エコ配の口コミ・評判 7ページ目

エコ配に関するみんなの評判

• Kさん

税関処理
6/17:エコ配東京ベース店到着
6/19:エコ配城北店到着
見守るが動きなし
6/28:メールで問い合わせしたところ「物量過多の為配達に遅れが生じており、明確な配達日のご案内が出来ない」という返信。配送拠点に商品到着から1週間以上経過して未だ配送日の目処もつかないなど、あきれて返信できずかわりに同日Qoo10にクレームをいれる。
7/1:突然の商品到着
もちろん謝罪なし。

配送拠点に商品到着から1週間以上放置。問い合わせても配送日の目処もつかないなど、日本では配送業者の体をなしていない。おそらく今後の事業継続はおそらく困難だと考えています。

• mosaicさん
  • 投稿日:2023.08.08

商品が届かない

通販で韓国から買い物です、追跡ネット上に8/4日は東京支店に届いていますが、8/8までには商品は届いていません。電話で問い合わせしたが、「来週火曜日まで(8/15まで!)お待ちください」とあり得ない対応で、東京からさいたま市まで半月もかかる物流会社は今までになかったです。今後、エコ配を依頼する店は一切利用しません!

• raraさん
  • 投稿日:2023.07.03

配送業?って思ってしまう

電話を何回もするが何とかコードと電話番号入力、どちらかの入力必要と、何とかコードは何かわからないので、電話番号入力したら、この電話番号では確認できませんと、、追跡をおしたら荷物店舗保管してると書いているのに?
電話番号正直、いらないですよねってなりますし
オペレーターに繋いでくれるとかもないので
対応する気もないですよね?って感じになってしまいます。

その後にメールで問い合わせをしたら、明日届きますとなっていて、待っていたが届かない。連絡は取れないし、提供した日にも届かない最悪な配達業者です。

クロネコヤマトや佐川急便を見習ってほしいです。

• 投稿日:2023.12.24

いまだに届かない

一昨日、商品が都内の業者から発送されたにも関わらず、都内にまだ荷物が届かない。
都内での配達に3日もかかるのか?
追跡システムもエラーにで動かないし。
まったくおすすめできないですね。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 猿さん
  • 投稿日:2022.10.23

態度が悪すぎ

昨日有名タレントさんから、洋服を初めて購入し、届きましたが、宅配のバイトの子が態度が悪すぎました。家はわたくしが、夜勤の為昼間はインターホンを鳴らない様にしてあり、ドアノックで対応もしくは、不在票を受け取り再配達をお願いスタイルです。確かに迷惑はおかけしますが、通常は時間指定スタイル。ただ、今回は時間指定等がなく、届くスタイルでしたので、案の定ドアノックで出ました。そして、商品を受け取り、あの、これ鳴らないんですか?と聞かれたので、鳴りません。と応えると、去り際に、じゃあ、直せよ!と捨て台詞、さすがにきれました。他社様はそんな事は今までないですし、働いてる以上、仕事中の言動ではないので、腹がたち、多分エコ配達使用の場合は今後は使わないと思います。残念です。

• 投稿日:2023.08.07

エコ配 最悪の宅配業者

誤配した上、なんのお詫びもない!
メール 電話で「申し訳ありませんでした」だけで何かと理由をつけて結局その品物は紛失したまま。
代わりの品物もなし。
最悪です。エコ配はやめるように送付される業者にも伝えました。

• たそさん
  • 投稿日:2024.08.08

大手宅配業者と変わらない

知らない業者名でかつここでの評判が悪かったのでかなり心配していましたが、意外(と言ったら失礼ですが)にも丁寧な対応でした。販売店からの発送連絡から一日で配送もして頂けました。
特に日時指定をしなかったからなのか、平日昼間の配送だったからなのか、たまたま担当の方が丁寧な人だったのか、どれが理由かはわかりませんが、大手宅配業者と比べて特に不満の無い対応でした。

• chanuさん
  • 投稿日:2022.11.08

G○Lはエコ配やめろ

某お洋服通販サイトG○Lでお買い物したところ配送方法がエコ配になっており、配達中なのを確認してから届くのが待ち遠しくて家のインターホンの近くで待機。一回もならずにおかしいなと思いつつ配送状況を確認したところ、不在だったので持ち帰りましたとのこと。
はい???ずっと家にいましたけども???なんならインターホンすらなっておりませんが???
不在伝票もなく、不在伝票のないお宅には再配達出来ませんと書いてあり意味がわからなさすぎて書き込みました。
配送料が安いのかなんなのか知りませんが、某she○nのように最低でも他の配送業者にしてほしいです。自分が送る時でも相手方に今日みたいな思いをして欲しくないのでエコ配なんか使いたくないです。

• noriさん
  • 投稿日:2022.05.09

配達員について

最低な配達員でした。不在通知を人気のない部屋からは遠いい集合ポストに入れていきました。
配達時にポストはあまり行かないので玄関ポストは入れてほしい旨言ったら、会社の方針で集合ポストに入れることになっていますからねぇと人を馬鹿にしたような態度でした。申し訳なさそうに言うのならまだ、仕方がないねとなりますけど、なめた態度で当たり前のように言われました。会社にも報告するからと言ったらどうぞといわれたので余計に頭に来ました。会社も臨機応変にするべきではないでしょうか?めったに行かないポスト不在通知を入れられても、気が付かなければいつまでも受け取れません。配達員の態度も悪いし最低の会社です。私はエコ配を使うショップからは度と購入いたしません。

• マルさん
  • 投稿日:2023.08.22

正直大手のとこより遅いです

海外からの購入品で利用しましたが(私が選んだ訳ではなく)日本国内に着いてからが本当に遅い。関東ですら3日4日かかる。
メ〇割などの繁忙期だったらもっと時間がかかるかもしれないです。
通知も今どこに荷物があるのかがわかりにくくて不安でした。
配達業者を選べるのなら好んで使いたくはないかな

エコ配