kmタクシー(国際自動車グループ)の口コミ・評判 2ページ目

kmタクシー(国際自動車グループ)に関するみんなの評判

• 塾生サーロインさん
  • 投稿日:2019.12.28

丁寧な対応をしてくれるドライバーが多い印象

ここでの口コミ数少ないですが、東京では大手のタクシー会社です。
ひょんなことからこのタクシー会社の存在を知り、
街を走っているkmと行灯が付いたタクシーを見つけて乗った初回。

おそらく50~60代位のドライバーさんでした。
まぁとにかく爽やかな方。紳士的ともいえるか。

言葉遣いも運転も丁寧だし、会話もうまいw
外国のお客さんも多く利用されるらしく、外国の人に伝わりづらいアクセント
なんかも教えてもらいましたw

それだけでも本当にすごいいい気分で乗っていたのに
さらには、会話の合間に「空調大丈夫ですか?」などの気配りも。。

神対応とはこのことかと。

タクシーってこんなにドライバーで変わるもんなんだと改めて実感しました。
降りるときも
「ご利用ありがとうございました。お気をつけて行ってらっしゃいませ。」
と笑顔。

もう最後まで完璧でした。

そんな経験をして以来、何度も利用してます。
初回の時のような神対応なドライバーさんはなかなかいないものの、
基本、どのドライバーさんも他の会社のタクシーに比べると丁寧な印象です。

自分の中ではタクシー乗るときはkmのタクシーを優先的に利用します。

ステマでもなんでもないですよw

• 投稿日:2022.02.11

最悪でした

今日、タクシー乗り場で1番目に居たkmタクシーさんに乗ろうとした所、一向にドアを開けて貰えず(換気のため)後部座席の窓ガラスが数センチ開いていることに気付いたので「乗りたいです」と何度も声に出して言いましたが、そのままスーッと発進して行ってしまいました。仕方がなく二番目の別のタクシーに乗りました…。
kmタクシーさんが発進する直前で後部座席に人が乗車していることに気付きましたが、お客さんを乗ってますと一言言ってくれてもいいのでは?
それに一番前をずっと陣取っていたら自分のようにタクシーを利用したい人に迷惑です。凄く不快な思いをしました。
そこのタクシー乗り場の立地上、植木があるので一番先頭のタクシーしか乗車出来ないので余計迷惑でした。

• 投稿日:2022.03.15

非常識かつ恐怖

横浜のkmです。
エスライドというアプリを使って利用したのですが、
乗車指定位置が違うことを注意すると、
「そうですか」のみ
道順も伝えた内容とは違い、指摘すると逆ギレ…
かなり驚きと恐怖でした。
そして、社内が臭い…加齢臭とアルコール臭とワキガ臭が混ざったような
明らかに前のお客ではなく運転手の臭いでした。
飲酒?!と疑いたくなるくらい…
カスタマーに問合せしたら、責任者と言う方が電話で対応してくれましたが、その方の対応も無責任な感じと嫌嫌やってる感な対応がとても残念でした。
怖いのでkmだけは乗らないようにしたいと思います。

• 投稿日:2022.06.12

最低

所沢駅から乗車。
「(目的地は)〇〇ですが、走りながらお願いしていいですか?」と言うと、「どう言う意味ですか?」だって。
何年も、何度もタクシーに乗って、こんな返答はじめて。
その時点でイライラしたし、自分が曲がって欲しい道の意思疎通もできなくてイライラ。
降りる時に名刺よこせと言ったら無いと。
名を名乗れ、すぐクレーム入れるからと言ったら「はい、はーい」だって。
深夜に女一人で乗車したから完全になめてた。
すぐクレームいれたけど、対応してくれた女性社員は共感してくれて謝罪してくれた。
当たり前の感覚の社員がいることはわかった。
でもドライバーは底辺。

• 投稿日:2024.06.05

最低

私も目的地を地図上で定めなかったのは悪いですが、目的地付近で間違ったエリアを目印にされ、倍近く金額を払わされ、結果腹立って降りて1時間歩きました。
2度と使いません。こんなクソタクシー会社初めてです。

• 普通の人さん
  • 投稿日:2022.04.16

制限時速60kmで速度65km以上は絶対出さない

夜中でも周りの車が75km前後で走っていてもクラクションならされてもお客から流れにそって走ってくれとお願いされても速度をkm本体はだしません。隣のkmグループは普通に流れ沿って70kmで走っています、迷惑だからといっても最後は降りろの捨てゼリフです。制限速度30kmは平気で60kmで走るのに-安全運転と関係無く会社の都合での走行は本当に迷惑です。ヤメて下さい。

• 投稿日:2021.10.13

引かれるかと思った

良い口コミしかないですが!先ほど、赤坂13時半くらい~横断歩道を歩いてましたら右折してくる黒い車が勢いよく曲がって来て引かれるかと思いましたので
振り返り見るとK○タクシー(1744)今の時代で人間を早く行けよ的な運転はどうかと思いました。運転手も睨みをきかせてました。
私が横断歩道を半分くらい過ぎたら勢いよく後ろを抜けていきました。
まだプロの運転で稼いでる方達がいるんだと思いました。
先日は横断歩道で待ってたら止まってくれた運転手見たいな方なら安心ですが今後、K○タクシーはと!まっ!良い運転手ばかりじゃないんだとおもいました。

• しがないサラリーマンさん
  • 投稿日:2019.03.04

とても感じの良い運転手さんでした!

50代の会社員です。出張の日に家を出るのが遅れて、おまけに近くを通るバスの到着時間にも間に合わず、とても焦っていた時にタクシーを利用しました。都会なのにバスは1時間に3本しか通ってなくて次のバスを待つ余裕がないし、歩いて駅まで行くなら次のバスを待っても同じなので、止む無くタクシーで行くことにしました。しかし中々タクシーも通らないので益々焦っていたら、見たこともないタクシーが来るのが見えました。天井にkmタクシーの表示灯があるので間違いないと思って手を挙げると、すぐに近づいてきて止まってくれました。

タクシーはカラフルな色や黒塗りのセダンタイプが普通ですが、その車体は黒でも車高が高くてファミリー車のようで、とてもゆったり乗ることができました。しかも運転手さんが女性でとても感じが良く、丁寧に応対してくれました。急ぎであることを伝えたら、運転は丁寧でありながら少しスピードを上げてくれて、早く駅に着くことができました。現金で支払いましたが手早く対応してくれたので、気持ちよく利用できてよかったです。大体急いでいる時は気持ちが運転手さんにも伝わってバタバタしてしまい、それで益々イラッと来るのですが、そんな事は一切なくスムーズでタクシーのプロという感じでした。

• 投稿日:2024.06.14

煽り運転

煽り運転され見てみるとkmのステッカーを付けたタクシーでした。
会社名を掲げてるくせにまたプロのドライバーとしてどうかと思いました。絶対kmタクシーは使いません。

• ★さん
  • 投稿日:2024.04.07

無理やり割り込み

お客さんを乗せるのに無理やり割り込んできてクラクション鳴らしたら睨まれた!ありえない

kmタクシー(国際自動車グループ)