• 不動産投資の口コミ・評判(口コミ評価順)

不動産投資一覧(口コミ評価順) 2ページ目

不動産投資会社では、投資用の物件選びや売買の手続き、購入後の管理、入居者の募集などをサポートしてくれます。マンションの1室やアパート1棟など、さまざまな物件がありますが、人気のエリアや単身者向けの部屋などに特化して取扱う会社もあります。

口コミ投稿では、担当者の対応の良さや、説明の分かりやすさが高評価に繋がっている印象です。また、保有する物件の多さや、収益性の高い物件を紹介してくれるかどうかも重要なポイントとなっています。

ここでは、不動産投資に寄せられた口コミ・評判を紹介しています。

不動産投資に詳しくなくても利用できそうか、購入後のサポートなど希望するサービスが受けられるかどうか、口コミを参考に考えてみてください。

ランドネットは投資不動産の仲介を中心に売買・賃貸管理・リフォームを行う会社です。1999年の創業以来中古ワンルームマンションを主に扱ってきました。

投資用物件はHP内でエリア・物件種別・価格・利回りなどさまざまな条件をもとに探すことができます。細かい設備状況や想定年間収入まで確認することも可能です。ランドネットの不動産投資について深く知りたい場合は資料請求やセミナー受講もできます。

投資の初心者にはおすすめです。

不動産投資を新たに始めようと、友人から情報を集めていました。友人の助言から、新しく始めるにはランドネットがいいと言うので、そのとおりにしました。始めてみるとアドバイスがあっていることにすぐに気がつきました。まだ知識のないユーザーに対するサービスがとても豊富にあったのです。特に役に立ったのは無料で会社が開催しているセミナーです。このセミナーでは初心者でも理解しやすく、不動産投資に関する知識を得ることができます。不動産関連のイベントに顔を出すうちに知識を得られ、さらに同じ方向を向いている仲間をたくさん作れました。

日本ワークス

日本ワークスは、不動産の売買仲介や販売事業、不動産の賃貸や管理などを行う不動産投資会社です。東京都内を中心に、資産運用型マンションの開発・販売に注力しています。

企画・開発からはじまり、建物管理に至るまで、サービスを一貫して行っています。物件管理にも力を入れており、入居者・物件オーナー双方の満足度を高めるサポート体制を整えています。また、収益物件の売却相談なども受け付けています。

初めての不動産投資をするならおすすめ

アポイントを取って担当者の方と面談をさせて頂いたのですが、自分は初めての不動産投資で色々分からない事もあり不安という事を言った所、専門用語を使わず初心者でも分かる言葉で色々教えてくれました。またものすごい初歩的な質問も沢山したのですが、嫌な顔せず長い時間丁寧に対応してくれたのは非常に印象深く残っています。初心者でどこの会社が信頼出来るかよく分からないので、見極める為に他にも同時期に数社の会社の人と会って、色々不動産投資についてお話をさせて頂いていたのですが、一番自分に寄り添って話を聞いてくれたのを覚えています。

JPリターンズ

JPリターンズはマンション投資の手助けをする不動産会社です。賃貸管理、契約手続き、税務相談をはじめとするさまざまなサービスで、オーナー業務をサポートします。

入居率や家賃相場が高い都心エリアかつ最寄り駅から徒歩10分以内の物件を中心に用意しています。「お客様と共に資産を生み出していく」を理念に掲げ、専属の不動産投資エージェントがユーザーに寄り添いライフプランに沿った提案を行います。

電話がひっきりなしにかかってきて困った

「将来のために」と、いろいろアドバイスを聞かせようとしてくれるのは嬉しいのですが、とにかく営業の押しの強さがすごい。電話もしつこく、日を置かずにかかってくるので嫌になっていました。せっかくの提案も、考えてる時間がないので決めようがありません。この押しの強さは、相談から運用まで同じ人が担当するためでしょうか。不動産投資には興味があったのですが、急がなければいけないと思っていなかったので、かなり迷惑でした。もちろん、これは担当との相性があるのかもしれません。ただ、私にはあまり向いていない会社でした。