湘南美容クリニック(美容整形)の口コミ・評判 2ページ目

湘南美容クリニック(美容整形)に関するみんなの評判

• じあさん
  • 投稿日:2022.02.24

眉下リフトのダウンタイム

1/29に眉下リフトしました。

傷跡わからない仕上がり、ダウンタイムは4.5日程度と書かれていて眉下リフトの手術数も抜群にこなし、症例写真もたくさんあってみなさん驚くほどに綺麗な仕上がりでした。海外からの指名もあるドクターとの事で、なんの迷いも抱かず、この先生にお願いしようとカウンセリングに伺い、施術していただくことにしました。

結果抜糸するオペ1週間後にはあり得ないひきつれでとんでもない状態で…抜糸の日あまりにも悲しくて看護師さんに最悪です…と話し出したら涙が止まらなく…

先生はあーひきつれたねー。注射打とうか。と。そして、この状態では終わらないし時間経てば綺麗になるから。と優しいお言葉がけはしていただけました。

時間経てば…っていつまでこの状態?それまでこの顔で過ごさないといけない…正直毎日憂鬱です。

こうなって色々調べて分かった事ですが、仕上がりに不満を持つ人が沢山います。でも失敗例など調べてもあまりネット上で出てこないのが現状です。施術前に失敗ってないのかな?と深掘りせずネットで検索してもほとんど出てこなかったので不安に思わなかったのです。無知すぎますよね。思った仕上がりでないのにわざわざそんな写真載せる方もそうそういない事に自分がこうなって気付きました…。

25日目となる日の状態載せます。
これ、本当に綺麗になるのかな…

瞼は軽くなり、隠れていた二重もでました。目の感じもオペ後の方が確かに良くなったと思います。先生が悪いわけではないと思うのですが、今私が思うことは、症例写真だけを見て決めたことに後悔しています。

確かに先生の腕はいいのかもわかりませんが、ですが私の目の状態を見極めこの目を得意とする先生かどうかと言うこととは別だと思いました。もっと複数カウンセリングに行くべきだったと思います。

今後眉下リフトを検討されてる方は、ご自身のお顔のことです。ネットの情報だけで決めるのではなくたくさんカウンセリングに行って先生とよくお話ししてください。メリットあればデメリットもあります。カウンセリングで色々お話しして対応に不信があればその先生とは信頼関係築けないので、お話しした上で起こりえる事にきちんと対応くださるお話がいただける先生を選んでください。また、切らないことにはどれだけのダウンタイムになるかは人によって違うと思います。ネット上にでてるダウンタイム以上に私のように腫れが続くことがあります。

幸にして私の場合ひきつれについても落ち着くまで付き合いますと真摯に対応してくださる先生だったことは救いでした。

写真を載せたのは、今後眉下リフトを検討してる方の参考になればと思ったからです。
お仕事されてる方、周りに知られたくない方はこのようなケースがあることを含め検討してください。

• じあさんがアップロードした画像
  • じあさんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.03.30

高いお金を払ったのに

千葉でクイックコスメティークダブルneoをしましたが、片側の内出血が1週間たってもひどく、予定が大幅に狂いました。

再診察してもらったところ、以下のようなことに言われました。

珍しく内出血してしまった
私が目に力を入れてしまったため
片側の食い込みが薄いと伝えたら、左右差は全く問題ないといわれた
左右差が気になったら再手術してもらえるか?と聞いたらやることはできるがしない方がいい
あと1週間でも内出血は引かないとおもう
温めたりしない方がいい
化粧で隠してみたら
眼帯したらどうか

腫れないバレないダウンタイム短めなど書いてありますが嘘ですし、アフターフォローも手術後はしらんぷり系です。
泣き寝入りするしかないので、安い埋没をした方が多少腫れても納得感があったと思います。
これで20万くらい払ったかと思うと悔しいですね。
検討されてる方、営業につられて騙されないようにしてください。

