湘南美容クリニック(美容整形)の口コミ・評判 3ページ目

湘南美容クリニック(美容整形)に関するみんなの評判

• くろねこさん
  • 投稿日:2023.07.19

高かったー!

埋没したくて事前に予約して行きましたが、カウンセリングは先生とは別の方でした。待ち時間は気になる程ではなかったです。私の対応をしてくれた女性は笑顔が素敵な優しいお姉さんで、無理にプランをやオプションを勧めてきたりはしなかったです。自分の瞼が重く脂肪が多い自覚はあったので自分からクイックコスメティークダブルを選択しました。思ってたよりも高くなったのでローンにしました。笑
カウンセリングのお姉さんは詳しく説明してくれましたが、先生はかなり忙しそうで5分もお話しできませんでした。人気の先生なので仕方ないですね。
カウンセリング後、すぐに施術かと思ったら2時間後だと言われたので一度、ご飯を食べに外へ出ましたが指定された時間に戻ると比較的スムーズに施術してもらえました。個人的にはmixが良かったのですが先生の言葉を信じて末広にしてもらいました。
先生は本当に忙しそうで施術が終わり、私に鏡を渡すと少し声をかけてから出ていってしまいました。でも、冷たい印象ではなかったです。
施術中、看護師の方が肩をポンポンしてくれて落ち着きました。施術後、浮腫は少しありましたが内出血はなかったです。
患者に寄り添うのは看護師さん、施術はドクターといった感じでした。笑

• じじさん
  • 投稿日:2024.01.17

高すぎ!!

二重埋没法を昨年春にしたのですが不安定さがあり、やっぱり全切開にしたいと思ったのでカウンセリングに行きました。
インスタにもたくさん症例をあげている二重切開で有名な先生でした。予約したのに、クリニックに着いて先生のカウンセリングが始まるまで1時間以上待ちましたが、カウンセリングは2分くらいで終わりました。
その後またかなり待たされ、カウンセラーが持ってきた見積りはなんと120万円もするものでした。
「先生がおっしゃるには、あなたのまぶただと眼瞼下垂でたるみもあるのでこの価格になります。」
先生は、眼瞼下垂やたるみのことなど一言もおっしゃっていなかったのですが。
「先生はこの施術でないとあなたが求める二重にはできないということなので、了承してもらわないと手術はできません」
モニターでも100万円近くしていて、しかもクリニックが指示した注意事項をしっかり守り自己管理ができる人でないとダメとのことでした。
他で口コミを探したら、だいたいの人が二重全切開+眼瞼下垂+たるみ取りの3点セットをすすめられたとありました。
二重切開でそんな大金が用意できるわけないし、ローンも組みたくないので結局そのまま帰りました。

• ピノコさん
  • 投稿日:2023.09.11

くまとり 満足

某ドクターの 人数限定 50%モニター割りで 目の下の切らないくまとり 受けました。
脂肪注入は考えておらず くまとりだけで出来なければ やめようと思っていましたが 出来ました。

結果 大満足です。昔の顔に戻りました。
2日目がピークではれましたが 3日目からの仕事では
同僚に なんか目腫れてない? と言われるも
痒くて 目やに出るんだよねー。アレルギーかな?
というと 誤魔化せるレベルでした。
旦那が出張中にやりたかったので 時間も多少無理して施術していただき とてもありがたかったです。

