木下不動産の口コミ・評判

木下不動産は、投資用マンションの販売や、アパート建築等を行う不動産会社です。東京に本社があり、一部の地域に支社があります。

木下不動産では、土地活用の一つとしてアパート等集合住宅の建築や経営を提案する事業を、地域限定で行っています。集合住宅の建築は木下不動産の建築事業が担当し、集合住宅の商品数も豊富です。また、木下不動産では土地活用や資産形成の知識を深めるための各種セミナーを開催している点も特徴です。

木下不動産に関するみんなの評判

• 多額の出費で趣味への予算が減ったサラリーマンさん
  • 投稿日:2021.09.04

投資ができるマンションを地方で購入できた

10年以上現在の会社に務めていますが、ここ最近は手取り額が増えない上、出費もかさんでいくため、少しでも収入が増える方法を探していました。投資にて手元資金を増やす方針を固め、株式よりも安定した収益が見込めるマンション経営を始めました。
東京都心から離れた地方都市に住んでいるため、経営に適したマンションが見つかるのか不安に思いましたが、思ったよりも短期間でマンションを見つけられたので、まずは一安心です。流石にマンション購入に必要な資金は不足していましたが、融資を併用しながら10万円で経営を始められたので、とても助かりました。私が購入したマンションは3階建てで、すでに5世帯ほど入居していたという事情もあり、わずかながら収入も増えていきました。マンション経営は初めての取り組みですが、少しでも入居者を増やし、収益を増やせるように努力します。

• さくらさん
  • 投稿日:2021.01.30

レスポンスが早くアフターケアが丁寧

40代になり、老後の生活資金に不安を覚えたため不動産投資をすることにしました。複数社に資料請求し話を聞きましたが、木下不動産はマンションの区分オーナーとなって収益用マンション経営ができるという点に惹かれて契約を決めました。マンションの立地も駅から近くニーズの高い物件が多く、修繕などのサポートを受けられるという安心感があったのも決め手となりました。問い合わせをした時の返答が早く、契約後も担当者の方が定期的に連絡をくれる丁寧な対応も嬉しく感じています。不動産投資は高い金額を投じて行うものなので、信頼できるこちらでお願いをして良かったです。

• wertさん
  • 投稿日:2021.02.21

アパート経営への不安が解消した

最初に使った時の感想は、担当の方が誠実で信頼できる会社だと思いました。利用したコースやプランは、遊休土地を活用したアパート経営です。親が亡くなった後に実家を解体して、とりあえず月極駐車場として土地を利用していたのですが、近所に月極駐車場が多かったためか、あまり収益になりませんでした。アパート経営には管理の手間や費用がかかるのではないかという不安を感じていたのですが、こちらで紹介された建物は高品質・高耐久性・低コストで、将来の修繕費を軽減できるところが気に入って契約しました。他社の営業さんともお話をしましたが、木下不動産の担当の方は私の疑問や質問に丁寧に答えてくれて、安心して任せられると感じたことも選んだ理由のひとつです。

• さなえさん
  • 投稿日:2021.06.15

担当者のアドバイスが親切でした!

将来的な資金をためていくため、投資を考えていました。その時に興味を持ったのが不動産投資です。都市部のマンションを購入し、投資をしてみたいと思っていたので、それを実施している木下不動産を利用しました。担当してくれたのは、不動産や投資に詳しい方でした。初めての利用だったため、さまざまなノウハウを教えてくれたのがよかったです。また、投資に向いている場所や部屋の階数などをアドバイスしていただき、納得のいく購入ができました。現在、利用して約3年ですが、損はしていません。長期投資だと思って、継続的に利用したいです。

• すずのさん
  • 投稿日:2021.04.07

とにかく丁寧

知人にすすめられたものの、不動産投資に関しては全く知識がなかったので迷っていました。しかし、担当者に相談してからは変わりました。とても丁寧な対応で、質問にも丁寧に分かりやすく答えてくれました。担当者自身が分からなくてもごまかさず、きちんと確認をとってから回答されていたので、信頼できる方だなと思いました。購入後の経営に関するサポートもしっかりしてくれるとのことだったので、購入を決断しました。契約してからあまり日がたっていないので、今のところは満足しています。長く続けていけたらいいな、と思っています。

• mnjさん
  • 投稿日:2021.04.01

丁寧な対応で安心して相談できます

知識がなくて不動産投資が初めてでも、丁寧にアドバイスしてくれるということで、親しみを感じましたが、実際、運営や建物の管理、税務関係の事までしっかり支えてくれます。オーナーになるのは敷居が高いイメージでしたが、入居者の手続きや集金は代行で行われ、空室になった場合の家賃収入のサポートも万全です。途中で発生しがちな住宅設備の修繕費も、10年間の保証期間付きで、電話で簡単に修理を依頼できます。オーナーの負担をできるだけ抑えようと親身に対応してくれるので、安心して相談できますよ。

木下不動産