共立美容外科(美容整形)の口コミ・評判 2ページ目

共立美容外科(美容整形)に関するみんなの評判

• さきさん
  • 投稿日:2019.09.22

共立しかない方法 埋没

池袋院でオペをお願いしました。まだ1日経過していません 13歳女子

今回感じた事をお話しします。

オペになる迄に感じた事
カウセリング→ 淡々とではあるが不信感はなかったです(親の私も一緒に話しを聞いた)
質問すればちゃんと返答あり。

金額→ 15歳未満料金設定あり、高いです(笑) もちろん設定がない美容外科もあるので要確認が必要だなと反省 保証が高い。
1年未満は料金発生しない医院はたくさんあるから要確認した方がいいかなと…

受付の女性はキレイで、おっとりとしていて
安心ですよ(笑)術後の説明してくれた女性も
感じがいい、ニコニコして安心感あり。
でも、オペ中の座談会は患者のウチの娘が
アレはよくないと苦笑していましたよ(笑)
患者の聞こえない場所や小声でお願いします。
あ、先生のオペ中ではありませんが…

やはり、大手の美容外科は高い
本当にサイトよりお高いのは念頭に入れて下さいね。

今回の費用 埋没 保証1年つけて
15歳未満料金 四点しっかり留めで
28万円ブラス保証1年5万円 合計34万でお釣りが…って感じです。

七時迄の時間診療だが
過ぎてしまい申し訳なかったです

皆さん、不快な印象はなかったです
あ、親の私には(笑)

院長クラスの年齢だと
なんか不安感はない、若い先生より
絶対的に頼れる感じしますね

後は
腫れるのは仕方ない
だんだん落ち着いてきます
絶対に落ち着いてきます、落ち着いてこない人は焦らず不安にならず、とりあえず4日は待とう(笑)

• あおさん
  • 投稿日:2020.03.03

料金は高い!詐欺に近い!

初めに行っておくと料金は、想定しているよりかなり高額になります。
二重埋没2点止め10万以内かなぁと考えていたら案の定営業を掛けられて25万のサイトには載っていないプランを勧められました。
そして保証がめちゃくちゃ高いです。薬も高いです。
正直薬は要らないと思います。
カウンセリングもおじさんが適当にやっているようで、これでいいの?んーできるラインも限られるしね〜君の場合は広い方がいいよ〜とか3分くらいで終わりました。
その日施術は希望していなかったですが、お金払ってもらってと訳の分からないことを言われました。
今日ではなく次回希望ということを伝えたら、前金で5万お支払いください。キャンセルの場合もお金がかかりますのでよろしく!と言われました。
多分高いので他のクリニックに行かれないような措置です。

施術当日不安が残っておりましたがカウンセリングをしてくれたおじさんではなく、綺麗な女性の先生がデザインから施術までしてくれました。
ちゃんと話も聞いてくれて、自分に合ったラインを希望も交えて考えてくれて施術の痛みもほとんど感じず、安心感がありました。
施術後もほとんど腫れず、翌日からもほとんど腫れませんでした。そして綺麗なラインができてとても満足でした。
結果的には高いお金を払っても良かったです。
ほんとに担当の先生次第です。池武は女性の先生がとても上手で安心しました。

• ちきんうぃんぐさん
  • 投稿日:2020.07.31

価格は高いし、接客が良くなかった。。

頑張って信頼できそうな医師を探してカウンセリングの予約するも、「指名料で料金は1.5倍になります〜」とのことでしたので、指名はせずその先生がいる日にカウンセリング予約しました。

当日受付のスタッフより、「以前希望されてた医師が今空いてますがその先生にされますか?」といわれたので、「指名料かからないんですか?」と聞くと「いえ、指名料は頂きます」と。

「指名料はかからないようにしたいのですが、その際別の先生になるんですか?」と聞くと「そうですね、そうなると他の先生になります〜」と。え?先生手空いてるのに?と思いながら、カウンセリングへ。もちろん違う先生でした。

