エコ配の口コミ・評判 10ページ目

エコ配に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.02.03

誤配

ネットで商品を購入したら、エコ配でした。
確認したら配送済みとの事、挙句の果て、まだ配送してないとの事、怖くて受け取り拒否しましたが、無理との事、ドックフードなので不安を感じました。
二度とネットショップで関わりたくありません。

• えんさん
  • 投稿日:2024.07.07

荷物が届かない

2週間前に配達店に到着してから今日まで荷物が届かない。
問い合わせしても自動配信メールで、早急に検討して場合により再度連絡しますという謎の返信だけ来てその後3日音沙汰無しです。連絡が出来ないのなら配達状況をもっと詳しく知らせてほしいものです。不快です。

• Nさん
  • 投稿日:2022.03.10

高評価を付けている人は相手の気持ちを考えていない送り手だけです

最低最悪の企業。

送料が安いから送り手は高評価を付けるんでしょうが、受け取る側は本当に大迷惑です。

到着予定日を過ぎるのは普通で、追跡しようにも永遠に「配達中」だし、電話対応も雑。

これで送られてきたらその後は二度と利用しません。とにかく受け取る側の気持ちを考えていないんだなって思います。

かくいう私もエコ配で送られてくるらしい荷物が到着予定日から4日経っても到着せず、荷物の配送状況も分からない状態なので憤慨しているところです。最悪

• 投稿日:2024.06.28

届かない…

楽天からエコハイで高級シャンプーを購入しましたがら届かなくて、ステータスみたら6/20に配達完了…受かったてないし配達記録もはいっておらず。楽しみにしていたため悔しいです。
問い合わせしましたが、そのやりとりも時間の無駄and不快ですね。

• 匿名さんさん
  • 投稿日:2024.07.26

いつまで経っても届かない

配達業者がエコ配になった時点で気長に待つしかありません。問い合わせても物量過多の為配達に遅れが生じておりましてとしか言いませんので日時を確認しても無駄です。仕事の出来ない連中の集まりなのでしょう。

• 投稿日:2023.07.31

最悪の宅配業者です

指定日配達を依頼したのに全く荷物が届かない。
連絡の一本もない。
今後一切利用したくない業者です。

• ふくれミカンさん
  • 投稿日:2022.07.09

サービスもエコ

指定日時を指定したが、来なかった。
だから再配達手続きをした。
そうしたら、20分経った後、やっと来た。
それで、その配達員に「遅い!」と言ったら、『ちょっと遅れてしまって~』と
謝りもしなかった。だから、「あんたが遅れたから、再配達の手続きをしてしまったでしょう!」と言ったら、渋々謝った。
送料無料で通販で申込んだから、配達業者を選べなかった。しょうがない。
そちらにも色々ご事情がお有りでしょうが、そういうときは、「遅れてしまって申し訳ございません」というのが、礼儀ではなかろうか。

• ちょさん
  • 投稿日:2022.12.04

再配達の意味がない

Q10で商品購入し、11月末にエコ配が受理、その5日後くらいに初めて配達にくるも平日日中は仕事のため受け取れず
時間指定日曜日の午前中。来なかった、、、
問い合わせはメールのみ。そっちが時間指定無視したのに
こちらが逆に確実いるピンポイントの時間でお願いしたら
ピンポイントの時間指定は出来ませんと、、
分かるよ。ピンポイントはダメだって、、もちろん
佐川やクロネコみたいに時間指定して確実に来る業者には
無理強いしません(でも昔、私が帰るの遅いと知ってた
ヤマトの人が私が帰る時間帯頃に来てくれたり、時間指定の時間帯中に
一度来てくれたけど、私が帰るの間に合わなくて受け取れなくて
その日諦めてたらしばらくして電話きて【もう帰宅されて
ますか?!今ならまた寄れますよー!】って聞いてくれたり)
そちらが提供する時間指定を選択しても来なければ私はどうすれば良いの?w
もうエコ配使ってる公式では買いたくない

• じゃみさんさん
  • 投稿日:2023.06.01

絶句の連続

怪しい不在票が1枚ポストに入っていて、ネットで買った店からだったので不在票に書いてある連絡先に電話したら留守電。

留守電!?
このご時世、会社名も言わない留守電に個人情報入れる人いるだろうか。
と思って、購入した店の購入履歴から配送業者(ここ)のサイトを見つけて、サイトから再配達依頼。
再配達可能な時間が夕方6時までで、なんとか時間作って再配達依頼。
再配達の日にち、時間になっても来ない。
ダメ元で留守電だったところにかけたら、ダルそうに女の人が電話にでる。
荷物が来ない旨言うと、どの様に再配達の依頼をしたか聞かれたのでサイトで依頼したと答えたら、
「ドライバー全員が端末を持っていないので再配達依頼を見てないかも」と言われた。
絶句した。
あとは、「〇〇(大手のフィットネスジム)からの荷物が多くて時間内に回れてないかも」とか、どうでもいい言い訳をされた。

「それでは、サイトで再配達を依頼する意味が全く無いよ」
と伝えると、他の方が書かれてる様に自分は関係ないから知らないと言わんばかりに、
「代理店だからわからない」
の一点張りだった。
夕方6時までの再配達だから6時以降は再配達できないと言ってたのに、6時以降なら何時にいるのかと聞かれた。
また絶句。
(ドライバーの負担になると思われてたのでお断りした)

再配達に遅れるのは交通事情もあるし、仕方ない事だからそこを責める気は全く無いんだけど、自分たちで再配達の数増やして仕事増やしてどうするんだろうと思った。
代理店とかゆう人と話してすごい不快な気持ちになった。
部署は違っても同じ会社なんだから…。

ここを使ってるサイトからは商品買うのも止めようと思った。

• Cさん
  • 投稿日:2023.04.04

最悪です

GRLで洋服を購入し届くのを楽しみにしてました。
そろそろ来る時期かなと思っていた頃に起きた出来事です。
家に居る時間に配達が来ていたのに、インターホンが鳴らされず不在票だけ入れられていました。
不在票に気づくのが5分後とかになってしまい、すぐドライバー直通の番号にかけましたがでず。しばらく経ってから折り返しの電話が来ましたが、電話に出たところ名乗りもせず、こちらから宅配業者の方ですか?と聞いてやっとはい。という回答だけ帰ってきました。家に居たことと、あまり家に居ないので今日中に受け取りたかったと伝えると、回線が変わってしまって私の担当ではないと言われました。ドライバー直通の意味が分かりません。
当日の再配達の時間は終わってしまってるので明日とかの再配達でと言われましたが、仕事が朝から晩まであるので受け取れたとしても1週間後になってしまう最悪な事態でした。なるべく早く受け取りたかったのでとても残念だったのと、雑な対応にとても嫌な気持ちになりました。

エコ配