共立美容外科(美容整形)の口コミ・評判 4ページ目

• スタッフ 3.00

その他の施術

• 信頼度 2.00

言いたいことがあるさんがアップロードしたアバター画像

• 料金 -

受付の女性の方の対応で信頼感低下

担当の受付?スタッフが個別に説明をしてくださいます。ただ、私の担当についてくださった方はいずれも若い女性で、焦りとイライラが態度に出ておられ、落ち着かない様子でした。話す時に笑顔もなく視線も合わない。こころの病気をお持ちか不安の高い方なのかと、こちらは丁寧に優しく笑顔で話すようにしました。しかしながら、外科手術について先に料金の支払いが必要との説明で、HPで提示されていた通常料金よりも高かったため、理由を尋ねたところ、イラッとした口調で、「いろいろ判断したりするので高いんです」と、適当に言い切られました。きちんとした説明がないばかりか、先輩や医師などわかる人に聞いてくるような対応もありませんでした。まるで質問した私が悪いかのような、または高い料金で押し切ろうと?されたのか、強いイライラした口調で言い切るような対応に、大変おどろきました。こういう対応を受付にさせていても無頓着なのであれば、手術に対しても何かあったら誠実に対応はしてくださらないだろう、と信頼度は低下。受付の教育も説明も丁寧でしっかりしている他の医院で同じ手術を受けることにしました。

輪郭・顎・小顔整形

• 信頼度 3.00

• 信頼度 1.00

信頼できない自信しかない。

予約の連絡をする際、当日施術は時間がないのでできないと言われたのでカウンセリングだけ行ってきました。
まず、雑居ビルの一室なので綺麗なクリニックではないです。地元の処方箋薬局みたい。そして待合ロビーでは当院が紹介されたバラエティ番組を繰り返しテレビで流していました。何年前の放送でしょうか、アナログみたいな画質でした。お昼の時間に行きましたが院内はだれも居ず、受付のスタッフも暇そうに雑談してました。

入ってすぐに問診票を書かされますが、項目の一つに予算10万程度と記入したところ、回収されたあとスタッフの一人が「10万で何ができるんだよ笑」ともう一人のスタッフと小馬鹿にしていたのが聞こえました。待合室には私一人しかいない静寂の中、よくこのタイミングで言えたなと驚いて怒りも忘れました。信じられないです。

カウンセラーの先生も自己紹介することなく淡々と施術紹介をし始めました。自分はこのメニューに対して詳細を知らない(からカウンセリングに行った)のですが、「特に質問がなければ大丈夫ですか?」とカウセだけなら帰れと言わんばかりに沈黙が続きました。そしてなんといっても、先生が目の前にある本人実物の顔は一切見ることなく、事前に撮影した顔のアップの写真をちらっと見るだけだったのが不思議でした。緊張してカウセに行ったのが恥ずかしくなりました。

施術への背中押しになる相談になると思ったのですが、まったくする気がなくなりました。なので施術内容・料金については特に言及しません。信頼できない自信しかないです。

鼻の整形

• スタッフ 3.00
  • 信頼度 2.00

二重埋没

とにかく高い!
二重埋没以外しらないけど、二重埋没は他の美容外科より圧倒的に高いです。
行けばホームページには書かれてないゴールドロング?プラン(23万ぐらい)を勧められ。さらにその上に26マンぐらいのもある。こちらじゃないと取れやすいだのなんだの。ならホームページに書いとけよ!
埋没で23万とか切開できるわ!他の美容外科なら最上級グレード並だわ!そのくせ別に4点留めだし、なにがいいのかもよくわからず。
さらに保証は別なのでまた付けるとしたらプラス3万から10万かかる。脂肪取りの値段も他店より圧倒的に高い。
このゴールドプランとやらと脂肪取りだけでも50万いきます。
接客は悪くはないですが、あれよあれよと契約までもってかれるので注意。考える暇を与えません。

カウンセリングだけ行きましたが…

福岡院で二重のカウンセリングに行ってきました。
相談次第ではその日に施術するつもりでしたが、
Dr.の対応がイマイチで結局見積書だけもらって帰りました。
私が希望していたのは、P-PL法の保証なし&オプション付です。
瞼の脂肪が厚いため、シェイプ法も考えましたが、
金額が高いので埋没だけがいいと伝えました。
予算的に10万以内でやりたかったのですが、
ホームページに記載されてないメニューを提案され、
(P-PL法ロングというもの)これだけで15万します。
さらに、1年か2年の保証とオプション、
瞼の脂肪を取るシェイプ法(19万)も付けたほうがいいと言われました。
その場合結構な金額になります…。
私は10万以内でと言ったのに…
Dr.に予算を伝えても、「…あー、じゃあ無理だね」
と言われ結局そのまま帰りました。
しかも、Dr.がものすごく早口でよく分からないまま終わったので
カウンセリング自体の時間は5分くらいなものでした。
あんなに早口で喋られたら聞きたいことも聞けず…。
こちら側があまり発言できず、
「じゃあ見積書出すので」で一方的に終わりました。
もう福岡院には行きません。こんな対応されたくないので。
違うところでカウンセリングに行ってみようと思います。
ちなみに、受付の方や案内してくださった方は特に悪い印象はなかったです。

• スタッフ
  • 信頼度