エコ配の口コミ・評判 5ページ目

エコ配に関するみんなの評判

• もりりんさん
  • 投稿日:2024.01.12

配達場所が分からないそうだ…

住んでいる家に配達出来ないそうです。家が建っているのに、住民票あるのに、住所登録あるのに、配達する家が分からないそうです…危うく、発送者に返送されるところでした。そして、問い合わせ先のフリーダイヤルじゃない!!050-から始まるコールセンターの方、横柄な態度、支離滅裂、日本語が通じているのか不安になりました。安かろう悪かろう、といった感じに受け取りました。エコ配には、二度と配達して欲しくないので、販売店も見極めないといけないと思いました。配達業者の底辺をみた感じでした。

• 投稿日:2024.07.27

届かない!

まず、配達状況を確認すると、
一昨日21:50頃に不在で商品を持ち帰りました。
とありました。
確実に家にいたし、不在票も確認しましたが当然入っていませんでした。
急いでいたのもあり、いつ頃になるか?と問い合わせメールを送りましたが、自動返信のメールが届いただけで、回答はなし。
で、今日改めて状況を覗いてみると、 【配達完了】に😳
昨日21:35 お客様に配達しました。
となっているのに、商品は当然届いていません。
置き配されてないかと見てみましたがもちろんありません。

現在返答待ちの状態です。
本当にどうなってんの??😤

• 投稿日:2022.10.23

星が1からしか付けられないのが残念です。

配達店に到着してから、1週間になりますが音沙汰がありません。こんなところに頼むくらいなら、送料が高くても良いので質が良いところに頼むのが良い方法だと考えます。ここの配達員の方々は無賃で働いていらっしゃるのかしら?賃金が発生しているなら、人間として最低限の社会人としての自覚を盛って行動するのが妥当だと思いました。

• 投稿日:2023.10.27

二度とこんなところ利用したくない

日付指定ができないので受取ができなかったんで再配達の依頼をした際に置き配希望を伝え折り返しの電話でも伝えエコ配達側も了承したにもかかわらず一切届けずあまりにも音沙汰がないため連絡をすると置き配はしてないから保管したままですとのこと。そちらが一度了承したなら置き配すべきだし仮に間違えてできないことをできると言ってしまったなら再度こちらに連絡して謝罪すべきでは?企業してどうかと思います。

• 投稿日:2023.02.20

口コミ通りでした

GRLで購入分。
追跡情報から、今日ぐらいに来るかなと思ったのでどこにも出掛けず一日在宅していました。
ただ、なかなか配達中にもならないし、こちらの口コミを見て凄く不安を感じていました。
案の定、17時過ぎに『ご不在によりお荷物を持ち戻りました』と追跡情報に記録が。
インターホン押された履歴も無いし、不在票も無し。

エコ配のHPから再配達依頼をしました。
当日の最終の時間帯(19-21時だったと思います)が選択出来たので、その時間帯で再配達依頼すると、数分後配達員さんから電話があり、「19時以降ご希望ということであれば、明日だったら僕動きやすいので明日どうですか?」と言われました。
とりあえず電話が来たことに安心し、明日も一日居るようにするので必ず来てくださいと告げました。

結局、間違って隣の建物に訪問していたようです。(インターホンも押し、不在票も投函したとの事)
確かにうちのアパートは2棟あり、建物になにも表記が無いため、分かりにくいかとは思います。
その場合他社の配達員さんは必ず連絡くださります。
今回の配達員の方は、迷わなかったのか…?
迷ったが当てずっぽうで隣の建物へ訪問し、不在票を投函したのか…?
いい加減な業者だと思いました。

