本音本音

kankyo(関協タクシー)の口コミ・評判 3ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

乗らないようにしています

10年以上前ですが 乗車後
大きなお札しか無いと気づき伝えると
舌打ちをされた上に コンビニで崩してこいと言われ
コンビニ前で降ろされました。
こちらが若い女性だったからでしょうか。
クレーム電話を入れると 該当の運転手は
直接雇用ではなく 外部委託だか何だかの契約
の個人運転手だったようですが 客側のわたしにして
みれば 会社の名前の車に乗ってる以上
そんなの知ったこっちゃないと思いました。
直接謝罪に行くといわれましたが 謝られたところで
嫌な気持ちは払拭できないため遠慮しました。
それ以降 どんなに困ってても こちらのタクシーには
乗らないし 並んでて運悪く順番が来てしまったら
次の人に譲ります。

禁煙車なのに

このタクシー会社は禁煙車のシールを貼っているのに運転手は乗客がいない時は窓を開けて堂々とタバコヲ吸いながら運転しています。これって普通なんですか?禁煙車意味が全くありません。乗った瞬間にタバコの臭いのがわかります。
挙句には窓からポイ捨てする始末です。ほんとに程度の低い運転手が多いです

大阪で信用できるタクシーとしてよく利用しています

大阪に遊びに出かけた時にはよく利用しているのですが、車内でよくしゃべる姿が印象的ですね。
おかげで車の中で退屈することがないのはいいものの、静かにゆっくりしていたい時にも構わずにしゃべってくる時はちょっと困ることも多いです。そのためもう少し静かに運転してほしいなと思う反面、目的地までできる限り短いルートで行ってくれるところは信用できますし評価しているポイントかなと思います。
あとは接客がやや雑に感じるところもあるので、その点を改善してくれたらもっといいタクシー会社になると感じました。

ドライバーの方が親切

家族旅行で大阪に訪れた際にジャンボタクシーを利用しました。ピカピカな車で出迎えてくれて嬉しかったです。ドライバーの方も親切で、地方から来た私たち家族に大阪の良さを沢山教えてくれました。このタクシー会社の良いところは、料金が明確に表示されている事だと思います。必要以上に遠回りされたりもしないし、目的地まで最短ルートで案内して貰えることが出来ました。また、普通のセダンと違って大きな車なので、大量の荷物がある場合に便利だと思います。今回は家族旅行で利用しましたが、これなら社員旅行でも便利に利用することが出来そうです。

指示した場所に止めてくれない

やっぱり態度が悪い人が多いですよね。敬語が使えず、接客業という意識がまるでありません。「ここで止めてください」と言っているのに、指示した場所に止めてくれず、メーターが上がるまで先に行かれました。(指示した場所はもちろん車を止めても問題のない場所です)なんなんでしょうね。そんなことまでして何十円を稼ぎたいのでしょうか。それならお釣りはあげますから、指示した場所に止めてほしいです。

二度と乗りません。

gotaxiで予約し、メッセージにくわしい場所まで書いたにもかかわらず、裏側に到着しましたと連絡。裏側まで行き、Uターンしてるらしきタクシーを発見。電話をかけ、どこですかと伝えると、私が待っていた道路にいますよと言われました。もう一度指定していた道路に向かいましたが、見当たらなかったので再度電話をかけたところ、応答されず、キャンセルされました。キャンセル理由は、運転手の体調不良と。先程まで電話に出られてましたよね、急変ですか。Uターンまでされたのに大通りにはいませんでしたが、どこにいたのでしょうか。

人通り多い路上で大声で恫喝

信号待ち中の関協タクシーにゆるゆると走った自転車が接触。私は自転車の人に近寄り大丈夫か尋ね、車を見たが傷など無い。タクシー運転手は降りてきて大声を張り上げ車に傷をつけたと罵声と恫喝。周囲は信号待ちの大勢の人が見ていました。自転車の人が謝罪しても、会社の看板を背負って仕事する社会人とは思えない口汚い脅しを繰り返し、自転車の人に警察に行こうと言われたら、逃げるように車に戻って走って行った。こんな運転手のタクシーに乗ったら何をされるか分からない。怖い。道を走って欲しくないです

運転手やめろ

実際乗ってはないけど、信号待ちで私が先頭にいたのに青になる直前に抜かしてそのまま先頭で走って半分信号無視で行きやがった。
仕方ない状況でもなんでもない、ただ抜かして行きやがって、さらに前の車を煽って走る始末。
ほんまは写真載せたいくらいやけど違う場所に掲示します。
そんなに急いでイオンに入っていきやがった。
事故ったら何人も巻き込むし、関係ない人の命もかけて、信頼もかけて、危険おかして人生台無しにするかもしれないのにイオンまで急ぐだけでその走り方、教習所ももう一回行って欲しいレベル。絶対利用しません。

足の悪いお客さんにも親切でした

親戚の法事で寺院へ行く時に母と利用しました。
母は足が悪く杖が無いと歩けないのですが、乗車や降車の際に運転手さんが手伝ってくれてとてもうれしかったです。
母が乗車したあと私が後部座席の右側に座れるように後部右ドアを開けてくださったので、母自身も乗車と降車が楽にできました。
世話のかかる客を嫌がる運転手さんも存在しますが、関協タクシーの運転手さんはとても親切だったので母子共々感謝しています。
次に母とタクシーに乗る機会がある時は関協タクシーに予約しようと、さっそくクーポン券を購入しました。

最低なタクシー会社

乗客ではありませんが車の運転中に信号待ちで停止していた所左折して来たタクシーが曲がりきれずこちらも後続車がいたためバックも出来ず相手のタクシーに少し後ろにバックしてもらえませんか。と言いに外に出た所いきなり怒鳴りつけられ暴言を吐かれました。タクシー会社にクレームの電話をした所ヤクザか。とまで言われました。こんな会社二度と利用しません。20年近く車の運転をして来ましたがこんな最低な気分になったのは初めてでした。あんな人間が他人を乗せて車の運転をしてるのかと思うとゾッとします。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)