そして、すぐに「瞼重いですね〜」と20万以上するプランを勧められて、「今6万のベーシックされる方はほとんどいませんよ〜」と。料金で縛ると「モニターもやってるので〜」とそこから20%オフになると言われました。

先生にもよると思いますが、適当にカウンセリングされてる感が否めなかったので、考えます〜で帰りました。

• みみさん
  • 投稿日:2020.05.05

雑なカウンセリング@共立式シェイプ法

先日共立式シェイプ法にて二重整形をしました。
上瞼の脂肪取り+二重埋没です。

受付の方などスタッフの方は丁寧な接客でした。
暫く待って先生とご対面、カウンセリング。

私は当初上瞼の脂肪取りのみで予約しており、せっかくだし埋没もしちゃおうかな…詳しく話をきいてみよう!という意気込みで臨みました。
カウンセリングシートにもそのように書いたのですが、二重埋没する前提、むしろそっちがメインで話が進む進む。二重のデザインについて聞かれるのみで、どういった手術なのか、自分の目・瞼にはどういうアプローチが向いているのかなどは全く、一言もお話しいただけませんでした。
瞼の重みは脂肪のせいではなく、長年のアイプチでたるんでいるのであれば脂肪取りの意味はないかなと考えていたので詳しく聞きたかったのですが、質問する間もなく、いきなり二重こんな感じでいいですか?という流れで、、

みなさん不安を抱えながらカウンセリングに行かれると思うので、あらかじめ質問事項をまとめ、流されないぞ!という強い気持ちで挑むようにしてください。

見積もりに進むと、GOLD?ロング?だかという4点を留めるものでないと目頭側だけの2点留めるになるから取れやすい、という話を受けました。
初めての埋没法で、絶対に失敗したくない!一生モノ!というつもりでおりましたので、そんな言われ方をしたらGOLDを選んでしまいますよね。こちらはHPには記載がないオプションですが、通常のだと取れやすいよ、と不安を煽って全く考えてもなかったプランに誘導する点は大変悪質です。せめてHPにあれば事前に検討できるですけどね…

GOLDとシェイプ方法、腫れ止めや保証1年を合わせて50万を超えました。最初はシェイプ方法のみの25万程度を予想していたので流石に怯み、GOLDで取れにくくなるなら、1年保証はつけても変わらないかなと思いスタッフの方へ相談したところ、あっさりと「じゃ、1年保証はサービスでつけます」と言われ、3万円分は下がりました。この点は感謝です。

手術に関しては、淡々と進められました。痛みについて伝えると麻酔も追加していただけたので、特に不満はありません。
アイシングなどの処置が終わり、鏡で見て腫れにより恐ろしい顔になっていたのでびっくりしたのですが、手術が終わってからは「洗面台使いますか?」しか言われず、不安な気持ちのまま「お会計済んでるのでそのままお帰りください」でした。
先生からは一言もなく手術終わったっきり、スタッフの方々もそんな感じだったので、事前にいろいろ説明を受けていたとはいえ、不安な気持ちのまま帰ることになりました。
このへん、もう少し温かい言葉などあったらよかったなと思います。術後も決して不安は消えませんから。。

全体を通して、技術的な不満はないものの、いろいろと雑で不安が尽きない感じです。デザインがたまたま希望通りになったからよいものの、カウンセリングでもしっかり話しができないとなると、なんだか博打のような気にもなります。

