エコ配に関するみんなの評判
- めさん
- 投稿日:2024.07.09
指定日に届かないし、追跡も反映なし
指定日に商品を届けることもできない上に追跡しても今荷物がどこにあるかの反映すらなし。
紛失したんじゃないかと思えるくらい酷い有様です。
安いだけで商品を届けられるかも怪しいし最悪です。
問い合わせても未だ返答ありません。
- いさん
- 投稿日:2022.11.10
電話は無駄です
ウェブサイトからの再配達申し込みだと遅い時間指定で15〜18時。18時ごろを期待してこれを選択すると14時過ぎに来ていました。不在票もありませんでした。
初回の配達の時の不在票に書かれていたドライバーへの携帯電話へ何度も時間を変えて電話をかけましたが無駄です。ダミーなのかと思うほどです。
近畿配送サービスに電話しても繋がった試しがありません。なんのために電話番号載せているのか?
FAXという時代錯誤な方法では「夜間」という18〜の時間を指定できますが、18〜では夜間と言えないと思います。保管期間は短いのに、これでは受け取れません。
電話くらい出て欲しいです。格安やエコはわかりませんが、この配送業者に委託しているサイトからはもう買いたくありません。なぜこの業者を選択しているのでしょうか?これなら送料分払ってでも他の業者の方が断然いいです。
今後一切関わることがないよう願う配達業者です。
- 投稿日:2023.07.17
星1つもつけたくないくらい最悪な対応
QOO10の荷物で住所不明で持ち帰り・再配達対応をいただいたようですが、電話連絡を2回いただいたのみでその後は連絡も全くなく、期限切れで発送人へ戻されてしまいました。
電話連絡が無かった理由を説明してほしいと問い合わせましたが、発送人へ問い合わせしてくださいというメールの返信の後、無視をされました。
履歴を見ると連絡もせずに再配達をして持ち帰るということを何度も行っていたようです。(何の意味があるのでしょうか?おそらく運んだという既成事実を作りたかっただけだと思いますが、、、)
結局発送人には再配達料金を支払うことになり、日本郵便に届けてもらいましたが、エコ配は二度と利用したくないです。
とはいえこちらから配送業者を指定できないので、荷物を預けるのが恐ろしいです。
配送業者として名乗るべきではない会社だと思いました。
- 名無しさん
- 投稿日:2024.07.27
聞こえない
エコ配で配達して頂きましたが、インターホン越しでの名前確認等、全然聞こえませんでした。
他の業者さんで配達して頂いた時は、インターホン越しで聞こえないことがないので、今回の方はインターホンで言ったと言いましたが、言い訳ばかりで信用できないできないです。
- Kさん
- 投稿日:2023.01.07
まあまあ
一言で言うと、まあまあ。評判が悪かったため、荷物が届くかかなり心配したが、配達予定日にきちんと届いた。しかし、貨物追跡(公式サイトからできる)は、かなり大雑把で、配達中としか書かれておらず、また配達員の場所がわかるとうたった公式アプリは全く機能していなかった。やはり、大手宅配業者よりサービスは落ちるだろう。結構心臓に悪いので、多分もう利用しない。
- 投稿日:2024.02.07
嘘つき
配達予定日になっても届かず、挙げ句の果てには「住所不明の為持ち帰り」になっていました。届けるのがめんどくさくなって持ち帰ったくせに何が住所不明だよ。配達員の質も悪いし、エコハイは避けた方が賢明です。
- ろさん
- 投稿日:2023.09.24
不在票入れて
不在票が投函されていない上に反映が遅いから店舗持ち帰りになってることに気づくのに2日かかった。再配達依頼しても来ない。問い合わせても返事こない。配送業者に腹が立ったのは初めてです。
- 投稿日:2024.03.10
態度が悪い
まず、インターホンに出た時点でどこの業者なのかすら名乗らず、(苗字)さん?とだけ言われた。まずは名乗って欲しかった。誰かも分からず名前を高圧的に言われ恐怖感しか無かった。
荷物の受け渡しも押し付けるように渡され一貫して態度が悪かった。
- ポムさん
- 投稿日:2024.04.21
シンプルに嘘つき
先月、今月で2回も住所が特定できず持ち戻りになり問い合わせたら表札が見つからなかったと言われた。
は?
でっかく名前の表札あるし今まで一度も他の宅配業者にそんな事言われた事がない。明らかに嘘。
二度と宅配してほしくない。
- 投稿日:2024.02.03
誤配
ネットで商品を購入したら、エコ配でした。
確認したら配送済みとの事、挙句の果て、まだ配送してないとの事、怖くて受け取り拒否しましたが、無理との事、ドックフードなので不安を感じました。
二度とネットショップで関わりたくありません。