エコ配の口コミ・評判 6ページ目

エコ配に関するみんなの評判

• 配達されていない!さん
  • 投稿日:2023.08.05

ZARAの配送

ZARAで金曜日店舗でお金を支払い、土曜に届けてくれるというので待っていた。が、待てど暮らせど来ない。配送追跡ではエコ配が「お客様に荷物をお届けしました」となっているが、宅配ボックスにも郵便受けにも何も来ていない。インターフォンにもベルを鳴らした形跡が一切ない!

どういうこと?間違えて配送した?それとも捨てられた?土日は電話対応もしてくれず、月曜に着ていきたいのにどうしたらいいの?

• 投稿日:2024.03.20

配達すらしない

楽天市場で3月10日に注文。
11日に荷受し、12日に担当営業所に到着したようですが、18日21時の時点で不在票が投函されておらず、追跡してみたら配達すらしていないようです。

まさに「安かろう悪かろう」で大草原www

• とくめいさんがアップロードした画像

• すさん
  • 投稿日:2023.12.11

運が良かった

2回配達に来てもらいました。
一度目は家族が代わりに出たので態度は分からないですが早く届きました。
二度目は2週間程荷物が来ず2回目の問い合わせメールで本日向かいますと返信が来ました。
レビューを見て不安でしたがメール通りその日に届き、配達員の方も遅くなってすみません、と丁寧な方で印象はとても良かったです。
ただ今後も利用するかと言われれば少し不安です。

• 投稿日:2024.06.26

虚偽の報告をする最悪な配送業者

伺ったが不在の為持ち帰った…ポストに不在票を投函した…全くだめですね。

チャイムも鳴ってないし不在票も入ってない。
何でこんなすぐわかるような虚偽報告をしてるのか理解できない。どうして運営できてるのが不思議です。良かったところは、間違ったコストカットは顧客が減るリスクの方が大きいと教えてる。ありがとうございます。星ゼロです。

• 投稿日:2022.01.29

手違い??

楽天で服を購入したお店がエコ配で配達依頼をしていたようで。

不在連絡票が入っていた所まではいいんですが、再配達の電話をしようにも折り返しの電話もなく。留守電にも繋がらず。
挙句の果てにお問い合わせで次の日に午前指定をお願いしたいのにサイトで荷物追跡をしてみたら前日の19時半に配達完了致しましたと表示されていました。その時間帯は家にいましたしインターホンもなっておらず不信感しかありません。
そして午前を過ぎても荷物は届かず、もう一度再配達の電話番号にかけてやっと繋がりました。話をしたところ手違いであと1時間以内に行きますと。何を言ってるんだろうと思いました。午前指定の意味もないし無理なら事前に連絡を入れるのが筋では…..。

もう二度とエコ配は使いません。私が頼んだわけではありませんが、エコ配だけはやめてくださいとこれからも店舗側にお願いします。

• 投稿日:2024.07.03

こんなん見たことない

配送予定日から一週間過ぎても荷物が営業所から動いていなかったため、問い合わせをしたところテンプレ返信しか来ず電話で問い合わせしようにも、個人的には問い合わせ先が分かりにくかった。
本社を調べて電話したところ、遅れている理由は「人手が足らず順番に配送しているため」でした。
結果的にはエコ配から郵便局の方に配送手配をしていただき郵パックで商品が届きました。
コストカットするところを間違えるとこういうことになるんだなぁと思いました。
もう使うことはないです。

• れ!さん
  • 投稿日:2023.10.07

最悪です

追跡番号を確認したところ5日前に配達済みになっていましたが自宅にいた時間にも関わらずインターホンは押されていません。また、インターホンの録画を確認しても誰もきていません。
メールにて問い合わせをするも返信がないため電話にて問い合わせると調査中の一点張り。
自宅に帰ると電話にて問い合わせた30分後に配達に来たようでした。
メールにて返信も来ており違う家に配達していました、とのこと。全く信用できません。不信感しかないです。

• シビコさん
  • 投稿日:2022.09.04

いつまでも配達中

ツーリング用に買ったバックが届かない
購入店舗から発送連絡が来たので追跡番号で確認したら配送の為持ち出し中に。(1日目)
その日の内に来ると思っていたら丸一日持ち出し中。
翌日(2日目)、カスタマーに問い合わせたら、調べて折り返すとの事。
2時間待ったが連絡来ず。
こちらから再度掛け直したところ配送店にあるのかも配達員が持ち出しているのかも不明と返答有り。
さらに翌日の午前(3日目)に折り返しが有り配送店にありました、最短での配送致しますと返答されたが…
最短とはいつですか?と聞いたら本日か翌日の昼以降です。と…
さらに翌日(4日目)届いてない。
業者から安く配送できたー。とか書いてますけど商品届いてこそ商売だと思います。多分エコ配使った事で他より安くても、もう2度とそちらでは買わないと思ってる方も中にはおられますよ。

• 投稿日:2023.12.30

態度悪過ぎ

ネットで服を注文。チャイムが鳴り玄関へ行き靴を履こうとした時、ドア越しに怒鳴るような声と荷物を投げつけるような音がしたので外に出ると、汚れた袋がありました。
どうやら他の車が待っていた様子で車を移動させてから、サインを求めて戻ってきましたが、年末で忙しいのでと言った後去って行きました。それにしても荷物はどうしてこんなにと思うほど砂埃がついてたり、ましてや割れ物ではないにしても叩きつけたる様な置き方されたのにはびっくり。こんな宅配業者は初めてです。

• レオンさん
  • 投稿日:2024.01.06

最悪な配達です

ドライバーから電話があり外出中だったので玄関前に置いてくださいと伝えたところ、まだ到着しておらず家がわからないとの事。
どこにいるか聞くとまったく違う場所におり呆れました。
カーナビとかで調べればすぐわかるはずなのに「またちょっと調べてみますー」と切られました。
帰宅すると荷物はなく不在票 その票も字が汚く全く読めないしドライバーの連絡先もない。
二度とここで配送するお店で買わない。

エコ配