共立美容外科(美容整形)の口コミ・評判 5ページ目

共立美容外科(美容整形)に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.02.23

当たり外れが激しい

3年程前に埋没を受けました。
全体的に受付の対応が不親切だなという印象です。
埋没を検討しているときに、あいのりの桃さんが埋没をしているのをブログで見て無料相談を予約しました。
一回目の先生は親切でしたが、あまり納得できず。受付の方が別の先生のご相談を受けますか?と聞いてくださったので受けることに。その後相談料を請求されました。
勿論支払いましたが、金額がかかること、その金額さえ聞いていなかったので驚きました。
その時点で辞めておけばよかったけど、結局やってみたいというノリで受けてしまいました。受けてから色んな意味で後悔。2点留めではなく、4点留め薦められて結局かなり高くなりました。今思えば2点留めで充分だったと思います。
両目で幅も違いすぎ、食い込み強すぎ、
やり直ししても片目の目頭が引き攣ってる状態に。
待ってたら違ったと思いますが、待てないほど片目の引き攣りがあったので、2ヶ月程で抜糸しました。
言い方悪いけど、受付の対応に当たり外れがある印象です。
私が受けた方は今もいらっしゃるのかわりません。
いい方に当たれば、もう少し親切だったのかなと思います。
先生は選べるので問題ないかも?嫌だった止められるので。
誰かのブログやクチコミだけで判断はできないなと勉強になりました。病院や先生、条件など選ぶのにも時間だけでなく、結構お金がかかることを考えておくといいと思います。(相談無料もありますが、2〜3万くらい?)埋没代は最低金額だけでなく、最高金額を見ておくことをおすすめします。

• なうさん
  • 投稿日:2019.12.23

二重埋没

とにかく高い!
二重埋没以外しらないけど、二重埋没は他の美容外科より圧倒的に高いです。
行けばホームページには書かれてないゴールドロング?プラン(23万ぐらい)を勧められ。さらにその上に26マンぐらいのもある。こちらじゃないと取れやすいだのなんだの。ならホームページに書いとけよ!
埋没で23万とか切開できるわ!他の美容外科なら最上級グレード並だわ!そのくせ別に4点留めだし、なにがいいのかもよくわからず。
さらに保証は別なのでまた付けるとしたらプラス3万から10万かかる。脂肪取りの値段も他店より圧倒的に高い。
このゴールドプランとやらと脂肪取りだけでも50万いきます。
接客は悪くはないですが、あれよあれよと契約までもってかれるので注意。考える暇を与えません。

• 藤さん
  • 投稿日:2019.03.03

ホームページとの矛盾

二の腕の脂肪吸引を検討していました。看護師さんは丁寧で優しかったですが、先生が最悪でした。
ホームページの脂肪吸引のページには、肥満は遺伝や体質などにより本人の努力ではどうしようとならないことがある、というような事が書かれていました。私はそれに勇気付けられて脂肪吸引を決意しました。それなのに、いざカウンセリングになり私が希望を伝えると鼻で笑いながら、「思っているようになるとは限らないよ。本当は本人の努力で落としていくものだからね。だいたい、あなた血管でるの?」と言われました。
ダウンタイムの不安を聞いても別に腕が取れるわけじゃないんだからと適当に流されました。
料金も最初に伝えていた予算を超えていました。超えていたことはしょうがないと思うのですが、それに対しての説明は一切無しで見積もりの紙を渡されただけでした。
綺麗になりたいと思って訪れる美容外科でコンプレックスを刺激して嫌な思いをさせるのってどうなの?この先生とはもう会いたくない、と思い結局共立美容外科での脂肪吸引はやめました。

