元祖 大阪みたらしだんご(むか新)の口コミ・評判

元祖 大阪みたらしだんご(むか新)

メーカー希望小売価格:12個入 648円

元祖大阪みたらしだんごは、小さな一口サイズのみたらし団子です。歯切れのよいまあるい団子の中には、甘辛いしょうゆダレがたっぷりと入っています。千鳥屋のみたらし小餅と比べると、すこし大きめで、しょうゆの風味が豊かなのが特徴。上品な甘さで、甘いものが苦手な人にもおすすめです。

みん評のクチコミには、とろとろで香ばしい醤油と、もっちりとしただんごの相性がいいという口コミや評判が多く寄せられています。 千鳥屋のみたらし小餅と食べ比べてみるのもいいかもしれませんね!(千鳥屋の「みたらし小餅」の口コミはこちら

手土産にぴったり

地元でも有名な和菓子屋さん。
むか新さんに行ったら絶対に購入する1品です。
甘辛いタレと、もちもちの団子。
私は地方に住む友人に手土産として持っていく事が多いですね。
手が汚れる事がないので、帰りの新幹線で食べてねっと一言添えて。(笑)
今まで渡した友人からは「美味しい!また食べたい!」と絶賛の嵐!
是非とも皆様にもお勧めしたいです!

おいしいっ(*^_^*)

上司からのお土産で、初めて食べましたが、とっても美味。
もっちもちのお持ちにとろ~りのみたらしタレがたまりません。
1人でペロリといただきました(^_^;)
あったかいお茶と食べたい一品。

トロトロの甘辛い醤油だれが香ばしい

たれが外側についているのではなく、中に入っている逆転の発想のみたらしだんご。
トロトロの甘辛い醤油だれが香ばしく、もっちりとしただんごによく合っています。

• 知名度
  • こだわり