悩まれている方のご参考になりますと幸いです。

• ゆーさん
  • 投稿日:2023.09.02

ドクターがヤバい

初めてヒアルロン酸を検討に行きまして、ドクターのカウンセリングから始まり、納得はしましたが、初めての美容整形ですので、やはり不安があり、何度か確認し、迷っていた所、急にドクターが怒り出し、声を荒げ、帰ってくれ!あなたみたいな人は綺麗になっても満足せず、不満を言うだろう、やらない!帰って!と言われ、びっくりして呆然としてしまいました。何も言わず待合室に戻りましたが、あまりにもショックでしばらく座ってました。受付の方にカウンセリング料金は?と聞くと、カウンセリングは無料です、施術はいかがしましょうか?と言われ、ドクターに帰れと言われたとはなぜか言えず、無料当たり前だよ!と何だか急に怒りが湧いてきました。こんなとこ2度と来るか!と腹が立ち、本社にクレーム入れるか、またはどこかに訴えてやろうかと思い、その足で近くの美容整形へ行き、3件カウンセリングを受け、この件を全て伝え、1番納得のいくところで施錠しました。今でも思い出すと腹が立ちます!やはり、本社へクレーム入れようかと思ってます。あり得ない話だからです。私は患者さんでもあり、お客さんですから。納得がいかない。

シワ・たるみ整形・リフトアップ手術

• てにまさん
  • 投稿日:2018.11.06

痛くないという口コミが不思議

3年前にカウンセリングと施術が1日でできるということでこちらに決め、手術を受けました。
仕上がりには満足していましたが、その時も聞いていたより全然痛かったし、腫れも内出血もありました。
最近になって片目だけ目の裏側から糸が出てきて眼球に当たり、それが激痛で糸を抜いてもらいました。
保証は切れていましたが治療の為に抜いたものだからと、同じ先生であればもう一度糸をかけてあげるとのことでした。
正直施術も糸が出てきた時もとても痛かったので迷いましたが、片目だけだったのでお願いすることにしました。
でもやはり麻酔や針云々より、先生が思いきりまぶたや眼を掴んで押してくるのがすごく痛くて、腫れるから力を入れるなという方が無理だと思うレベルです。今回も腫れも内出血もあり、術後の痛みもあります。
口コミを見ていると本当に痛くないし腫れないと言う方ばかりで、ほかの先生ならもっと優しく施術してくれるのかなと考えてしまいます。
対応が早いのは助かりましたが、ナースさんも冷たい印象だし、次に不具合が出た場合はほかの病院にお世話になると思います。

• aiさん
  • 投稿日:2021.05.21

効果がわからない、、

色んな美容クリニックで糸リフトやってますが今回は共立で鼻スレッドやってきました。HPの症例写真がキレイだったからです。希望としてはモロやりました!という感じではなくさりげなく自然に。ダウンタイムあまりなく、鼻先が細くなればいーなーと期待に胸膨らませ、いざ施術当日。とりあえず、、待ち時間長ーーー。え、予約制ですよね?前の人の施術が長引いてるのかしら、、。まぁ大手だからね、混んでるのかもね、うん。と自分なりに説得させる。ちなみに受付から終わるまで最終的には2時間半くらいかかった。カウンセリングに時間かけてたなら納得だけどフツーに単なる待ち時間。。うーん。さて、施術ですがわたくし一応他院でも鼻スレッド経験済みなので麻酔すれば痛みは大したことないし大丈夫かなって余裕してたのですがその麻酔。超イッテーまじイッテー!今までに感じた事ない痛みに脳天突き破れそうでしたw麻酔が効いてからはほぼ痛み無しでしたが。クリニックによって麻酔の痛みも違うのかしら。。まぁいーや、出来が綺麗であれば!と、施術後の出来上がりを見ると、ピンチノーズやん!笑 いやいやいや違う違うwだれがアップノーズにしたい言うた?鼻先を細くーの希望だったけど、、そして針穴なんか目立つけど。いつもはもう少し鼻の下側から糸いれてもらってこんなに目立たなかったけどなぁ。しかも血が止まらない。家帰ってきたらマスク血だらけでびびったわ。痛くはなかったけど。(帰り道すれ違った人びっくりしただろうなw)そして腫れました。鼻根部あたり全体的に。腫れてるから鼻でか!って感じ。wこれ腫れ治ったら綺麗な形になるんだろうか。施術から3日目の今は少し腫れひき、アップノーズも少し落ち着いてきたかな。今のところ鼻先細くなった感ゼロだけどなw 溶ける糸だからまぁ最悪元に戻るからいーけど!お願いだから感染だけはしないでくれって今願い中です。経験という高いお勉強代でした。まぁ次は共立さんには行かないかな、。ちなみに人の評価としては受付、やや無愛想。カウンセラー?案内の人?対応は普通だけどメイクがちょっと、、高卒みたいな人が目周りラメラメでした。品位あるクリニック目指すならメイクとか対応まで教育した方が良いかと。先生は淡々としてそつない感じでした。

