湘南美容クリニック 脂肪吸引(美容整形)の口コミ・評判

湘南美容クリニック 脂肪吸引(美容整形)

[PR][引用]公式

5回答

• 口コミ・評判
  • Q&A

流れ作業

3店舗の美容整形で脂肪吸引を受けましたが、湘南が1番対応が気になりました。
手術後に医者と会うこともなく終わる。
手術後の注意事項の説明も省略される。
看護師と受付の連携ができておらず、
違う案内をされる。(手術前も手術後もです。)
お客さんが多く混み合ってるので流れ作業。
予約時間は刻まれるが予約しても待ち時間は長い。
お客様を多く対応する為、手術前の注意手術後の注意なども伝えられることなく渡された紙を見て
把握する感じです。(その紙さえも渡されずこちらから確認してやっといただきました。)
請求書を渡された時も金額の相違があり指摘しました。
薬の飲むタイミングも伝えられず、こちらから連絡して教えてもらいました。

今は需要があり繁盛しているからいいとしても
最初地方に出した時は全然お客様がいなかったと聞いてます。
もうすこし会社として方針を考えないと顧客ばなれすると思います。
人数が足りないのか、受付と看護師の連携の方法なのか、お客様目線でもっと考えることが必要だと思います。
ドクターの腕が良かったらいいですけど
そうなるとドクターも開業していくと思いますし、、

脂肪吸引ではなくその他の施術でも
いつもながれ作業だなぁと感じます。
受付の裁くスピードも気になります。名前を伝えてからパソコンたたいて、次、が遅い気がします。
言葉遣いなどはしっかり教育されてると思いますが、、
スタッフの対応がもったいないな、いや会社のやり方かな?と思うことが多いです。

いつも時間に追われての対応なのか、それともお客様とはという本心の部分がないのかがわかりませんが、もう少しお客様目線、お客様に寄り添ったヒアリングや提案、対応ができる会社になるといいなと思い期待しております。

• 料金 -
  • スタッフ 2.00
  • 信頼度 -

カウンセラーについて

脂肪吸引カウンセリング
私についていただいたカウンセラーについては説明がかなり抽象的で
3種類ある機材のうち1つは全くお薦めしてこず
他2種類を推してきて、お薦めしてこないものと比べる時の説明の仕方が「すごい取れる」でした。
結局よく聞いてみたら意味はわかりましたが
お薦めしてこない種類のものだと理想の形にはなりませんと言っているのかと思ってしまいました。あとお薦めしてこない機材は絶対選ばせないという強い意志を感じます。

ローン審査が通るならやる、通らないならやらないと言っているにも関わらず
施術が決まれば必要になる採血の日程を
審査もしていないのに予約しようとしてきたり
採血にかかる料金の説明が一切無いまま採血当日急に16000円かかることを知りました。

予約金がかかる事は伺っていましたが、10月施術予定で
カウンセリング時(8月)審査を通した日直後その場で3日以内に予約金75000円を支払って下さいと言われました。
難しかったら相談して下さいとは仰っていましたがどのタイミングで支払うのかは事前に教えて欲しかったです。

その他、会員料金の記載漏れや不要なオプションを記載してしまったり何度も印刷し直してきて待たされたりしました。
がんばって世間話や綺麗になるの楽しみですね、など話しかけてくださり一生懸命なのは伝わってきました。
ドクターとのカウンセリングは普通でした。
結局カウンセラーが気に食わなかったのでキャンセルしました。
カウンセラーは研修など受けていないのかと思いました。

カウンセラーについて

札幌院 脂肪吸引カウンセリング

3種類ある機材のうち1つは全くお薦めしてこず
結局よく聞いてみたら意味はわかりましたが

施術が決まれば必要になる採血の日程を
審査もしていないのに予約しようとしてきたり

予約金がかかる事は伺っていましたが、10月施術予定で

ドクターとのカウンセリングは普通でした。
結局カウンセラーが気に食わなかったのでキャンセルしました。
カウンセラーは研修など受けていないのかと思いました。

高い!

脂肪吸引モニターに応募したくて来院しましたが、ネットに表示してある金額の10倍以上の金額を提示されて、本当にびっくりしました。他の部分の吸引とセットでないとモニター価格での施術は受けられないそうです。最初にメールで予算も伝えてあったのに、何のためにわざわざ遠方の院まで行ったのかという感じでした。そんな高額なら仕事を休んでまで行かなかったです。カウンセリングの女性も高圧的な態度で二度と行きません。

何度手間するのか

六本木院にて:

顔出しモニター予約(当日施術希望)

希望日程聞かれる

3つほど出す

その日は医師が休みだと言われる

休みでない日程を聞く

休みでない日程で、改めて予約をお願いする

その時間ならカウンセリングのみだと言われる

別の日程で一から調整

調整完、と思いきや「部分モニターですよね?」と言われる
(メールのタイトルから顔出しモニターと書いているものでずっとやりとりしてた)

調整した当日に、電話するからそこでまた日程調整してくれと言われる

再度一から調整

to be continued...

絶対無駄が多いしメールをまともに見ずにやり取りしてるでしょ、、、予約担当がやる気ないですね

脂肪吸引

Q カウンセリングが「いいかげんだし、高い施術をすすめられた!」と「親切・丁寧!」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「予約したのに待ち時間が長かった!」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q 「想定よりも高い料金を提案された!」という口コミがあるけど、本当?他のクリニックと比べてどうなの?(回答

Q 「仕上がり・効果に満足!」という口コミが多いけど、本当?(回答

• 信頼度 3.00

• スタッフ