SECOM(セコム)に関するみんなの評判
- 匿名さん
- 投稿日:2021.10.28
解約。
元々社員から契約前と後で営業の態度が違うと聞いていた。
たまたま、営業と機器更新の件で電話で接し横柄な態度に会社、自宅共に解約。他のセキュリティー会社に乗り換えました。現場サービスと安心感には満足していたが残念。セキュリティー会社は信頼関係が重要。個人宅なら尚更。オススメは出来ない。
- とえさん
- 投稿日:2022.06.11
仕事はしてる。対応が...
仕事の現場先での引き継ぎ手違いでセコムが作動。
約20分後に到着し、事情を説明したら高圧的な対応でした。
当然こちらとしても作動させたくはないのですが、呆れてるような態度を示された気分は良くありませんでした。
最後に挨拶した時も報告書か何かを記入しながらこちらを見ることなく対応され最悪でした。
- ウォーターワールドさん
納得のセキュリティ
このご時勢、防犯セキュリティは特に気をつけないといけないなと常々思っていました。
また、そう思わせたきっかけは自宅の玄関の鍵が壊されたことでした。
そこで、セキュリティの検討をしてパッと頭に思い浮かんだのが『長嶋さんのセコムしてますか?』でお馴染みのセコムでした。 早速セコムを導入してもらいましたが、最初の頃は誤って操作してしまいました。 しかし、その度にすぐセコムから連絡が来たので、あ!ちゃんと動作しているなと実感しました。
またセコムのステッカーを玄関先に貼ってある効果なのか、セコム導入以来は鍵が壊されたり不審な点もなくなりました。 自分にとってセコムはなくてはならないものです。
- Megumi_541さん
入っていると安心感があります
alsokと迷いましたが、以前住んでいたマンションでSECOMに入っていて満足していたのでSECOMにしました。
家を購入してローンを組んだときに、銀行からSECOM加入の割引券のようなものをもらってそれを使いました。
夜中に料理していてフライパンを焦がして煙が出た時、警報が鳴ってしまい警備員さんまで駆けつけてしまったことがありましたが、結果として今のところ大事になってしまったのはその経験のみです。なんだか申し訳ない経験です。
泥棒などはきっとSECOMなどのシールが家に貼ってある時点で入る事を諦めると思うので今後も守られて安心して生活ができそうです。
- 投稿日:2022.08.06
役に立たない
マンションでセコムに入っているが毎月支払っているのに無駄なだけ。
火災警報の誤作動で夜中3時くらいに鳴り出したり数日間続いた。マンション周辺にも響き渡り近隣にも迷惑だ。
マンション内の防犯に無対応で例えばマンションの住人などによる犯罪や嫌がらせ等による事件などには役に立たない。
- Msaruさん
迅速な対応
今は分譲マンションでセキュリティーがついているので利用していないですが、賃貸に済んでいた頃に一時利用していました。というのも、その少し前に住んでいたアパートに空き巣に入られ怖くなったからです。ALSOKとSECOMくらいしか知らなかったので初めからその2つしか候補がなかったのですが、利用出来るサービスと価格を比較してSECOMに決めました。一度誤って警備を解除しないまま建物に入ってしまったことがあったのですが、その際は直ぐに連絡が来てその迅速さにすごいなぁと思ったものです。
- ねえさんさん
- 投稿日:2021.06.28
社員教育
社員教育がしっかりしている会社だなと思った。
関わる人がみんな礼儀正しい。
やっぱり大手は違うなと思いました。
- かだぱりさん
- 投稿日:2021.11.23
信頼できない
以前からセコムさんの警備を担当している会社で仕事をしていましたが警報解除の時間を指定しているのに、8割がた10~30分遅れてきます。仕事なのに事務所に入れないし、困っていました。今もです。今まですみませんの一言もありませんでした。どうですかね~。
- 匿名さん
- 投稿日:2021.03.30
保証も点検もしない。
千葉県市川市のセコム はやばい。点検はしない。故障しても直さない。警備員はヘラヘラしたひ弱な兄ちゃんがゆっくり駆けつけても、全く意味がない。そもそも会社の不祥事が多い。トップがダメなのでは。
- 安村さん
やすい!
半年ほど前に空き巣に入られてしまいました。警察にも届出を行いましたが、空き巣は現行犯かもしくは、犯人を特定できる証拠や犯行の証拠となるものがなければ、何もすることができない、自分の管理をもっとしっかりしてくださいと言われてしまいました。それでセコムさんに依頼を行いました。初期費用は20000円ほどです。それで月額では5000円ほどの支払いで不審者が自宅に進入をするとセコムさんが110番通報をおこなってくれるという仕組みです。もっと高いと思っておりましたが案外安くて、これで自宅の治安が守られるのであれば、ほんとうにうれしいかぎりであります。セコムさんに契約をおこなってほんとうによかったと思っております。