エコ配の口コミ・評判 4ページ目

エコ配に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.03.11

届かない

前日海外で荷物を買い、日本での配達業者がこちらの会社でした。
1年くらい前は特に問題もなく届いたのですが、今回は酷すぎます。

まず、配達中から2日も動きません。配達中になったので その日のうちに届くかと思っていたのですが、届かず。

次の日の昼に問い合わせをメールでしました。その日のうちに返信があり、本日夕方○時頃お届けです。のことだったのですが
その時間までに仕事で帰宅ができないために宅配ボックスにお願いします。と返信後、担当の店舗に伝えさせて頂きます。と来たので 帰宅したら受け取れるなーと思いつつ帰宅したのですが、
不在票も入ってなければ、追跡も動いてない。
未だに受け取れていません。
この荷物は届くのでしょうか...。

対応や遅いのは諦めたとして、伝えた事を守れないのはどうかと思いますし 届かないのでないかと心配です。
もう、届けば良いです。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.12.25

配達員の質が悪い(多分下請け)

☆1つの価値もない

顧問先の企業が導入してたから

なし

今までも遅延は何度かあった! 今回も日にち指定した時に届かない(届いたのは指定日の2日後)ので 一体どんな流れで配送してるのか?と配達員に尋ねたら 第一声が『わかりません!』先ずは すいませんでしょ!何を聞いても 『配るだけなのでわかりません』
手渡しなのに 不在時 ポストに投函されてる事もありました!大切な書類で盗難に合ってたらと考えたらゾッとします

利用なんかしませんし この業者の配達員の質は悪いと伝えますね
顧問先には 配送業者の変更をお願いしました

• 投稿日:2024.08.28

誤配判明に3週間

誤配判明迄常識はずれに時間がかかった。
駿河屋のネット通販利用。
エコ配で前回再配達の時に一時行方不明になった事があり、
心配だったので、配送状況を確認すると、受け取ってないのに『配達済』になっていた。
すぐ、メールと電話で連絡すると
「配達員が休みをとっていて確認に時間がかかる」
とのこと。
1週間程待っても返信すら無いので、
紛失の場合の補償や在庫の確保など誠意を見せて欲しいと
等のやり取りにさらに1週間
挙句、「誤配してました、誤配先のマンションから連絡ありました」とのこと。
何を調査していたのか?
誤配先から連絡来るまで誤配とわからなかったのも問題!
配送業者と思えないヒドイ対応!
2度と使わない!

• やさん
  • 投稿日:2024.08.26

最悪です

webから再配達依頼をしたにも関わらず、指定していない時間に配達されていたので不思議に思い、電話で問い合わせたところ、予約ができていないと言われました。
あり得ないと思いましたが、仕方ないので改めてwebから再配達依頼をしようと問い合わせ番号を入力したところ、この荷物は既に再配達依頼していますが、また依頼しますか?という表示。
矛盾しているし、客をなめているなと思いました。
ちなみに以前にも同じようなことがあり、その時はシステムエラーと言われました。毎日エラーみたいです。

激安通販サイトで買ったならともかく、無印良品というそこそこの規模の公式通販で、こんな粗末な業者を選ぶのやめてほしいです。

• 投稿日:2024.02.11

通販で配送業者がエコ配でした

通販で配送業者を選べず、エコ配になりました。

ドアの付近に置かれていました。置き配希望などもしていませんし、
事前に不在なため置いておきます等の電話連絡もなく、インターホンに記録もなかったです。
そんな配送業者は初めてでびっくりしました。
ヤマトか佐川かゆうパックか西濃運輸あたりで配送してくれる通販サイトを利用しようと思いました。
盗まれはしませんでしたが、個人情報が書かれたものを誰でも見られる場所に放置されるなら、送料が無料じゃなくても、きちんとインターホン押して渡してくれる・不在なら不在票入れてくれる業者におねがいしたいです。

