湘南美容クリニック その他の施術(美容整形)に関するみんなの評判
- みんみんさん
- 投稿日:2021.05.05
悩んだ末に
1月に姫路院でヒアルロン酸のほうれい線治療をして頂きました。
指名率多いという事もあって決めたのですが、、
一週間経過する前に右のほうれい線が目立ちはじめ しこりができて
しまいました。再診して頂くと自然に消えていきますとの返答であった為 様子を見ていたのですが、、、なかなかしこりは消えず
3ヶ月経過しても消えず、、左のほうれい線も再度目立ってきてしまいました。やはりヒアルロン酸注射はあらゆるリスクがあるのかなと悩み、、他院で別の治療方法があると知り まずは溶解注射をしなければ治療は難しいと言われたので ほうれい線治療をして頂いた姫路院に 溶解注射をして頂きました。
現在は 別の病院で別の治療をして頂き順調に過ごしています。
最後になりますが患者にとったら やはり結果が重要です。しこりができてしまって
溶解注射も再度代金を支払わなければならない状況には
やはり心も痛いです。病院選びや治療の選択は 十分考えなければ
いけないと痛感しました。
- みんみんさん
- 投稿日:2021.05.06
ほうれい線ヒアルロン酸
先日、姫路院でほうれい線治療をして頂きました。が、、、
した直後は腫れはあり日数が経過するにつれ腫れもひき大丈夫だったんです。ですが
一週間経過すると 右にシコリができてしまいました。再診しましたが、自然にシコリは消えますとの事で様子を見ていたのですが
三ヶ月経過しても改善されず。また、ほうれいせんが 目立ちはじめ目のクマの治療も別日に予約してましたがキャンセルしました。怖くて、、。また、他院でほうれい線を専門としたクリニックを見つけ事情をお話しすると溶解注射をしなければ治療は難しいとのことでしたので
すぐに姫路院にその旨を伝え嫌な雰囲気でしたが溶解注射をして頂いきました。、患者にとれば
高いお金だしてシコりって、、正直、信用がなくなってしまいます
現在は他院で別の注射をしてほうれい線が目立たなく
またシコりもなく毎日が楽しいです。やはり、結果が大切です。
- memeさん
- 投稿日:2021.02.04
先生が偉そう。高額オプションを断る勇気が必要
仙台院です。美容レーザーのフォトRF・5回44000円の契約をしに行きました。先生は男性の方だったのですが、レーザーの説明の間ずっと片ひじを椅子についたままだったり、時々タメ口だったりしたので正直印象があまりよくありませんでした。部屋を出る時に私は「ありがとうございました」と言ったのに先生は無言だったのもどうかと思いました。お忙しくてそんな余裕もなかったんでしょうか?前に何回かお世話になった女性の先生は、施術の内容は置いといて、挨拶ぐらいはちゃんとしてくれましたけど…。
また、説明の後「この中から選ぶような感じになるんですが~」とカウンセラーさんが3パターンの見積書を持ってきたのですが、元々が44000円の施術なのに、3パターンともいろいろなオプションをつけられて15万円を超えていました。もちろん組み合わせたほうが効果的な施術もあることは理解していますが、たかがオプションで元々の3倍以上の値段になるって普通に考えておかしくないですか?オプションつけたいと私が言ったわけでもないし。
大体、レーザーだけを受けることも当然できるのに、オプションを付けた見積書だけを提示してそこから選ばせようとする(都合の悪い選択肢は提示しない)のはどうかと思います。結局「レーザーだけでも受けられるんですよね?チケットとポイントを消費したいだけなので別にオプションは要らないです」と断りましたが、ここでゴリ押しされて契約しちゃう人もいるんだろうなと思いました。
要らない施術をちゃんと断れる自信があり、価格帯が上のクリニックより多少雑な対応・施術をされても大丈夫で、レーザーなど大失敗される確率が低い施術を受けたいという人であれば、基本的な料金は安く済みますしおすすめです。
- すみさん
- 投稿日:2018.09.30
Webの表記に騙されないように!
顔のヒアルロン酸注入について、Webの表記ではすごく安い値段を書いてますよね。
実際にカウンセリングで聞いた価格は非常に高かったです。
マイクロカニューレは高いので不要だと言いました。
施術前に、
「ぼこぼこにならないように注入してください」
と伝えると、
「マイクロカニューレがないとボコボコになります。」
と、不安を煽るような発言をされ、恐怖でマイクロカニューレありに変えてもらいました。
施術効果については概ね満足しています。
ヒアルロン酸注入でマイクロカニューレの押し売りをするのであれば、Web上にわかりやすく記載するべきだと思います。
顔がボコボコになると言われて、マイクロカニューレをつけない患者さんはいるのでしょうか?
いませんよね??
Webの価格で納得して訪れましたが、上記のような対応で半強制的に価格をつり上げられたこと、大変不快に思っています。
既に書いた通り、仕上がりには満足してしています。
そのため、評価自体は☆2にさせていただきます。
- 投稿日:2024.07.05
新メニュー脂肪溶解ハイフ
新メニューの脂肪溶解ハイフを受けました。カウンセラーさん、医師は丁寧で良かったですが、施術してくれた看護師さんが残念でした。
脂肪溶解注射はダウンタイムがあるので新メニューのハイフで脂肪溶解してくれるなら!と期待をこめて3回六万する施術したのに看護師さんが糸リフトをやたらとすすめてくる。。ハイフは効果ないのか?確かに糸リフトより実感はないとは思います。
リフトアップするクリームもやたらすすめてきました。
脂肪溶解ハイフって効果ないんですかね?
