セブン銀行に関するみんなの評判
- わんわんさん
- 投稿日:2023.01.07
入出金履歴の発行
相続対応で5年間の入出金履歴を入手しようとしたところ、1ヶ月当たり550円の手数料がかかるとのこと。泣く泣く48ヶ月分の履歴を入手するのに26400円支払いました。通常の銀行のように通帳があるならまだしも、ネットバンクであれば、もう少し顧客に配慮した料金ばあるべきでは。
- バッチケンさん
- 投稿日:2023.01.19
不親切でお客様無視
休眠口座となり再利用手続きしようとしたが、銀行としてのお客様に対する姿勢がなってないと感じたので口座開設やめました。
上から目線で、利用させてやる的態度には我慢できません。
図に載っていると客から見放されますよ。
以上
- kaさん
- 投稿日:2024.10.29
セブン銀行対応遅い。
セブン銀行のサポートに電話してセブン銀行を乗っ取られてるから解約したいと申し出た所、担当部署に折り返し差せると言われてから3.4日も立っても来ずもう一度確認の電話した際に。担当部署には伝え済みで終わり。そこから1週間以上経っても電話が来ないです。
これで悪用し続けられても、責任取ってくれないんだから
こーゆ乗っ取られはすぐに対応して頂きたい。
- ダメだコリャさん
- 投稿日:2023.07.30
顧客と対面せずに発展してしまったアダ
氏名変更とデビット機能付への切替を同時にしていました。
氏名変更は銀行側からの変更届書類の郵送があるので、厳密には氏名変更手続の方が1週間程先に進んでいたのです。
同時とはいえ、無店舗型で人を介して手続していなかったため、こちらの意図が理解されていないと二度手間もあり得るかもしれないと心配になり、最初から氏名変更後の名義になったデビット機能付カードが発行されるようお願いしておきたいと思い、チャット機能でその旨伝えました。
するとチャット担当者では判断できないとのことで、翌日以降に銀行側から電話いただくことになりました。
そして、電話がきて話してみるとデビット機能付カードは旧氏名で発行される、氏名変更手続は中止となり送ってもらった書類は私の住所に送り返す、と。
それに対し、私からは「デビット機能付カードの発行を一時留保し、元々先行していた氏名変更手続完了後にカード発行すればカードを作り直すコストも抑えられ、トータルの所要時間も短縮できるのでお互いWinWinではないか。また、氏名変更にかかる私の重要な個人情報を郵送させておきながら、それを受付けずに突き返すのは銀行としていかがなものか。」と提案しましたが、全く聞き入れる様子がありませんでした。
この対応によって私はセブン銀行に不審をいだき、結果として口座解約することになりました。
機械以上の個別対応ができないのであれば、生身の人間が電話してくる価値はないでしょう。
- にこにこさん
- 投稿日:2021.03.15
オペレーターの対応が最悪すぎる。
わからないので、問い合わせをしているのに、相槌は全くなく、話をきいてる?!と不安になりました。
上から目線だし、口調も威圧的で話を理解してもらえず…。
噛み砕いて話をしましたが、あまりにもな対応なので、びっくり!!!!!
人によって態度を変えるんだろうな…この方。
申し訳ございませんもただ言ってるだけ。
気持ちがあって言ってるかどうかぐらいは、わかりますよ 笑
働く気がないなら辞めたら如何でしょうか?
あなた1人の評価が、オペレーター全体の評価につながることを忘れないでくださいね。
お名前もこちらからお伺いしないとわかりませんでした。
普通、そんなコールセンターあります??
- 投稿日:2021.09.29
電話つながらない=解約できない
問い合わせ全くつながりませんね。
繋がりにくい状況というガイダンスが4回くらい流れると強制的に切られるので、コールで放置も面倒です。
折り返し予約も1週間埋まってるのでできません。
まぁ、2021/9/7に未利用口座管理手数料が新設されたことによる解約ラッシュでしょうね。
とりあえず11000円くらい入金して放置します。
時間の無駄です。
半年後くらいには落ち着いているでしょうから、そのころまた解約しようと思います。
- 投稿日:2024.06.26
オペレーターの質がかなり悪い
色々ありオペレーターに連絡したがかなり応対の質は悪い
終始キレ気味で口調も強い
こちら側は一切強い口調での返答はしてないが、何故かずっとそんな感じでの対応
ふたつの窓口両方にかけたがどっちも同じような態度ででオペレーター個人の問題ではないようだ
- ノさん
- 投稿日:2021.09.14
電話かけれん
ローンの延滞して届き振り込んでくれという手紙が届き直ちに振込に行ったところ口座が閉鎖されていて返済できず。
どういう状況になっているのかオペレーターに聞こうとしても繋がらず。
折り返し電話するからネットで操作しろって言われても今は折り返し対応していないと書いており、八方塞がり状態。
これではローン延滞でブラックリストに乗ってしまうかもって考えると怖いです。
延滞した自分が悪いのは重々承知の上ですが、払う気があるのに払わせてくれないってのはおかしいです。人の人生狂わせる気ですか。
もう一生使う気ないし、新規の人は違うところの口座を使うべきです。
- スラさん
- 投稿日:2023.12.08
住所変更
住所暗証番号変更で色々面倒くさい 結果 一ヶ月郵便のやり取り… 作るの簡単 維持面倒くさい メリットは無いです。 メインバンクに考えると死にます。
人質に100万取られてるw 銀行は各街の銀行にこれ鉄則
- 投稿日:2021.09.16
電話もチャットもメールも繋がらない。書いても返事がこない
暫く使わないでいると、未利用口座管理手数料 年間1,320円がかかるようになったので、解約することにしました。
以前はたまに使っていましたが、使い勝手が良くないので暫く使わなかったのです。
電話の予約は1週間先まで予約が埋まってて予約できる日がありませんでした。
チャットのページがあったので、入力しましたが、半日待ちましたが返事がありません。
このように連絡が取れない状態では、もし何かあった時にはとても困ると思います。