共立美容外科(美容整形)の口コミ・評判 3ページ目

共立美容外科(美容整形)に関するみんなの評判

• ニッチさん
  • 投稿日:2019.04.23

サイトとの違い

ほうれい線、目元の小じわが気になり3ヶ月ほど前にこちらでカウンセリングを受けました。ヒアルロン酸に抵抗があったので肌再生医療が気になりドクターに聞いたのですが…小じわは消えますがほうれい線には効果がないです。ヒアルロン酸しかないですね。と言われました。サイトにはたくさんいいことが書いてあるのに。期待して行ったのですが残念でした。せっかく行ったので結局ヒアルロン酸注射をしました。痛みはほとんどなかったです。しかし、入れ方が不自然と言うか1部分だけポコっとしています。当たったドクターが簡単な施術しか出来ない方だったのかな?と思います。ナースや受付の方はすごく感じが良かったです。価格は高めです。全体的に可もなく不可もなくかな?シワ=ヒアルロン酸しかないと言うのならサイトに色んな施術が出来ると載せないで欲しいです。私はもうこちらは利用しません。

シワ・たるみ整形・リフトアップ手術

• さくさん
  • 投稿日:2019.03.01

鼻のヒアルロン酸注射を受けました

皆さんに同じ想いをしてほしくないので、写真を載せます。

結果的に申し上げますと、ヒアルロン酸注射をし、鼻が曲がった形で整えられました。

①当日の受付スタッフの対応は良いです。(知識不足かな?と思う人はいました)
②HPの案内ですと、丁寧にカウンセリングように記載されておりますが、ドクターとのカウンセリングはとても簡素で3分くらいでした。
③HPの案内ですと、2種類のヒアルロン酸を選べると記載されておりますが、私の場合はクレヴィエルと最初から決められた契約書を掲示され、サインを求められました。
④ボリューマXCの方が持ちが良いと書いてあったのですが?と聞きましたが、クレヴィエルのほうが硬く、横に広がりづらいとのことで、やたらクレヴィエルを推されました。(これは患者のことを想ってかもしれませんが、契約書を作成する前に聞いて欲しかったです)
⑤HPでは麻酔はクリームで、30分待つと書いてありましたが、注射での麻酔でした。しかもこれは説明がなく、いきなり施術が始まりました。焦りましたが、初めてで何もわからないので、とにかく従いました。麻酔注射後、すぐにクレヴィエルを注射されました。麻酔針は少し痛かったです。余計に注射痕が増えてしまいました。
⑥HPでは施術途中で鏡を見ながら高さや形の確認、最終チェックをすると書いてありましたが、私の場合は鏡を渡され、高さのチェックのみでした。腫れもあり、麻酔液も入っていたため、高さなんてわからず、むしろ高すぎるくらいボコッとしておりそこで終了してもらいました。
⑦HPでは施術後に冷やすと書いてありましたが、冷やすことなくすぐに帰されました。施術は5分くらいです。HP紹介との違いがあるのは仕方ないですが、あまりにも違いすぎるのと、なんて流れ作業なんだろう…と思いました。
⑧家に帰ると腫れがあり最初はわかりませんでしたが、鼻先にかけて曲がっているような気がしました。
⑨翌日から段々と腫れが引いてきたら益々鼻が曲がっているのがわかりました。
⑩気になったので、もう一度カウンセリングをしてもらおうと、電話をしました。そこでの対応が1番ショックでした。受付スタッフに『クレヴィエルは硬いヒアルロン酸なので、流れて曲がることはないと思いますが…』と言われました。つまり、まだ観てもいない、しかもドクターでも受付スタッフに疑われ、勘違いだと思われたんです。
⑪じっくり考え、カウンセリングはキャンセルしました。この病院には2度と行きたくない、これ以上嫌な想いをしたくないと思ったからです。

自分が病院選びを慎重に行わなかったこと、疑問を持ちながらも言わずに全て任せてしまったことが1番の失敗の原因だと思っています。ただ、あまりにも客のことを想っていない、作業的な対応には本当に憤りを感じます。客はプチ整形でも、勇気を出して変わりたいと願って施術に来ているのだと、綺麗になりたいと思って来ているのだという気持ちを、美容整形で働く方々はしっかり理解して勤めて頂きたいです。それがプロだと思います。
高い勉強代でした。幸いヒアルロン酸は元に戻りますので、半年くらいはメイクでごまかしながら生活します。整形はもうしません。
皆様、どうか病院とドクター選びは慎重にお願い致します。皆様は失敗されませんように。

