エコ配の口コミ・評判 12ページ目

エコ配に関するみんなの評判

• エコ配ひどいさん
  • 投稿日:2024.06.04

二度と利用したくない

ネットからの注文で住所不明とのことで届きませんでした。
他の配送会社であれば届くのに。。。
問い合わせにも返答がなく☆1つもつけたくありません。

• 投稿日:2023.07.18

再配達来ない。毎回あてにならない。良かったことがない。

• ちいさん
  • 投稿日:2024.08.09

注文した会社からは発送の連絡がきました。
しかし、いくら待っても届かず5日経ちました。
不在連絡票も入っておらず、対応もずさんでもう利用したくない会社です。

• 投稿日:2023.11.29

ピンポンダッシュか

チャイムが鳴ってすぐに出ようとしたがもう居らず。ここの配達員さんはいい加減な仕事の仕方をしているのだなと思いました

• 投稿日:2023.11.09

毎度誤配

毎度数日持ち出しからの誤配されます。住所くらいちゃんと見て。仕事量くらい調整して。

• やまもとさん
  • 投稿日:2021.06.12

サービスの意味がなくて困る

安い値段で荷物を配送してくれるという所に惹かれて頼みました。配送方法を選ぶときに日時指定をしたのですが、届くはずの日時になっても届きません。仕方なく荷物の追跡を試してみたけど、出荷中とあるだけでどこにあるのかすら把握できませんでした。結局1日後に来たのでよかったのですけど、あれではサービスの意味がないと怒りを覚えました。もしすぐに必要なものを送ってもらうなら、大手に頼んだ方がお金はかかるけど安全だと思います。

• 投稿日:2023.07.17

最低

不在票がありませんでした。購入したものが届くかどうか不安でした。配達員の態度も悪くて怖かったです。

• りんごさん
  • 投稿日:2023.04.23

何この会社

再配達依頼しようと思ったら番号が登録されてませんとか言うから不在票に書いてあるドライバーの携帯にTELしたら…

今日が初勤務でお問い合わせ番号の書き方間違えたからご希望のお日にちと時間教えてください。
→明日の19時~21時でお願いしました。

翌日仕事から帰宅するとポストに、不在票入ってました。
お届け時間13時…はい?
また不在票に書いてあるドライバーに電話。
伝達ミスとの事…
絶対昨日のドライバーが希望聞くだけ聞いてなんの処理もしてないってことじゃん:( •ᾥ•):フルフル
置き配ダメなの?と聞いたら不在票に書いてありますが不在時の置き配は出来ません。だと…
鍵とか着いてないけど玄関横に宅配ボックスとして使ってるのがあるんだけどそこに入れといて貰えないかと聞くと鍵着いてないと多分ダメです。…
はぁー:(`言´)イライラ…

今回はお問い合わせ番号がちゃんと使えたので再配達依頼の電話番号へTEL…
確実に在宅で受け取れる日が保管期間ギリギリの日にちなんだけどちゃんと届くのか心配…

通販で予めエコ配で届くって分かってるお店では買い物しないようにしよう(´-ω-)ウム

• 金額でサービスの価値を決めるサラリーマンさん
  • 投稿日:2021.07.30

配達にかかる費用を大きく抑えられた

毎年の母の日に、近くに住む両親の家に贈り物を届けていますが、今年は両親の家に行く機会がなく、配送サービスを利用しようと決めました。大手企業の配送サービスに依頼すると諸費用が高くなってしまうため、539円で配送依頼が可能なこちらに決定しました。ホームページにて荷物追跡ができる点もあり、毎日確認していましたが、数日後に母親から「無事に贈り物が届いた、ありがとう」という連絡が入り、とても安心しました。後日会社から請求書が届き、近くのコンビニに出向いて、現金にて支払いを済ませました。支払手段にクレジットカードや電子マネーが使えないというデメリットはあるものの、大手より安い値段で配送依頼ができる点はとても良く、今後も利用していきたいと思います。

• 投稿日:2023.06.05

ネット受付とは?

GRLでの配達でした。
最初の配達時は仕事で不在だったため、翌日午前中にネットで再配達をお願いしました。
ですが翌日追跡が全く動かず...
自分を疑ってもう一度再配達依頼フォームを押すと「既に受け付けてます」の表示が。
13時すぎに電話にて問い合わせると「反映されていない」とのこと。
私のエリアの人は良い人で、電話も真摯な対応して頂き、電話した1時間後にすぐ持ってきて頂き、電話口でも対面でも謝罪の言葉があったのでそこに不満は一切ありません。(営業所から家までは道の混み具合によっては45分程かかる距離です。)
迅速に対応して頂き感謝です。
が、会社のシステムがおかしいです。
何のためのインターネット再配達受付なんですか。
ネット受付が反映されないなら全て電話にするかしっかり反映させて頂きたい。

エコ配