湘南美容クリニック 脂肪吸引(美容整形)の口コミ・評判

脂肪吸引

[PR][引用]公式

湘南美容クリニック 脂肪吸引(美容整形)に関するみんなの評判

• みぃさん
  • 投稿日:2020.11.17

流れ作業

3店舗の美容整形で脂肪吸引を受けましたが、湘南が1番対応が気になりました。
手術後に医者と会うこともなく終わる。
手術後の注意事項の説明も省略される。
看護師と受付の連携ができておらず、
違う案内をされる。(手術前も手術後もです。)
お客さんが多く混み合ってるので流れ作業。
予約時間は刻まれるが予約しても待ち時間は長い。
お客様を多く対応する為、手術前の注意手術後の注意なども伝えられることなく渡された紙を見て
把握する感じです。(その紙さえも渡されずこちらから確認してやっといただきました。)
請求書を渡された時も金額の相違があり指摘しました。
薬の飲むタイミングも伝えられず、こちらから連絡して教えてもらいました。

今は需要があり繁盛しているからいいとしても
最初地方に出した時は全然お客様がいなかったと聞いてます。
もうすこし会社として方針を考えないと顧客ばなれすると思います。
人数が足りないのか、受付と看護師の連携の方法なのか、お客様目線でもっと考えることが必要だと思います。
ドクターの腕が良かったらいいですけど
そうなるとドクターも開業していくと思いますし、、

脂肪吸引ではなくその他の施術でも
いつもながれ作業だなぁと感じます。
受付の裁くスピードも気になります。名前を伝えてからパソコンたたいて、次、が遅い気がします。
言葉遣いなどはしっかり教育されてると思いますが、、
スタッフの対応がもったいないな、いや会社のやり方かな?と思うことが多いです。

いつも時間に追われての対応なのか、それともお客様とはという本心の部分がないのかがわかりませんが、もう少しお客様目線、お客様に寄り添ったヒアリングや提案、対応ができる会社になるといいなと思い期待しております。

• モニターさん
  • 投稿日:2019.08.03

説明なし 医師、カウンセラーともに最悪

問診票に記載しているにもかかわらず、当方では施術NGの施術を、其々勧めてくる医師とカウンセラー。

当日施術できないにも関わらず、最後までその旨伝えられず、1時間半待たされる。

モニター価格で施術を受けるべく事前の診断、説明を受けたが、予約が埋まっている為前払い必要と言われた。この時にきちんと確認すべきであったが帰宅後領収書をみて単価を計算するとモニター価格でなく通常料金となっていた。後日、TELで問い合わせすると、「説明の仕方が悪かったです、すみません。今回は特別にモニター価格で対応させて頂きます。」とのこと。。。いやいや、医師からもカウンセラーからも1言もそんな説明なかったし、こちらの理解不足みたいな言い方してくんじゃねーよ。
ホームページに記載あるモニター適用の範囲には該当していて、TELでHPと違うが何故適用されないか聞くと、当方の予約範囲だと変化がわかりにくい等医師の判断でそうさせて頂いているとのこと。全く聞いていない。営業成績がほしいのか、モニター価格でいいからどうにか施術受けてくれませんかと。こんな奴らの施術うけたくねーわ。キャンセルすればキャンセル料とられるわ、まじはらたつ。

とにかく、こうゆうやつらです。
医師やカウンセラーと話する際は録音をおすすめします。

• njtpulowさん
  • 投稿日:2020.09.05

カウンセラーについて

脂肪吸引カウンセリング
私についていただいたカウンセラーについては説明がかなり抽象的で
3種類ある機材のうち1つは全くお薦めしてこず
他2種類を推してきて、お薦めしてこないものと比べる時の説明の仕方が「すごい取れる」でした。
結局よく聞いてみたら意味はわかりましたが
お薦めしてこない種類のものだと理想の形にはなりませんと言っているのかと思ってしまいました。あとお薦めしてこない機材は絶対選ばせないという強い意志を感じます。

ローン審査が通るならやる、通らないならやらないと言っているにも関わらず
施術が決まれば必要になる採血の日程を
審査もしていないのに予約しようとしてきたり
採血にかかる料金の説明が一切無いまま採血当日急に16000円かかることを知りました。

予約金がかかる事は伺っていましたが、10月施術予定で
カウンセリング時(8月)審査を通した日直後その場で3日以内に予約金75000円を支払って下さいと言われました。
難しかったら相談して下さいとは仰っていましたがどのタイミングで支払うのかは事前に教えて欲しかったです。

