三和交通(神奈川/東京)の口コミ・評判

三和交通(神奈川/東京)では、「三和交通アプリ」を使って、乗る場所や降りる場所を地図上で簡単に指定できます。病院への付き添い・介助や、買い物などの代行を頼める救援タクシーなどのサービスを提供しています。

心霊ツアーや新選組ツアーなどの観光ツアーがおもしろいと評判ですが、「陣痛119番は、事前登録が必要なの?」、「陣痛119番は、東京23区内に対応していないの?」という点に関心が集まっています。

三和交通(神奈川/東京)に関するみんなの評判

• なぁさん
  • 投稿日:2024.08.11

乗ると同時に道が分からないと、、、

乗ると同時に道が分からないと年寄りだからかナビすら使えず。聞いてもないのに言い訳結局目的地まで道あんない。働いてる運転手もだがそもそも雇う三話交通に疑問

• kakiさん
  • 投稿日:2020.10.01

こんなこともあるの???

本日キッズタクシーを利用しました。今までにも何回も利用していましたが、本日、領収書にいつも見慣れない、指名料が加算されてました。電話で確認したところドライバーの操作ミスということで、指名料を加算してしまったのことでした。
そこでドライバーに確認をしたところ、ドライバーの勤務年数は一番長く、謝って押してしまったとこことでした。またドライバーの謝り方も、まくしたてるように謝り、誠意は一切感じ取れませんでした。しかも指名料320円を封筒に入れて渡すのではなくポケットから1000円を取り出し、直接渡されました。おつりはいいとのことでしたが、この対応にさらに不信感を抱きました。(1000円渡したのだからいいだろうみたいな感じ)残念でしかたがありません。しかもキッズタクシーという信頼が一番重要なところでのこの対応、会社自体に不信感を抱いてしまいます。

• Hさん
  • 投稿日:2020.07.06

ドライバーさんの対応

ドライバーさん、電話対応の方共にいつも気持ち良い応対をして頂けるので何年にも渡り何度も利用させてもらっていました。
…が。1番最後に利用した際でした。退院したばかりの高齢で足の悪い母を10分程の距離の医院まで、近場でしたが杖をついた母の足では厳しいので乗せてもらうつもりで呼びました。
名前の確認をして乗る際に「近くなんですが申し訳ありません」と告げると
「…あっ、遠くから来たんですがね…」
困ったような顔で言われました。嫌味でしょうか…。呼ばれて遠くから送迎に来たのに近くかよ、と言わんばかりに。三和交通さんで、こんな対応は初めてで気分も相当悪かったのですが医院に連れていく目的があったので乗せて頂きましたが、さすがにそれ以降、三和交通さんの送迎の利用は一切辞めました。どうしても嫌味を言われたイメージが残り、お金を払ってまで…また気分を害するのは嫌ですから。

• 投稿日:2023.10.05

少し手間取っただけなのに

駐車場の出口で出るのに3分程度かかってしまっただけで大声で怒鳴ってくる社員がいる会社です
お客さんを乗せていたようなので大変なのは承知していますが品がないのだなと思いました

• accoさん
  • 投稿日:2019.06.01

よく使います

タクシーを頻繁に利用するようになった頃から、なるべく三和交通のタクシーを探すようにしているのは、友人のお父さんが勤めていたタクシー会社だったからです。お父さんのタクシーに乗れたことは一度もないのですが、何故か安心感がありました。どのタクシーに乗り合わせても、優しい運転手さんばかりで女性1人でも、小さい子供を連れていても緊張することなく利用することができます。
安全運転はもちろんのこと、車内はいつも清潔で乗り心地も良いです。若い頃は1人で、子育てに忙しい時期は子供を連れて病院に行く時に良く利用していましたが、最近では車椅子の母を連れて病院に行く時にタクシーを良く利用します。三和交通の運転手さんは皆さんとても親切で母とも笑顔で会話をしてくれます。重い車椅子をも嫌な顔一つせずにテキパキとトランクに収納してくれますし、乗降時に母の手を引いてくれる運転手さんもいます。雨の日の送迎はなかなか空車がなく苦労しがちですが、三和タクシーはわりと直ぐに手配してくれると思います。

• snowさん
  • 投稿日:2019.06.23

陣痛タクシーとして

2人目を妊娠中、陣痛が起きた時の移動手段が確保出来なかった為陣痛タクシーとして三和交通さんに登録していました。実際破水して呼んだのですが、陣痛の合間合間でしか歩けない私にゆっくりでいいですよ、あまり揺れないように運転しますね、と運転手さんが優しく声をかけてくれました。
その後、陣痛が遠のき1度帰宅し、2時間後に再度陣痛がきてまた呼びました。その時は違う運転手さんでしたが、安全、かつスムーズに運転して頂き、また産院に到着時は頑張って下さい!とエールをくれました。
丁寧な対応のおかげで3時間のスピード出産を無事に終えることができました。出産後も数回利用していますが、他のタクシー会社に比べてオペレーターの方もいつも丁寧な上に、配車もスムーズです。

• 投稿日:2021.11.13

三和交通の利用辞めます

先日不快なドライバーに出会いました。威圧的に怒鳴られ、暴力と受け止めてます。
少数ではありますが、びっくりする方は確かにいるようです。ほとんどの方はステキな対応なんですけどね。

• 投稿日:2020.01.21

ドライバーは良いが会社は3流。

ドライバーは良い方が多いが、会社の利用者に対する、対応に疑問?電話が以上に繋がらない、時間予約ができない、迎車にかかる時間、等々。電話で聞いても要領を得ないし、車内に説明や御詫びの提示もない、接客業としてはいかがなものか?

• miさん
  • 投稿日:2022.05.23

乗るたびに、近いと嫌味言われます

GO無線で続けて三和さんを利用しましたが、料金が1,000円以下の時に3回続けて嫌味を言われました。
1時間走り回ってやっと1,000円じゃ、コンビニのバイトの方がいいよなぁと、マスクしててもはっきりわかる口調で言われました。

• さけぱんださん
  • 投稿日:2018.12.22

運転手さん次第だが概ね好感が持てる対応

旅行や帰省の際に、自宅から東京駅までの移動に何度か利用しました。運転手さん次第ですが概ね好感が持てる対応です。優しい方は、本当に丁寧で、東京駅での降車も荷物を持って降りやすいところに止めてくれるなどの気遣いが感じられます。たまに、やや強引な運転の方やスピードを出しすぎかなと思う方に当たるのが残念な点ですが、そこも急いで目的地に着くように気を使ってくれているのかもしれません。予約でも2~3回利用したことがあり、その際は早めに来てマンションの前で待っていて、5分ほど前にチャイムを鳴らしてくれたようでした。

三和交通(神奈川/東京)