メイクスの口コミ・評判

株式会社メイクスは、不動産の販売会社です。東京23区のマンションを中心に分譲販売を行い、運用のコンサルティングや購入後のアフターフォローにも力を入れています。

初心者からオーナー向けまで、幅広い層に対応するセミナーを主催。オーナー専用のアプリを提供し、専門知識を持ったコンサルタントが在籍。資産価値を維持し、守る提案を行うなど、賃貸管理のトータルサポートを目指しています。

メイクスに関するみんなの評判

• のんのんさん
  • 投稿日:2020.12.15

投資に関するアドバイスが充実している

不動産投資に関するセミナーが開催されていて、参加した時から継続的に利用しています。担当の方が投資に詳しく、さまざまなアドバイスをしてくれるところがいいです。私は投資の初心者でしたが、安心して始めることができ、長期投資になりますが良い結果が出ています。また、投資に最適な物件ばかりで、駅から10分以内の好条件が多いです。私はワンルームの物件を所持していますが、エアコンやオートロックなどの設備が完備されているだけでなく、外観や内観のデザインがお洒落なため、女性や単身者に需要が高いと思います。収益率も高く、今後も利用し続けたいです。

• 小次郎さん
  • 投稿日:2021.01.10

懇切丁寧で初心者でも相談しやすい

不動産投資に関する知識が少ない初心者同然の自分に対しても、面談時に担当者様からは日本経済に関する話から金融市場、現在の不動産の資産としての立ち位置など様々なジャンルをわかりやすく説明してもらいました。そして過剰な営業などは一切なく、安心して相談することが出来る理想の窓口として今後もお世話になりたいと感じました。
ただし大手ではないので保有物件は少なく、限定されてしまっている点だけは残念でした。しかし他社物件の相談にもしっかり乗ってもらえるので、なにかわからないことがあった場合でもすぐに相談出来る会社として非常に心強い存在です。

• コアラさん
  • 投稿日:2020.12.27

初心者の方も安心して相談できる

セミナーに参加する事があるのですが、講師を務めている方は現在の不動産業界の状況など、かなり詳しく知っており、セミナーに使う資料も分かりやすいです。またメイクスのセミナーは色々と工夫が施されていて、力を入れて取り組んでいる印象を受けました。
セミナーではかなり突っ込んだ質問をする人もいたのですが、それに対しても丁寧に回答していたのでコミュニケーション能力は優れていると思います。ただセミナー運営では不慣れな印象を受けた時もありましたが、逆に人間味溢れていて個人的には好感が持てました。
プロフェッショナルな人が集まっているので不動産投資が初めてという方も安心して相談できると思います。

• ひつじさん
  • 投稿日:2021.05.01

二口のキッチンコンロがあるワンルーム

不動産投資は何もしなくても毎月一定の収入が入ってくる魅力的な不労所得なので、ずっと興味はあったのですが、借り主を探したり建物を管理したりするのが大変でなかなか手を出せずにいました。こちらはその手間のかかる業務を全てサポートしてくれるうえ、紹介してくれる物件が自分でも住みたいと思える魅力的な部屋ばかりです。私はワンルームでもキッチンコンロは二口以上あるべきという考えだったので、希望通りのワンルーム賃貸を取得でき、不動産投資が初めてでもスムーズに始めることができました。現在も順調に収益をあげており、すでに二件目の物件の購入を考えています。

• エディさん
  • 投稿日:2021.04.15

やはり不動産投資にして正解でした

退職金を銀行に預けておいてもそれで元金が増えるということが全くありません。そこで考え抜いた挙句に出した結論が不動産投資会社であるメイクスの物件購入です。ワンルームマンションに特化したデザインの良い物件が多いのが特徴です。地方の物件に比べると割高ですが、投資物件としての不動産価値を比較して最終決定をしました。一番嬉しいのはマンションの価格が高値安定していることです。大切な退職金を投資する先としては最適であると感じました。営業マンの動きが素早く何でもリアルタイムで相談に乗ってくれます。

• 衝撃のアクアパッタさん
  • 投稿日:2021.08.04

信頼できる営業担当者が良かったです

物件契約の回答を急かされたり、不要な営業をされることが一切ありませんでした。自分のペースでしっかりと紹介物件を検討できたところがすごく良かったです。
また問い合わせに対してのレスポンスも早く、場合によってはこちらまで出向いてくれるフットワークの軽さにも好感を持ちました。他社と比べると紹介物件数こそ少ないものの、素人目に見ても優良物件をかなりもっている印象です。
私が気になった物件についても、懇切丁寧に説明してくれました。入居率や収益性についても見通しを説明してくれるので、安心できました。

• vcdさん
  • 投稿日:2021.02.01

安心して購入できます

老後のために、資産運用をしようと思っていました。不動産投資は初めてで、最初は資料請求から始めました。その後、担当者のお話を聞きましたが、素人の私でも分かるように懇切丁寧に説明してくれたのが嬉しかったです。大手に比べて物件数は少ないですが、無理に売りつける感じではなく、物件の良い所も悪い所も教えてくれて、購入時にも親身に相談に乗ってくれました。購入したマンションに問題が起きた時も、担当の方が間に入って交渉をしてくれたので本当に助かりました。

• DEPさん
  • 投稿日:2021.03.07

これから不動産投資を始める人におすすめ

私は、何人かの友人に勧められたことに加えて、口コミでの評価が高かったため利用させていただきました。話を聞いた際には、こちらの現在の状況をよく理解してくださり、顧客を一番に考えて、顧客の目線になり説明をしてくれるため、安心して話が聞けました。私のような不動産投資の初心者には難しい営業に関しても丁寧に説明してくださるため、とても助かりました。

メイクス