その他、会員料金の記載漏れや不要なオプションを記載してしまったり何度も印刷し直してきて待たされたりしました。
がんばって世間話や綺麗になるの楽しみですね、など話しかけてくださり一生懸命なのは伝わってきました。
ドクターとのカウンセリングは普通でした。
結局カウンセラーが気に食わなかったのでキャンセルしました。
カウンセラーは研修など受けていないのかと思いました。

• かなしさん
  • 投稿日:2019.08.31

モニターの罠

アラフォーで若い方には必要ないかもしれませんが、見ておいていただきたくて口コミ残します。
関西の方の湘南美容に行きました。
下ほほ、顎下の脂肪吸引を希望でした。
若くないので必要だとは思いますが、一気にしたほうがいいとの事で脂肪吸引+バッカルファット(口元のたるみがあった為)ミントリフトやコラーゲンリフト、ヒアルロン酸注入など合わせてしないと、と話がでました。
初めて美容整形のカウンセリングを受けるので、これを全部すると幾らくらいかかるか見当がつかず。
見積もりを出すので、と出された金額は350万をゆうに越えていました。
モニター価格とかないのですか?と聞くと、例えば脂肪吸引だけ、ではダメでこの脂肪吸引や糸リフト(ミントリフト20〜30本コラーゲンリフト60本とかむちゃくちゃ多いです)を全てガッツリ入れないとモニター価格にできないとのこと。(なんでですかね。)
ベイザーよりアキーセルはもう、ダウンタイムが全く違うという話で術後の回復を考えると若くないのでアキーセルとなりました(TT)

その日にエラボトックスを希望したのですが、この手術を受けるなら倍量でないとだめ、とのことで倍量打つことに(なぜなんですか(TT))
モニター価格をつかい、
◎頬下顎下脂肪吸引
◎コラーゲンリフト
◎ミントリフト
◎バッカルファット除去
◎ヒアルロン酸注入
以上の施術で200万超えでした。

ダウンタイムは内出血ほぼ見られず(お高いですしね)
でも痺れや拘縮、腫れは普通にあったので個的にインディバを日数詰めて当てました。

1ヶ月くらいで、頬から糸が出てきました……。
透明のテグスのような糸でくるくるカールしたものです。
コラーゲンリフトの糸??
びっくりして連絡しましたが問題ないとのこと。
抜糸の糸とかでなくて、頬に吹き出物のように盛り上がっていた所から糸先が出てきました………。
受付の方曰く異物と認識して排除しようとすることがあるとの事…。それは分かるとして金額相当するのにこんなのでいいのでしょうか……。不安です。
あとヒアルロン酸をほうれい線やマリオネット等七ヶ所入れましたがうち二ヶ所はほぼもうない感じです。
因みに入れてからまだ二ヶ月も経ってません。

初美容外科がこんな感じになるとは………
今後受けられる皆さんは情報をたくさん集めて見極めて受けていただきたいです
せめて何かのお役に立てればいいなと残します。

• ランドンさん
  • 投稿日:2018.07.06
  • 信頼度

しもぶくれ顔が脂肪吸引、バッカルファット除去のフルコース施術をした結果

人生初の整形で、昔からコンプレックスだったほほあごの脂肪吸引、バッカルファット除去を行いました。
カウンセリングは非常に優しく丁寧に行ってくださいました。麻酔の効きが悪かったのか、施術中の記憶もぼんやりあります。担当医の先生が看護師さんや他のお医者様と笑いながら雑談をしているのが聞こえ、こちらは人生をかけているのに、真面目にやってほしいなと思ったのを覚えています。
術後は腫れもほとんどなく、青紫色の内出血はできなかったため普通に外出できました。脂肪もかなりの量が取ることができ、もうしもぶくれではありません。顔の形が変わった、痩せたといろんな人から言われるようになりました。ですが、バッカルファットの影響か少しほほがこけたこと、たるみが少し気になるようになったため、次はリフトを行いたいです。

• 投稿日:2023.03.09

何回か通ってますが

湘南さんは何度も通ってます。脂肪吸引と鼻整形、豊胸しました。
モニターでやってもらいました。

ドクターによって全く仕上がりが違います。モニター料金は提示価格の1.5倍から2倍と思っていた方がいいです。

ダウンタイムの圧迫する服や薬などより良い状態にするために
プラスで取っておいた方がいいものが沢山あります。
麻酔代もかかります。

もう少し手術を手軽にできる金額になる時代が来て欲しいなあ。
お金があれば簡単に綺麗になれると痛感します。

鼻整形はお金かけた方がいいです。
何回もできるものではないですし、跡が残ったりするのでちゃんと信頼できる名医を探して1回で全て終われるように願ってます。

受付時間に予約通り行っても30分くらいは待つことが多いです。
スタッフの方は人間なので人それぞれ対応も違いますが親切な方多い印象。先生は若い男性はあまり真剣さがなく、モニターでもあまり良くなかったです。無駄金だったと思ってます。