確かに3回目終わりましたが、フェイスライン変わらないかも、、金ドブとはこのことかな( ;∀;)
- はちわれさん
- 投稿日:2023.09.23
時間の無駄
シミ取りレーザー10個26,000円で予約。
受付から待つこと45分。
やっと呼ばれたカウンセリングは
このシミは薄いから意味ない。このシミは濃ゆいからできない。と言われ1分で終わり結局2個程に。
それからスタッフと位置を決めるよう
別室に案内されると位置を決める前に、プラス料金の内服薬や飲む日焼け止めを勧められ61,000円の見積もりを渡されました。
終いには今日は機械が空いていないので施術できません。と言われたため予約せずに帰りました。
せめて本日はカウンセリングのみだと事前に説明して欲しかったです。
ここではその他の施術も利用する気になりません。
- Emioさん
- 投稿日:2020.08.21
脱毛、効果なし
手足スッキリ6回20数万円とvioの6回6~7万円、計約30万で契約。vioに関しては6回では綺麗になりませんと予め説明は受けていたので納得して契約しました。
が、手足もほぼほぼ毛は残ったまま。手足スッキリコースとうたっている割に全然効果なし。20数万払って期待して契約したのに無駄金でした。行く度に剃り残しがあると言われ、少しの剃り残しでも1箇所500円のシェービング代を取られます。なので毎回2~3千円払っていました。照射してくれる人も毎回違う人で、丁寧にしてくれる人もいれば、適当な人もいて、不満だらけ。お客様相談に効果がない事を言い納得できないと電話したら、感じの悪い男の人に応対されました。お客様相談というのは建前で私はクレーマー対応していますと偉そうな口ぶりで言われました。
納得できないなら追加料金払って脱毛してくれの一点張り。
本当に真剣に綺麗になりたい方は考えて契約したほうが良いですよ。
写真付き
- かおさん
- 投稿日:2019.12.27
これから行く人の参考になれば、、、
モニター応募して、問診票も書いて予約して、いざ病院いってカウンセリングまでしたのに、現在このモニターは募集していないから、正規料金になるとのこと。問診票の時点もしくは予約の時点で教えてくれればいいのに。そういう手法なのかと思いました。
せっかく来たし、もういいやと思って正規料金で手術するというと、オプションバンバン勝手に入れた料金を提示されました。こちらがこれとこれとこれ外してくださいと言ってもこれはつけたほうがいいとかなんとか、、、結局モニターうたっている価格の4倍近い値段になりました。いい勉強代になりましたが料金と全くこちらの話を聞かないカウンセラーに関しては本当に最悪で度とお世話になりたくないと思いました。唯一の救いは看護師さんは優しくてテキパキしていたことと手術は上手でした。
- さちゅさん
- 投稿日:2020.08.19
フォトrf ・ケミカルピーリング・イオン導入
タイトルにある施術を川崎院にてしてもらいました。
まず、脱毛を元々湘南美容外科でやっていて、脱毛の施術の日にフォトとケミカルピーリングをしたいと看護師さんに言ったら次の予約を受付でしました。そこまでは良かったです。
当日、まずは診察。診察した男性の医師の方にフォトとケミカルピーリングを希望したいと言ったところ、話しているうちに何故かイオン導入をカルテに書かれていて、予約されていました。それからカウンセラー兼会計の女性の方にかわり、別室にてご相談されました。もう私は前回予約した時点でやることは決まっているのにフォトの説明ケミカルピーリングの説明、イオン導入の説明を長々とされて、それからイオン導入だけ迷っていると伝えた所、値段は知らされずにベビースキンをお勧めされ、私が値段を尋ねたらそこでやっと教えられた。私の態度も良くはなかったんだろうけど、それをみかねてカウンセラーの方も雑になってきて、対応も心なしか嫌そうでした。笑
結局はイオン導入のビタミンC誘導体をする事になり合計の金額を提示されそれでいいです。と言ったら、施術後3ヶ月は日焼けしてはいけないので、飲む日焼け止めのサプリを予算にも追加しときますか?と言われた。だから、もういらないっての。子供もいて、仕事もして平日1日だけ子供を保育園に預けてやっと自由の時間をとれているのに、時間が勿体ないと感じた。
もうセールスはいい。
- かえるさん
- 投稿日:2022.03.14
雑。丁寧さに欠ける。
顔のレーザー治療で、病院が西口から東口へ移転する前から行ってます。
移転する前は、受付も看護師さんも先生も丁寧で、ゆったりと診察、施術も対応も丁寧でした。きちんと説明、施術室のボードに患者名、施術内容等書かれてあり、きちんとしている感じでした。
でも、移転してからは、若いお客さんが多く、待合室も人がいっぱい。受付待ちの人が入り口の外までいる。カウンセリングも若い医師なのか知識不足で明確な回答も得られず、私のような慎重な客には無理に勧めたりはしないで、やらないことを勧めます。
施術は最悪。とにかく雑。時間に追われているのか?レーザーが当たっている感じがしない。きちんと肌に当てていないからだと思いました。以前、予約の時に前回が雑だったので他の看護師で、とお願いしたところ、一度だけ丁寧にやってくれたことがありました。その後、2回ともやはり雑でした。基本、丁寧にやらないんです。だから、効果も気休め程度で、実感はありません。
他の美容外科より安い料金で提供しているので、数をこなしたいのだと思います。顧客はいらないのかもしれません。新規の客が次から次へとくるので、その場かぎりの丁寧さに欠ける施術で、売り上げを稼ぐ美容外科だと思いました。
他より安いとはいえ、私には高いお金を出して受けている施術なので、丁寧にやって頂きたいです。
移転してからは、医師の知識不足、看護師の雑なところが特に目立ちます。受付の方、コールセンターの方は丁寧でした。
他の美容外科で同じ施術を行って効果と、対応を確認したいです。