いい話ばかりじゃ、わからないから。
届かない遅い
追跡番号も登録されないし発送メールから1週間以上経っても来ないです。電話してもメールしても対応が悪いですし、荷物が紛失したんじゃないかと心配になっています。
本当の話になりませんので皆さんは使わないことをお勧めいたします。
ここまでひどいとは
配達番号の連絡が来て、その番号で調べても該当する番号はありません。と表示される。
問い合わせをしてもなしのつぶて。
メールが来ても、上から目線で非常に不愉快だった。
誠意がまったくないひどい会社だと思います。
再配達きません。
再配達指定時刻に来ない。
問い合わせ対応も遅い。
駿河屋経由だとここになる可能性高いみたいなので、駿河屋使わない方が良い。
謝罪もないので本当に最悪な業者です。
2度とかかわりたくないので駿河屋も2度と使いません。
いつになっても届きません
不在票が入っていたので連絡。
ちょうど翌日がお休みだった為、翌日の午前中に再配達依頼を設定しました。
ただ、翌日夕方になっても届かないし、連絡もない。
私が依頼ミスしたのか?とも思いましたが、しっかりスクショも残ってます。
設定した時間に待っているのに届けられないなら、せめて電話1本するとかないんでしょうか…?
しょうがないので、再度、再配達依頼をしました。
すると、宅配BOXがいっぱいでお届け出来ませんでした。
と記載されており、また不在連絡票が…
宅配BOX空いてますし、せめて電話くれたら対応出来たかもしれないのに、電話もありません。
どうしたら届くのか、オートロックなので届くのか分かりませんが、置き配に設定してみました。
これで届けばいいですが…
企業さん、配達料も払ってるんです。
保管期限までに届どける気のない業者を使わないでください。
しっかりした業者を使って欲しいです。
絶句の連続
怪しい不在票が1枚ポストに入っていて、ネットで買った店からだったので不在票に書いてある連絡先に電話したら留守電。
留守電!?
このご時世、会社名も言わない留守電に個人情報入れる人いるだろうか。
と思って、購入した店の購入履歴から配送業者(ここ)のサイトを見つけて、サイトから再配達依頼。
再配達可能な時間が夕方6時までで、なんとか時間作って再配達依頼。
再配達の日にち、時間になっても来ない。
ダメ元で留守電だったところにかけたら、ダルそうに女の人が電話にでる。
荷物が来ない旨言うと、どの様に再配達の依頼をしたか聞かれたのでサイトで依頼したと答えたら、
「ドライバー全員が端末を持っていないので再配達依頼を見てないかも」と言われた。
絶句した。
あとは、「〇〇(大手のフィットネスジム)からの荷物が多くて時間内に回れてないかも」とか、どうでもいい言い訳をされた。
「それでは、サイトで再配達を依頼する意味が全く無いよ」
と伝えると、他の方が書かれてる様に自分は関係ないから知らないと言わんばかりに、
「代理店だからわからない」
の一点張りだった。
夕方6時までの再配達だから6時以降は再配達できないと言ってたのに、6時以降なら何時にいるのかと聞かれた。
また絶句。
(ドライバーの負担になると思われてたのでお断りした)
再配達に遅れるのは交通事情もあるし、仕方ない事だからそこを責める気は全く無いんだけど、自分たちで再配達の数増やして仕事増やしてどうするんだろうと思った。
代理店とかゆう人と話してすごい不快な気持ちになった。
部署は違っても同じ会社なんだから…。
ここを使ってるサイトからは商品買うのも止めようと思った。
最悪です
GRLで洋服を購入し届くのを楽しみにしてました。
そろそろ来る時期かなと思っていた頃に起きた出来事です。
家に居る時間に配達が来ていたのに、インターホンが鳴らされず不在票だけ入れられていました。
不在票に気づくのが5分後とかになってしまい、すぐドライバー直通の番号にかけましたがでず。しばらく経ってから折り返しの電話が来ましたが、電話に出たところ名乗りもせず、こちらから宅配業者の方ですか?と聞いてやっとはい。という回答だけ帰ってきました。家に居たことと、あまり家に居ないので今日中に受け取りたかったと伝えると、回線が変わってしまって私の担当ではないと言われました。ドライバー直通の意味が分かりません。
当日の再配達の時間は終わってしまってるので明日とかの再配達でと言われましたが、仕事が朝から晩まであるので受け取れたとしても1週間後になってしまう最悪な事態でした。なるべく早く受け取りたかったのでとても残念だったのと、雑な対応にとても嫌な気持ちになりました。
18日の19-21で指定したが届かず、不在票もインターホンの履歴もなし。
メールで問い合わせしつつ、21日の19-21で指定し直す。
メールでは、18日ではなく21日で指定されてますと返答あり。
結局21日の13時半に届きました。
時間も合っていないし、もう二度と利用したくないです。
いつ届くか不明
駿河屋で購入するとほぼエコ配。
追跡番号反映されることはない。
いつ届くか不明。
追跡番号反映されないままなぜかゆうパックの別の追跡番号にかわり届くことがある。
荷物が本当に届くか不安になる業者です。
個人情報漏洩
デビロックで買ったらここから送られてきたけど最悪。全然知らない人の部屋番号まで何故か問い合わせの返信メールに書かれていて気持ち悪い。
しかも問い合わせがメールしかなくて(両社共に)二度と利用しない。
エコ配を配送業者に使ってるサイトで二度と買わない