体を見られる際に黒のビキニみたいなのを着るのですが
あれボロボロなので新しくして欲しい。ポロリしそうで怖いです。
男性医師のとき少し不快。

先生は人によってそれぞれ違うので評価しづらいですが
やはり経験あさいタイプの先生は適当な方多いですし、安い分仕上がりが悪いです。美ボディ脂肪吸引はおすすめしないです。やる意味ないですし、むくみが人がなる感じです。

やるならベイザー以上のもの100万以上はとぶと思っていた方がいいです。

湘南さんはいろんな医院に行きましたが
名医ほとやっぱりかなり高額ですし、仕上がりを重視しているのでオプションがめっちゃ付きます。つけないとやりませんっていう感じです。

湘南さん最近悪いうわさが多いので、大きな施術は当分やらないかな。

基本的には美容医療は自己満足の世界なので
失敗などしても完全になる治るわけではないですし、言葉をかけられるだけです。それだけ自己責任の業界です。病院みたいに3割負担の業界じゃないということ、どれだけ優しい言葉をかけられても心から寄り添ってもらえる環境はありません。
脱毛も通ってますがvioにイボみたいなものができても、彼らはなにもできません。ただ何かできてますね〜と言われるだけ。そんな世界です。脱毛ならまだマシです。

そこにお金をかけるより、自分自身精神的にアップデートすることをおすすめします。10年前の私にいってあげたいことです。
戻れはしないですが、個々が尊重できみんな違ってみんないいといわれる風潮が現実的にきたらいいなあ。見た目に優劣を付けない世界がいい。

• まさん
  • 投稿日:2022.10.14

参考に

顔のむくみや脂肪が気になりモニター価格が安い湘南に頼もうと湘南総合のオペレーターに連絡しました。オペレーターに尋ねると〇〇院の〇〇医師はYouTubeで有名で名医らしくオペレーターにモニターでやるなら〇〇医師を勧められモニター料金でベイザー脂肪吸引通常38万からモニター価格の28万で行う予定で秋葉原院で予約しました
当日11時頃受付を済まし女性カウンセラー〇〇に個室に案内され
ベイザーで脂肪吸引やる予定でしたが、カウンセラーの〇〇が「写真のモニターが劇的に変わってるのはアキーセル脂肪吸引やられた方でベイザーは見た目少ししか変化ありませんよ
劇的に変わりたいならアキーセルにした方が良いです」と言われ更に糸リフトを強く勧められました糸リフトの価格は顔全体に数本入れるなら価格にもよりますが糸リフトだけで物にもよりますが5万から20万合計脂肪吸引合わせて50万以上は今回かかりますと言われ口コミで糸リフトは湘南で結構強引に勧められると結構書いてあったので断りました ベイザーよりアキーセルの方が効果あると強く言われベイザーとアキーセルの差額はいくらくらいと尋ねると大体の差額で10万と言われアキーセルで38万くらいとバンドや麻酔代と薬代でモニター価格で40万ぐらいで想定し検討してました
そして名医と言われる〇〇医師に診察してもらい見積書出すとの事でベイザー、アキーセルの頬+顎下+顔のバンド代+麻酔+薬代、両方の見積書を出して貰うと思い 個室に案内されカウンセラーの〇〇から見積書を貰いました‥関係のないオプション、ジョールファット、メーラーファット、ボツリヌストキシンが追加された見積書ベイザー438600 アキーセル600680 〇〇からはベイザーは少ししか変わらないのでもし劇的にモニター様みたいに変わりたいならアキーセルと糸リフトやった方が良いと言われ話が違うと思い断りベイザーで初めの28万のお願いすると、「じゃ支払いの用意しますので少しお待ちいただけますか?」と言われ待ってましたが別の女性カウンセラーに代わられ、「施術はいつされますか?、再度ご検討されますか?モニター様なので施術は夕方になります」と言われ腹が立ち、そのカウンセラーにベイザーの事について再度尋ねたらベイザーでも変わりますよと言われ 強引に勧められた高額の糸リフトについて、多少脂肪吸引で糸リフトをやると綺麗になりますと言われましたが支離滅裂な対応に腹が立ち帰りました。まともに高額な糸リフト込みでやっていたらベイザーで50万〜60万、アキーセルで70万〜80万モニター価格でやられてました

• ぽるるさん
  • 投稿日:2023.04.24

安い値段やクーポンは客引き用

関西圏在住で脂肪吸引をしたくて、脂肪吸引で有名な先生にDMやドクター相談に写真を送ってこの場合は何が適応か、美ボディ脂肪吸引を考えているが可能か、遠方なのでカウンセリングに何度も通うことはできないため当日施術は可能か、など聞きました。
結果、どの医師も予約メールの対応する受け付けも酷いもので笑っちゃいました。

