名鉄運輸の口コミ・評判 2ページ目

名鉄運輸に関するみんなの評判

• アパレル業さん
  • 投稿日:2019.03.25

地元以外でも配送可能で使える運送業者

実は、中部圏以外にも荷物を運んでくれるということを知らなかったです。「名鉄」というと名古屋を中心とした名称であることから、名鉄運輸の配送は、あまり遠いところまでは運んでくれないと思っていました。けれども、災害などで大阪方面や九州方面に荷物が送れなくて困っていた時、配達可能だと言われたのがこちらだったのです。ちょっと意外な感じもありましたが、営業所が中部圏だけでなく全国にあることから、遠方でも配送が可能だということでした。実際に荷物を送ってみましたが、途中の中継点で荷物を載せかえることはあるようでしたが、無事に送ることができたので良かったです。地域密着かと思っていたのですが、意外に使えると感じました。

• L・バーサスさん
  • 投稿日:2019.04.10

素早く新オフィスへ移転出来ました!

ここは新オフィスの移転の際に利用させてもらいました。まず驚いたのが荷物量等の下見や、移転先のオフィスの現地調査をするや否や、移転の計画書を提出してくれるという見積もりスピードの速さです。そしてそこからあっという間に見積書の提出・担当者同士の打ち合わせに進んでいき、実際の作業に移るまで流れるように事が進んでいきました。搬出作業も非常に丁寧に素早く行っていただき、新オフィスへの備品やデスクの配置も計画書通りに行ってもらい、移転して間もなく新たな業務に取り掛かる事が出来て非常に感謝しています。

• まるこさん
  • 投稿日:2023.03.03

電話対応

会社関係で問い合わせの電話をすると早口で機嫌が悪いような対応されることが多い。もちろん気持ちのいい対応してくれる方もいますが、出た瞬間にあー対応悪い人だとわかります。
お客は神様とはいいませんが、もう少し社員教育をされたほうがいいと思います。

その他サービス

• マノリックスジュニアさん
  • 投稿日:2018.12.02

迅速丁寧な対応をしてくれました

男性の担当者さんが対応してくれ、一つひとつ手際よく作業を進めてくれたので良かったです。事前に荷物の運搬・日時指定等にかかる様々な質問をさせて頂きましたが、面倒がらずにしっかり答えてくれた点にも信頼感が抱けました。料金面では特段の優位性は感じられませんが、サービスのクオリティーは総じて高いと思いました。丁寧で確実性の高いサービスを常に志向して、顧客本位の姿勢にしっかり反映させる意識の高さが強く感じられます。電話応対の際も、はつらつとした声ではっきり応対してもらえて安心しました。

• 山田さん
  • 投稿日:2019.04.09

お値段以上のサービス!!

2~3業者の料金を比較し、結果名鉄運送が一番リーズナブルだったためこちらの業者に引っ越しを頼みました。料金がリーズナブルなだけでなく、料金プランもボックス単位の料金だったため非常にわかりやすかったこともこちらを利用した理由の一つです。また、安いにもかかわらず引っ越し先に荷物を入れるとき、壁が傷つかないようにテープで保護してくれたことにも好感が持てました。初めての一人暮らしの引っ越しで不安でしたが、料金を安く済ませられただけではなく、対応もとても丁寧だったので個人的には大満足です!

• ももたんこさん
  • 投稿日:2019.02.15

配送業としては合格

旅行先から荷物を自宅に送るのに利用しました。感想としては普通の一言です。1回利用しただけなので1人の方でしか判断できませんが、対応してくれたドライバーの方は、配送業にしては身なりがきちんとして清潔感がありました。ただ、愛想がなく対応も事務的で、やや冷たい感じを受けました。荷物が雑に扱われることはなかったので安心しましたが、運輸業とはいえサービス業だと思うので、笑顔や愛想の良さは必要だと思います。配送自体は時間指定通りですし破損もなかったので、サービス自体には満足しています。

• もっちーさん
  • 投稿日:2019.03.15

事務所の移転で利用しました

事務所の移転のために名鉄運輸さんを利用しました。荷物がかなり多かったことから、トラックの貸切便を利用したので、こちらの都合で動いてもらうことができました。スタッフの方も大変親切で、あっという間にデスクや椅子、それに棚などを運び終えてしまったので驚きました!荷物を運ぶのも手早く運び終えることができたので、すぐに通常業務を再開することができました。プロの手を借りたことにより、引っ越し作業を予定よりも早く終わらせることができたのです。効率化のためにも業者に任せることが一番だと思いました。

名鉄運輸