エコ配の口コミ・評判 13ページ目

エコ配に関するみんなの評判

• まふさん
  • 投稿日:2023.04.01

態度やばい

インターホンで無言なので誰がきたのか分からず怖かった
無表情で扉が開かないのがおかしいみたいな顔で眺めてたので、どなたですか?と聞いたらやっと、「荷物でーす」とかなり小さめな声で言われました。ドアを開けても、無言でペンと紙を渡してきて、何かにイラついてたのかもしれませんが、私は関係ないので、意味がわからなかったです。荷物も投げるように渡され、そのままま去って行きました。ほんと嫌な気分です。配達員はこちらから選べないので、あの人が行く他のお宅も可哀想でならないです。

• 太陽さん
  • 投稿日:2023.03.11

ひどすぎる。

不在票の再配達指定がありますが、形だけでエコ配都合の配達です。約束できないなら宅配業はしないでほしい。

• 投稿日:2022.08.02

星1つつけるのも嫌

ネットショッピングの商品がエコ配で送られてくることになりましたが、住所の変更不可と言われ、指定された地域にしか配送先の変更は無理の一点張り。お店などでの受け取りも不可。だれかその地域のお知り合いはいませんか?とか言われた。そんな都合よく知り合いの家なんてありません。じゃあ直接取りに行きますと言ったらそれも無理と。じゃあどうしたらいいんですかと言っても、いついつまでに指示いただけないと販売元に送り返すことになりますとしか言ってこない。
本当に不便。文句しかない。ここを配送会社で採用している所ではもう買わない。

• ぽん太さん
  • 投稿日:2022.12.17

数万円で購入した配送伝票が運営母体転売で使えない‼️

数万円で購入した配送伝票が運営母体転売で使えない‼️
初期の頃からエコ配利用しています。応援してくださいと言われ10,000円単位の配送伝票先払い購入方式で5万円で購入したところ、その後すぐに会社が転売されました。そのあと使える伝票に交換してくれる約束が配達されず。
その間に発送した配送料を現金払いせよと実費で請求されました。
50,000円分ぐらい購入して、数件しか発送していないので大損です。配達担当者に伝言したりしていますが、なしのつぶてで放置されています。問い合わせ先電話番号は現在使われておりませんなどでどうにも連絡取れません。
そんな方、他にいらっしゃらないでしょうか?
一緒に問い合わせませんか。

• たいさん
  • 投稿日:2023.07.03

届いていないのに配達完了

荷物が届いていないのに配達されたことになっていてどうにもできません。配達したことにして処分されたのでしょう。返金もされません。会社には責任を持って配達した人を特定し、荷物をどこへやったのか問いただしてほしいです。配達業者が配達しないなんてあなたの仕事は何ですか?通販で強制的にエコ配にしてくる会社もエコ配と同罪だと思います。

• 投稿日:2024.08.08

おそい

配達が遅すぎる
時間外でのネットでの再配達も不可能

• 投稿日:2023.09.16

置き配指定してないのに置き配するのやめてほしい
追跡反映遅い

• 投稿日:2022.11.07

エコ配で発送して欲しくない

エコ配で4度荷物が届いたことがあります。
4度共仕事で受け取れず毎回再配達依頼していますが(再配達依頼完了通知もきています)、その時間になってもこず、午前中指定が20時に謝罪もなく平然と届けられたこともあります。
雨の日に玄関の前に勝手に置かれていたこともあります。
(中身衣類で袋も中も濡れていました)
1度も再配達依頼した時間にきてもらえたことありません。
配達に向いていないのでやめたらいいのにとも思ったことあります。
再配達依頼している意味がありません。
今日も午前中に再配達したのに、14時になってもほら届かない。
配送業者選べないから仕方ないけど、ほんとうにエコ配使って欲しくない。

• Iさん
  • 投稿日:2023.06.09

何のための再配達?

再配達の紙が入っていたのでウェブで依頼。
午後に070から始まる電話が入っていたので折り返すと「もしもし。○○さんですか?」との声。不審に思い聞き返すとこちらの業者でした。
企業としてまずはそちらから名乗るのが常識ではないでしょうか?ウェブから再配達依頼をしたこと、時間を伝えると「なんじならいますか?」と、、。○〜○時の依頼した時間ならいます、と伝えると「○時には人が配達員が居なくなるので○時ならいますか?」と、、。それならば希望の時間帯に載せないでください。
挙げ句の果てにはそちらが希望してきた時間より前に来るという。
あり得ません。

• 投稿日:2022.10.07

ネットショップで購入した際にエコ配での配送でした。(発送方法選べず)
配達予定日時になっても来ず、追跡情報を見ると営業所から動きなし。
次の日も配達はなく追跡に動きがないので販売店から問い合わせをお願いすると、
配達担当の会社から連絡があり、2日前に届けているとのこと。
不在票が入っていなかった事を伝えると、自分は入れましたの一点張り。(追跡情報は変わらず営業所どまり)
届くのも遅く配達員の態度も悪くて最悪です。エコ配を使用しているショップを利用することは二度とありません。
他の方も書いてますが送料の安さでエコ配を導入しようとする会社があるようであれば、
間違いなく浮いたコスト以上の損失が出るのでやめることをお勧めします。

エコ配