kankyo(関協タクシー)に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.06.06
関協タクシーやっぱり最悪…
いつも日本タクシーに乗るのですが、今日は乗場に行くと先頭のタクシーが運悪く関協タクシー…うわぁ、乗るのやめようかとも思ったけど
時間に間に合わなそうなので仕方なく乗りました。
目的地の住所を言うと勝手に近場の市名を入れてたみたいで
笑い出しました。どのへんがおかしいのか意味不明。
やたらと遅いのでこの時間までに着きたいと伝えるとあと3分です。
…まだそんな近くないように思ったけどそのまま降りたら
どこ、ここ?ってなってわからず目的地で待ってる人に電話していまいる住所を伝えると、なんと運転手の住所入力間違いでだいぶ手前で降ろされてました。っていうか確認しろよ!
結局時間には間に合わず1キロは小走りで走り汗かきました。
ほんとに応対も仕事の出来も下の下で呆れます。
絶対に今後二度と乗らないと誓いました。
- 花火さん
- 投稿日:2021.09.14
南タクシーの運転手に二の腕掴まれ暴言吐かれた
9月11日、土曜日、午後13:30から14:00の出来事です。
難波から タクシーを拾ったのですが 指定した住所の所に行ってもらえずここで降りて自分で探せと言われました。
何回も まわってワンメーターで行けるところを既に超えていて それを指摘すると「俺はお前より いい暮らししとるんや 金なんかいらんわボケ!」と言われたので 払おうとしたのですが受け取らなかったので そのままドアを開けて 出ようとすると追いかけてきて、二の腕を引っ張られて路上大きな声で「警察に言ったから車のれ、無銭乗車や、ボケ!」等とと暴言を吐かれましたそれも5分ぐらい私の腕を引っ張り続け私は助けて助けてと 路上で助けを求めました。
私は車に再び戻されそのタクシー運転手はアクセルを踏み出したので どこに連れて行かれるか不安になり 私がドアを開けて片足を出して運転しないようにしました。
ですが足を入れろボケ!とか何度も暴言を吐かれました。
今でも腕にびっしりと手の跡が残っておりとても痛いです。
大事な用事があったのに時間通りに行けずに 腕を引っ張られ警察が来るまで待っていて、結局そのタクシー運転手は 警察官に怒って頂き警察官の方に助けられました。
私が1000円を払っているのにかかわらずそのタクシー運転手は受け取ろうとせずに 警察官に何度も説得されていました。
そのタクシーの運転手はわけのわからないことを警察官にワーワーと怒鳴っていました。
警察官は 私のために 運転手に厳重に注意をしてくれました。わーわー子供のように怒鳴ってたので、しまいには警察官に叱られてました。
タクシー運転手は、伝えた通りの住所のところに降ろしてもらえなかったので、警察官の方に現地まで送っていただきました。
こんな常識のないタクシー運転手は
初めてです。
繁華街でなく人気のいないところだったら何をされていたかわかりません。 本当に恐ろしいです。
暴言を吐かれました。
車から出てきて無銭乗車呼ばわりし 二の腕を跡形がつくまで掴まれました。
本当に呆れます。大人げないですね。
女性に向かってそういうことができるのは普段もやっているんでしょうね。
慣れてるような感じでした。
タクシー会社にタクシードライバーの厳重なる 注意処分減給を求めます。
警察官の方に見守られながらドライバーに強く掴まれ、二の腕に着いた跡形の写真も撮影しました。赤く掴まれた跡形が今でもびっしり残ってます。
タクシー会社の評判をするドライバー、 お客に迷惑をかけるドライバーは危険なのでにならないので解雇でよろしいかと思います。
そのドライバーは、お前よりいい暮らしをしている、名前の通り城のようなところに住んでるんやぞ、ボケ!とわめき続けてました。意味がわかりません。
気が狂ってるように 訳の分からない事をわめき怒鳴り散らしてタクシー運転手としての教育は受けてないのですか?
警察官や私にどれほど迷惑をかけたかもわかってますか?
