エコ配の口コミ・評判 8ページ目

エコ配に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.28

荷物紛失

アマゾンのマーケットプレイスで購入したらエコ配でした…
はい、案の定配達完了になってるけど来てません…
紛失、誤配はたまた盗難か?
実は既にエコ配で2回誤配やられてますはい…

• てつこさん
  • 投稿日:2023.11.29

ほんとに腹が立つ

住所を間違えていないのに住所不明で届かない。
ほかの宅配業者は普通に来るのに本当に意味がわからない。
どうしてなのでしょうか?
スムーズに進まないことにイライラします。
前回もこの宅配業者で届く荷物がすごく遅く、
追跡で細々みていましたが不信感がつのるものでした

• 投稿日:2022.12.13

配達業者として成立していない

通販で購入した荷物をエコ配で届けてもらう予定でした。口コミが相当悪かったので1日中家に居て再配達なしで受け取ろうと思っていたのですが、なぜだか不在のため持ち帰ったとの連絡が。不在票も入っていなかったので、そもそもこちらに来ていないのだと思います。

エコ配は全て人力(正確に言うと自転車)で荷物を運んでいます。ここからは私の推測ですが、人力で機動力に劣っているために荷物を予定された場所に届けきれていないのだと思います。そしてそれが慢性化している。だから来てもいない家に不在連絡を入れるようなふざけた状況が発生しているのだと。

典型的なブラック企業ですし、配送業者としては最低クラスだと思います。

• 投稿日:2023.10.22

特に何もなくちゃんと届きました

楽天市場で買い物をしたら初めて見る業者さんだったので事前に口コミを調べて覚悟だけしておいていました。
結果としては特にトラブルなく、配達員の方も丁寧で感じが良かったです。
日付も時間も指定なし、場所もわかりやすいため、特に問題が起こる要素が無かったのかもしれないです。

• 投稿日:2023.07.11

最悪配送

不在連絡書に来た担当者は無し、20時迄に連絡して下さいと書いてありますが、18時位から連絡は取れないし、再配達時間の指定は無いし、こんな会社は無くして欲しい。

• 投稿日:2023.07.30

最低最悪な配達会社

2日いないだけで、長期不在で営業所に戻しましたと。配達所で預かる期間はまだあったにも関わらず、もうドライバーが出発しているので明日以降の再配達でとのことでしたが、大手さんではありえないような対応で、今後もう2度と使いたくない会社です

• 投稿日:2024.03.29

通販でこの配送業者とわかってるなら買わない

追跡すると持ち帰りになってるけど不在票も入らないから本当に持って来たのかも疑う
指定して再配達しても来ない
食品だからまだいいけど、大事な物や値が張る物は運んで欲しくない

• 投稿日:2023.03.17

警戒していたけど…

通販サイトで購入、発送メールに見慣れない「エコ配」の文字。
何かと思って調べてみればどのサイトもSNSからも悪評ばかり。
営業所?についた日に「申し訳ないですが初めての利用で不安なので何日頃に着くか教えていただきたいです」とメールしたらすぐに「物量増加のため遅れが生じてご迷惑をおかけしてます。明日より配達手配をしていきます。」とのお返事が。在宅の日だったので怖々待っていたら13時頃に、「遅くなってすみません!」と届けてくださいました。(時間指定はしてないので特に遅くはなってない)丁寧な対応だったと思います。
ということで私の元には発送から2日で手元に届きました。

ただ、ここを見ていると対応にムラがあったりするんだろうなあと。少し怖いので今後も利用したいかというと、、、うーん、、

• めさん
  • 投稿日:2024.07.09

指定日に届かないし、追跡も反映なし

指定日に商品を届けることもできない上に追跡しても今荷物がどこにあるかの反映すらなし。
紛失したんじゃないかと思えるくらい酷い有様です。
安いだけで商品を届けられるかも怪しいし最悪です。
問い合わせても未だ返答ありません。

• いさん
  • 投稿日:2022.11.10

電話は無駄です

ウェブサイトからの再配達申し込みだと遅い時間指定で15〜18時。18時ごろを期待してこれを選択すると14時過ぎに来ていました。不在票もありませんでした。
初回の配達の時の不在票に書かれていたドライバーへの携帯電話へ何度も時間を変えて電話をかけましたが無駄です。ダミーなのかと思うほどです。
近畿配送サービスに電話しても繋がった試しがありません。なんのために電話番号載せているのか?
FAXという時代錯誤な方法では「夜間」という18〜の時間を指定できますが、18〜では夜間と言えないと思います。保管期間は短いのに、これでは受け取れません。
電話くらい出て欲しいです。格安やエコはわかりませんが、この配送業者に委託しているサイトからはもう買いたくありません。なぜこの業者を選択しているのでしょうか?これなら送料分払ってでも他の業者の方が断然いいです。
今後一切関わることがないよう願う配達業者です。

エコ配