セブン銀行の口コミ・評判

セブン銀行は、セブン&アイ・ホールディングス傘下のネットバンクです。

全国のセブンイレブンにATMを設置しており、口座を持っている場合は預入は常に無料、引出も時間帯によっては無料になります。キャッシュカード機能を兼ね備えたデビットカードの発行も無料で行っており、これによる買い物では、ポイントが貯まります。

金利面では標準的ですが、使いやすさ、ATM手数料の面が特徴的なネット銀行です。

セブン銀行に関するみんなの評判

• ダメだコリャさん
  • 投稿日:2023.07.30

顧客と対面せずに発展してしまったアダ

氏名変更とデビット機能付への切替を同時にしていました。
氏名変更は銀行側からの変更届書類の郵送があるので、厳密には氏名変更手続の方が1週間程先に進んでいたのです。
同時とはいえ、無店舗型で人を介して手続していなかったため、こちらの意図が理解されていないと二度手間もあり得るかもしれないと心配になり、最初から氏名変更後の名義になったデビット機能付カードが発行されるようお願いしておきたいと思い、チャット機能でその旨伝えました。
するとチャット担当者では判断できないとのことで、翌日以降に銀行側から電話いただくことになりました。
そして、電話がきて話してみるとデビット機能付カードは旧氏名で発行される、氏名変更手続は中止となり送ってもらった書類は私の住所に送り返す、と。
それに対し、私からは「デビット機能付カードの発行を一時留保し、元々先行していた氏名変更手続完了後にカード発行すればカードを作り直すコストも抑えられ、トータルの所要時間も短縮できるのでお互いWinWinではないか。また、氏名変更にかかる私の重要な個人情報を郵送させておきながら、それを受付けずに突き返すのは銀行としていかがなものか。」と提案しましたが、全く聞き入れる様子がありませんでした。
この対応によって私はセブン銀行に不審をいだき、結果として口座解約することになりました。
機械以上の個別対応ができないのであれば、生身の人間が電話してくる価値はないでしょう。

• ちびまるさん
  • 投稿日:2023.11.25

その日に振り込みしないといけないのに、振り込みに行ったらお金が詰まった。
車に子供を待たせて、次の予定もある中電話したら

今からアルソックが行って確認してからの返金になります
すぐに返金できるというお約束はできないです
こちらが振り込むとなると、土日跨いで月曜日になります
待つことが無理なら、都合をあわせるから1時間前に電話ください

金曜日の夕方に最悪すぎ

全部無理です
そっちで今すぐ振り込んでと伝えたけど、それは無理

いや知らんし

上司に変わりますって変わられても同じ説明されただけで、時間の無駄

ほんとに最悪な時間を過ごしました

結局予定を無理矢理終わらせることにして近くのセブンのATMに取りに行ったけど、急に受付票おもちですか。と。
置いとけとかゆわれてないし、捨ててたらどうするねん
対応は最悪やし、伝えること伝えたてないし、ほんまじかんかえしてほしい

強いてゆうなら、振り込み手数料も時間変わって増えてるから返せよって感じ

• 事故物件さん
  • 投稿日:2023.11.29

対応悪い

久しぶりにカードを使ってみようと思いATMを使った所、暗証番号がわからなくなり、連続3回間違えて使用出来なくなりました。そこで、電話で問い合わせしようと電話すると、なかなか出ず、長らく待たせたのにも関わらず、悪びれた様子もなく、手続きの説明をする。その時、確かに書類を送って頂ければ、1週間もすれば使えます。と言ったが、2週間待ってもなんの連絡も無い。この口座は、引落だけの口座なので、生活には困らないが、予定されていた引落がされず、催促状が届いた。あまりにも対応の悪さがあり、今あるお金を全ておろし、直ぐに解約手続きをする予定。新規に口座を開設する人は、店舗のある銀行にした方が良いですよ。送った、届いていないなどのやり取りが予想されるし、緊急時の対応が出来ません。手数料、店舗数の魅力はありますが、トラブルになった時、絶対後悔しますよ。

• ぶちとまとさん
  • 投稿日:2023.12.12

コールセンター対応最悪

確認してもらいたいことがあり初めてコールセンターに電話しましたが、混んでいるとのアナウンスでしばらくまち、やっとオペレーターと繋がったと思ったら相手の女性は何故かキレ気味(笑)いや、忙しいのはわかるが仕事ですよね?私耳遠くないんですが怒鳴るような口調。仕事が嫌なら辞めてください。同じサービス業としてあり得ません。