本当に迷惑です。 これ以上被害者が出ないように厳重に注意と解雇しておいてください
- TSUTAYAさん
- 投稿日:2020.06.23
ドライバーのドタキャン・電話問い合わせも突然切られる
Japan taxiを利用して taxiの配車を発注。
到着予定時刻になっても taxiが来ないので、予定場所で taxiを探していますというメッセージを送るとドライバーから電話がかかってきました。
予定場所から離れたコンビニ近くにいますと、そこまで来てくださいと。予定場所までの迎車のはずが、客がわからない場所まで来いと。急いでいるので迎えに来てくださいとお願いしましたが、そもそもの通話環境も悪くノイズばかりでなかなか伝わりません。挙げ句の果てに、もう無理ですねではと通話を切られました。
私がキャンセルしたわけではないのに、アプリの通知はお客様の都合によりキャンセルされましたと表示されました。
ありえないですね。
関協タクシーだったので、会社に電話すると、あーウチ無線とかもないんで、対応無理ですねと一方的に言われて電話切られました。
対応が最低すぎる。ブチ切れもんですね。
- 投稿日:2024.04.25
人通り多い路上で大声で恫喝
信号待ち中の関協タクシーにゆるゆると走った自転車が接触。私は自転車の人に近寄り大丈夫か尋ね、車を見たが傷など無い。タクシー運転手は降りてきて大声を張り上げ車に傷をつけたと罵声と恫喝。周囲は信号待ちの大勢の人が見ていました。自転車の人が謝罪しても、会社の看板を背負って仕事する社会人とは思えない口汚い脅しを繰り返し、自転車の人に警察に行こうと言われたら、逃げるように車に戻って走って行った。こんな運転手のタクシーに乗ったら何をされるか分からない。怖い。道を走って欲しくないです
- こさん
- 投稿日:2024.06.20
運転手やめろ
実際乗ってはないけど、信号待ちで私が先頭にいたのに青になる直前に抜かしてそのまま先頭で走って半分信号無視で行きやがった。
仕方ない状況でもなんでもない、ただ抜かして行きやがって、さらに前の車を煽って走る始末。
ほんまは写真載せたいくらいやけど違う場所に掲示します。
そんなに急いでイオンに入っていきやがった。
事故ったら何人も巻き込むし、関係ない人の命もかけて、信頼もかけて、危険おかして人生台無しにするかもしれないのにイオンまで急ぐだけでその走り方、教習所ももう一回行って欲しいレベル。絶対利用しません。
- ななしさん
- 投稿日:2021.08.25
最悪タクシー
車椅子利用の親の介添えで受診後、病院のタクシー乗り場から乗ろうと思い、停車していたタクシー(Kankyo)の所に迎いました。
運転手は車椅子利用してる者が向かってきてるのは明らかに見ているわけですが、後部ドアを開けただけで運転手は降りようともせず、親を後部座席に乗せた後にやっと運転手が口を開き
「車椅子は?」と無愛想な言い方。「載せます」と答えると、面倒臭そうに降りてきて、トランクを開け車椅子をトランクの中に入れたが、利用してる車椅子は旧型だったため、ハンドルが折り畳めず。運転手が「ハンドルは?」と偉そうに言ったので、安くもない料金を払って、このムカついた気分のまま乗車してられないと思い、結局乗るのを辞めました。
その運転手は、こうも言ってました
「ずっと待っとんねん!」って。
最初から横柄な態度に最悪のタクシードライバーだった。乗らなくて良かった。この先もこのタクシー会社は利用しない!
- やさん
- 投稿日:2024.11.02
二度と乗りません。
gotaxiで予約し、メッセージにくわしい場所まで書いたにもかかわらず、裏側に到着しましたと連絡。裏側まで行き、Uターンしてるらしきタクシーを発見。電話をかけ、どこですかと伝えると、私が待っていた道路にいますよと言われました。もう一度指定していた道路に向かいましたが、見当たらなかったので再度電話をかけたところ、応答されず、キャンセルされました。キャンセル理由は、運転手の体調不良と。先程まで電話に出られてましたよね、急変ですか。Uターンまでされたのに大通りにはいませんでしたが、どこにいたのでしょうか。
- ももりん。さん
- 投稿日:2020.01.27
交通マナー、接客マナー皆無
自家用社で国道43号線を神戸方面へ走行中、指示器なしで急に車線変更してこられ、横から当てられかけた。ここのタクシー会社を客として利用もした事あるが、客としても車を運転する者としても関わりたくない。総じてクソ!交通マナーなし。接客態度なし。関わると損する。
- 投稿日:2024.08.02
あおり運転
カーブで車速が落ち車2台分くらいの車間距離に強引に割り込み。車間距離が詰まったのをあおり運転と勘違いしたのか、前方のトラックが遅いのが気に入らないのか急ハンドルで右へ左へのあおり運転。客が乗っていないからかやりたい放題で迷惑以外の何者でもない、こんなタクシーには乗りたくない。HPから苦情を書こうかと思い検索したが「お問い合わせ」が電話での予約みたいやし日常的にマナーの悪い運転手ばっかりだから書けないようにしてんだな。運送業界から消えてくれ。
- とくめいさんさんさん
- 投稿日:2024.10.16
交通マナーが悪すぎる
神戸方面走行中ですが、(当方自家用車)
1)直進レーンから右折してくる。(こちらは右折だったのですがぶつかりそうに)
その後も 指示機なしで車線変更。
2)高速道路に入るところでなぜかこちらに接触する勢いで車線変更
気づいたようで別の料金所の方へ。。。。
※同じナンバープレートです。
その後は追い越し車線を爆走していきました。
とにかく危険な運転でしたので、お客さんがいたのであれば怖かったのではと思います。