鼻の整形

• ららさん
  • 投稿日:2020.11.22

後悔しかない。行くんじゃなかった。

名古屋院で施術を受けました。
たまたまカウンセリング担当だった女医にそのまま手術されましたが、「不自然にならない程度の幅広平行二重」とお願いしたところ印をつけた遥か上のラインで縫われ平行二重と言ったのにかなり上に跳ね上がったライン。施術中も「あ、どうしよう」などコソコソ聞こえて何回もやり直しされるわ途中で麻酔切れて痛いわ最悪でした。そもそも腫れを抑えたいから色々オプションつけて26万も払ったのに何回も何回もやり直してありえないほど腫れました。あんまりだと思います。腫れが引いても画像のような状態。あまりにもひどいのでその旨伝えても抜糸代と丸々もう一回分の料金提示されました。あほらしいのでそのまま我慢しましたが、3ヶ月で取れました。
他院でやり直してもらいましたが幅を広くすることはできても狭くするのは抜糸しなければ難しいとのことで時間もないので抜糸せず少しでもマシに修正してもらいました。最初からこちらにお願いしていればなと後悔しかないです。
「あまり他院のことは悪く言いたくないけどこんな酷い施術今までに一度も見たことない。普通は頼まれたって絶対こんな幅にはしない。」とのことでした。
施術中も「どこでやった?これ。」「こんなやり方したらだめだよ」と先生も看護師さんもびっくりしてました。
本当に怒り治らないです。

目・二重の整形

• むぎさん
  • 投稿日:2020.07.20

二重埋没

昔していた二重ラインが狭くなってきたのでこちらで再度埋没をしてもらいました。
まず、診察室の声が丸聞こえなのにびっくりしました。他の患者さんの診察内容が聞こえているので、自分の時も聞こえるんだろうなと思いながら診察を受けました。

当日手術をすることになり、痛みはほぼなかったのはよかったですが、終わってから2点とめということに気づき、前回が3点とめだったため、そちらについても不安に感じながら帰宅。
3週間後には片目のみ幅が極端に狭くなり、再カウンセリングしてもらいました。1ヶ月たってないから様子見と言われました。そこから2ヶ月後に再手術をしてもらいましたが、別に俺がこれ手術俺じゃなくて良くない?前回俺じゃないしさ〜という笑い声が診察室から聞こえ、その後に呼ばれたのですごく不愉快でした。お会計のときに受付のスタッフさんに先生違ったら再手術お願いしない方がよかったですか?と聞いたらいえいえ、大丈夫です。すみませんと言われたので、やはり自分のことを言っていたんだと思いました。

初めの手術から5ヶ月。またちがう方の片目のラインがおかしくなり、病院へ連絡をし、こんなにとれるものですか?と聞いたら、謝罪の言葉はなく、不機嫌な声で人それぞれと言われ、話を遮られました。いくら保障に入っているとはいえ、オプションの3万円はかかるし、休みの確保や精神的にキツくなります。お金を出して整形して、こんなに嫌な気持ちになりますか?最低な気分です。

• ぽこたんさん
  • 投稿日:2023.03.14

ppl 埋没 2回目

3年前にppl埋没の三点止め オプションの34gの針 のものを行いました。

1回目の術直後は、右が 整形したね!って感じで、左はくい込みがすごい二重だね
くらいでした。

2回目も、同じ内容で、片目だけやりました。 オプションは、つけて損はないと思います。 オプション無しをやったことはないですが、
精神的にも、アフターケア的にも、オプションは、お金を出す価値があります。 と感じます。

2回目は、ちょっと広くしてもらったよ!

1回目は、馴染んできて、いい感じでした。
2回目はまだダウンタイムなう!なので、 なんとも、、、
でも、いい感じだと思います。 腫れがあるけど笑

1回目から、
3年とちょっと経ったあと、左が取れました。
ちょっと前から 二重のくい込みが浅くなったり、 写真で見ると、あれ??なんか左目小さい?! 一重に見える! みたいなことが、3週間くらい続きました。
そしたら夜に、一重に戻りました。 泣きそうでした。笑
1人で大騒ぎしました笑

一刻も二重に戻したくて、電話かけたら、 受付の方が優しく対応してくれました。

戻っちゃって、糸も目頭付近でゴロゴロする、、など、電話でもかなり詳しく話を聞いてくれました

ドクターは、うーん。?あんまり話は聞いてくれない、、という言い方はあんまりしたくないけど、 私の話はあんまり聞かないかな。
先生到着→じゃあ、二重の線の確認ね。→どこがいい??
と言った感じ。まあたんたんと進んでいくということです。
今日はどうしたの?とかはないです。
事前に看護師さんからお話を聞いてるのだろう、、だから、言っちゃえば無駄な話がなくていいのかも??
すぐに本題に入ります。
でも、二重の線の確認が早くて
心配になる人もいると思います。

最終チェックで、手術室でちゃんと確認してもらえたので、良かったです。

麻酔も、痛い〜 んーー って唸ってたら、大丈夫〜 落ち着いて〜 って声掛けしてくれました。 逐一、痛くない?って聞いてくれました。
こういう所は、優しさがあると思います!!!

