相互タクシー(大阪/京都)に関するみんなの評判
- みきりんさん
- 投稿日:2024.10.11
非常に危険な運転!!
2024年11月11日午後1時頃、京都市東山区の大和大路通りと八坂通りの交わる丁字路にて。横断歩道を歩いて横断中に大和大路通りより無理な右折で侵入してきた相互タクシーにあわや衝突されるところでした。
運転手を注意しようとしましたが、そのまま走り去り、、でも、ここの投稿を拝見して、運転手と接触しなくて良かったと安堵しました(汗)
- タクシー乗り場まで歩くのも大変なのにさん
- 投稿日:2024.08.21
もうそいつの車には乗りたくない
駅に乗り場があるから前はよく利用していたが、今は駐在の兄ちゃんがかなりダメダメな奴に変わってしまってめったに乗らなくなっていたが、人があまり待っていなくてたまにはと思い乗りました。
うちは駅からワンメーターの所で、申し訳ないと思いつつ乗らせてもらっていましたが、今回900円取られました。
たまに信号に捕まってしまった時など少し高くなってしまう時もあり、それはしかたがないと思っていましたが、一切信号にも引っかからず、スムーズにいったにもかかわらず初めてこんな値段になりました。
というより、絶対こんな値段にはならないのに。
運転手の態度も悪いし、タバコが苦手なのに車内はタバコ臭いし。
番号は覚えているのでこの次乗ることがあっても絶対そいつの車には乗りません!
- 投稿日:2023.09.03
大丈夫ですか
新大阪から乗車
私達は2人だったのですが、荷物が多かったので
私は助手席に座りました。
176号線の比較的大きな交差点で信号待ち。
青になり、前の車が発車しても動き出さないので
運転手を見ると、目が閉じた状態でした。居眠りをしていたのでしょうか。思わず大丈夫ですかと声がけすると、その方は
「さっき、目薬を点眼したので目がショボショボしていた」とのこと。
明らかに寝ていたのにあやまるどころか、いいわけにしか受け取れないことをいいだしました。
人の命を預かっていると自覚されているのでしょうか。
今回は、たまたま何もなかったので、よかったですが、
改めて指導をされた方がいいのではないでしょうか。
- あまさん
- 投稿日:2023.10.21
運転手の態度が悪い。
運転手の話し方が横暴すぎてこっちが萎縮した。子どもが乗ってるのが嫌だったのかとても怖かった。子どもは全くうるさくはしていない。
目的地に着いた後で値段を何の説明もなく、急に100円分追加された。
お金も一万円札しかなく、謝ったのだが、それでは困る!小さいのをたくさん用意はできない!と言われて、おつりを用意してはもらえず、小銭をかき集めて支払おうとすると、トレイに置いてとかなりぶっきらぼうに言われた。楽しい旅行が台無しだ。こんな運転手がいるなら二度と乗らない。
- 投稿日:2024.03.11
運転手の態度が悪すぎる
運転手の態度がとても悪かった。体調不良で喋る気力もなかったので乗った際住所を言おうとしたら「近所だから道説明できるでしょ」と言われて入力してくれなかった。説明したらしたで「もう少し大きい声で言ってと」言われた。ただただ不愉快でしかなかった。運転手と喧嘩するのは嫌だったので、ホームページから会社に直接意見を送ろうと思ったが、ホームページにお問い合わせや意見を送るページもなく不親切。もう二度と利用しない。
- 投稿日:2023.07.02
2度と乗りたくない
乗車すると、いきなり、目的地まで車では行くことができないと言われ、知人の方にいけると言われたと言うと、その人に電話して聞いて下さいと運転手に言われました。
私も以前、車で行った事があるのを思い出して、道を案内するので言って下さいというと、知ってたかのように、傲慢な態度と口調で車を走らせ、あげくのはてに標識を指差して、この道はこの時間は車は通行出来ないと言われて、目的地に着くまでに降りることになりました。後で調べてみたらこの標識は自転車も歩道を通行出来るという意味でした。この運転手最悪で、お客さんに対しての態度が悪過ぎです。足の不自由な92歳の母も同乗していたので途中で降ろされ大変な思いをしました。
2度と相互タクシーには乗りたくないと思いました。
- ミクロさん
- 投稿日:2021.08.07
最低な乗務員がいる
星一つも付けたくないくらい最低な乗務員がいるタクシー会社です。
交通ルールも知らないで人の進路を妨害して、【避けてやってるんだから早く行けよ】とか、人のことを【お前高卒だろ】とか、【京都はヤクザが多いからイチャモンつけてきてる】とか【お前会社を名乗れよ】とか訳の分からない事ばかり言い、その間マスクはせずに唾を飛ばして喚き散らしていました。
そんな頭のおかしいヤツを雇っている【相互タクシー】もちょっと問題があると思います。
京都には、マナーの悪いタクシー会社がたくさんありますが、ダントツでNo. 1です。
絶対に利用しない方がいいです。
- あまでさん
- 投稿日:2023.07.06
尼崎で相互タクシーのった
急いでて出屋敷から尼崎駅まで乗った、、、、
前が青でまっすぐって言ったらドライバーにキレられた。
信号のところでおろしてって言った。700円で千円出した。ドライバーがずっと愚痴愚痴言っててこちらがお釣りは?って言ったらさらにキレられた。
キレるのもこっちから言うまで釣り出そうとしないのもやめて欲しい。年配のドライバーでもいいから、釣りと接客はなんとかして欲しい。
- 投稿日:2022.07.17
拒否
豊中市の予約はこちらへ…と 言われ したら、日にちがまだだと言われ、何日の日に電話して下さいと。時間は 24時間受け付けしてますと 言われ、なった日 夜中に電話するも出ず、朝 したら その地区には 迎えは行けませんと。…、説明を求めると 一方的に切られる。かけ直すも 取らず。最低な 対応です。
飛行機に間に合わないと困るので、こちらも必死だから 言われた日に電話を何度も入れ、繋がったら 拒否。説明もしない。
もう 親・親戚・友達共に こちらを利用する事は ありません。この日にしてと言われ、してるのに 全く不愉快な会社です。
- 匿名さん
- 投稿日:2020.09.11
客を降ろした後なのか。
深夜、自転車で帰宅すると自宅前にタクシーが一台止まってました。
エンジンかけてハザード点けて。
家の前の人が利用して降りた後なのかわかりませんがずっと、止まってて気持ち悪かったです。
しばらくすると、私が気になり見てたからか少し車を走らせ私から見にくい場所に車を移動してました。
不審者かと思うこうどうでした。
止まってた場所に車のクーラーつけた時にできる水の垂れた後があったので長い時間そこに停車してたのではないかと思います。
お客を降ろした後にエンジンかけて民家のところに止まってるのはどうかと思いました。
それも深夜にですよ。