脂肪吸引

• 投稿日:2019.04.15

最低レベルの美容外科

二重埋没をしました。
最低レベルのカウンセリングです。
全体的にしっかりとした説明がありません。
理想のラインも聞いて来ず、隙いる間もなくドクターの言いなりです。
予約して行っても何時間も待たされるのにカウンセリングは一瞬です。
そして私は施術直後からひどい左右差になりました。
非を認めず、謝罪もしない。
結局またお金を出して別のクリニックで再埋没しました。
後悔しかしていません。
お金を返してほしいです。

会社として成り立っているのが不思議なレベル。
皆さんどうか行かないでください。
これ以上被害者を増やしたくないです。

綺麗になりたくて高いお金を払って行ってます。
その人たちのことをバカにしているとしか思えません。
もっとプロ意識を持ってほしいです。
自殺まで考えたこちらの気持ちなんて、微塵もわからないでしょうね。

社会人として、大人として、人として、
最低レベルの人間が集まっている場所です。

勝てないとは思いますが、訴訟も考えています。

• 投稿日:2019.07.13

カウンセリングだけ行きましたが…

福岡院で二重のカウンセリングに行ってきました。
相談次第ではその日に施術するつもりでしたが、
Dr.の対応がイマイチで結局見積書だけもらって帰りました。
私が希望していたのは、P-PL法の保証なし&オプション付です。
瞼の脂肪が厚いため、シェイプ法も考えましたが、
金額が高いので埋没だけがいいと伝えました。
予算的に10万以内でやりたかったのですが、
ホームページに記載されてないメニューを提案され、
(P-PL法ロングというもの)これだけで15万します。
さらに、1年か2年の保証とオプション、
瞼の脂肪を取るシェイプ法(19万)も付けたほうがいいと言われました。
その場合結構な金額になります…。
私は10万以内でと言ったのに…
Dr.に予算を伝えても、「…あー、じゃあ無理だね」
と言われ結局そのまま帰りました。
しかも、Dr.がものすごく早口でよく分からないまま終わったので
カウンセリング自体の時間は5分くらいなものでした。
あんなに早口で喋られたら聞きたいことも聞けず…。
こちら側があまり発言できず、
「じゃあ見積書出すので」で一方的に終わりました。
もう福岡院には行きません。こんな対応されたくないので。
違うところでカウンセリングに行ってみようと思います。
ちなみに、受付の方や案内してくださった方は特に悪い印象はなかったです。

• ぺーさん
  • 投稿日:2020.02.14

私はよかった。

私は立川医院P-PL挙筋法で受けました。

2年前に左目。1週間前に右目の手術を受けました。どちらも立川医院です。そして、先生は前回と違う先生でした。

料金は片目4万円程度でオプションで3万円の腫れ止めセットをつけました。税込8万行くか行かないかです!両目だと分かりませんが笑

ほかは前回同じ方法で問題なかったのでよくわかんないサプリとかは全力で断りました。

脂肪が多く重いまぶたでしたが2年前の整形した目は取れる気配ゼロです!

脂肪取りなど進められましたが断りました!当日普通に寄り道できるくらい腫れなかったです!人によるかもしれませんが手術中他の事、楽しい事を考えてやると力まず出来るかもしれませんね!!

初めての方は沢山病院巡りをしてカウンセリングを受けると失敗した時の事、自分はどの方法がいいとかとか決心が着くのでネットだけの情報で考えない方が良いかと思います。そして、必ずしも整形は思いどうりに行くとは限りません。その覚悟の上で挑むことをおすめします。

受付の方が親切すぎるくらい優しかったです!他の医院では満足いかない、思ってたのと違うと言うふうに声を上げる方が多くて驚いています!