右目については、1回目の埋没が保たれているので、このままでいいよ。と言われました。 幅を広げたいならやるけど。とのこと。
私はやらなくていいや。と思ったので、左目の片方だけです。

とりあえず、整形してくれ!! という人にはいいのでは??

2回とも私以外患者さん居なくて、 プライバシーが保たれてました。
(調整してるのかも??? 多分です)

もちろん、聞けば答えてくれます。
聞かなければ勝手に進んでいきます。

自分から質問できる人はには、いいクリニックです。
質問出来ない、 なにがなんだか分からない。。初めて、、という人は、
まず、質問事項をまとめてからクリニックに行った方がいいのでは??

と感じました。

• 名無さんさん
  • 投稿日:2020.01.09

先生によって違いすぎる

2年前に埋没をしました。
その際はとても仕上がりも想像通りで
とても満足しました。
ですが、埋没法なので個人差によっては
取れてしまうものなので私の場合は片目が2年ほどで
取れてしまいました。なので再度お願いし
その結果がもー最低でしたね。、笑
取れてない方に合わせて欲しいと言い鏡でラインも
確認して施術を受けたのに、
まず受けた直後から異様にラインがまっすぐで
とても末広でお願いしたのに異様なまでの平行、笑
腫れが落ち着けば馴染むのかと思いきや
全く馴染む気配もなく、1週間経った頃
共立に連絡し、希望のラインと全く違うと伝えた際は
1ヶ月みてみてくださいと、
確かに1ヶ月みないと腫れ具合でそーなってるだけと
思いそこは納得して1ヶ月まちました。
ですが、ただただびっこな二重が定着しただけでした。
カウセリングから施術まで
流れ作業ですよね、ほんと。
問い合わせした時の受付のスタッフ
こっちが苛々しながらも感情抑えてるのにも
かかわらず患者に寄り添わないあの対応も
今思い出すだけでも腹立たしいです。
''ラインの幅広すぎたのかな〜''て、笑
した覚えないし知らないし、笑
先生のお名前わかりますかと聞かれても
名乗られた覚えないので知るわけがない。
私が年齢的に若いからなのか知らないですけど
基本タメ口でしたよね。
一度目が良かったせいで今回はとても残念です。
他院にて抜糸、再度やり直してもらいます。
とても残念です。

参考までに写真貼っときます

目・二重の整形

• ぽんさん
  • 投稿日:2020.09.09

ハイフ

流行りのハイフをしてみたく新宿院に来店しました。最初なので自分に合うか様子を見たいのと、予算はあまりないことをカウンセリング時に伝えました。次の部屋に通され支払いの紙を女性が持ってきてビックリしました。一番高い30万超えの料金でした。笑
ネットで見た8万円のハイフが私はしたいんですと女性に言いましたが、すぐ間違えを謝ってくれ、確認してきますと言い戻ってきてなんと!効果を実感するにはこっちの高いほうがいいと思いますよとまさかの押し売りをされてしまいました。そりゃそうなんだろうけど人それぞれ予算がありますので無理ですとみじめな気持ちになりながらそのコースは断りました。
もうその時点で心が萎えてしまいました。私にとって8万円は大金だし何ヶ月も前からネットとにらめっこしながらこちらで受けよう!と決めた施術。思い切ってやっぱり帰りますと言えればと後悔です。
グチみたいになってすみません。

シワ・たるみ整形・リフトアップ手術

• 本当ですさん
  • 投稿日:2019.05.24

他院で2回埋没失敗した男

他院で2回埋没し抜糸して瞼がシワシワの状態で共立大阪に向かいました。本当に人生かけて!やる前までは本当に悩んでました!→6年くらい!
カウンセリングの先生は本当に親切でデザインの際も私のわがままを聞いて下さいました。幅の狭い二重が良かったので…無理を言ったと思います。
施術室に通された際、看護師の方の多さにビックリ!
他院では大抵2人ぐらいしかいなかった
施術中も力が入らないように常に看護師の方が優しく寄り添って声掛けを常にしていただけたので力むことなく終えることができました!
終わったあとも他院とは違い起きて出来栄えを確認され、また寝かされて最後の仕上げ?糸の結ぶ強さの調整でしょうか?わからないですが丁寧のされてる感覚がありました!
終わったあとも目を冷やしながら看護師の方が寄り添って世間話をしてくださって不安な気持ちも和らぎました!他院ではほったらかしでした!
本当にすべてが他院と違います!
腫れも本当に少なかったです!
なのでその日に大阪の街を満喫して帰りました!
他のところでやった時←同じ大阪
は外を歩くのも嫌だったのに!
まだ少し腫れはありますが以前の埋没の線も消え本当に感謝しています!
まだ2日しか経っていませんが、埋没を失敗してから人と会話するのが嫌だった私が、今は誰に会っても楽しく会話が出来るようになっています!外に出るのが恥ずかしくなくなったんです!本当に涙が出るほど嬉しいです!
私と同じように他院で失敗された方でも納得のいく出来栄えを提案して下さると思います!諦めないで下さい!
初めての方は目に負担をかけずに施術できると思います!私のように後悔しないように!初めからここでやって貰えばよかった…って思ってます!
結果、共立美容外科の技術の高さはハンパないことがわかりました!最先端の技術は凄いですね!
本当に自然な二重になって良かったです!
大阪の共立美容外科のみなさんありがとうございました!

