エコ配の口コミ・評判 14ページ目

エコ配に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.03.23

住所不明、届かない

正直クソだなって思いました😅予定した発送日を超えているし、住所間違えていないのに住所不明で配達してくれませんでした😅せめて電話などして欲しかったです😅

• リトルジャイアントさん
  • 投稿日:2022.11.11

ひどいです笑

家にいたのに追跡番号で確認してみたら"不在のためお荷物を持ち帰りました"
全然理解できません。郵便受けを確認しても不在票はなし。
たまたま追跡番号があったので再配達依頼ができましたが、時間通りに届けに来てくれるのか、そもそもインターホンを押してくれるのかさえ不安です。
再配達が18時までしか時間指定ができないのも難点です。

• スターさん
  • 投稿日:2022.03.26

全く客目線ではない

重い荷物だとわかっていたのでマンション玄関先まで来てほしくて、「宅配ボックス不可」と記載してもらうも、インターホンも押さず宅配ボックスへ勝手に入れられる。クレームを入れるが、2度目、3度目も同じことをされた。他の業者でこのようなことは1度もない。

• bossさん
  • 投稿日:2022.07.16

ZARAさん考えないと‼️

ZARAでネットで買い物をしたのですが
以前はヤマトで送られて来ていたのがエコ配に変更され
ZARAのページから追跡もできない。ZARAで一々追跡番号を
聞かないと…
聞いてエコ配に確認追跡してみたら配達店についてないから
着き次第に配達します👎ふざけるな‼️ZARAからの配達日指定になっているにもかかわらずあまりの返事に呆れるばかり
ZARAさんも配達会社考えた方が良いのでは?
商品が手元まで届くまでがサービスと思うのですが…

• のんさん
  • 投稿日:2023.06.17

ZARAで荷物を注文しました。
いつも普通の宅急便で、ZARAメールの"◯日に届きます"という記載通りの日にちに到着していましたが今回は過ぎても届きませんでした。

業者が持ち帰ったみたいなこと書かれてましたが不在票も入っていないし、来たのかも不明です。

お問い合わせしようにも、ZARAメールにお問合せ番号は載ってません。ので、わざわざZARAのヘルプへ電話。
そちらで初めてこのエコ配というものを知りました。

ZARAではランダムで配送業者が選ばれるとの事。
選べるのであればお金を払っても普通の宅急便がいいです。
なんですかこの配送業者は。
みなさんの口コミを見ていて届くのか不安です。

• 投稿日:2022.06.18

不在票がポストに入っていて、再配達を依頼するとすでに配送完了しているとのこと。
受け取ってないと伝えると確認しますと、その後折り返しの連絡が。
宅配ボックスにいれてます、暗証番号は××××です。よろしくお願いします。で終わりです。
謝罪は一切なし。
不在票に宅配ボックスの暗証番号も書かないでどう受け取れと??配達員の知能レベルが低すぎてお話になりませんね。

• 投稿日:2022.03.11

再配達の時間指定の意味なし

19時以降再配達指定にしていたのに、
帰宅後、ポストに不在票あり。
11時に来て宅配ボックスが一杯のため持ち帰ったとのこと。
再度再配達依頼しましたが、きちんと指定の時間に来るのでしょうか。
会社がいい加減なのか、配達員が数字を読めないのか、、

• けいさん
  • 投稿日:2022.02.12

安いからと言って利用しないでほしい

はっきり言って受け取り手からすればひどい配送会社です。
そもそも配達が遅い、日時指定が守られない、再配達が細かく指定できない等々調べればネットでいくらでも悪い評判は聞こえてきます。
送り手は安いので利用するのでしょうがその分サービスは最悪。
個人間ならまだしも企業が利用するのは顧客のためにも辞めておくべきです。私ならエコ配を利用する会社では2度と買い物しません。

• 投稿日:2022.11.23

違う人の荷物が届いた

G◯Lで商品を注文したら、苗字が同じ違う人の荷物が届きました。住所を見たところ、近所でもなかったです。ちゃんと確認してから届けてほしいですね。電話してもだるそうな態度で返事をされ、時間がなかったので手短に状況を伝えお願いしたところ電話が終わってもまた後から何度もかかってきて質問を小分けにして聞かれ、結局計5回ほど電話をしました。こちらの都合などは全く聞いてもらえず謝りの言葉もなかったです。最悪の配達業者です。送料はお支払いしますのでG◯Lには前の配達業者に戻していただきたいくらいです。

• マジでないさん
  • 投稿日:2023.06.29

届かない日本語通じない

ZARA オンラインで商品購入し自宅配送にしましたが、エコ配が配達を担当してましたが、予定日過ぎても音沙汰なし、お問い合わせ電話も繋がらない、メール問い合わせの返信内容も謝るだけ、2日遅れてきたのに配達員、謝罪なし。くそな配達業者

エコ配