トーシンパートナーズの口コミ・評判

トーシンパートナーズは、不動産の販売業者です。立地や安全性にこだわった、意義のある賃貸マンションを販売することを目指しています。

単身者向けのマンションを中心に、安全性やデザイン、機能性にこだわったマンションを取り扱っています。また、購入後のアフターフォローにも力を入れており、オーナー専用のアプリや情報誌を提供。メンテナンスや管理のマネージメントも行っています。

トーシンパートナーズに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.22

酷い商談

兵庫在住者に対し、東京のよくわからない場所の1K中古マンションのみのシミュレーションをされ、初期投資140万、33年ローン月1.5万の支出。10年で売却すれば260万の利益が出ると説明され『ローン完済後』の質問をしたところ、『皆さん10年で売却されるので』や『お友達に聞いたかもしれませんが』など失礼な回答を交えて欲しい回答がなく、そもそも33年後の売却値段が変わらないことも質問しても、定期的にリノベーションするのでのみの回答。東京の大開発やデザイナーズマンションをうたっている割には都心より離れた、メインの沿線でもない場所のマンション一例のみで誰が購入したいと思うのか。固定資産税も初年度はかからないのみ。2年目以降のシミュレーションも出すべきではないですかね。結論やらないとお断りしたときには、『その歳で投資をしない経営者はいませんよ(笑)』と捨て台詞を吐かれました。そもそも売却値段も変わらない状況で260万の利益はどっから出るんですかね。私も忙しい時間割いて聞いていましたが、気分悪かったです。

• やすださん
  • 投稿日:2020.12.17

僅かな資金で不動産へ投資出来ました

将来への蓄えの意味合いで投資を考え始めました。当初は、株式や為替などの金融系への投資も視野に入れてはいたのですが、リスクの高さが気になり、始めることを迷っていました。ここは、少ない資金で不動産への投資を行える点が気に入りました。1万円という、少ない資金からデザイナーズ物件への投資を行える点が良かったのです。サイトを眺めていっても、利回りが高そうな物件が数多く見られ、ここであれば間違いないと感じました。投資に関する相談をしてみると、管理面を含めた形でサポートしてくれることが分かりました。会社員である以上、余計な手間は掛けたくないものです。内容的には問題ないと感じ、すぐに投資を始めました。今では月の収支をスマホで眺めながら、楽しく投資を続けています。

• みちさん
  • 投稿日:2021.08.12

駅に近い物件探し

オシャレな物件を探している時に利用しました。主要駅に集中していて、好物件が多いし、投資するのに値する立地条件だと思います。デザイン性もいいので、資産形成目的で物件を探すのに適していると思います。グッドデザイン賞や海外のデザイン賞を受賞しているので申し分ないです。担当の方は親切ですし、細かい質問にも丁寧に説明してくれました。しかし、担当者に本音で質問できない時や他の意見を知りたいときもあります。LINEで気軽に質問できるサービスは利用しやすいと思いました。まだ紹介されてない優良物件があるかも知れないので、積極的に質問した方がいいと感じました。

• cdxさん
  • 投稿日:2021.03.01

納得できるまで相談してから決めましょう

以前から不動産投資に興味があって、色々情報を探していた所、少額の自己資金でできると知り、最初は資料請求から始めました。すると、勧誘の電話が何度もかかって、その点は注意が必要でしたが、それ以外は、不動産管理は全てお任せできるので、管理に不安がある人は向いているかもしれないです。
但し、入居率が高くても、30日未満の空室は含まれていないので、家賃収入や修繕費などのメンテナンス費用はいくらかかるか、事前に相談するのをおすすめします。後は、売却の際は仲介の相談にのってくれるので安心ですよ。

• 緑のオリーブさん
  • 投稿日:2021.07.15

私には向いていない会社でした

都心部に住んでいない私には向いていない会社でした。私は片田舎に住んでいるので、紹介物件をいちいち見に行けないことからそう思いました。物件数は豊富で魅力的な物件は多いです。ただ写真等だけでは決断できなかった私がいます。収益性やアフターフォローの説明もきちんとしてくれます。説明はビジネスライクで要点を得ており、わかりやすかったと思います。一方で電話の回数がかなり多く、「数多く紹介すればどれか契約するだろう」的な営業スタイルは正直煩わしかったです。じっくり選びたい私にはこの点も合いませんでした。

• かん太さん
  • 投稿日:2021.06.01

説明が丁寧でわかりやすい

初めての不動産投資です。老後を少しでも快適に過ごせるようにと資産形成目的で始めました。不動産投資というと難しいイメージがありましたが、小額からでも始められるため、初心者にも向いていると思います。担当者の説明がわかりやすく、親切丁寧な印象を持ちました。投資家に合ったプランを提供してくれるため、無理をしない投資をすることができました。今後の方針やリスク管理などの相談にも乗ってくれて、アフターフォローもしっかりとしてくれます。長期運用となる不動産投資は、信頼できる会社にお任せするのが一番だと思います。

• naokiさん
  • 投稿日:2021.07.24

やっとはじめました

だいぶ前からマンション経営に興味があり、今まで色々と調べたり勉強したりしてきました。今回、やっと念願のマンション経営を始めることができました。これから先の資産づくりに最適と考え、準備をしてきましたが、こちらの会社と出会って、やっと決心できました。とても少ない投資額ですが、軌道に乗ったら少しずつ増やしていきたいと考えています。スタッフの方も、初心者の私にわかりやすく誠実に説明してくれるので、安心して任せることができています。少額から始められる投資として、マンション経営はとても自分にあっていると感じます。

• 目指すは天下統一の男さん
  • 投稿日:2021.07.02

将来のために

数年前から老後の為に資産を残したいという思いがあり、不動産投資には興味があってネットで調べたりと色々していたのですが、年金生活をゆとりある生活にしたいという気持ちが強まり、思い切ってやってみようと、ここのサイトに登録してみました。家賃集金やクレーム対応等、面倒な業務はやってくれるのでとても助かっています。アパートに防音性があるので入居者が途絶える事がないので、とても満足しています。

トーシンパートナーズ