INVASE(インベース)の口コミ・評判

INVASE(インベース)は不動産投資ローンの借り入れ、借り換え、購入の申し込みから審査まで手続きできる不動産投資サービスです。

ユーザー登録を行うことでサービスを利用できます。物件を決める前に、不動産投資ローンの借入可能額を把握できる「借入可能額証明書」の発行を行っている点が特徴的。ローンの借り換えではローンの比較、銀行交渉、書類の収集などの代行業務を提供しています。

みん評では、INVASE(インベース)の口コミを募集中です。

INVASE(インベース)に関するみんなの評判

• もやし味噌ラーメンさん
  • 投稿日:2022.12.19

オンラインでスムーズに情報チェックできる

不動産投資と一口に言っても、単純に相談窓口だと思っていましたが、意外と充実していました。不動産投資のために不動産投資ローンの借り換えサポートをしているのは事実ですが、それだけではない会社なので注意が必要です。ネットで事前に投資できるかどうかすぐわかることをはじめ、リスクを理解したうえで申し込むことができるから助かりました。融資可能な金額の中からおすすめの提案物件が表示されており、実際に夫と相談して購入してみようと決めました。誠実に対応してくれる会社でよかったと思います。借り換えのほうもオンラインでお得にしたい金額や金利など自分の希望に合った条件を入力してチェックできるので、金利が低いところを探している人にも便利だと感じました。

• こうじさん
  • 投稿日:2022.09.19

短い期間で売却先を見つけられました

借金返済のために、自宅を売却する必要が出て来ました。ここは、知人の紹介で知りました。買取と仲介の双方において、短い期間で成約させることが出来ると聞かされたのです。査定を依頼してみると、複数の会社から良い結果を受けることができました。幾つかある結果の中から、一番高い査定結果の会社に売却を依頼しました。売却に用いた方法は、仲介による買い手探しです。借金を返すためには、高値で物件を売る必要があり、多少は期間が掛かっても、仲介を使って高値で買い取ってもらう相手を見つける必要があったのです。売却時の流れについては、オンラインを使って相談しました。専門家が丁寧な回答を行ってくれたため、登記や税務についてを詳しく確認することができました。

• そのうちさん
  • 投稿日:2022.10.28

ダッシュボードの情報が見やすい

収益物件の管理をスムーズに行える不動産投資サービスとして気に入っており、ダッシュボードに表示されている情報が見やすいところが魅力的です。利回りなどの情報が一覧で表示できて、希望に合う物件をすぐに見つけられました。不動産投資に関するコラムを読める機能なども搭載されていて、新しい知識が得られるサービスとしてもおすすめです。借り換えを有利な条件で見直せるように支援する機能もあり、不動産投資ローンに関する悩みを抱えている人にも合っていると思いますし、ユーザー限定の物件情報も豊富です。

• 家子さん
  • 投稿日:2022.07.03

有利な方向性で検討できました

投資する金額を事前に決めて取り引きができたのでリスクを最小限に抑えることができて良かったです。不動産投資に関する条件も有利な方向性で検討することができましたし、市場価値の利回りを重視しながら物件の内容の条件を見直すことができて不安も解消されました。収益の見込みのある物件はリアルタイムで更新されていて把握しやすかったです。私は専用のシミュレーターを活用しながら利回りや価格帯などといった条件を確認しました。

INVASE(インベース)