• ゆみこさん
  • 投稿日:2023.09.13

糸リフトばかり勧められます

湘南さんに何ヶ所かカウンセリングに行きました。シワとたるみの相談だったのですが、
何処の支店も糸リフトを大量に勧めてきます。
そして必ず+ヒアルロン酸+ハイフ等の見積もりを作られて30~50万円位になります。
「今回はヒアルロン酸だけでいいです」と言うとカウンセリングの方が「先生と相談したんですが糸リフトの方が交換はあるかと思います!」とか先生も「じゃあ次回は糸リフトしましょう!」とかとにかく糸リフト。
持って2ヶ月3ヶ月の手術だし、ダウンタイム1ヶ月もあって金ドブだった口コミも多いので、
絶対やりたくありません。
友人が糸リフトをやって半年後には完全に元に戻っていたのを見ているので尚更です。
ヒアルロン酸だけ打ってもらい今後は営業のない美容整形外科に行こうと決めました。
予約しても平気で30分は待たせます。
先生もサクッとしか相談時間は設けてくれず
9割カウンセラーさんと決める感じるです。

• みちさん
  • 投稿日:2023.07.29

ピコトーニング

湘南美容で最近始めたというピコトーニングをしてみました。
他のクリニックで何回かやっていたので、比較してみた感想です。

まず機械が安っぽいのと、照射の仕方がとても雑でした。他のクリニックは目の際や細かいところまで当ててくれるのに対して、「気になるところはどこですか?」と聞かれて、こめかみのあたりと答えたのにも関わらず当ててくれてる感じがせず、照射も5分未満で終わり、パックなど保湿もなしでした。

ピコトーニングをさほど売りにしてない感じもあるので、ピコトーニングを希望の方は他のクリニックをお勧めします。
勧誘などは一切なく、スタッフの方も良い対応でした。

• みんみんさん
  • 投稿日:2021.05.05

悩んだ末に

1月に姫路院でヒアルロン酸のほうれい線治療をして頂きました。
指名率多いという事もあって決めたのですが、、
一週間経過する前に右のほうれい線が目立ちはじめ しこりができて
しまいました。再診して頂くと自然に消えていきますとの返答であった為 様子を見ていたのですが、、、なかなかしこりは消えず
3ヶ月経過しても消えず、、左のほうれい線も再度目立ってきてしまいました。やはりヒアルロン酸注射はあらゆるリスクがあるのかなと悩み、、他院で別の治療方法があると知り まずは溶解注射をしなければ治療は難しいと言われたので ほうれい線治療をして頂いた姫路院に 溶解注射をして頂きました。
現在は 別の病院で別の治療をして頂き順調に過ごしています。
最後になりますが患者にとったら やはり結果が重要です。しこりができてしまって
溶解注射も再度代金を支払わなければならない状況には
やはり心も痛いです。病院選びや治療の選択は 十分考えなければ
いけないと痛感しました。

• みんみんさん
  • 投稿日:2021.05.06

ほうれい線ヒアルロン酸

先日、姫路院でほうれい線治療をして頂きました。が、、、
した直後は腫れはあり日数が経過するにつれ腫れもひき大丈夫だったんです。ですが
一週間経過すると 右にシコリができてしまいました。再診しましたが、自然にシコリは消えますとの事で様子を見ていたのですが
三ヶ月経過しても改善されず。また、ほうれいせんが 目立ちはじめ目のクマの治療も別日に予約してましたがキャンセルしました。怖くて、、。また、他院でほうれい線を専門としたクリニックを見つけ事情をお話しすると溶解注射をしなければ治療は難しいとのことでしたので
すぐに姫路院にその旨を伝え嫌な雰囲気でしたが溶解注射をして頂いきました。、患者にとれば
高いお金だしてシコりって、、正直、信用がなくなってしまいます
現在は他院で別の注射をしてほうれい線が目立たなく
またシコりもなく毎日が楽しいです。やはり、結果が大切です。

• 投稿日:2023.02.20

わたしはここではやらない

しわが気になりしわ除去がうまいという先生がいる某院へ。事前にメール質問してからカウンセリング受けました。
最初にカウンセリング担当と話しているとやたらと先生の態度についての事前説明が笑。客とトラブルが多いのだろうと嫌な予感がしましたね。

その後先生のカウンセリングがありましたが、開口一番「あーこれはむりだわ」。こちらは唖然としてしまいました。
「きれいにはならないよ、どうしてもやりたければやるけど金をどぶに捨てるようなものだよ」と。こちらは事前に写真見せていたのに手の施しようがないような言い方を初めからされてしまい正直ショックでした。
ずっと「ダメだね、きれいにならない」ばかりで新しい提案もなく、なんなら話している途中からイライラしだしたのか頭をぼりぼりかきむしりながら話してくる始末。呆れました。。
話もまとまらないので結局どんな方法があるのかまとめてほしいとこちらから聞いても、え~、、どうしたいの?やりたかったらやるけど?みたいな回答ばかり。こっちは素人だっつーの笑
最後は下を向いて早く帰れと言わんばかりに話すのをやめてしまいだんまり。
こちらももういいやと去ろうとするとふと顔を上げ、「それよりここをこうしたほうがいいんじゃない?」と相談とはまったく別の話をサラッとおっしゃり、それ高いですかと聞くと「高いよ~笑」と。。。終始絶句なカウンセリングでした。

