八剣伝のアルバイトの口コミ・評判

八剣伝は、焼き鳥など、炭火焼の料理を中心としたメニューの居酒屋チェーンです。国産の鶏肉や、ハーブで育てた鶏の卵、無添加の食材など、安全や健康をアピールした素材の数々も特徴のひとつ。同じグループ企業には、居心伝や酔虎伝などがあります。

このお店のアルバイトスタッフは、ホールとキッチン。どちらの仕事もこなせるように指導されていく指導方針の店舗が多く見られます。キッチンは炭火を使った料理も多いので、火傷にはご注意。

まかないもついていて、高校生の応募もOK。髪型も全般的に、自由である店舗が多くなっています。また、居酒屋全般にいえることではありますが、金曜・土曜・日曜といった週末にシフトへ入ることのできる人材が採用されやすい傾向にあります。

寄せられたコメントの中に多かった意見からは、全体的にクレーム対応に厳格な職場であることが読み取れます。

そしてこれまた客商売の常か、週末は休みを取りづらかった、という口コミや評判もところどころ散見されますね。

八剣伝のアルバイトに関するみんなの評判

• /-/さん

店舗による

いい店舗と悪い店舗がある。
いい店舗は既に出てるようなとこ。
悪いとこもあり、そこだと取り敢えずバイトちゃんの履歴書を見て「こいつブスだなー」と笑いだし、一緒に働いてる人の悪口を散々言う店長。仕事中なのにも関わらず。さらに教えてないことを新人にやらせて出来ない姿を見て笑い、そばにいた私を巻き込もうとする上、シフト申請時間外にシフトを組まれ、連絡も付かず、取り敢えず大学の先輩方に頭を下げてバイトに向かうとお客様はほぼ居らず、店長と取り巻きの面々はお喋りに夢中。
しっかりとお仕事に従事したい方は店舗ごとに注意が必要。

• 飲食の人さん

失敗すんじゃねーよ

ってことをいろんなかたちで教わったバイト先。てきとーにやってミスすると、クレームが入る。クレームくると店長が客に、それから上に怒られてた。すごくマジメでやさしい店長だっただけにそうなると申し訳なくなって。失敗=他人に迷惑、って意識はとっても大事。

• ーーーさん

みんなまじめ。

というか、そうでなきゃ週末の忙しい時間帯なんかまわせないってことだと思う。
週末休むなら、事前にしっかり根回し&融通しあうこと。
忙しいのわかっててかるーい気持ちで休んだらそりゃ「は?(威圧)」ってなるよ。

• ライスさん

無題

店によるだろうけど、教え方は人の好みによるかな。マニュアルより人にびしっと教われ、って店だったので。ただ、怒る人は少なくてしっかり叱ってくれた人が多かったかな。自分はいい店だったと思うよ。

• 投稿日:2022.08.23
  • 給料
  • 働きやすさ
  • やりがい
  • 人間関係

高校生は

高校の頃、バイトしてました。
人が足りないと、裏方で残業。次の日の学校に影響する事も

スペック情報

職種ホール・キッチン
勤務時間帯等勤務地・募集内容による
シフト制
服装・髪型制服貸与・髪型自由
男女比半々
交通費支給(規定内)
備考まかないあり

八剣伝のアルバイト