シンプルに嘘つき
先月、今月で2回も住所が特定できず持ち戻りになり問い合わせたら表札が見つからなかったと言われた。
は?
でっかく名前の表札あるし今まで一度も他の宅配業者にそんな事言われた事がない。明らかに嘘。
二度と宅配してほしくない。
いつになっても届きません
不在票が入っていたので連絡。
ちょうど翌日がお休みだった為、翌日の午前中に再配達依頼を設定しました。
ただ、翌日夕方になっても届かないし、連絡もない。
私が依頼ミスしたのか?とも思いましたが、しっかりスクショも残ってます。
設定した時間に待っているのに届けられないなら、せめて電話1本するとかないんでしょうか…?
しょうがないので、再度、再配達依頼をしました。
すると、宅配BOXがいっぱいでお届け出来ませんでした。
と記載されており、また不在連絡票が…
宅配BOX空いてますし、せめて電話くれたら対応出来たかもしれないのに、電話もありません。
どうしたら届くのか、オートロックなので届くのか分かりませんが、置き配に設定してみました。
これで届けばいいですが…
企業さん、配達料も払ってるんです。
保管期限までに届どける気のない業者を使わないでください。
しっかりした業者を使って欲しいです。
絶句の連続
怪しい不在票が1枚ポストに入っていて、ネットで買った店からだったので不在票に書いてある連絡先に電話したら留守電。
留守電!?
このご時世、会社名も言わない留守電に個人情報入れる人いるだろうか。
と思って、購入した店の購入履歴から配送業者(ここ)のサイトを見つけて、サイトから再配達依頼。
再配達可能な時間が夕方6時までで、なんとか時間作って再配達依頼。
再配達の日にち、時間になっても来ない。
ダメ元で留守電だったところにかけたら、ダルそうに女の人が電話にでる。
荷物が来ない旨言うと、どの様に再配達の依頼をしたか聞かれたのでサイトで依頼したと答えたら、
「ドライバー全員が端末を持っていないので再配達依頼を見てないかも」と言われた。
絶句した。
あとは、「〇〇(大手のフィットネスジム)からの荷物が多くて時間内に回れてないかも」とか、どうでもいい言い訳をされた。
「それでは、サイトで再配達を依頼する意味が全く無いよ」
と伝えると、他の方が書かれてる様に自分は関係ないから知らないと言わんばかりに、
「代理店だからわからない」
の一点張りだった。
夕方6時までの再配達だから6時以降は再配達できないと言ってたのに、6時以降なら何時にいるのかと聞かれた。
また絶句。
(ドライバーの負担になると思われてたのでお断りした)
再配達に遅れるのは交通事情もあるし、仕方ない事だからそこを責める気は全く無いんだけど、自分たちで再配達の数増やして仕事増やしてどうするんだろうと思った。
代理店とかゆう人と話してすごい不快な気持ちになった。
部署は違っても同じ会社なんだから…。
ここを使ってるサイトからは商品買うのも止めようと思った。
指定時間に来た試しがない
大体指定日に来ない
再配達依頼してもその時間に来ない
日本とは思えない
最悪です
GRLで洋服を購入し届くのを楽しみにしてました。
そろそろ来る時期かなと思っていた頃に起きた出来事です。
家に居る時間に配達が来ていたのに、インターホンが鳴らされず不在票だけ入れられていました。
不在票に気づくのが5分後とかになってしまい、すぐドライバー直通の番号にかけましたがでず。しばらく経ってから折り返しの電話が来ましたが、電話に出たところ名乗りもせず、こちらから宅配業者の方ですか?と聞いてやっとはい。という回答だけ帰ってきました。家に居たことと、あまり家に居ないので今日中に受け取りたかったと伝えると、回線が変わってしまって私の担当ではないと言われました。ドライバー直通の意味が分かりません。
当日の再配達の時間は終わってしまってるので明日とかの再配達でと言われましたが、仕事が朝から晩まであるので受け取れたとしても1週間後になってしまう最悪な事態でした。なるべく早く受け取りたかったのでとても残念だったのと、雑な対応にとても嫌な気持ちになりました。
誤配
ネットで商品を購入したら、エコ配でした。
確認したら配送済みとの事、挙句の果て、まだ配送してないとの事、怖くて受け取り拒否しましたが、無理との事、ドックフードなので不安を感じました。
二度とネットショップで関わりたくありません。
荷物が届かない
2週間前に配達店に到着してから今日まで荷物が届かない。
問い合わせしても自動配信メールで、早急に検討して場合により再度連絡しますという謎の返信だけ来てその後3日音沙汰無しです。連絡が出来ないのなら配達状況をもっと詳しく知らせてほしいものです。不快です。
周知の通り
指定日時を守らない
不在票を絶対置かない
他の配送業者より配達能力が低い
コミュニケーション能力がないから連絡ができない
渡すのに出てくるのは舌と悪態
駿河屋がバックについているから何してもいいという珍しい駿河屋信者団体
物や人に報復するのは当たり前というサイコパス的思考
adidasで商品購入。
全く届かない。不在票がきて2日、
2度の再配達依頼しましたが来た形跡も来る希望もない。
高評価を付けている人は相手の気持ちを考えていない送り手だけです
最低最悪の企業。
送料が安いから送り手は高評価を付けるんでしょうが、受け取る側は本当に大迷惑です。
到着予定日を過ぎるのは普通で、追跡しようにも永遠に「配達中」だし、電話対応も雑。
これで送られてきたらその後は二度と利用しません。とにかく受け取る側の気持ちを考えていないんだなって思います。
かくいう私もエコ配で送られてくるらしい荷物が到着予定日から4日経っても到着せず、荷物の配送状況も分からない状態なので憤慨しているところです。最悪