ドクターも話しやすくて また指名して 別の施術をお願いしたいです。

口コミ 悪いこと結構書かれていますが 私的には 満足です。

目元の整形・くま治療

• あすとんさん
  • 投稿日:2019.10.25

自分でも少しは調べて。負けない気持ちがが大事

私は埋没二重とほうれい線にヒアルロン酸をするために予約しました。以前別な病院でもヒアルロン酸とボトックスは受けていたので緊張とかはなくウキウキで行きました。
診察をして、二重、ボトックス、ヒアルロン酸注入したい事を伝え、次にカウンセリングを専門の人としました。案の定、高い二重と目元のたるみが気になるならとレザーを勧めてきました。ですが最近ではネットでの金額表示と二重の種類、効果、保証など色々調べればある程度勉強していけます。なので予算や自分でもこの手術をしたいと決めて、強い意志をもって受けて下さい。どんなに高くてもそれが一番いいとは限りません。自分でも調べて、財布と相談して、〝これでお願いします〟と言えてカウンセリングに望んで下さい。少しわがまま、うるさい患者と思われた方がいいと私は思いました。
なんだかんだ言いましたが私もその時予算オーバーの目元のレーザーもしちゃいました。
でもヒアルロン酸なんかは一番安いのでいいです。ときちんと自分の意見を言ってるので安いの選んで恥ずかしいとかは思わなくていいと思います。その後もヒアルロン酸を入れましたし、今度は糸を入れたいと思います。たぶん高くて本数も多く薦められるとおもいますが、自分の予算でキレイにしてもらおうと思ってます

• ラプラスさん
  • 投稿日:2023.10.01

カウンセリング

山参注射のカウンセリングに行きました。午前中の予約で行ったが先生が空いていないと言われ30分位待たされた。ハイフも勧められ、施術することに決めたのですが、 またも機械と先生が空いてないって。
ハイフに関しては13時~注射は16時~って言われて
は?ってなった。
予約の時に当日施術希望にチェック入れてたのに。
予約の意味なくないですか?
こちらは遠方から来てるから帰り時間もあるし、待ち時間どこかで時間潰すなんて考えられなくて 結局施術せずに帰宅。

何のための予約システム?
もうちょっとちゃんと調整したら?って思いました。
ただカウンセリングに行っただけで時間が無駄に感じました。

医療ダイエット・部分瘦せ

• Jokoさん
  • 投稿日:2019.09.07

スタッフ、看護師さんはとても丁寧

小鼻のBNLS 2ccを大阪梅田院で初めて受けました。
まず、施術室に入ってから医師が来るまで20分以上寝たきりで待たされました。そして、若い女性の医師が来てからも鼻のどこに片方何箇所打つのかの説明もありませんでした。そして一箇所に打たれてる時間があまりにも長かったので、まだかかりますか?と聞いたら、小鼻(鼻翼)に脂肪がないので打ちにくいと言われ、まだあと1ccあるが打つ場所を変えたいかと聞かれ、鏡も見せずにじゃあここに打ってよいかと聞かれ場所を変えられました。残りあとどのくらいかかるかといった説明もこちらから聞かなければありませんでした。看護師の方は施術室を出るまで優しく付き添ってくれました。医師の対応があまりにも不親切だと感じ、2回目は京橋院に変えました。すると、京橋院の医師は普通は鼻翼には脂肪がないのでBNLSは打たないと説明してくれました。また、施術前にも鏡を見せてくれながら片方の3箇所に打つときちんと見せてくれ、打ってる時間も1回目の時間が信じられないほどスムーズで打ち方も上手で痛みがほとんどありませんでした。医師の違いもそうですが、梅田院は大阪の中心地にあり駅からも近いこともあって、とても混み合っていて待ち時間も長過ぎるし、もう梅田院は利用しないと決めました。京橋院の方が余裕が全体的に余裕があって親切な印象を受けました。

鼻の整形

• てまでまさん
  • 投稿日:2023.08.19

何度手間するのか

六本木院にて:

顔出しモニター予約(当日施術希望)

希望日程聞かれる

3つほど出す

その日は医師が休みだと言われる

休みでない日程を聞く

休みでない日程で、改めて予約をお願いする

その時間ならカウンセリングのみだと言われる

別の日程で一から調整

調整完、と思いきや「部分モニターですよね?」と言われる
(メールのタイトルから顔出しモニターと書いているものでずっとやりとりしてた)

調整した当日に、電話するからそこでまた日程調整してくれと言われる

再度一から調整

to be continued...

