本音本音

みんなの銀行の口コミ・評判

みんなの銀行

みんなの銀行は、これまでの銀行の使命や役割を再定義し、SNSのようにグループでつながったり、自分好みに機能をパーソナライズできるスマホ銀行です。

キャッシュカードや現金を持ち歩く必要性をなくし、支払いから振り込み、指定の銀行ATMでの入出金までがスマホの操作で可能です。同じくスマホで使えるバーチャルデビットもあり、口座からの即時引き落とし、取引をアプリで確認することができます。

口座開設から初回ログイン、全てに躓きました。サポートも無し!

初回の口座開設から、該当の文字が無いから名前を変えろと指示してくるわ、従えば身分証と違うと何度も何度もやり直させるわ、かなり頭に来ました。

やっと開設できたと思ったら、今度はパスワードが違うとロックを掛けられました。

では、ロックを加除して貰おうとしたら、解除の為ののメールが全く届きません。

こちらも入力した登録アドレスが間違っていないか、何度も確認しましたが、間違いなく登録したアドレスで申し出たのに、関係ないメールは届いて、肝心のメールが届かないのです。
そのアドレスで「お前をロックした」旨のメールは、確り届いているんですけどねぇ。

どうしようもないので、カスタマーに電話を掛けたら、連休は確りお休みを取られるそうで(笑)

怒りを通り越して呆れましたよ。

PayPayや楽天のサービスでは、もっと解り易く、スムーズ・迅速で、こんな事態に陥った事は有りません。
こんなに杜撰でいい加減な仕事振りでは、大事なお金を預けたくなくなるし、借りたくもなくなるでしょう。

そりゃ赤字にもなるって(笑)

本当に最悪!

至上最悪

思い当たる点は、多分乗っ取られたんだけど
私は被害者なのに

メールで○日までに電話してください。
なければロックする
みたいなの来てて
知らないうちにロックかけられてた。

そもそも
そっちが電話してこいよだし、
メールってなんだよ

気づいて問い合わせしたら
態度クソ悪いし
あれこれ個人情報聞かれた上に
最後に取引した内容言えと言われ
そんなの覚えてない。と伝えたら
「覚えてないとかありえない」と
鼻で笑われた。

通帳もないし、ネット銀行の内容
頭で管理してる人なんて逆にいるんですか?

頭に来すぎて名前聞いたら
「名乗る理由ない。失礼しまーす」
って切られた。

これ本当に本当。

まーす。ってなに?笑

何雇ってんの?ここの銀行

こんなのに個人情報みられてて
怖すぎる

融通が効かない

星1つもつけたくありません。
先日機種変更をしたばかりで、
当時一緒にいた家族が自身の口座残高を確認したいと言ったため、
一時的にわたしの端末からログインさせました。
しかし、その後自分の口座に戻そうとするとエラー表示がされ
一切ログインできなくなりました。
すぐに状況を説明し、本人確認のための情報も全て提示した上で問い合わせましたが、返ってくるのは「1口座1端末のみ」「別の端末を用意しろ」というマニュアル通りの定型文ばかりです。
至急振込の予定がありログインできなければ非常に困るという切実な状況を何度伝えても、
こちらの意図を汲み取ろうとする姿勢は微塵も感じられません。
ユーザーのミスや事情に対する救済措置が皆無で、あまりにも融通が利きません。
利便性を謳っていますが、
いざトラブルが起きた際のサポートは最低最悪です。
顧客の困りごとに寄り添う気すらない会社だと感じました。

匿名さんがアップロードしたアバター画像

行員の対応

友人が、知り合いからの入金を待っているそうなのですが、とある行員とやり取りをしていて、行員の説明の仕方が悪く、話が噛み合わないことが多くあったそうです。。
はじめは、丁寧な対応だったらしいのですが、途中からの対応が悪く、とても不愉快な気持ちになったそうです。。

口座開設キャンペーンの説明不足

口座開設キャンペーン(3000円)目当てで、口座開設したが、パートーナ支店で開設した場合は対象外って言われた。口座開設時にそのような説明は無かったし、それどころか、パートーナ支店でも、通常の支店と機能的に差はありません、との表示があった。そもそも、パートーナ支店じゃない普通の支店での開設方法がwからなかったたし。。。

だまされたような気分。この銀行を今後、使用することはまずないだろう。

どういう方向にしたいのか…

スマホ1つで完結する今風のネットバンク。
大学生くらいから、ミニマムスタイルを好む若者層をターゲットにしてるのかな?
全体的なデザインもオシャレ。

でもネット広告には疑問。
「推し活」する為にローン??
う~ん…
低額からでも始められる資産運用を紹介して若者応援するならわかるけど、金借りて推し活するのを応援するってどういう事なんだろうか?
そりゃ、銀行も企業だから利益が多いのを利用してもらいたいのはわかる。借りたら高い金利つけて返済するからな。
ただ、推し活(趣味)するような若者層をターゲットにするのはズレてないか?
若者にはお金の重要さや貯めておく必要性を説明して、資産運用してもらった方がずっと良いと思うんだけど。

全体的な雰囲気からして、手軽さや簡潔さを重視しているネットヘビーユーザーや若者層が多いんだろうし、シンプルな資産運用を紹介したり投資を始めやすい雰囲気にしたらどうか?

付加機能は…使う人は使うだろうが使わない人は全く使わない。
金融商品、あるいは金利面で「○○なら、まずここ」という売りが欲しい。

犯罪者扱いされた

口座開設してすぐにログインパスワードを変更したら犯罪者扱いされ口座を利用停止された。自分の他行口座から入金振込したにも関わらず繋がらない金融犯罪担当窓口に電話を掛けされられ、30分以上確認作業をさせられる。しかもこれが2回連続。簡単にスマホから口座開設できるので犯罪利用される事が多いのでしょうが、それならばもっと開設時に厳密に本人確認をすべき。あまりに顧客をバカにした対応なので解約を考えている。

行員がシステムを理解していない

一部コンビニのATMでしか現金入金できず。
入金は無料。
出金はプレミアム会員でなければ1回でも有料。
連絡もなく一部利用制限。
口座から出金されているかされていないかも即答できない。
使いづらいようでしたらご解約をと解約を促してくる始末。
利用開始から一ヶ月以内で解約。

ログイントラブルがありましたが・・・

カレンダーの休日通りにサポートがお休みされるので、
休日直前のトラブルの発生によって大分気を揉みました。
しかし、いざ連絡が取れれば、サポートの方が親切、丁寧に
対応して下さいました。
トラブルはこちらのミスが原因でしたが、
最後まで快い対応を下さりとても感謝しています。
色々書かれていますが、普通に良いサービスだと思います。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内