鼻の整形

• 投稿日:2019.01.05

目の中まで内出血

腫れにくいという、手術に脂肪吸収のシェイプ。
にさらに、一番細い針に保証3年で54万円、、、ローン額で60万。

ダウンタイム1週間。

左目は泣いたあとのような感じで◎
右目が目のまわりと眼球が内出血。
見た目が恐怖でしかない。

何のために高い値段、、、

もし、事例があるなら、もっと丁寧に説明が欲しかった。手術費用はもちろん返ってきません。

先生は慣れているので、すぐ手術で大丈夫かと思いますが、失敗例もちゃんと説明してもらわないと、後日の納得がいかない。

会う人に、どう説明したらよいですか?

二重手術で周りの神経まで衝撃がいってしまった、、、と。。。
説明していただければ、、、と言われました。

みんな、整形をオープンにするものなのか疑問。

共立美容外科は整形をオープンにしていく方針のようでした。

口コミや、cmで良さそうだったので、高いお金を払いましたが、納得のいく対応がもらえなくて残念だし、あと3週間この顔だと思うと苦痛で仕方がないです。

• 投稿日:2019.03.22

新宿本院はオススメしない

共立式二重埋没p-pl挙筋法を1年半前に受けました。

先生の説明があっさり。
私はサイトを読み込んでから行ったから理解できましたが、そうでない方には理解出来なかったのではないかと思うレベル。

事務員もあっさり。
ここで料金の説明を受けて、初めて上のプランがあることを知った。
極細の注射針はオプションでプラス3万円。
極細で長持ちする糸は上のプランで20万円超え。
オプションについてはサイトに書いてあったけど、その他のプランなんてどこに書いてあった?!
むしろ極細の糸を使うのは当然とか書いてあったよね!?
とビックリ仰天。
でも事務員はそれ以上のフォローも何も言わない。
6万円の通常プランでは普通の糸と針ですと言われ、なんだか騙された気分になってしまった。

施術はお金が勿体なかったので通常プラン(オプションもなし)でしたが全然問題なかったです。
仕上がりは綺麗で腫れにくいというのも本当だと思うので、技術は確かだと思う。

ただ、元々左右で二重幅が違うのだけど、幅狭かった方の目が1年半でだいぶ元に戻ってきています。

• ますみさん
  • 投稿日:2018.09.16

二重整形(埋没)

1年ほど前に埋没の二重整形を受けました。
結果から言うと、満足せず1ヶ月ほどで抜糸しました。
正直、医師によりけり。
無料カウンセリングで行った際、医師とのすり合わせがイマイチだなーと思って受付に伝えたら、別の医師に相談しますか?と、言われましたが、相談料がいくらかかるのかも言われませんでした。せめて、無料カウンセリングは終了したので別途料金が発生しますくらい言って欲しかったですね。
カウンセリングを受けた日に二重にしましたが、めちゃくちゃ腫れたのと、左右差もあり、かなり不自然でした。
カウンセリングで最初に決めた二重より、かなり食い込みが強く仕上がりは異なっていました。なんのためのカウンセリングなのかも不明でした。
結構な額を支払ったので、やり直しをしましたが、片目の目頭に変なシワができてしまい、こりゃダメだと思い、抜糸しました。

カウンセリングがかなりさっぱりしており、想像しているものとは違っていた。
二重のシミュレーションと仕上がりがかなり違っていた。
オプションをつけるとかなり高くなる。
なんとなく不満な思いがあるまま受けてしまったので結果的に満足することはありませんでした。

あとはいつか取れるかも思いながら、生活するのがしんどいというのも抜糸した理由のひとつです。
メイクも気を使うし、二重になれた喜びよりも、不満や不安が多くなってしまいました。

共立美容外科