エコ配に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.08.03
荷物が届かない
1度目は「オートロックがあり配達出来ません」とコールセンターから電話があり再配達をお願いしました。管理人がいるマンションですが、管理室にコールするという概念はないようでした。9時〜12時の再配達依頼で、12時ジャストに配達してくださいました。
2度目も「中に入れず配達出来ません」とコールセンターから電話があり再配達をお願いしました。「9時〜12時に再配達するので在宅お願いします」と言われ、後日待っていましたが届きませんでした。コールセンターに問合わせたところ「再配達の連絡を店舗に入れ忘れました」と言われ、再々配達となりました。
コールセンターの女性も配達の男性も丁寧な言葉で対応して下さいますが、社員教育や社内ルールの強化をもう少しされた方がいいかなと思うレベルです。
- まふさん
- 投稿日:2023.04.01
態度やばい
インターホンで無言なので誰がきたのか分からず怖かった
無表情で扉が開かないのがおかしいみたいな顔で眺めてたので、どなたですか?と聞いたらやっと、「荷物でーす」とかなり小さめな声で言われました。ドアを開けても、無言でペンと紙を渡してきて、何かにイラついてたのかもしれませんが、私は関係ないので、意味がわからなかったです。荷物も投げるように渡され、そのままま去って行きました。ほんと嫌な気分です。配達員はこちらから選べないので、あの人が行く他のお宅も可哀想でならないです。
- Kさん
税関処理
6/17:エコ配東京ベース店到着
6/19:エコ配城北店到着
見守るが動きなし
6/28:メールで問い合わせしたところ「物量過多の為配達に遅れが生じており、明確な配達日のご案内が出来ない」という返信。配送拠点に商品到着から1週間以上経過して未だ配送日の目処もつかないなど、あきれて返信できずかわりに同日Qoo10にクレームをいれる。
7/1:突然の商品到着
もちろん謝罪なし。
配送拠点に商品到着から1週間以上放置。問い合わせても配送日の目処もつかないなど、日本では配送業者の体をなしていない。おそらく今後の事業継続はおそらく困難だと考えています。
- 太陽さん
- 投稿日:2023.03.11
ひどすぎる。
不在票の再配達指定がありますが、形だけでエコ配都合の配達です。約束できないなら宅配業はしないでほしい。
- 投稿日:2022.08.02
星1つつけるのも嫌
ネットショッピングの商品がエコ配で送られてくることになりましたが、住所の変更不可と言われ、指定された地域にしか配送先の変更は無理の一点張り。お店などでの受け取りも不可。だれかその地域のお知り合いはいませんか?とか言われた。そんな都合よく知り合いの家なんてありません。じゃあ直接取りに行きますと言ったらそれも無理と。じゃあどうしたらいいんですかと言っても、いついつまでに指示いただけないと販売元に送り返すことになりますとしか言ってこない。
本当に不便。文句しかない。ここを配送会社で採用している所ではもう買わない。
- ぽん太さん
- 投稿日:2022.12.17
数万円で購入した配送伝票が運営母体転売で使えない‼️
数万円で購入した配送伝票が運営母体転売で使えない‼️
初期の頃からエコ配利用しています。応援してくださいと言われ10,000円単位の配送伝票先払い購入方式で5万円で購入したところ、その後すぐに会社が転売されました。そのあと使える伝票に交換してくれる約束が配達されず。
その間に発送した配送料を現金払いせよと実費で請求されました。
50,000円分ぐらい購入して、数件しか発送していないので大損です。配達担当者に伝言したりしていますが、なしのつぶてで放置されています。問い合わせ先電話番号は現在使われておりませんなどでどうにも連絡取れません。
そんな方、他にいらっしゃらないでしょうか?
一緒に問い合わせませんか。
- 投稿日:2024.08.08
おそい
配達が遅すぎる
時間外でのネットでの再配達も不可能
- 投稿日:2023.06.27
配達できると言われたのに配送先に送り返された
購入時に誤って住所を入力したので、購入元に確認したところ
配送業者に直接連絡をしてくださいとの事だったのでエコ配に連絡をしました。
その際には、日にちがかかるが配達できると言われました。
しかし、連絡して1週間以上経っても届かず、問い合わせたところ
保管期間が過ぎたので配送先に送り返し、配達外の住所だから配達できないと言われました。
住所を誤って入力したこちらにも非はありますが、
実際最初の電話の録音がエコ配で確認が取れ、配達できると誤った案内をしたのが分かっているのにも関わらず、配送先からの再配達は実費でしないといけないし、手間も時間も取られました。
次からは料金がかかっても、他の配送業者を使います。
- 投稿日:2022.11.07
エコ配で発送して欲しくない
エコ配で4度荷物が届いたことがあります。
4度共仕事で受け取れず毎回再配達依頼していますが(再配達依頼完了通知もきています)、その時間になってもこず、午前中指定が20時に謝罪もなく平然と届けられたこともあります。
雨の日に玄関の前に勝手に置かれていたこともあります。
(中身衣類で袋も中も濡れていました)
1度も再配達依頼した時間にきてもらえたことありません。
配達に向いていないのでやめたらいいのにとも思ったことあります。
再配達依頼している意味がありません。
今日も午前中に再配達したのに、14時になってもほら届かない。
配送業者選べないから仕方ないけど、ほんとうにエコ配使って欲しくない。
- Iさん
- 投稿日:2023.06.09
何のための再配達?
再配達の紙が入っていたのでウェブで依頼。
午後に070から始まる電話が入っていたので折り返すと「もしもし。○○さんですか?」との声。不審に思い聞き返すとこちらの業者でした。
企業としてまずはそちらから名乗るのが常識ではないでしょうか?ウェブから再配達依頼をしたこと、時間を伝えると「なんじならいますか?」と、、。○〜○時の依頼した時間ならいます、と伝えると「○時には人が配達員が居なくなるので○時ならいますか?」と、、。それならば希望の時間帯に載せないでください。
挙げ句の果てにはそちらが希望してきた時間より前に来るという。
あり得ません。