セブン銀行の口コミ・評判 3ページ目

セブン銀行に関するみんなの評判

• ぴーさん
  • 投稿日:2023.08.18

生きていけません

2回パスコード間違えただけで仮暗証番号のハガキ発行に1週間かかるありえません。

• 投稿日:2020.04.29

取引明細1万円

当時の開設キャンペーンからずっと使っていなかった口座を再開。
とある事情で照会履歴を依頼したら、取引なかったところはWebから出すサービスを【仕様上】行っていないとの説明。
他行に比べても対応不十分としか。
理由はないまま、手数料を払うはめに。

そちらの都合でなぜこちらが負担?
かなり問い合わせしましたが無駄骨でした。

セブンイレブンで簡単に下ろせる。手数料が浮く。巧い話に引き付けられて、安易に使用してるとあとで痛い目に遇います。

• おんこさん
  • 投稿日:2020.08.13

セブンでの引き出しが7-19時だけ無料

新生銀行がコンビニATMで引きだし手数料の改悪があったため、盲目的にセブン銀行を開設しました。盲目的とはセブンイレブンなら手数料はいつでも無料と勘違い。
 夜利用することが多いので、正直がっかり。 ソニー銀行、ゆうちょ銀行の方がよっぽど使い勝手がいいです。

• 気分が悪いさん
  • 投稿日:2023.04.01

カードが使えない

ATMでお金を下そうとしたが下ろせない。出てきた紙に従い電話で問い合わせたところ、オペレーターから、それはあなたが住所確認のハガキに返信してないからです。我々は法律に則りハガキを送ったが宛先不在で戻ってきたので、こちらで停止させてもらってます。と一方的に私が悪い口調。私は住所変更届けも出してましたし、そのようなハガキは転送されてきてません。行き違いがある場合もあるので仕方ないと思いますが、とにかくオペレーターの口調がセブン銀行としては法律に則り行っているだけで、それに対応しないあなたが悪いんです。みたいな物言いで全ての対応が上からで非常に不愉快な気分になりました。
ちなみに他銀行からは住所確認のハガキ等届いた記憶がないのですが、セブン銀行だけ?

• セブンゴミさん
  • 投稿日:2023.09.17

本当に使えない

他銀行からの入金反映が遅すぎる。
使うメリットを感じられない。

• 投稿日:2020.07.28

対応が悪い

いつ電話してもなかなか繋がらない。これは私のミスですが海外発送を利用する為にキャッシュカードの申し込み書を頼んで受取人の名前を苗字と名前を逆に書いたまま申請してしまいセブン銀行に問い合せたところこちらの方で訂正してメール送りますって言われたのに3日経っても連絡がこず手続きが遅いなと思いました

• イクさん
  • 投稿日:2022.12.30

お釣りの取り忘れ

ペイペイのチャージをした際にお釣りを取り忘れたかも。と不安になり、チャットにて問い合わせたところ、年末の忙しい時間でしかも18時過ぎたのに迅速に対応していただき、安心しました。結果自分の勘違いで取り忘れも無かったんですが、とっても丁寧に対応していただきました。

• あぁさん
  • 投稿日:2021.10.30

チャージウザイ

LINEpayをチャージしたかった。やり方わからずに電子マネーを押した。スマホおけってあったから置いたら進んで行ったからこれでできたんだって思ったらSuicaに送られてた。
こっちの不手際なのは認めるけど、勝手ににSuicaに入れないで欲しかったモバイルSuicaの会員登録すらしてないのにお金だけチャージされてるし、モバイルSuicaの会員登録出来ないから4000円奪われた。
せめてチャージする時ここにチャージしますよみたいな画面欲しかった
結局、未だに4000円返ってこないし

• 投稿日:2021.10.05

ネット詐欺

セブン銀行の口座を使用したネットショッピング詐欺にあった可能性があるため、早急な対応の必要があるのに全く電話が繋がらない。こっちはネット問い合わせで情報を知らせて、折り返しのメールで詳細が知りたいから電話くれって内容だったから電話したの全く繋がらない。それでチャット問い合わせにどうしたらいいか問い合わせたら、再度問い合わせに情報入れてくれだって。これどう思う?

• ZZZさん
  • 投稿日:2021.03.26

サービスもセキュリティも最悪

見覚えのない不明金が引かれて何度も問い合わせても返事がない。
システムハッキングされている可能性もあるのに危機意識がない。
社内で情報共有すると約束したにも関わらず、一向に共有されず毎回一から説明しなければならず、困って電話しているのに負荷が高い。
ここの口座開くのははっきりいって辞めた方がいい。

セブン銀行