エコ配に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.11.23
違う人の荷物が届いた
G◯Lで商品を注文したら、苗字が同じ違う人の荷物が届きました。住所を見たところ、近所でもなかったです。ちゃんと確認してから届けてほしいですね。電話してもだるそうな態度で返事をされ、時間がなかったので手短に状況を伝えお願いしたところ電話が終わってもまた後から何度もかかってきて質問を小分けにして聞かれ、結局計5回ほど電話をしました。こちらの都合などは全く聞いてもらえず謝りの言葉もなかったです。最悪の配達業者です。送料はお支払いしますのでG◯Lには前の配達業者に戻していただきたいくらいです。
- 投稿日:2023.09.16
は
置き配指定してないのに置き配するのやめてほしい
追跡反映遅い
- 投稿日:2023.02.09
配達済と書いてあるが商品は届いていない!
本当にあり得ません。ZARAのオンライン通販を利用していますが、配達済みになっているにもかかわらず手元に商品は届いておらず。何回も問い合わせているが折り返しお電話します、から3日以上返事は来ない。ZARAさん、お願いなのでエコ配だけは使わないで欲しい。
商品も届かず配達済みなんてことは今までどこの配送会社もなかったので、届けてないなら配達済みと書かないでほしい。
- 投稿日:2022.07.04
たちが悪すぎる
いつも利用している通販サイトが、大手の宅配業者からエコ配に変更しました。
みなさんの口コミにもあるように、19時~21時の時間指定をしていたにもかかわらず、その1時間前に来て、時間指定内には来ませんでした。配達の都合で早く来るのは構いませんが、その時に不在なら本来の指定時間内に来るのが当たり前ではないですか?!
その後メールでしかやり取りが出来ず、平日は21時まえにしか帰れないと伝えると、現場には出来るだけ遅く回るように申し伝えますとのこと。しかし、やはりインターホンの記録には19時ちょうどに来ていました。本当に出来るだけ遅く回る気ありました???
馬鹿にするのもいい加減にしてほしいです。
- エコ配 最悪さん
- 投稿日:2021.12.25
電話は繋がらない。品物は届かない。最悪の大宅配業者
ZARA
ない
態度が悪い、品物は届かない。連絡つかない!
二度と利用したくない。最悪の運送会社
- Nさん
- 投稿日:2023.05.20
受け取れない
不在通知が入ってたけど、書かれている電話番号にかけても繋がらない。
何度もかけて、何日かしてやっと繋がったと思ったら個人名を名乗る不機嫌そうな女の人が出たので間違い電話をしてしまったかと思い「エコ配ですか」と聞くと「はい」と答えた。
荷物を受け取りたい日時を伝えても、日曜日は配達をしていない、平日しか配達をしていないが時間指定は受けられないといわれ…どうやって荷物を受けとればいいのか聞くと
「代理店だからそんなこと聞かれても答えられない」「知らない」「できない」「他の宅配業者とは違う」ということを繰り返しいわれ、結局荷物を受け取れないまま。
- まっちゃさん
- 投稿日:2021.05.20
コストパフォーマンス最強の配送サービス
時間指定などが不要な荷物の配送であれば、他のサービスよりもコストパフォーマンスにすぐれているので、普段から使用しています。出張をする際の荷物の配送で使用していますが、個数が多い時ほどコストを抑えることが出来るので、非常に助かっています。配達員の方も非常に丁寧に対応してくれる方が多く、集荷の手続きもいつもスムーズなので安心です。
まだ全国対応になっていないエリア圏内のみのサービスなので、使える範囲は限られてしまいますが、それでも配送先がエリア内であればコストパフォーマンスは最強のサービスだと思います。
- エコちゃんさん
- 投稿日:2021.04.03
格安で利用しやすかった
コロナの影響で宅配便を利用するようになりました。買い物をするにもネット注文をすることが多くなったからです。また、友人や知人ともなかなか会えないので、贈り物をする時にもこちらを利用して送るようになりました。特に良かった点は宅配料が安いという点です。配達可能エリアなどもホームページで簡単に確認できますし、利用手順も分かりやすく、初めての人でも手軽に利用できると思います。それから、オンラインで宛先を印刷できるのも便利です。アカウントを最初に作成すれば、次回からの利用がとてもスムーズになり、我が家ではすっかりおなじみの宅配業者となりました。
- Yさん
- 投稿日:2022.06.30
ありえない
19時から21時の再配達を選択し、19時00分に来るならわかりますがそれよりも早く来て今日はもう配達できませんとのこと。
ドライバーに電話をしても謝罪はなし。上の人に変わって欲しいとお願いしそのドライバーの上司から電話が来たが謝罪もなく、もう時間外なので無理ですとのこと。
何のために19時から21時の枠を選んだのかがわからない。
自分の仕事の内容とかまで話させられた。個人情報ダダ漏れ。恥ずかしい。
もう一生使いたくないと思った。
- みまこさん
- 投稿日:2022.12.04
届かない
服を購入したら、配送業者がエコ配でした。
発送完了メールが金曜日午後、翌日土曜日の早朝5時台には配達店に到着となりましたが、その日に配達されることはありませんでした。
日曜日に配達かと思いつつ、夜になっても届かず。
HPの配達日数には1〜2日、土日も配達します、と記載がありますが土日は配達どころか営業もしないようです。
月曜日には届くと思いたいですが、この調子だと土日に溜まった荷物を捌くのに時間かかって更に遅くなりそうな気がします。
最初からHPの配達所要日数を最短4〜5日にすればいいのに。
この業者を利用するのはやめて欲しいです。