タクシー4位

kankyo(関協タクシー)の口コミ・評判

(タクシー平均 2.83)

30社以上のタクシー会社が加盟している協同組合・kankyo (関協タクシー)。

協同組合とはいえ統一したサービスが受けられるし、遠距離割引サービスがあるから遠くに行くときも安くてうれしいと評判ですが、「運転手の対応はいい?」、「サービスはしっかりしてるの?」という点を気にしている人が多いです。

kankyo(関協タクシー)に関するみんなの評判

• 花火さん
  • 投稿日:2021.09.14

南タクシーの運転手に二の腕掴まれ暴言吐かれた

9月11日、土曜日、午後13:30から14:00の出来事です。

難波から タクシーを拾ったのですが 指定した住所の所に行ってもらえずここで降りて自分で探せと言われました。
何回も まわってワンメーターで行けるところを既に超えていて それを指摘すると「俺はお前より いい暮らししとるんや 金なんかいらんわボケ!」と言われたので 払おうとしたのですが受け取らなかったので そのままドアを開けて 出ようとすると追いかけてきて、二の腕を引っ張られて路上大きな声で「警察に言ったから車のれ、無銭乗車や、ボケ!」等とと暴言を吐かれましたそれも5分ぐらい私の腕を引っ張り続け私は助けて助けてと 路上で助けを求めました。
私は車に再び戻されそのタクシー運転手はアクセルを踏み出したので どこに連れて行かれるか不安になり 私がドアを開けて片足を出して運転しないようにしました。
ですが足を入れろボケ!とか何度も暴言を吐かれました。
今でも腕にびっしりと手の跡が残っておりとても痛いです。
大事な用事があったのに時間通りに行けずに 腕を引っ張られ警察が来るまで待っていて、結局そのタクシー運転手は 警察官に怒って頂き警察官の方に助けられました。
私が1000円を払っているのにかかわらずそのタクシー運転手は受け取ろうとせずに 警察官に何度も説得されていました。
そのタクシーの運転手はわけのわからないことを警察官にワーワーと怒鳴っていました。
警察官は 私のために 運転手に厳重に注意をしてくれました。わーわー子供のように怒鳴ってたので、しまいには警察官に叱られてました。

タクシー運転手は、伝えた通りの住所のところに降ろしてもらえなかったので、警察官の方に現地まで送っていただきました。

こんな常識のないタクシー運転手は
初めてです。
繁華街でなく人気のいないところだったら何をされていたかわかりません。 本当に恐ろしいです。
暴言を吐かれました。

車から出てきて無銭乗車呼ばわりし 二の腕を跡形がつくまで掴まれました。

本当に呆れます。大人げないですね。
女性に向かってそういうことができるのは普段もやっているんでしょうね。
慣れてるような感じでした。

タクシー会社にタクシードライバーの厳重なる 注意処分減給を求めます。

警察官の方に見守られながらドライバーに強く掴まれ、二の腕に着いた跡形の写真も撮影しました。赤く掴まれた跡形が今でもびっしり残ってます。

タクシー会社の評判をするドライバー、 お客に迷惑をかけるドライバーは危険なのでにならないので解雇でよろしいかと思います。

そのドライバーは、お前よりいい暮らしをしている、名前の通り城のようなところに住んでるんやぞ、ボケ!とわめき続けてました。意味がわかりません。

気が狂ってるように 訳の分からない事をわめき怒鳴り散らしてタクシー運転手としての教育は受けてないのですか?

警察官や私にどれほど迷惑をかけたかもわかってますか?

本当に迷惑です。 これ以上被害者が出ないように厳重に注意と解雇しておいてください

• ななしさん
  • 投稿日:2021.08.25

最悪タクシー

車椅子利用の親の介添えで受診後、病院のタクシー乗り場から乗ろうと思い、停車していたタクシー(Kankyo)の所に迎いました。
運転手は車椅子利用してる者が向かってきてるのは明らかに見ているわけですが、後部ドアを開けただけで運転手は降りようともせず、親を後部座席に乗せた後にやっと運転手が口を開き
「車椅子は?」と無愛想な言い方。「載せます」と答えると、面倒臭そうに降りてきて、トランクを開け車椅子をトランクの中に入れたが、利用してる車椅子は旧型だったため、ハンドルが折り畳めず。運転手が「ハンドルは?」と偉そうに言ったので、安くもない料金を払って、このムカついた気分のまま乗車してられないと思い、結局乗るのを辞めました。
その運転手は、こうも言ってました
「ずっと待っとんねん!」って。
最初から横柄な態度に最悪のタクシードライバーだった。乗らなくて良かった。この先もこのタクシー会社は利用しない!

