エコ配に関するみんなの評判
- Yさん
- 投稿日:2022.06.30
ありえない
19時から21時の再配達を選択し、19時00分に来るならわかりますがそれよりも早く来て今日はもう配達できませんとのこと。
ドライバーに電話をしても謝罪はなし。上の人に変わって欲しいとお願いしそのドライバーの上司から電話が来たが謝罪もなく、もう時間外なので無理ですとのこと。
何のために19時から21時の枠を選んだのかがわからない。
自分の仕事の内容とかまで話させられた。個人情報ダダ漏れ。恥ずかしい。
もう一生使いたくないと思った。
- みまこさん
- 投稿日:2022.12.04
届かない
服を購入したら、配送業者がエコ配でした。
発送完了メールが金曜日午後、翌日土曜日の早朝5時台には配達店に到着となりましたが、その日に配達されることはありませんでした。
日曜日に配達かと思いつつ、夜になっても届かず。
HPの配達日数には1〜2日、土日も配達します、と記載がありますが土日は配達どころか営業もしないようです。
月曜日には届くと思いたいですが、この調子だと土日に溜まった荷物を捌くのに時間かかって更に遅くなりそうな気がします。
最初からHPの配達所要日数を最短4〜5日にすればいいのに。
この業者を利用するのはやめて欲しいです。
- 投稿日:2022.07.24
本当に最悪、この一言に尽きます。まず平日18時までしかしていない。(仕事をしているのでその時間に家にいない)なのに再配達受付では日曜日に指定しても受理される。(無理なら受理しないでほしい)
なにより1番最悪だったのは勝手に家の玄関前に置かれていたこと。うちの家はオートロックなのでどうやって入ってきたかは謎ですが帰宅したら玄関前にポンと置かれていて本当に気持ち悪かったです。(連絡もなしに)できればこの配送業者は利用したくはありませんが通販で買い物をすると最近この業者がちょくちょくくる(安いからでしょうね)
安いのもいいけど、従業員態度やサービスをもう少しあらためてほしいです。
- 投稿日:2022.03.13
いきなり電話が来て印象が悪かった。
受け取れる時に連絡をくださいと言われ、不在票はないとも言われた。
話すのが嫌だったので、ネットで再配達を依頼するも全然届けに来てもらえず、結局は電話をしたら「今日は休みなんです」と…
別の方が配達はしないのか??
その人しかいないのか??
この業者を使うお店は二度と使いたくない。
- ネコさん
- 投稿日:2022.09.09
酷すぎる
会社で使っているが、契約を結んでおり特定のボックスから配達物を回収してもらうことになっているが、
回収漏れがあって電話しても夕方の回収の時間にしか来ない、
毎週同じところに配達して貰っているのに場所の登録を間違えて配達支店を間違えて指定日配達に間に合わなかったり
しかもそのご配送も謝りもしないわ、今日中には他の荷物の配達もあるから届けれないって言ってきたり
届出先に何時まで届出可能か聞いてほしいって言われたけど何のために伝票に配達先の電話番号記載してるのかわからん
ちょっと宅配業者としての意識が低すぎる業者です
- あいさん
- 投稿日:2022.09.14
本当に最悪です。
よく利用するネットショップの配送会社になっているようなのですが、本当にありえない。ひどすぎます。
・不在票も入れずに帰る。
・営業時間に電話をかけても出ない。
・ドライバー直通電話にかけても出ない。折り返しもない。
・あちら側から指定した配達日、時間に来ない。連絡もない。
・やっと電話が繋がって状況を伝えても謝罪の言葉もない。
・外装に明らかな破損があるにも関わらず、伝えない。謝罪もない。
料金の安さで選ばれるんでしょうが、サービスとしても社会人の対応としても最悪のレベルです。
よく利用するショップなだけに、切実に配送会社を変えてほしいものです。
- チャさん
- 投稿日:2023.08.21
荷物がなかなか届かない
東京ベース店2023/08/19 東京多摩地区2023/08/21まだ届きません。問い合わせたら2023/08/22以降配達する。って?何年後ですか問い合わせる意味がない。
- Aさん
- 投稿日:2023.06.02
利用する企業側にも責任あります
配送状況が配送完了になっているが荷物は届いていない。
ショップに送り状番号を聞き追跡するも該当なし。
ショップに伝え状況確認しようにも対応してもらえず、商品は届きませんでした。
在宅なのに不在票入れられるのは何度か、商品が届かないことは2回ありました。
繰り返しこのようなことが起きているのにこの配送会社を使い続ける企業側の意識も疑います。
- 投稿日:2023.02.23
在宅していたのに、不在票😰
毎月頼んでいる「手芸キット」。
今まで、日本郵便の宅配便で、キチンと届けてもらっておりました。が、今回は何だかおかしなことになっています。
在宅している➡️チャイム鳴らない➡️何故か1Fのポストに不在票➡️再配達依頼➡️また、チャイム鳴らず不在票、です。呆れたwww❗
もしかして安い送料で、わざわざ上階まで行ってられないとかですかね?私は、送料払ってでもキチンと責任ある大手業者に変えて頂きます❗
- 投稿日:2022.06.05
再配達の依頼をしても無視
希望の日時に届きません
安いから企業側は使うんでしょうけど、サービスとしては最悪だと思います