美ボディじゃキレイに仕上がらないからベイザーにしないなら僕は施術しない、どうしても金銭的に無理なら他の医師を紹介する、○○をモニター価格でやりたいなら××をオプションにつけるのが絶対条件、提案に従えないなら施術しない、モニターになれるかどうかはわからない…
そのくせ最後には『一度カウンセリングにお越しください』ですって。
一度カウンセリングにいくのは遠いし仕方ないけど、まぁ仕方ないかな…私の体だとベイザーにランクあげなきゃ結果でないならそれも仕方ないかな、と思って一人の医師に絞ってカウンセリング予約。

予約についての電話がきたので
「遠方なので調べたましたが、公開されているQ&Aに遠方の人は問題がなければ3日目の来院をせず7日目の抜糸に来院する形でも個別対応可能とありました。仮にモニター希望であっても可能ですか?」
といった内容の質問をしてみた。
するとドン引き気味で
「ずいぶんお調べになってるんですね…モニター関係なく安全のため3日目来院は絶対です。それでも遠方からいらっしゃる方はいます」
とのこと。
そりゃ大金かかってくるし、なにより自分の体の事。
遠方なら時間も交通費もバカになら無いんだから調べたり色々聞いたりするでしょ!
てかじゃああの公開されてる医師のQ&Aなに~!?遠方の方も安心して少ない来院数で予定を組みますって何~!?

…と思いつつ、しかし行ってみなけりゃ始まらない。
とりあえずカウンセリングへ。
しかしボディの話をしていたのに
「年齢的に顔もたるみはじめるから糸入れたら?顔の脂肪吸引もあるしやったら?顔はダウンタイム取れない??じゃあ脂肪吸引注射は?あんまり脂肪とれないけど糸入れたらキレイになるよ。糸しないならモニター価格にはならないけど」
と頼んでもいないところに話が。
その辺りは予算もないし、時間をかけて様子を見ながら少しずつ考えたいと言うと突然素っ気なくなりカウンセリング終了しました。
そしてドンドン追加される頼んでもいないオプションと施術箇所。なんと見積り150万!
こんなにお金出せるなら全身の脂肪吸引できるわwww笑うしかない!

今ならキャンペーンで、とか今なら特別にあなたでもモニター価格だからなんて言われたけど「持ち帰って検討します!」一点張りで脱出。
気が弱い人だと契約させられますね、アレ。
ちなみに今だけ特別に…なんて言われても、後になってやっぱり契約するって言えば適応される事がほとんどらしいです。

結局、他のクリニックを調べて施術してもらいました。
大手は売り上げノルマや売り上げで競いあげてるので、お金にならない、小うるさくて面倒そうな客、と思われると対応が雑になるんでしょうね。
人気のある医者ならわざわざ安い施術なんかやってられないだろうし。
相談メールの時点で違和感を感じたのに、自分がおかしいのかと思ってわざわざカウンセリングしに行って…時間と交通費を無駄にしたな~という感じです。
信頼関係の構築は無理でした。

• njtpulowさん

結局よく聞いてみたら意味はわかりましたが

施術が決まれば必要になる採血の日程を
審査もしていないのに予約しようとしてきたり

予約金がかかる事は伺っていましたが、10月施術予定で

ドクターとのカウンセリングは普通でした。
結局カウンセラーが気に食わなかったのでキャンセルしました。
カウンセラーは研修など受けていないのかと思いました。

• ウインナーシュニッツェルさん
  • 投稿日:2018.07.30
  • 信頼度

待つし、スタッフは失礼だしで、評判から思ってたのと違いました

評判が良さそうなので行ってみました。けど残念なことに、それとは異なっている印象です。具体的には、各種説明があまりに簡素で、その割に待ち時間はずいぶん長いのです。
そして…やはり施術に不満です。待ち時間の件は、クリニックの方針かもしれないですが、単純に良い評判が多いことから、人が来るのかも。百歩譲って待ち時間の話は良いです。余計な膨らみがある一方で、脂肪が取り切れていないような箇所もあり、施術結果についてやはり厳しい心境です。施術の際のスタッフについても、失礼な印象で、何か聞いても「時間が経てば」とばかり言ってました。もう半月ぐらい経っていて、先々どうなるんでしょう。「小さい問題があっても、施術が良いから評判も良いんだ」と自分に言い聞かせてましたが、失敗でした。本当に良さそうな口コミもあるので、施設や分野で違うのでしょうか。

• 1
  • 2