• パンダさん
  • 投稿日:2020.08.21

Kankyoタクシーの悪態

阪急バスの梅田駅バス停の前に
客待ちのkankyoタクシーが居ました。
出発時刻になりましたがタクシーが邪魔でバスが出発できません。
バス運転手がクラクションを鳴らすもタクシー運転手は無視。

バス運転手はバスを、降りて
『どいてくれ』とタクシー運転手に伝えるも嫌そうにするタクシー運転手。
おかげで、出発が5分も遅れました。

Kankyoタクシーの運転手は98%イヤミな人が多いですね。
おそらく【嫌がらせをしなさい】と言う社内教育が有るんでしょうね。
そうでなければそんなに悪評がつくはずがない。
もしくは、会社が最悪だから従業員がストレス溜まりまくりで悪態ばかりついてしまうような精神的環境なのかもしれない。

切羽詰まった状況でしか使いませんが乗るたびに嫌な思いをするのですが
路駐でも嫌な思いを感じました。

• オリンピックがんばれさん
  • 投稿日:2021.08.08

なんて無能な

DIDI使いタクシー配車をした時の話。

大通りで待っていると、逆側に停車。
手を振ったが気付く素振りはない。
仕方なく信号を待ち交差点を渡ったら、、周りを探す素振りもなく突然の移動。
すぐに電話したが、でない。
ラインのようなものが使えるので既に着いていますよ。と一言入れると電話がかかってきた。
電話を取り事情を話したら、番地がどうのこうのよく分からない事を言う。
念のため配車した時の待っている場所をアプリ内で確認したが、間違えておらず。

というか…電話で何を言ってるのか全く分からないし、こちらの聞いたことにも1mmも答えになっていない事を言う。
挙げ句の果てに、めんどくさそうに『こっちまで来ちゃったけど……じゃあ、むかいますねぇ…』

もういいので来なくていいと一蹴したが、明日本社に電話してやろうと思う。

• SHさん
  • 投稿日:2020.07.30

わざとらしく

足を骨折していた時、自宅から病院に行くためJapan Taxiで予約しました。
乗車後、いきなり変な方向に走るので、どこに行くの?と思いながら暫く様子を見ていました。
そしたら、阪神高速に乗ろうとするので思わず「どこに向かってますか?」って聞いたら
運転手は「〇〇病院ですよね、ナビ通りに行ってるのですが・・・」と。

自転車でも10分以内の病院なのに?
阪神高速に乗ったら何処の出口で降りるつもり?
一番近い出口でも倍以上の距離になりますけど?
本当にナビが導いていたの?

病院に着いたら表玄関を通り越して裏口に着けようとして病院を一周する事に。

近い距離で申し訳なかったですが、料金は帰りより5割ほど高かったです。

• 投稿日:2021.03.20

ガラが悪いです。

もうだいぶ前の話になりますが、
「お前んとこ(コンビニ)のトイレいっつも人はいっとるやないか」と凄まれました。
そう言われても「はぁ…」としか言えないわけですが、トイレが空いていないのは店員のせいですか?
貴方(ドライバーさん)専用のトイレではなく、公共の場のトイレです。
百歩譲って空いてないのがおかしいとしても、それはトイレを使用している人に言うべきではないでしょうか。
まあ、その時間帯は体格のいいガテン系の利用者がほとんどなので、言えないのでしょうけど。

• 一般府民さん
  • 投稿日:2020.08.21

運転以外も酷い。路上で用をたしているタクシーはたいていここ。

運転や態度が酷い。阪大病院の”一般車の停車スペース”で松葉杖の人が降りるのにもたついていたらクラクションを何度も長押ししていた。いやそこはアンタらがどうこう言う場所じゃないだろう。駐停車も所構わずだけど、ここ二ヶ月でKankyoタクシーが駐停車禁止のところで止めて、立ちションしているところに三度も出くわした。普通でも不快だが、コロナ感染は糞尿からも感染するというのに何なんだこのタクシー会社は。気持ち悪すぎる。

• TSUTAYAさん
  • 投稿日:2020.06.23

ドライバーのドタキャン・電話問い合わせも突然切られる

Japan taxiを利用して taxiの配車を発注。
到着予定時刻になっても taxiが来ないので、予定場所で taxiを探していますというメッセージを送るとドライバーから電話がかかってきました。
予定場所から離れたコンビニ近くにいますと、そこまで来てくださいと。予定場所までの迎車のはずが、客がわからない場所まで来いと。急いでいるので迎えに来てくださいとお願いしましたが、そもそもの通話環境も悪くノイズばかりでなかなか伝わりません。挙げ句の果てに、もう無理ですねではと通話を切られました。
私がキャンセルしたわけではないのに、アプリの通知はお客様の都合によりキャンセルされましたと表示されました。
ありえないですね。
関協タクシーだったので、会社に電話すると、あーウチ無線とかもないんで、対応無理ですねと一方的に言われて電話切られました。
対応が最低すぎる。ブチ切れもんですね。

• 通行人さん
  • 投稿日:2021.05.03

使いたくない

とにかく道を歩いていたらクラクション鳴らしてくるのはKANKYOタクシー。端によってても、「どけ!ジャマや!もっと端に寄れ!」みたいに。すごく不快。ここのタクシーは使いたくない!同じ道、同じ場所で同じ運転手。とりあえずナンバーメモってるし。

• たまマムさん
  • 投稿日:2020.07.07

一区間だと御礼も言ってもらえない。

駅から一区間だけ利用。旅行帰りでトランクケースがあったので利用しました。近くで申し訳ないとお伝えしてトランク預けたら、近いから助手席乗せると、ひと言。場所わからないと言うから道順教えたら態度わるく、ついで支払いしてお釣りくれる時もありがとうも言わず、『ここのタクシーは御礼も言ってくれないの?』と言う「何ゆうとんねん!」を連呼。
下品、態度悪い、二度と乗らない。

kankyo(関協タクシー)