• なさん
  • 投稿日:2019.07.02

二重埋没 P-PL挙筋法

腫れ止めセットのオプションをつけて保証はなしで施術してもらいました
スタッフのお姉さんの対応もよく、先生のカウンセリングもきちんとしてもらえました
担当医の指名はしなかったがやはり当たりはずれがあると思うのでいい先生に当たって良かったです

目薬はしみたし、保護の板を入れる時の違和感もありましたが麻酔の駐車は痛くなく、施術自体もまつ毛を引っ張られる感覚があったのみで全く痛くありませんでした
ものの数分で両目終わってしまい、内出血も二重の線上にわずかにある程度で完全に目を瞑らないとわからない程度です
腫れも少し泣いた後のような程度で当日も翌日も家族にすら気づかれませんでした
整形に恐怖と不安があり今までずっと踏み切れずにいましたがもっと早くやれば良かったなと思いました
痛くもなく、理想の二重になり、目を閉じて良く見られても整形感がまるでありません
ここのクリニックと担当の先生で本当に良かったなと思います
悪い口コミを見て不安もすごくありましたが、やっぱり担当する先生と本人の体質次第なのかなと思いました
二重整形した人を何人も見ましたが私のは本当に目を瞑っても線がないのに開けると二重になるので相当上手にやって頂けたんだと思います
担当の先生の名前を言いたいくらい感謝しています
料金、対応、施術、痛みと腫れと内出血の程度、仕上がり全てが大満足の結果になりました

• ユリイカさん
  • 投稿日:2018.09.14

全てが一方的。

腹部全体の脂肪吸引(ベイザー)を受けました。
他院にも事前にメールで相談をしておりましたが、
1週間が経過しても返答があるクリニックが他に無かった為、
共立美容外科にカウンセリングへ行きました。
カウンセリング時からドクターの一方的な印象を受けました。
施術部位を話しても仕上がりの希望は一切聞かれませんでした。
施術症例をいくつか見せられ、脂肪吸引すればこうなるというお話と手術方法を話されました。
終始言い続けていた「大丈夫、ちゃんと取ってあげるから」という言葉を信じていざ施術・・・。
施術前に腹部全体にマーキングをする時も何の説明もなく希望も聞かれず無言で書いていかれ、
どこがどうなるという説明も無し。
手術中はずっと眠っていたので分かりませんが、取れた脂肪を見せられ3000cc以上ありました。
いっぱい取れたことに期待をしていましたが、
手術後のケアについて看護師より詳しい説明はありませんでした。
カウンセリングの際に貰ったA4サイズのプリント1枚のみです。
分からないことは聞けば教えてくれるんでしょうが、
聞くような時間すら与えない程の流れ作業感がありました。
(手術後数回クリニックへ行きますが、診察、ケア等が終わったらすぐに帰される感じです。
 質問をするために口を挟めるような隙間はありません。)

手術をして2ヶ月が経ちましたが、
引き締まっていくというより徐々に弛んできている気がします。
ウエスト部分はくびれましたが微々たるもの。
座ったときの下腹部が太ももに乗る感じも全然解消してません。
摘める肉もまだ全然あります。
胸の下部分はハの字に弛んでしまいました。今後引き締まるとも思えません。

また、手術後の診察やケア(超音波とEMSが無料で受けられます)時も
看護師5,6人がベッドをぐるりと囲みまるで見世物状態。
担当する看護師以外は誰も言葉もなければ笑顔すらありません。
いたたまれなくなりました。
美容整形ってコンプレックスを持った方が訪れる所ですよね?
そういった気遣いの無さがとても残念に思いました。
私自身が看護師の資格を持っているため、
ドクター&看護師の対応に厳しい目で見てしまうのかもしれませんが・・・。

60万円以上のお金を払ったのにこの仕上がり・・・。
やっぱり楽をせずにダイエットしなければなりませんね。
ものすごい高い勉強代になってしまいました。
患者の希望を聞かずに自分の経験と症例のみで仕上がりを決めてしまうので
今後カウンセリングを受けられる方はしっかり話し合う必要がありそうです。

共立美容外科