• 怒り心頭さん
  • 投稿日:2023.07.20

生協からの荷物

不在通知が入っていたので、再配達の電話を19時30分頃からかけたが、話し中で全く繋がらず、やっと繋がったのが20時丁度。でも、全く電話に出ない。腹立つので、放っておいたら、次の日にまた不在通知あり。昨日と同じく19時40分位からかけても話し中。20時に呼び出しに変わったが全く出ない。明日もまた不在通知を入れに来るのか?
配送料安いのか知らないが、生協もここを使うのをやめてほしい。ドライバーは働いても、事務員は仕事してないような運送屋は、最低!
こんな配送の仕方しているから、ドライバー不足問題が起こるのだと思う。
明日はどんな対応してくるか楽しみだ

• rrrさん
  • 投稿日:2024.06.22

全然届かない

grlで11日に服を注文しました。エコ配で届くということで追跡したところ、15日に最寄り配達所に届いているという表記でした。しかし22日現在、発送したの表記も無く、未だに届いていません。ここまで配送が遅い事が今までは無かったので驚いています。どうしても服を使用したい日もありましたが、間に合わなかったので友達に借してもらったりと、非常に迷惑を被っています。今日明日で届かなかったらさすがにクレームを入れる予定です。
もう絶対にエコ配は使いたくないです。日付指定にして佐川に届けてもらいます。

• 投稿日:2023.06.16

運が良かったのか普通に届きました

ネットショッピング後、何気なく見たら配送業者が「エコ配」になっていました。
まぁヤマトや佐川と変わらないだろうと思ってましたが、ちょっと不安になってネットで口コミを調べたら悪評祭りでびっくり。
数万するかなり高価な買い物でしかも贈り物用だったので、届く前から気落ちして誤配や紛失を覚悟していたら、結構あっさり届きました。
時間指定はできず、余裕を持って買い付けから5日後に日付指定だけしたのですが、それが良かったのか、追跡情報もしっかり動いてましたし、ドライバーさんもヤマトや佐川と何ら変わらない雰囲気でしっかり受け答えもされる良い方でした。
荷物も雑に扱われた形跡なしで安心しました。
ここの口コミを見る限り、おそらく時期やタイミング、良いドライバーさんに当たっただけかなと思いますが、こういう例もあるよぐらいに見ていただけたら嬉しいです。
ちなみに配達してくれたのは城北店さんでした。ありがとうございました。

• ほるすのめさん
  • 投稿日:2022.07.22

集合住宅…ピンポン押して届けに来ない

普通の10階建てマンション(集合住宅)だが、1階エントランスからのピンポンが鳴り、部屋のインタホン画面に映ったのは態度の悪そうな配達員。

こちらの「はい」と返事する言葉を聞くと何も言わずにインタホンを切った。(普通なら「ヤマトです」「佐川急便です」など名乗るのだが何もしゃべらず)
何か変だなという感じがしたが気のせいかと、配達を待っていたが、どれだけ待っても来ない。

単に部屋間違いだったのだろうと思い直したが、数時間後、帰宅した家族によって意味がわかった。

その時間のエコ配の不在連絡票が郵便受けに入っていて、荷物は宅配ボックスに入れてあるとの通知の不在票だった。
物が重いものだったため、部屋まで届けたくなかったのだろう。そのためにインタホンで名乗ることもせず、訪ねたことの既成事実化をした、ということだったようだ。

些細なことだが腹が立った。
画面で見た不穏な態度はやはりその通りだったようだ。

• 投稿日:2024.07.01

遅すぎ

配達店に到着してから1週間経ってさすがに遅すぎると思ったのでお問い合わせしました。早急に配達して欲しいとかなり丁寧な文面で朝に問い合わせメールを送り、さらには本日中にお届けすると返信がきたのにも関わらず届きませんでした。GRLで服買ったのですが、お届け日時を指定しない🟰最短でお届けという仕組みです。なので指定しませんでしたが、指定してた方が早いことが分かりました。荷物が沢山あると思いますが、そんなの言い訳にすぎませんし、1週間ですよ、、?さすがに有り得ません。宅急便も指定出来たらなとおもいましたし、二度と配達して欲しくないです。

エコ配