まあ最初の相談内容は、施術をしても効果がでないというのは本当かもしれませんし実際お金の無駄ということを先に教えてくれたのはよかったと思いますが、こちらとしては自分の技術の評価が下がる(結果がでない)施術はしたくないんだろうなという印象をうけました(話し方って大事ですね)

一応見積を出してもらいましたが、カウンセリング担当の女性も「さっき言った金額間違っていました~」とさらに10万プラスした見積を出してきました。

某有名な口コミサイトの評価を事前に見ていて、そんなことある?みたいな口コミありましたけど、自分の時と全く同じ態度、状況だったのでその口コミサイトの信頼度が自分の中で上がりましたね笑

手術の技術は高いのかもしれませんが、カウンセリングの時点で客に寄り添えず、やりたかったらやれば?というスタンスの人の手術なんて到底受ける気がしませんし、術後に何かあっても逆にこちらのせいにされそうだなと感じる美容整形外科でした。客商売としても失敗してるのでは?と。
自分は2度とかかわることはないと思いますが、リスクの少ない施術やお金に余裕がある人はよいかもしれません。

• ののこさん
  • 投稿日:2021.11.17

ハイフ受けに行ったのに、やたら糸リフトを薦められた

40代になって、たるみとほうれい線が気になってきたので、ハイフを受けに行きました。
全顔で2万9800円だったので、この金額なら半年に一回受けていけるなと思って、初めての美容外科にドキドキしながら受診しました。
診察してくれたお医者さんは若い先生で、ハイフが効果あるのは30代までで、40代だと糸リフトだと強く言われました。
でも、初めての美容整形だったので、糸リフトはハードルが高く怖いので、ハイフでお願いします!と言い張って、ハイフにしてもらいましたが、先生の態度があまりにも大柄で、不愉快でした。
そのあと、担当してくれたカウンセラーの若い女性はすごく感じが良く、カンパンを気にしている私に、無料でトラネキサム酸のイオン導入も付けてくれて、ハイフは変わらず2万9800円でした。
ハイフとイオン導入を担当してくれた看護師さんも、すごく丁寧に痛みなど確認してくれ、脂肪があまりないコメカミとホホを避けて施術してほしいと私が伝えたので、顔にマーキングして、ちゃんと避けて施術してくれました。
お医者さんの態度は悪かったですが、その他のスタッフは好感が持てましたので、また4ヶ月後にハイフ受けに行くつもりです。
ちなみに、引き上げ効果については、実感はまだないのですが、一応、一年間で3回、ハイフ受けてみようかなと思っています。
糸はやっぱり、怖いので。

• ののこさんがアップロードした画像

• ひーちゃんさん
  • 投稿日:2023.12.29

糸リフト

糸リフトを受けました。
思ったより痛みもなく仕上がりも良かったけど、先生のカウンセリングは流れ作業のようでカウンセリングの方もオプションオプションの説明ばかりでへとへとになってしまいました。

• hadukiさん
  • 投稿日:2020.03.03

目頭切開をお願いしましたが

半年以上前に目頭切開をしたくて予約を取り行ってみることにしたのですが
まずカウンセリングから最悪でした。
スタッフの態度は悪く機械的な説明、こちらが質問するとわからないことは先生に聞いてくれと言われました。
手術をする前にいったん先生にわからないことを質問してみると一応説明はしてくれたのですが「そんなことも知らないのか?」と言わんばかりに鼻で笑われ、口調はすべて上から目線
感じが悪かったのですが契約してしまったからとりあえずお願いすることに
「CMや広告、SNSなどでも見るから技術は確かなのだろう…」そんな考えで契約をしてしまったことを後悔しています

腫れはひどく希望の幅にはならず明らかに不自然な仕上がり

ここでもみんな言っているように技術がうまい人もいるかもしれないが人によっては最悪です

整形手術は決して安いものではないのでお金と時間を返してほしい

湘南美容クリニック