配達店によるとは思いますが、エコ配からの配達の際は覚悟した方がいいかも。

• 投稿日:2023.02.10

最悪の配達業者

夏頃にGRLさんで買い物しました。今までの配達は佐川さんだったのですが突然エコ配という会社に変わりました。

配達予定日を指定していましたが届かずネットで追跡を見ると営業所でお預かりしています。になっててネットでの再配達の仕方がいまいちわからなくて待つこと2〜3日。
それでもずっと変わらず営業所に置いてあるとしかネットでは出てこなくて、流石に呆れてその記載されてる営業所に取りに行こうと思い検索しましたが、そんな営業所はどんだけ調べても出て来ず意味不明。ネットの問い合わせでメールを送ったら次の日の夜の23時過ぎに配達完了になっていたが、不在票もなければ荷物もない。宅配ボックスも設置してあるが何も入っていない。果たしてどこに行ったのか。
楽しみに待っているのにこんなにも待たされ挙げ句の果てに届かないまま配達完了されてお金だけ持ってかれたようなもん。
ネットに記載されてる電話も日中しか繋がらない話にならなかったのでGRLに直接問い合わせしたところすぐに返事が来て確認してくれるとの事で、GRLさんの方から宅配ボックスに配達済みと伺っておりますと連絡がきました。何度見てもボックスには入っておらず。
どこにこの怒りをぶつけようか思っていると。
次の日の朝方知らない番号からの電話。エコ配の人かと思い出ると
なんとそれは私の荷物を受け取った誤配先の人からの電話でした。
その人は出張でしばらく家を空けていて私に電話をかけてくる前日の夜に帰ってきたそうです。そしたら宅配ボックスに荷物が入っていて見に覚えのない荷物だったのでどうしようかと思ったと。
不在票には電話も書いてなくて、私に電話するしかないと思ってかけてくれたみたいで、、、いい人すぎる。
けどよく考えれば普通ありえないですよね?
その人がいい人だったものの個人情報もダダ漏れ、それが処分されていたら?悪用されていたら?と思うとゾッとします。
結局その人と家が近かったので電話で待ち合わせして誤配先の人から直接荷物を受け取りました。
あまりにも腹がたったので日中の繋がる時間帯を狙ってエコ配に電話をしました。担当の営業所の方で確認して折り返ししますとの事でしたが半日経っても電話はこず。夕方やっとかかってきたと思えば、配った配達員から直接電話で説明するように伝えましたと。
その配達員からの電話もその2時間後くらいにかかってきました。
特に反省の色もなく、ことの重大さに気がついていない。
23時に配達完了になってるのもおかしいと言ったら
その日の配達が全て終わってからまとめて全部の伝票を配達完了の入力をするのでと言われましたが。それなら追跡の意味もないですよね。呆れて言い返す言葉もありませんでした。
GRLさんにはこのことを伝えると、なるべく違う業者で配達するようにしますと謝罪の言葉もありました。
それいこうエコ配で来ることはなくなりました。
本当にこんな会社があっていいのですか。逆にまともに受け取れた人はいるのかきになります。(笑)

• なさん
  • 投稿日:2022.11.28

時間返して

通販サイトで買い物をしたが受け取れなく、不在届が入っていました。そこまではいい。
担当ドライバー直通の電話番号が書いていない。
不在届を入れたのが15時頃と書いてあり、当日再配達の受付時間は19時迄と書いてあるのに、電話番号を書いていないのはなぜでしょう。もうその日のうちに届けるつもりはないのか、
私が帰宅したのが19時を過ぎてからだったのでいつ来たのかわからないがそもそも本当に15時に来ていたのかも怪しい。。
エコ配という会社も初めて利用するし、不在票も字は汚い、数字が読めない、書いていない、
不安に思いながら2週間後の午前中に再配達をネット予約しましたが、それが今日!いつまで経っても来ない。
午前中来なかったので電話しようと思うも人に繋がらない、、
2週間待って、しかも貴重な休みにこのような事がありイライラ増していきます。
先程またネット予約の方で本日の14時からで再配達を予約しましたが、来るのかとても不安です。
朝から待ってるのにまた16時まで待たないとダメだなんて、
本当に時間を返して欲しいです。
もう絶対に利用したくないです。

• 美樹さん
  • 投稿日:2022.04.14

Qoo10でよく韓国コスメを購入しています。そして残念なことにある公式ショップがいつもエコ配を利用しています。このショップで買い物したのは今回が最後でした。

他の配送業者は21時まで配達してくれているのになぜかエコ配はつい最近まで18時までしか配達してなかったです。普通の仕事をしている人からしたらとても不親切です。もし月曜日に不在伝票が届いたとしたら土曜日まで待たないといけいですね。
そして再配達の依頼をしても必ずしも指定日に配達されるとはいえない。

最近配達の可能な時間帯が9時まで延びてちょっとだけ期待するようになったが大間違いでした。
ちょうど一昨日また不在伝票がポストに入ってて今日の19〜21時に再配達依頼しましたが22時になっても届いていないです。あまりにも腹が立ちましたのでエコ配のホームページで問い合わせしようとしたら配信ポタンが押せなくてもう我慢の限界です。
あんなにサービスの悪い会社はなぜ潰それてないだろう?

• Aさん
  • 投稿日:2023.08.25

電話に出ないと届かない

家が4階なのでめんどくさいのか下で電話をしてきて、出ないと届けてくれない。
配達人は「先ほど2回ベルを鳴らした」というが、不在票はいつも一階の集合ポストの中で玄関のポストに入れていない。
っていうか、在宅してるので嘘なんじゃないかと思う。

• 投稿日:2024.05.09

普通

ZARAオンラインで購入。配送予定日の一日前に届いて不在票が入っていたのでドライバーに直接連絡したら大手宅配業者と変わらない丁寧な対応。10分ちょっとで配達に来た。ただ、こちらから配達予定日が明日になっていたけど早かったね?と聞いても一切無視で、ありがとうございましたと去っていったのが少し癇に障ったが、ここの口コミを読む限りではまだマシな配達員だったし早めに
届いただけ良しとしよう。

エコ配