大手宅配業者と変わらない
知らない業者名でかつここでの評判が悪かったのでかなり心配していましたが、意外(と言ったら失礼ですが)にも丁寧な対応でした。販売店からの発送連絡から一日で配送もして頂けました。
特に日時指定をしなかったからなのか、平日昼間の配送だったからなのか、たまたま担当の方が丁寧な人だったのか、どれが理由かはわかりませんが、大手宅配業者と比べて特に不満の無い対応でした。
皆さんの言うとおりです、、
最寄り店に到着後3日間放置されており、webで問い合わせたところ今日中に配達予定とのこと。本当か?と思いつつ家で待ちましたが、結局届きませんでした。
忙しいのは分かりますが、無理なら無理と言ってほしかった。確実に配達できる日を教えてくれれば、こちらも1日無駄にせずに済んだのに。とても残念です。
口コミを見たら皆さん同じようで、常習のやり方なのですね。
G○Lはエコ配やめろ
某お洋服通販サイトG○Lでお買い物したところ配送方法がエコ配になっており、配達中なのを確認してから届くのが待ち遠しくて家のインターホンの近くで待機。一回もならずにおかしいなと思いつつ配送状況を確認したところ、不在だったので持ち帰りましたとのこと。
はい???ずっと家にいましたけども???なんならインターホンすらなっておりませんが???
不在伝票もなく、不在伝票のないお宅には再配達出来ませんと書いてあり意味がわからなさすぎて書き込みました。
配送料が安いのかなんなのか知りませんが、某she○nのように最低でも他の配送業者にしてほしいです。自分が送る時でも相手方に今日みたいな思いをして欲しくないのでエコ配なんか使いたくないです。
配達員について
最低な配達員でした。不在通知を人気のない部屋からは遠いい集合ポストに入れていきました。
配達時にポストはあまり行かないので玄関ポストは入れてほしい旨言ったら、会社の方針で集合ポストに入れることになっていますからねぇと人を馬鹿にしたような態度でした。申し訳なさそうに言うのならまだ、仕方がないねとなりますけど、なめた態度で当たり前のように言われました。会社にも報告するからと言ったらどうぞといわれたので余計に頭に来ました。会社も臨機応変にするべきではないでしょうか?めったに行かないポスト不在通知を入れられても、気が付かなければいつまでも受け取れません。配達員の態度も悪いし最低の会社です。私はエコ配を使うショップからは度と購入いたしません。
どこから侵入したの?
人の出入りがあまりない小世帯のオートロック物件なのに、ピンポンが鳴ってないのにドアの前に荷物が置いてあることが多々ある。
どこから入っているのか不気味です。
百歩譲って、たまたま他の部屋の配達があり建物内に入ったとしましょう。
許可もなくドア前に置かれても長期出張の場合などで部屋の中に入れられないこともある。
紛失した場合、責任とれるの?本当にやめてほしい!
配達業者として成立していない
通販で購入した荷物をエコ配で届けてもらう予定でした。口コミが相当悪かったので1日中家に居て再配達なしで受け取ろうと思っていたのですが、なぜだか不在のため持ち帰ったとの連絡が。不在票も入っていなかったので、そもそもこちらに来ていないのだと思います。
エコ配は全て人力(正確に言うと自転車)で荷物を運んでいます。ここからは私の推測ですが、人力で機動力に劣っているために荷物を予定された場所に届けきれていないのだと思います。そしてそれが慢性化している。だから来てもいない家に不在連絡を入れるようなふざけた状況が発生しているのだと。
典型的なブラック企業ですし、配送業者としては最低クラスだと思います。
ひどい
楽天で購入した商品の到着を待っていましたが、隣の家を訪れ、ポストに不在票を投函(ポストに住所が書いてあり我が家の番地と異なるのに‥)
間違いを伝え、再配達を依頼するも届かず追跡すると配達済に。
再度問いあわせると明日行くがシステム上、配達ずみになると言われた。そもそも最初の時に在宅しており、宅配ボックスもあるのに‥
通販でこの配送業者とわかってるなら買わない
追跡すると持ち帰りになってるけど不在票も入らないから本当に持って来たのかも疑う
指定して再配達しても来ない
食品だからまだいいけど、大事な物や値が張る物は運んで欲しくない
警戒していたけど…
通販サイトで購入、発送メールに見慣れない「エコ配」の文字。
何かと思って調べてみればどのサイトもSNSからも悪評ばかり。
営業所?についた日に「申し訳ないですが初めての利用で不安なので何日頃に着くか教えていただきたいです」とメールしたらすぐに「物量増加のため遅れが生じてご迷惑をおかけしてます。明日より配達手配をしていきます。」とのお返事が。在宅の日だったので怖々待っていたら13時頃に、「遅くなってすみません!」と届けてくださいました。(時間指定はしてないので特に遅くはなってない)丁寧な対応だったと思います。
ということで私の元には発送から2日で手元に届きました。
ただ、ここを見ていると対応にムラがあったりするんだろうなあと。少し怖いので今後も利用したいかというと、、、うーん、、
指定日に届かないし、追跡も反映なし
指定日に商品を届けることもできない上に追跡しても今荷物がどこにあるかの反映すらなし。
紛失したんじゃないかと思えるくらい酷い有様です。
安いだけで商品を届けられるかも怪しいし最悪です。
問い合わせても未だ返答ありません。