名鉄運輸の口コミ・評判

名鉄運輸は、国内物流サービスを提供する会社です。混載便や貸切便などの「特積み」によって、輸配送に関する顧客のさまざまなニーズに対応しています。輸送の他にも企業の物流管理、転勤やオフィスの移転に伴う引っ越しサポートなど、幅広い業務を行っています。

荷物の破損をはじめとした、商品事故の防止に取り組んでいるので安心と評判ですが、「迅速に配達してくれるの?」、「配達員の対応は丁寧?」、「再配達システムはしっかりしている?」という点が気になる人もいます。

ここでは、実際に使った人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ利用する際の参考にしてください。

名鉄運輸に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.09.08

面倒臭いなら運転手やるな

食品の配送で来た態度の悪いため口のオッサン配達員。「どこにおけばいい?地べたでいい?」と勝手に決めたので台車に乗せてくださいと伝えたらあからさまにイヤな顔にしてた。めんどくせーなって顔に。その後はお店の商品でありお客様の口に入る物を直接地べたに置くわけにいきません。納品書を渡したら手渡しではなく店舗控えを投げるように置いていった。クマさんが塗装されてる名鉄運輸の看板背負ってるのにその自覚が足りないしこんな人間にはなりたくないって思った笑他の人の口コミ見てもあまり良くない会社なんですね〜

配送

• 投稿日:2023.10.03

電話対応が最悪!

会社関係の荷物の件で連絡した際に、電話応対も無愛想な上、こちらの話を聞いて鼻で笑い、軽くあしらわれたときは大手の会社としての教育を疑いました。
いつも愛想よく電話に出てくださいとは言いませんが、私はあなたの友達ではありませんので、しっかりとした対応をお願いします!
凄く不快です!ちなみに男性の方です。

その他サービス

• 投稿日:2022.03.18

妊婦に荷物を運ばせる

最低の運送会社です
事務所の大きなテーブルを頼んでいました。
事務所には私、女性一人です。
荷物到着早々、「荷物を運んでほしい」と
配達員から言われました。
そもそも一人で運べないとわかっているのに
なぜ一人で来たのか理解できないです。
「電話で対応した方は男性だったからな〜」と
初めから客に運ばせる気まんまんな上に
悪びれるわけでもなく、あたりまえ対応だった為
普段から客に手伝ってもらっていた甘えと慣れから
でた行動なのだなと感じました。

仕事中な為時間を無駄にしたくなく一緒に運びましたが
女性には酷な重さ。そして私のお腹には子供います。
日々、重い荷物はもたないようにと周りから優しくフォローして
もらっていたので今回の件で流産なんて事になったらと思うと
悔しいうえに、周りの人達の優しさも踏み躙ったと思うと悔しくてたまりません。

私は配達員業者じゃありません。

配送

• のはなさん
  • 投稿日:2023.12.18

最低最悪、口も悪く逆ギレしてくる

人様の敷地に無断駐車しているせいで、こちらが車が止めれないと言うと、こっちだって止める所がないんだよ!と逆ギレ。作業に20分かかると言ってきたけど、そもそも違反してるのはそちらです。素早くどけるのも配送業の仕事では?かなり不愉快。最後まで謝罪もなし。教育きちんとされてない印象です。

• あ。さん
  • 投稿日:2024.04.24

病院の駐車場に車停めてた

うちの病院の敷地内に車を普通に停めて配達してました。
有り得ないと思います。そんな会社大丈夫ですか?
会社としてどんな教育をされているのか。
停めていた従業員に注意しようとしましたが行ってしまったのでお伝えすること出来なかったのでここに書かせて貰いました。

その他サービス

• こぐまさん
  • 投稿日:2024.02.20

好印象

引越でお世話になりました。
小さな子供がいたのですが、作業中に子供が話しかけてしまった時など嫌な顔をせずに笑顔で対応してくれたりと好印象でした。
作業自体も丁寧でよかったです。
他の業者でも引越をした事ありますが、1番良かったです!

引越し

• 投稿日:2024.06.19

名鉄運輸ってひまなの❓

神奈川県大和市下鶴間のコンビニにいつも長い時間名鉄運輸の大型トラック止まってる。
トラックターミナルで休憩して下さい。
停められなくて迷惑してます。
お店の方に話しました。
ナンバーの写真もあります。
このご時世荷物無いんでしょうか?
名鉄だからですか?
以上

• 投稿日:2024.06.20

悪いてん

ドライバーの運転が接近しすぎているので煽られてるぎかする!飛ばし過ぎ

• はなさん
  • 投稿日:2019.07.05

猛暑でも頑張っています。

最近、こちらから荷物が届きました。時間も指定していても遅れてくる業者はありますが、こちらは時間も比較的正確でした。暑い日が続いていますが、一生懸命配送しています、とばかりに汗だくになられていました。むしろ、申し訳ないと感じるくらいです。しかし、全く嫌な顔もせずに「またお願いします」と言って帰られました。親切で好印象でした。ダンボールも丁寧に扱っておられるようで、潰れたりぶつけた跡もありませんでした。デリケートなものでしたから、中身も心配でしたが全く問題ありませんでした。

• tomo40さん
  • 投稿日:2019.04.05

荷物を丁寧に運んでくれる会社です。

以前取引先から大量に仕入れた時に、名鉄運輸で送られてきました。荷物が小さい時は別の大手運送会社でした。内容物は割れ物でした。今までお付き合いしたことのない運送会社でしたので、少し不安がありましたが、杞憂となりました。荷物は大型でかなり大きいものでしたが、トラックから二人で丁寧に降ろしてくれ、倉庫内の規定の場所に荷を置くときも、段ボールが床につくまでしっかりと手で支えてくれていました。こういう業者であれば安心して荷物を預けられると思います。機会があれば受取人ではなく、送り主として利用しても良い会社だと思いました。

名鉄運輸