湘南美容クリニック(美容整形)の口コミ・評判

湘南美容クリニック(美容整形)

[PR][引用]公式

(カテゴリ平均2.84)

料金
スタッフ
信頼度

以下コンテンツは、口コミ内の厳しい指摘に対して、誤解や行き違いも含めて真摯に向き合い情報発信およびスポンサードくださる企業様の協力によって成立しています。

待ち時間が出ることはよくある!短くても30分は待つという心構えを。特に春休みや連休は混み合い、待ち時間も長くなりがち。なるべく待ち時間を少なくしたければ、平日の午前中を狙ってみて。

待ち時間についての気になる口コミ

湘南美容クリニックの待ち時間について、気になる口コミがありました。

カウンセリング前に物凄く待たされます。予約時間30~1時間過ぎても待たされます。引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
待ち時間がかなり長かった。先生の空き時間に合わせて、カウンセリング後改めて戻ってきたのに、そこから1時間半以上待たされた。引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou

と、「待ち時間が長い」という声が多数ありました。待ち時間は、30分~1時間程あったという意見が多いようです。「実際のところどうなのか?」詳しく調べてみました。

待ち時間が比較的少ないのは平日午前中!

みん評編集部から湘南美容クリニックに「予約制なのに待ち時間があるのはなぜ?」「待ち時間がない、もしくは少ないのはどんな時?」と、電話で問い合わせてみました。

確認したところ「カウンセリングのみの予約でも、前の順番の人のカウンセリングが長引けば、待ち時間が発生してしまう」との回答と、「平日の午前中であれば、比較的待ち時間は少なく、カウンセリングのみの場合ならば、待ち時間を含めた所要時間は1時間程」だと教えてくれました。

また、土日祝日はもちろん、春休みや大型連休などは混み合うそうです。なるべく待ちたくない人や、カウンセリングでじっくり相談したい人は、平日の午前中に予約するのがおすすめです。

ただし、平日・午前中なら待ち時間ゼロかというと、そうでもなさそうです。というのも、前述した項目で紹介したライターSさんが、平日・午前中にカウンセリングを受けた際も、30分程の待ち時間があったといいます。

どんな場合も、待ち時間は多少なりともある、と考えていた方が良さそうです。なお、カウンセリング当日に施術を受けたい場合、施術室の空き状況によっては、施術までさらに待ち時間が発生する場合があるので、心の準備をしておいたほうが良さそうです。

他のクリニックでも待ち時間が出ることはある

みん評編集部では、他の美容クリニックの待ち時間に関しても調査してみました。湘南美容クリニックほど多くはないものの、他のクリニックでも多少の待ち時間が発生することがあるようです。

なお、待ち時間を利用して、施術に関する動画を見せてくれるなどの工夫があるクリニックもありました。

また、別のクリニックの場合、有名な医師を指名した場合は、通常よりも待ち時間が長くなる可能性が高くなるようです。

待ち時間に関して、悪い口コミがほとんど見られないクリニックもあったので、湘南美容クリニックでは待ち時間が発生しがちであることは否めません。

メールなら、時間を気にせず質問できる!

混んでいて待ち時間が長い場合、カウンセリングで「質問に時間をかけられなかったらどうしよう」と不安な人もいるでしょう。

医師などに聞きたいことがたくさんある場合、メールでの問い合わせが便利です。

湘南美容クリニックの公式ページからマイページに登録すれば、治療前の相談から治療後のアフターケアまで、医師や美容カウンセラーにメールで相談することができます。

このQ&Aについてご意見をお聞かせください

• 解決できた
  • 解決できなかった

Q カウンセリングが「いいかげんだし、高い施術をすすめられた!」と「親切・丁寧!」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「予約したのに待ち時間が長かった!」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q 「想定よりも高い料金を提案された!」という口コミがあるけど、本当?他のクリニックと比べてどうなの?(回答

Q 「仕上がり・効果に満足!」という口コミが多いけど、本当?(回答