エコ配の口コミ・評判 8ページ目

勝手に不在扱い

貨物追跡のステータスに「不在のため荷物を持ち戻った」とありましたが、その日は一日在宅していた上にインターホンの履歴からも鳴らされた形跡が一切確認できませんでした。
不在票の投函もなかったことから、そもそも配達していたかどうかすら怪しいものです。
他にも同様の投稿がいくつもあるので、サービスの質は低いと言えそうです。

電話は無駄です

ウェブサイトからの再配達申し込みだと遅い時間指定で15〜18時。18時ごろを期待してこれを選択すると14時過ぎに来ていました。不在票もありませんでした。
初回の配達の時の不在票に書かれていたドライバーへの携帯電話へ何度も時間を変えて電話をかけましたが無駄です。ダミーなのかと思うほどです。
近畿配送サービスに電話しても繋がった試しがありません。なんのために電話番号載せているのか?
FAXという時代錯誤な方法では「夜間」という18〜の時間を指定できますが、18〜では夜間と言えないと思います。保管期間は短いのに、これでは受け取れません。
電話くらい出て欲しいです。格安やエコはわかりませんが、この配送業者に委託しているサイトからはもう買いたくありません。なぜこの業者を選択しているのでしょうか?これなら送料分払ってでも他の業者の方が断然いいです。
今後一切関わることがないよう願う配達業者です。

翌日配達がほぼ不可の配送会社

最初の配達は日時指定ができないにも関わらず
夜20時以降に配達にきておいて
当日再配達がAM5時までしか対応しないというのが
令和という時代を無視した 顧客負担の大きい会社という印象です。

利用する理由がないです。

星1つもつけたくないくらい最悪な対応

QOO10の荷物で住所不明で持ち帰り・再配達対応をいただいたようですが、電話連絡を2回いただいたのみでその後は連絡も全くなく、期限切れで発送人へ戻されてしまいました。
電話連絡が無かった理由を説明してほしいと問い合わせましたが、発送人へ問い合わせしてくださいというメールの返信の後、無視をされました。
履歴を見ると連絡もせずに再配達をして持ち帰るということを何度も行っていたようです。(何の意味があるのでしょうか?おそらく運んだという既成事実を作りたかっただけだと思いますが、、、)
結局発送人には再配達料金を支払うことになり、日本郵便に届けてもらいましたが、エコ配は二度と利用したくないです。
とはいえこちらから配送業者を指定できないので、荷物を預けるのが恐ろしいです。
配送業者として名乗るべきではない会社だと思いました。

聞こえない

エコ配で配達して頂きましたが、インターホン越しでの名前確認等、全然聞こえませんでした。
他の業者さんで配達して頂いた時は、インターホン越しで聞こえないことがないので、今回の方はインターホンで言ったと言いましたが、言い訳ばかりで信用できないできないです。

勝手に不在扱いされます。

グレイルにて洋服を頼んだ際、こちらで配達されました。
家にいたにもかかわらずインターフォンを押されないまま勝手に不在扱いされ、問い合わせにも全く応じてくれません。
その日中に届けるつもりがないのであれば、配達中にしなければよいのに、全く意味がわかりません。最悪です。

配達までが遅い

受け取り側でエコ配初利用。
配送会社が選べなかっただけですが。

応対はメールで2回、受取時に1回の計3回。
メールの返しも丁寧で、配達員の方も比較的丁寧に接してくれたので、他の方の評判見る限りはたまたま良い担当者に当たれたのかなという印象でした。

ただ、配達までが遅い。という印象。
追跡で配達店に到着しましたとなってから丸三日動かず。
中身が編み物のキットだったので、土曜日ぐらいに届けば休みにできるかなぁ、とか淡い期待を抱いていたのですがものの見事に打ち砕かれました。

次の週の土曜日午前中に再配達を依頼したところ、指定通りに届けていただけたのでそこは満足です。

応対が悪いとかじゃないのですが、配達までが遅いのと他の方の評判を聞いた感じだと、今回たまたま運がよかったという感じが半端ないので、ここを配送会社として利用してる通販サイトでは買い物したくないなぁと思っています。

Kさんがアップロードしたアバター画像

まあまあ

一言で言うと、まあまあ。評判が悪かったため、荷物が届くかかなり心配したが、配達予定日にきちんと届いた。しかし、貨物追跡(公式サイトからできる)は、かなり大雑把で、配達中としか書かれておらず、また配達員の場所がわかるとうたった公式アプリは全く機能していなかった。やはり、大手宅配業者よりサービスは落ちるだろう。結構心臓に悪いので、多分もう利用しない。

嘘つき

配達予定日になっても届かず、挙げ句の果てには「住所不明の為持ち帰り」になっていました。届けるのがめんどくさくなって持ち帰ったくせに何が住所不明だよ。配達員の質も悪いし、エコハイは避けた方が賢明です。

態度が悪い

まず、インターホンに出た時点でどこの業者なのかすら名乗らず、(苗字)さん?とだけ言われた。まずは名乗って欲しかった。誰かも分からず名前を高圧的に言われ恐怖感しか無かった。
荷物の受け渡しも押し付けるように渡され一貫して態度が悪かった。