大和ネクスト銀行の口コミ・評判

大和ネクスト銀行は、大和証券グループのネットバンクです。

特徴としては、本人名義の他行口座への振込が常に0円であることが挙げられます。定期預金においても0.100%を基本とする高いレートをもっており、レートを予測して当たった場合に1~5万円の懸賞がもらえる「懸賞定期預金」など、他に見られないサービスもあります。他行の本人名義口座から毎月自動的に送金する「資金お取り寄せサービス」も無料で設けています。

大和ネクスト銀行ではキャッシュカードは発行しておらず、ATMの利用には大和証券の「ダイワ・カード」が必要となります。大和証券と合わせて口座を持つと、金利優遇などメリットが複数あります。

大和ネクスト銀行に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.03.29

すごく良い、預金金利良い、使い勝手も良いが

定期預金金利がどんどん下がっている。ちょっと前まではもっと高かかった、軒並み下げている感じ。でもメガバンクに預けておくより利息は断然つく、10万円から1か月定期預金できる。口座解約する時は電話で解約用紙を送ってもらう、もちろんタダ。私は一度解約したけど便利だったのでまた開設する予定。ただ一点、大和ネクスト銀行自体は良いのだけど、大和「証券」の中で働いている人(主に男)たちに期待をしない方が良いですね。前、ダイワキャッシュカード落として届出があった支店の男から電話あったけどがなんだか口調が子供みたいで、サービス業に携わる品格を感じられず(結局イケイケ営業セールスを駆け上がってきた連中だから)。大和ネクスト銀行内でほとんど完結するから問題ないのだけど、万が一大和証券の中の方とも接触する機会があると失望することもあると思うので過度に期待持たなければ大丈夫だと思います。

• ヒヤシンスさん
  • 投稿日:2017.08.10

振込用に使ってます

特に目的があったわけではなく、大和証券に証券口座を開設したら、いっしょに口座も開設されました。口座を開いてみて分かったんですが、この銀行特有のメリットがあります。それは他人名義の口座へは月3回まで振込手数料無料ということです。さらに自分名義の口座であれば、月に何回でも振込手数料無料です。私は複数の銀行口座を持っていて、頻繁に口座間の資金移動をしています。そのためこの口座をメインにあちこちの銀行へ資金を移動するのに使っています。

• Kenさん
  • 投稿日:2023.04.19

外貨預金時のスプレッドに要注意です

トルコリラの場合、1リラ=7円として換金時の片道が7.5円かかります。ここで既に7%損失。往復で14%なので、たとえ年金利が10%を超えていても1年以上預けてリラが上がらない場合は最初から損をします。このようなリスクの丁寧な説明が無いので、要注意です。

• ボーリング好きさん
  • 投稿日:2017.08.23

安心してる

たまたま、私の父が大和証券で再建や、投資信託のより引きをしていました。父がなくなり、遺産相続で私が引き継いだので、大和証券と取引をしています。大和証券のネットバンクは、信頼性も大きく安心して取引できてます。手数料も取引をしていれば、かからないので助かっています。買いあガイアの債券など外貨建ての利金などが入った時にも、利率もよく普通預金より利率が高いので嬉しいです。大和証券は日本全国にあり、私も東京に転勤したことがありますが、転勤先にもあるのは助かります。

• soccerさん
  • 投稿日:2017.07.31

魅力的!

大和ネクスト銀行は、本人名義の銀行口座であれば、振込手数料が何度でも無料な点が気に入っています。私の場合は、大和証券で口座を開設した際に証券口座の資金リザーブ用として、一緒に大和ネクスト銀行の口座を開設をしました。また、普通貯金や定期貯金の金利も高い点でも割りと高めに設定されています。大和証券という大手が運営しているだけあり、セキュリティやサポートの面もしっかりしているので安心して使用できています。

スペック情報

取扱商品 普通預金、定期預金、外貨預金他
金利 【円普通預金】0.005%
【円定期預金】1年0.10%、3年0.10%、5年0.10%
口座維持手数料 0円
振込手数料(ATM・その他) 同行あて:0円
他行あて:月3回0円、以降216円
ATMによる振込:不可
コンビニATM手数料:0円~108円(同行ATMまたはセブン銀行ATMが利用可能)
ポイントの有無 なし
備考 ATM利用には「ダイワ・カード」を要する(審査等はない)

大和ネクスト銀行