絶対無駄が多いしメールをまともに見ずにやり取りしてるでしょ、、、予約担当がやる気ないですね

脂肪吸引

• ちぇかさん
  • 投稿日:2020.04.17

客を馬鹿にするようなカウンセラーがいる

勧誘がしつこいと聞いていたので身を構えて話を聞いていました。カウンセリングは本当にめんどくさかったです。
二重手術の種類が多くて料金もピンキリなので高い方の施術をやたらと勧めてきます。何年か前に他院で一度埋没にして2回目の相談だったのですが、「一生涯に埋没できるのは3回までだから取れやすいのは良くないよ」と何度も念押しされて、どれにするか急かしてきます。でもそこまでお金もかけたくなかったので下から3番目くらい(約8万)のコースをお願いすると、
「…え?これですか?」「さっき話した意味わかってますか?」と馬鹿にしたような言い方、流石に腹が立ったので態度に出してしまいました。それに気づいたのか、
「別に悪いとは言いませんが…」と言われドクターと話し合って決めますと言いカウンセラーさんとの話は終わり。ドクターと最終的には決めましたが、前の美容外科のカウンセリングとは大違いで呆れました。

• memeさん
  • 投稿日:2021.02.04

先生が偉そう。高額オプションを断る勇気が必要

仙台院です。美容レーザーのフォトRF・5回44000円の契約をしに行きました。先生は男性の方だったのですが、レーザーの説明の間ずっと片ひじを椅子についたままだったり、時々タメ口だったりしたので正直印象があまりよくありませんでした。部屋を出る時に私は「ありがとうございました」と言ったのに先生は無言だったのもどうかと思いました。お忙しくてそんな余裕もなかったんでしょうか?前に何回かお世話になった女性の先生は、施術の内容は置いといて、挨拶ぐらいはちゃんとしてくれましたけど…。

また、説明の後「この中から選ぶような感じになるんですが~」とカウンセラーさんが3パターンの見積書を持ってきたのですが、元々が44000円の施術なのに、3パターンともいろいろなオプションをつけられて15万円を超えていました。もちろん組み合わせたほうが効果的な施術もあることは理解していますが、たかがオプションで元々の3倍以上の値段になるって普通に考えておかしくないですか?オプションつけたいと私が言ったわけでもないし。
大体、レーザーだけを受けることも当然できるのに、オプションを付けた見積書だけを提示してそこから選ばせようとする(都合の悪い選択肢は提示しない)のはどうかと思います。結局「レーザーだけでも受けられるんですよね?チケットとポイントを消費したいだけなので別にオプションは要らないです」と断りましたが、ここでゴリ押しされて契約しちゃう人もいるんだろうなと思いました。

要らない施術をちゃんと断れる自信があり、価格帯が上のクリニックより多少雑な対応・施術をされても大丈夫で、レーザーなど大失敗される確率が低い施術を受けたいという人であれば、基本的な料金は安く済みますしおすすめです。

その他の施術

• すみさん
  • 投稿日:2018.09.30

Webの表記に騙されないように!

顔のヒアルロン酸注入について、Webの表記ではすごく安い値段を書いてますよね。
実際にカウンセリングで聞いた価格は非常に高かったです。
マイクロカニューレは高いので不要だと言いました。
施術前に、
「ぼこぼこにならないように注入してください」
と伝えると、
「マイクロカニューレがないとボコボコになります。」
と、不安を煽るような発言をされ、恐怖でマイクロカニューレありに変えてもらいました。

施術効果については概ね満足しています。
ヒアルロン酸注入でマイクロカニューレの押し売りをするのであれば、Web上にわかりやすく記載するべきだと思います。

顔がボコボコになると言われて、マイクロカニューレをつけない患者さんはいるのでしょうか?
いませんよね??

Webの価格で納得して訪れましたが、上記のような対応で半強制的に価格をつり上げられたこと、大変不快に思っています。

既に書いた通り、仕上がりには満足してしています。
そのため、評価自体は☆2にさせていただきます。

その他の施術

湘南美容クリニック