kankyo(関協タクシー)の口コミ・評判 2ページ目

kankyo(関協タクシー)に関するみんなの評判

• ぴぴんさん
  • 投稿日:2019.07.12

バスの妨害まがいな停車

利用したのではなく外で見かけたのですが
横断歩道のある交差点付近のバス停に停車していました。
バスが後ろで停車していて、中から利用していたお客さん(高齢な方とご家族?)が出てこられてたのですが、
バスが発車しようとしているのに気付かれたのか、足の悪そうな方なのに急かされていて気の毒でした。
しかも、まだ降りきってない、扉があいたままタクシーは前へ移動。とても危険でした。
横断歩道の信号が青に変わる直前で逃げるようにタクシーは急発進。
後ろでずっと待っていバスは、そのまま信号待ちとなり、バスの運転手さんも、乗客の方も迷惑に感じたのではないでしょうか。
プロの運転手の方なら、停車すべき場所を見極めてほしいです。
たとえ利用客の要望でも安全な乗り降りのための配慮は欠かしてはならないと思います。
私は無関係の第三者の立場でしたが、よく他社のタクシーを利用するので
こちらの会社のタクシーは使わないことにします。

• ライフさん
  • 投稿日:2019.09.09

久々にあんなにひどいタクシー運転手に当たりました。
主人はもともと関協のタクシーに不満があり絶対に乗らないと言っていたのですが、私は気にせず乗っていました。
しかし、今日以降は絶対に乗らないと思います。
赤ちゃんを抱っこ紐に抱き、たくさんの荷物とベビーカーがあったのですが、まずベビーカーを自分でトランクに乗せれるか?と聞かれました。状況的に見ても無理ですし、そんな事聞かれたのも初めてです。嫌々ベビーカーは乗せてくださったのですが、乗車中も横柄な態度でした。
お釣りも間違われたので不信になり、降車後にベビーカーを忘れられるのではないかと、ベビーカーお願いしますと声をかけたところ、「扉閉めてからや!」と怒鳴られました。お礼はもちろんありません。
今までたくさんのタクシーに乗りましたが、あんなにひどい乗務員は初めてです。一体どんな教育をしているのでしょうか。もう2度と関協には乗りません。

• 匿名さん
  • 投稿日:2022.10.03

態度も口も悪く道も知らない運転手

当方30代女性ですが足を怪我しているうえに荷物がかなり多かったので、仕事の帰りにタクシー乗り場から乗車。
まずタクシー乗り場の最前列で運転手の人が居眠りをしておられ、しばらく待っても気づかれないので、驚かせない程度に軽く後部座席の窓をノックしすとやっと起きてこちらに気づかれとても不機嫌にドアを開けられた。近距離(ワンメーター以上は距離があります)だったため、乗車前に「行き先が近いのですが、いいでしょうか?」と尋ねると不機嫌な表情で無言で頷かれ、嫌だなとは思ったが仕方なく乗車。
行き先を告げても無言で走り出し、威圧的な態度でルートも聞かずに走り出したのでいつもこの辺を走っている人なのでルートを知っているのだとそこだけは安心していると、ルートを間違えられ、そのまま行くとかなりの遠回りになるのと恐怖を感じたこともあり途中で降りた。
一方通行などでその道からでは行けないことを運転手に告げた際にも謝罪の言葉は勿論なく、それどころか「さっきの道曲がるんか!」と威圧的に返答される始末。道を知らない、マナーもない、マナーどころか運転手の高圧的な態度に恐怖を感じる恐ろしいタクシーでした。

• 投稿日:2024.04.14

3700円のメーターが4700円

4/10大阪赤十字病院から自宅まで、いつもは3700円ぐらいで
の支払いで到着します、たしかおりる前
3700円のメーターが4700円にかわってた、そんなこともあるかなとおもいましたが
なんか不信感感じました、関協タクシー会社は悪くないけど
利用は控えるかも

• パンダさん
  • 投稿日:2020.08.21

Kankyoタクシーの悪態

阪急バスの梅田駅バス停の前に
客待ちのkankyoタクシーが居ました。
出発時刻になりましたがタクシーが邪魔でバスが出発できません。
バス運転手がクラクションを鳴らすもタクシー運転手は無視。

バス運転手はバスを、降りて
『どいてくれ』とタクシー運転手に伝えるも嫌そうにするタクシー運転手。
おかげで、出発が5分も遅れました。

Kankyoタクシーの運転手は98%イヤミな人が多いですね。
おそらく【嫌がらせをしなさい】と言う社内教育が有るんでしょうね。
そうでなければそんなに悪評がつくはずがない。
もしくは、会社が最悪だから従業員がストレス溜まりまくりで悪態ばかりついてしまうような精神的環境なのかもしれない。

切羽詰まった状況でしか使いませんが乗るたびに嫌な思いをするのですが
路駐でも嫌な思いを感じました。

• オリンピックがんばれさん
  • 投稿日:2021.08.08

なんて無能な

DIDI使いタクシー配車をした時の話。

大通りで待っていると、逆側に停車。
手を振ったが気付く素振りはない。
仕方なく信号を待ち交差点を渡ったら、、周りを探す素振りもなく突然の移動。
すぐに電話したが、でない。
ラインのようなものが使えるので既に着いていますよ。と一言入れると電話がかかってきた。
電話を取り事情を話したら、番地がどうのこうのよく分からない事を言う。
念のため配車した時の待っている場所をアプリ内で確認したが、間違えておらず。

というか…電話で何を言ってるのか全く分からないし、こちらの聞いたことにも1mmも答えになっていない事を言う。
挙げ句の果てに、めんどくさそうに『こっちまで来ちゃったけど……じゃあ、むかいますねぇ…』

もういいので来なくていいと一蹴したが、明日本社に電話してやろうと思う。

• 淀川区さん
  • 投稿日:2019.05.18

タメ口やめろ。偉そうな態度やめろ。黙って運転しろ。

本当に、毎回腹が立ちます。

知ってるので乗らないようにしているが、他が来なくて今回は渋々乗車しました。

期待を裏切らないふてぶてしさ。ついでに運転の悪さ。

会社はや○ざなんですか?って聞きたくなるくらい粗暴さでは裏切らないです。

ほんと、さくらさんとか、他の頑張ってるタクシーに失礼だと思います。

台数も多いから見てるだけでストレス。

サービス悪い代わりに半額なら乗るかな?

いや、乗らない。

• のり。さん
  • 投稿日:2023.12.07

ここのタクシーはタクシードライバー違う。

止まる方向指示器出さない、最低です。俺は嫌い。乗りたくない!
こいつらーは他車に迷惑かけてる事分かってないです。

• マックさん
  • 投稿日:2024.04.17

最悪なタクシー会社

流しで捕まえようと思ってもムシは当たり前。
ここのタクシーは乗ら無いことです

• いちドライバーさん
  • 投稿日:2022.06.26

「kankyoタクシーの運転手マナーの悪さ」

「評点」はマイナス5点です

大阪市内で複数の車線から、車線が減って合流となる交差点で、
かなり後ろから来た「Kankyoタクシー」、1台が、前を走る私が運転する車に
クラクションを鳴らし、割り込むような運転に遭遇した。

かなり後ろからの走る当該タクシーにて、車線に合流、入るために
わざわざクラクションを鳴らす必要があるのか、

前を走る、並走する車と同じ速度で走る私の車に対し、
運転マナーが非常に悪すぎる

「Kankyoタクシー」の選択肢は皆無である

kankyo(関協タクシー)