エコ配の口コミ・評判 9ページ目

エコ配に関するみんなの評判

• チャさん
  • 投稿日:2023.08.21

荷物がなかなか届かない

東京ベース店2023/08/19 東京多摩地区2023/08/21まだ届きません。問い合わせたら2023/08/22以降配達する。って?何年後ですか問い合わせる意味がない。

• 名無しさん
  • 投稿日:2024.07.27

聞こえない

エコ配で配達して頂きましたが、インターホン越しでの名前確認等、全然聞こえませんでした。
他の業者さんで配達して頂いた時は、インターホン越しで聞こえないことがないので、今回の方はインターホンで言ったと言いましたが、言い訳ばかりで信用できないできないです。

• 投稿日:2023.06.27

配達できると言われたのに配送先に送り返された

購入時に誤って住所を入力したので、購入元に確認したところ
配送業者に直接連絡をしてくださいとの事だったのでエコ配に連絡をしました。

その際には、日にちがかかるが配達できると言われました。
しかし、連絡して1週間以上経っても届かず、問い合わせたところ
保管期間が過ぎたので配送先に送り返し、配達外の住所だから配達できないと言われました。

住所を誤って入力したこちらにも非はありますが、
実際最初の電話の録音がエコ配で確認が取れ、配達できると誤った案内をしたのが分かっているのにも関わらず、配送先からの再配達は実費でしないといけないし、手間も時間も取られました。

次からは料金がかかっても、他の配送業者を使います。

• 投稿日:2023.08.07

遅すぎる、電話が繋がらない

荷物が発送されてから10日以上たっても届かない。不在票なども一切なし。担当者への電話もつながらない。
荷物とかもうどうでもいいから二度と関わりたくない。

• Kさん
  • 投稿日:2023.01.07

まあまあ

一言で言うと、まあまあ。評判が悪かったため、荷物が届くかかなり心配したが、配達予定日にきちんと届いた。しかし、貨物追跡(公式サイトからできる)は、かなり大雑把で、配達中としか書かれておらず、また配達員の場所がわかるとうたった公式アプリは全く機能していなかった。やはり、大手宅配業者よりサービスは落ちるだろう。結構心臓に悪いので、多分もう利用しない。

• 投稿日:2024.02.07

嘘つき

配達予定日になっても届かず、挙げ句の果てには「住所不明の為持ち帰り」になっていました。届けるのがめんどくさくなって持ち帰ったくせに何が住所不明だよ。配達員の質も悪いし、エコハイは避けた方が賢明です。

• ろさん
  • 投稿日:2023.09.24

不在票入れて

不在票が投函されていない上に反映が遅いから店舗持ち帰りになってることに気づくのに2日かかった。再配達依頼しても来ない。問い合わせても返事こない。配送業者に腹が立ったのは初めてです。

• 投稿日:2024.03.10

態度が悪い

まず、インターホンに出た時点でどこの業者なのかすら名乗らず、(苗字)さん?とだけ言われた。まずは名乗って欲しかった。誰かも分からず名前を高圧的に言われ恐怖感しか無かった。
荷物の受け渡しも押し付けるように渡され一貫して態度が悪かった。

• ポムさん
  • 投稿日:2024.04.21

シンプルに嘘つき

先月、今月で2回も住所が特定できず持ち戻りになり問い合わせたら表札が見つからなかったと言われた。
は?
でっかく名前の表札あるし今まで一度も他の宅配業者にそんな事言われた事がない。明らかに嘘。
二度と宅配してほしくない。

• 投稿日:2023.07.14

問題なしでした。

Qoo10で買ったものがエコ配でここの口コミみて不安でしたが全く問題無しでした。
荷物預かり→配達店に到着→配達 まで1日でした。配達中になってからは午前中に届き、遅いという口コミを見てたからビックリしたくらい。

配達エリアや配達の人によるのかなと思いました。私の所はアタリだったのかな?

エコ配