• セブン銀行嫌いさん
  • 投稿日:2024.01.31

対応悪い、遅い

口座にあるお金を下ろそうとしたら、暗証番号を間違えてしまいロックが掛かりました。かなり急いでいたので、すぐにサポートセンター?に問い合わせたところ、全然繋がりませんでした。やっと繋がったと思ったら関係のない話をダラダラと遅く説明され、お金を下ろすことも出来ず、下ろすには再度カードを発行して下さいとのこと。結局、お金を下ろせるのは2〜3週間後になると言われました。対応の悪さと融通の利かなさに呆れてしまい、カードが届きお金を全て下ろしたら解約しようと思いました。

• かばんちゃんさん
  • 投稿日:2021.12.16

キャッシュカードを失くして

ダイレクトカードに記載されてる電話番号にかけたがフリーダイヤルで繋がらず、03から始まる有料電話番号にかけたら比較的早く繋がった。いつでもかけ放題プランに入ってるので、ナビダイヤルと云うクソ番号じゃなければ無料になるので、スピーカにしてある程度余裕で繋がるまで待てます。カードの再発行手数料取られるので、解約しました。解約後、新規口座開設すればカード発行無料とのことだったので。
オペレーターもいい人でしたし、残高も別の銀行口座に3日位で振込んでくれました。

• ななさん
  • 投稿日:2023.10.15

めんどくさい

とにかく登録からして大変。免許証写真の登録など一度OKでも、数時間してから「認証できなかったのでアプリから登録し直せ」というメールが来たりするし、オペレーターの問い合わせ時間も極端に短いし、初回は登録設定しろとかよくわからんメール来るし、はっきり言って絶対やめたほうがいい。
ほんとイライラする。利用者の立場に立ってない。
田舎に住んでるセブンしかない人向け。

• ちぃさん
  • 投稿日:2021.11.26

とにかく星もつけたくない

デビット機能付きキャッシュカードの再発行の際、引っ越したので住所変更等全て手続きしたいとオペレータに伝え書類が届き全て記載し、身分証も添付して送った2週間後
デビットの暗証番号照会、住所変更確認書類、キャッシュカード、ダイレクトバンキングカード、キャッシュカードの再発行手続き完了しているのでこちらの書類は返送しますと一部の書類が返送されている。
返送書類には手続き完了の付箋、返送した書類の内容に手書きで仮暗証番号の再発行を手続きする場合はコネクトセンターへとの付箋。
しかし提出書類に仮暗証番号再発行の欄にレ点を入れて一度提出しているものが手続き済みで返送されている。
ここまでで手続き開始から2週間。仮暗証番号のハガキは届かないが今はどうなっているのか確認するも原因不明の一点張り。個人情報を扱う場所で原因不明はありえない。
また、こちらに落ち度はなかったのに今から仮暗証番号の再発行をするからハガキ到着まで1週間待つようにとのこと。(手続き完了まで計3週間)
そちらのミスならハガキをすぐに送るよう言っても早めることは出来ないの一点張り
電話を責任者に変わるわけでもなく、呆れるようにずっと同じオペレーターが同じ言葉を繰り返すだけ。イレギュラーな事がおきていてもレギュラー対応しかできない会社
入ってるお金を全額引き出したら口座を解約します。

• 投稿日:2022.04.13

オペレーターの対応が悪い‼️

組み戻し手続きが遅いし、相手の銀行及び取引先はセブン銀行から書類が届いたら、即手続きで切れると回答有り、しかしセブン銀行は相手の取引先から返事が来ないから、手続きが送れてるとの回答!3月31日手数料引き落としして、6日現在相手銀行には、セブンから手続きの到着して無いとの回答、更に苦情申し立てを13日今日したら、相手の取引先から承諾の手紙が来て無いと、セブン銀行に相手先銀行からの回答!高額な手数料引き落としして、13日間もかかる案件では無いのに、オペレーター言わく!毎日セブン銀行に残高確認に行けと回答有り!対応が悪い!組戻し出来たらショーとメルか電話を要請したら、出来ませんので、折り返して電話しても、何度も本人確認から始まり、状況確認しますとまたされ、電話してきた担当に繋がらず、めちゃくちゃ腹立ちが収まらない!

• わんわんさん
  • 投稿日:2023.01.07

入出金履歴の発行

相続対応で5年間の入出金履歴を入手しようとしたところ、1ヶ月当たり550円の手数料がかかるとのこと。泣く泣く48ヶ月分の履歴を入手するのに26400円支払いました。通常の銀行のように通帳があるならまだしも、ネットバンクであれば、もう少し顧客に配慮した料金ばあるべきでは。

スペック情報

取扱商品 普通預金、定期預金、JCBデビットカード、カードローン他
金利 【普通預金】0.001%
【定期預金】1年0.020%、3年0.020%、5年0.020%
口座維持手数料 0円
振込手数料(ATM・その他) 同行あて:54円
他行あて:216円
ATMによる振込:同行あて54円、他行あて216円
コンビニATM手数料:0円~108円(セブン銀行の場合預入0円、7時~19時まで引出0円)
ポイントの有無 あり
備考