セブン銀行の口コミ・評判 2ページ目

セブン銀行に関するみんなの評判

• バッチケンさん
  • 投稿日:2023.01.19

不親切でお客様無視

休眠口座となり再利用手続きしようとしたが、銀行としてのお客様に対する姿勢がなってないと感じたので口座開設やめました。
上から目線で、利用させてやる的態度には我慢できません。
図に載っていると客から見放されますよ。
                以上

• にこにこさん
  • 投稿日:2021.03.15

オペレーターの対応が最悪すぎる。

わからないので、問い合わせをしているのに、相槌は全くなく、話をきいてる?!と不安になりました。
上から目線だし、口調も威圧的で話を理解してもらえず…。
噛み砕いて話をしましたが、あまりにもな対応なので、びっくり!!!!!
人によって態度を変えるんだろうな…この方。
申し訳ございませんもただ言ってるだけ。
気持ちがあって言ってるかどうかぐらいは、わかりますよ 笑
働く気がないなら辞めたら如何でしょうか?
あなた1人の評価が、オペレーター全体の評価につながることを忘れないでくださいね。
お名前もこちらからお伺いしないとわかりませんでした。
普通、そんなコールセンターあります??

• sstさん
  • 投稿日:2023.08.19

海外送金のレート

セブン銀行口ホームページの海外送金レートとATMの実際のレートは同時に確認したら差がある。
送金時、一部レート差の損失があることは事前に認識して方がいい。
これは送金手数料のやすさをカバーする方法でしょうか?

• 投稿日:2021.09.29

電話つながらない=解約できない

問い合わせ全くつながりませんね。
繋がりにくい状況というガイダンスが4回くらい流れると強制的に切られるので、コールで放置も面倒です。
折り返し予約も1週間埋まってるのでできません。
まぁ、2021/9/7に未利用口座管理手数料が新設されたことによる解約ラッシュでしょうね。
とりあえず11000円くらい入金して放置します。
時間の無駄です。
半年後くらいには落ち着いているでしょうから、そのころまた解約しようと思います。

• 投稿日:2024.06.26

オペレーターの質がかなり悪い

色々ありオペレーターに連絡したがかなり応対の質は悪い
終始キレ気味で口調も強い
こちら側は一切強い口調での返答はしてないが、何故かずっとそんな感じでの対応
ふたつの窓口両方にかけたがどっちも同じような態度ででオペレーター個人の問題ではないようだ

• ノさん
  • 投稿日:2021.09.14

電話かけれん

ローンの延滞して届き振り込んでくれという手紙が届き直ちに振込に行ったところ口座が閉鎖されていて返済できず。
どういう状況になっているのかオペレーターに聞こうとしても繋がらず。
折り返し電話するからネットで操作しろって言われても今は折り返し対応していないと書いており、八方塞がり状態。
これではローン延滞でブラックリストに乗ってしまうかもって考えると怖いです。
延滞した自分が悪いのは重々承知の上ですが、払う気があるのに払わせてくれないってのはおかしいです。人の人生狂わせる気ですか。
もう一生使う気ないし、新規の人は違うところの口座を使うべきです。

• スラさん
  • 投稿日:2023.12.08

住所変更

住所暗証番号変更で色々面倒くさい 結果 一ヶ月郵便のやり取り… 作るの簡単 維持面倒くさい メリットは無いです。 メインバンクに考えると死にます。
人質に100万取られてるw 銀行は各街の銀行にこれ鉄則

• 投稿日:2023.08.22

口座開設

口座開設最短10分とありましたが、申請後に口座開設日を問合せたら順番に処理するのでわからないとの回答。やはり上から目線の会社なのかな?

• 投稿日:2021.09.16

電話もチャットもメールも繋がらない。書いても返事がこない

暫く使わないでいると、未利用口座管理手数料 年間1,320円がかかるようになったので、解約することにしました。
以前はたまに使っていましたが、使い勝手が良くないので暫く使わなかったのです。
電話の予約は1週間先まで予約が埋まってて予約できる日がありませんでした。
チャットのページがあったので、入力しましたが、半日待ちましたが返事がありません。
このように連絡が取れない状態では、もし何かあった時にはとても困ると思います。

• 個人事業主さん
  • 投稿日:2021.03.25

口座開設はやめた方がいい

なんせ問い合わせがつながらない
カード紛失なのに一切つながらないので心配で心配でしょうがない
2時間かけ続けてみたけどやっぱりつながらない
クレジット機能がついてるので早く止めたいのに電話が混み合ってるから後からかけろって言われる始末
話にならん
インターネットから折り返し電話の予約ができるからそれを予約しろと自動音声
しゃーなしやってみると、、、
予約できるの1週間後、、、
なんじゃこれ
安心感が得られない銀行は使わない方がいい
やめた方がいいですよ

セブン銀行