KEIO(京王タクシー)の口コミ・評判 4ページ目

KEIO(京王タクシー)に関するみんなの評判

• たまさん
  • 投稿日:2023.07.12

忘れ物

深夜に京王自動車のタクシーを利用しました。どこの会社さんのタクシーも似たに寄ったりで、この時もスムーズに目的地まで送り届けて頂きました。降りるときに自分が住んでいるマンションと反対車線で止めてもらって精算してもらったのですが、そのあと「あちらのマンションでよろしいでしょうか?」と聞いてくれて、目の前に着けるように折り返していただきました。

いい気遣いだなあと思って、部屋に戻ると携帯を忘れてしまっていたことに気付き、、
ちょうどレシートに電話番号が載せてあったので連絡してみて乗ってきた車号を伝えると、途中まで帰っている途中だったようですが、わざわざ自分が下りたところまで戻ってくるようにしていただきました。
数十分程度待ったのち、無事携帯電話を回収することができ、わざわざ戻ってきて渡してくれる気遣いも良いなあと思いました。もし来てくれなかったら、遠くの忘れ物センターかなにかに行かなければいけなかった時間等を考えるととても感謝しています。

• 投稿日:2022.05.16

はぴママ利用

第一子妊娠中に登録していました。
第二子妊娠に出血があり電話したところ、「二人目登録していませんよね?」といわれ、妊娠初期だと伝えても要領を得ず。とにかく来てもらい病院へ行ったが、登録していた病院へも詳しく説明しないと行けず。
時間をかけ最悪の気分で受診したところ、流産でした。

流産はタクシー会社の責任ではないです。
でも普通の配車の方が良いと思うようなサービスでした。

もう引っ越したので利用しませんが、改善されていますように。

• クマソさん
  • 投稿日:2023.06.25

現場の運転手へなんの確認もない、伝達しない

とても大切な人間を迎えに行く、タクシーを事前に予約した
その時に、迎えた人から料金を受け取らない様にして欲しい・・と依頼
更には、事前に多めに 料金を支払うから、絶対 料金を受けとらないで 欲しいと
再三 伝え 数日前から 何度も時間やらを確認していたにもかかわらず
当日 しっかり運転手は その乗車した 『使用者』から 料金を受け取っていた
 なんども この件確認していた 一番重要な事だったが 最悪の結果になった
こんな・簡単な事も出来ない、タクシー会社だ
 最悪!

• ┐( ̄ヘ ̄)┌さん
  • 投稿日:2020.03.02

もうつかわない

以前、京王タクシーを利用したが、運転手は、とても不親切。気分が悪かった。乗り込んだとき、まず、行き先をいうが、普通なら返事をしてくれるところを無視。目的地がすぐ目の前にきて、まっすぐ行けばつくのに、なぜか、道を戻り、結局法外な値段を請求された。京王の本社に連絡するが、電話を切られて、次から着信拒否。本当にあり得ない。つかわない方がいい。

• ぺペロンチーノさん
  • 投稿日:2019.01.24

アプリが使えなかった

先日、初めてアプリを利用してタクシーを呼ぼうとしたのですが、失敗しました。公式ホームページのリンクから直接ダウンロード画面に飛んだので、特に確かめなかったのですが、アプリが一部の地域でしか対応しておらず、私が利用したかったエリアでは機能しませんでした。結局、いつも利用している様に電話でタクシーを呼んだのですが、アプリを使ってみたかったので、ちょっとガッカリでした。よく確かめなかった私が悪いのですが、他社と比べても、利用地域ごとにアプリが分かれていたり、利用出来ない地域があったりということはあまりないと思います。運転手さんの対応などは悪くないと思いますが、アプリについてはちょっと遅れてるのかな?と感じます。今後は、利用し易い様になってくれることを期待しています。

• あさん
  • 投稿日:2021.05.16

電話対応がクソ

とりあえず電話対応がクソです。運転手はほんとにその時その時でいい人もいればクソな人もいます。そこは別に気にしたことないです。ただ電話対応のおばさんがほんとに態度悪いです。電話対応をもう少し見直して欲しいですねほんとに胸くそ悪いです

• 投稿日:2023.06.19

悪質な運転

後ろにつかれてから、ずっとオラオラな感じで煽られました。休日夕方で混雑してる道。とにかく進まないのですが、必要以上の接近、ドアミラーに映るよう横にズレて睨んでたり、握り拳あげたり…何がしたいんでしょう?
渋滞路線進入で信号待ちしてるトコに後ろにつかれ、そこからずっと異常な行為。
お客として乗ってない相手には態度悪いのは何度も見てきたけど…
会社の看板背負ってる意識ありますか?一目で京王タクシーって分かるんですよ。てか、ぶつけられんで良かったゎ。

• U.S.Pさん
  • 投稿日:2020.06.26

道路交通法無視。あおり運転。乱暴な運転。開き直り

横断歩道に歩行者がいるのに、クラクションをならし早く行けとせかす。あおり運転や、幅寄せをよく行っている。長い赤信号の時に、注意しに行くとそれが当たり前だとひらきなおり。とても乱暴な運転。

• 投稿日:2022.05.27

駅で 京王タクシー パスしてます

ドライバーの質が悪すぎる。無愛想、運転危ないほど乱暴。一昔前のタクシーだね。入社時に会社でそういう教育してるのかな。だけど 今時ポンコツY30セドリック乗せられりゃドライバーも面白くないよね。今に鉄道なんてなくなるから、奢れるもの久しからずになるかもね。

• 投稿日:2021.11.25

実際には予約不可

早朝に出発するので一ヶ月前に電話すると「早すぎるので10日前に電話して下さい」とのこと。指定された日に電話すると違う方に「予約は2日前からです」と言われ、出発の2日前に電話すると一ヶ月前と同じ方が「予約は一杯です」。

何度も電話させられたのに予約は出来ませんでした。

ここでの予約は二度としません。

KEIO(京王タクシー)