ログイントラブルがありましたが・・・
カレンダーの休日通りにサポートがお休みされるので、
休日直前のトラブルの発生によって大分気を揉みました。
しかし、いざ連絡が取れれば、サポートの方が親切、丁寧に
対応して下さいました。
トラブルはこちらのミスが原因でしたが、
最後まで快い対応を下さりとても感謝しています。
色々書かれていますが、普通に良いサービスだと思います。
口座開設から初回ログイン、全てに躓きました。サポートも無し!
初回の口座開設から、該当の文字が無いから名前を変えろと指示してくるわ、従えば身分証と違うと何度も何度もやり直させるわ、かなり頭に来ました。
やっと開設できたと思ったら、今度はパスワードが違うとロックを掛けられました。
では、ロックを加除して貰おうとしたら、解除の為ののメールが全く届きません。
こちらも入力した登録アドレスが間違っていないか、何度も確認しましたが、間違いなく登録したアドレスで申し出たのに、関係ないメールは届いて、肝心のメールが届かないのです。
そのアドレスで「お前をロックした」旨のメールは、確り届いているんですけどねぇ。
どうしようもないので、カスタマーに電話を掛けたら、連休は確りお休みを取られるそうで(笑)
怒りを通り越して呆れましたよ。
PayPayや楽天のサービスでは、もっと解り易く、スムーズ・迅速で、こんな事態に陥った事は有りません。
こんなに杜撰でいい加減な仕事振りでは、大事なお金を預けたくなくなるし、借りたくもなくなるでしょう。
そりゃ赤字にもなるって(笑)
本当に最悪!
行員の対応
友人が、知り合いからの入金を待っているそうなのですが、とある行員とやり取りをしていて、行員の説明の仕方が悪く、話が噛み合わないことが多くあったそうです。。
はじめは、丁寧な対応だったらしいのですが、途中からの対応が悪く、とても不愉快な気持ちになったそうです。。
どういう方向にしたいのか…
スマホ1つで完結する今風のネットバンク。
大学生くらいから、ミニマムスタイルを好む若者層をターゲットにしてるのかな?
全体的なデザインもオシャレ。
でもネット広告には疑問。
「推し活」する為にローン??
う~ん…
低額からでも始められる資産運用を紹介して若者応援するならわかるけど、金借りて推し活するのを応援するってどういう事なんだろうか?
そりゃ、銀行も企業だから利益が多いのを利用してもらいたいのはわかる。借りたら高い金利つけて返済するからな。
ただ、推し活(趣味)するような若者層をターゲットにするのはズレてないか?
若者にはお金の重要さや貯めておく必要性を説明して、資産運用してもらった方がずっと良いと思うんだけど。
全体的な雰囲気からして、手軽さや簡潔さを重視しているネットヘビーユーザーや若者層が多いんだろうし、シンプルな資産運用を紹介したり投資を始めやすい雰囲気にしたらどうか?
付加機能は…使う人は使うだろうが使わない人は全く使わない。
金融商品、あるいは金利面で「○○なら、まずここ」という売りが欲しい。
口座開設キャンペーンの説明不足
口座開設キャンペーン(3000円)目当てで、口座開設したが、パートーナ支店で開設した場合は対象外って言われた。口座開設時にそのような説明は無かったし、それどころか、パートーナ支店でも、通常の支店と機能的に差はありません、との表示があった。そもそも、パートーナ支店じゃない普通の支店での開設方法がwからなかったたし。。。
だまされたような気分。この銀行を今後、使用することはまずないだろう。
犯罪者扱いされた
口座開設してすぐにログインパスワードを変更したら犯罪者扱いされ口座を利用停止された。自分の他行口座から入金振込したにも関わらず繋がらない金融犯罪担当窓口に電話を掛けされられ、30分以上確認作業をさせられる。しかもこれが2回連続。簡単にスマホから口座開設できるので犯罪利用される事が多いのでしょうが、それならばもっと開設時に厳密に本人確認をすべき。あまりに顧客をバカにした対応なので解約を考えている。
行員がシステムを理解していない
一部コンビニのATMでしか現金入金できず。
入金は無料。
出金はプレミアム会員でなければ1回でも有料。
連絡もなく一部利用制限。
口座から出金されているかされていないかも即答できない。
使いづらいようでしたらご解約をと解約を促してくる始末。
利用開始から一ヶ月以内で解約。
増額否決
ちゃんと返済してても増額してくれない。
カバーの申し込みは5分もしないうちに否決とくる。
5分で何審査出来るのか?
ローン増額審査は審査に2日程度かかり否決とくる。
5分と2日の違いは何なんだろ?
こんなんだから赤字なのでは?
問題なく返してる人にはちゃんと貸しましょう!
審査しましょう!
電話対応
電話で聞きたいことがあって、こっちはなんもわかんないから質問してるだけなのに、キレた口調で対応された。
聞いてることに対してちゃんと答えてくれないし
ちゃんと対応してくほしい
こっちまでイライラしてくるわ
もう少し対応良くした方がいい
電話する方は、気おつけてください
有料登録しないとメリットを感じない
月額有料コースにしてないと、色々な取引に手数料がかかる。
でも、よくある取引する為に、わざわざ有料コースを登録する気にはならないんだよなぁ。
無料でできるネットバンクもたくさんあるし。
あと、やたら金貸すのに力入れてる気がする。
ちなみに金借りるのは月額有料登録が必要。
金借りる必要が無い私からすると、特にメリットを感じないんだよな、、
「スマホでなんでも~」というのはネットバンクなら普通だし。