• niさん
  • 投稿日:2019.06.04

ローラークランプ法

ローラークランプ法を施術して頂きましたが、先生診察の時はティシュで汗取って匂い嗅いだらちょっとありますねと言って、ローラークランプ法勧められた
効果は一ヶ月程度でした。2か月目から汗かけば匂い出てきたので再び病院に連絡しました、電話した日に診察が必要なので一度来院してくださいと言われ、行ったんですが、また先生がティシュで汗取って匂い嗅いだらぜんぜん匂わないとか言い出して、匂うの気になったから来たんですと言ったらさらに違う方法勧められた、ミラドライかボトックス注射どっちかで汗を止めなきゃいけないと言われました、治すのに35万の手術してさらに30万以上のミラドライか半年に1回打たなきゃいけないボトックスしなければいけないですか?!本当に意味わからないです、先生態度も最悪でした、もともと匂いすごいひどいわけではなかったから、そんなに難しい治療ではないかなと思うんですが、全く治らないというのは本当にお金の無駄、先生の投げ捨ての態度も気に入らなかった、病院出たあとすぐに口コミ検索したらやっぱりこれか!って思って、行く前にもっと調べてから行けばよかった!本当に公開です!これから本医院でローラークランプ法を受ける方にとって参考になればと思い記載させて頂きました。

その他の施術

• 投稿日:2021.05.20
  • 信頼度

共立を選んでよかったと思った!

名古屋院でp-pl法を腫れ止めセットをつけて保証なしで施術しました。
カウンセリングメインで相談しだいで施術するかもしれないという状態で予約し来訪しました。

(良かった点)
女医の先生が担当だったのですが、私のなりやすい二重幅だけでなく、私が希望するデザインを伝えたところとても考慮して考えてくださり、他院で脂肪取りした方がいいよと言われていたのですが、そのことを伝えるとこの量ならしなくても大丈夫、むしろ下手に脂肪取りすると老後にくぼんだりしちゃうからと教えていただき、無理に高い施術をおすすめしてくるわけでもなく、出来るか出来ないかをきちんと見極めて施術を決定してデザインくれました。女医だったこともありとても話しやすくて、話し方もすごく優しくて安心して施術をお願いすることが出来ました。また、看護師さんも優しく初めての施術に緊張してた私に配慮してくださいましたし、先生の施術中もスピーディでした!今ダウンタイム2日目ですが腫れは少ない方だと思います。デザインにもとても満足しています。ここに決める前にいろいろなところでカウンセリングを受けましたが、こんなに丁寧にカウンセリングして貰えて、無理に高い施術を勧められなかったのも全体的に考えてここを選んでよかったと思います。

(気になった点)
受付の方の対応が少し気になりました。カウンセリングの後、オプションや保証等の目を合わせず足を掻きながら説明されたのがちょっと気になってしまいましたが、説明事態はちゃんと伝えてくださいましたし、そこまで気にしなくてもいいのかなと思いました。

• くまさんさん
  • 投稿日:2019.12.12

PPL挙筋法

3日前、PPL挙筋法で片目のみ手術してきました!
元々アイプチで大きくした線があり、その線にしてほしくて決めました。某ブロガーがこちらでしていて、術後からとても自然な目元だった事で、他は考えず共立一本で考えてしまったのが問題でした。
事前にHPをみて予習して行っていたのですが、カウンセリングの際の先生は見たことない先生。あれ?と思っていましたが、割と丁寧で、うちは他と違って腫れが少ない。と言われたし、希望のラインのシミュレーションも希望通りだったのでお願いしました。
カウンセリングしてその日に施術しました。終わって鏡見せられた時、めっっちゃくちゃ腫れていて、、固まってしまいました。。腫れないっていう説明はなんだったのか…

それから3日目の今日ですが、もう嫌すぎて抜糸考えています。
他院より値段設定高過ぎです。
あと、施術後のアイシングの際、看護師か受付かわからないですけど、声丸聞こえで、雑談しまくっててかなり不愉快でした。こちらは悩んで悩んで、怖い気持ちで施術したのに、なんか虚しい気持ちになりました。
カウンセリングと施術した方について、誰だったのか後日確認すると、おそらく最近入った人?で、まだHP掲載が間に合っていません。とのこと。 そんなことある?笑

• zzzzzzさん
  • 投稿日:2021.03.18

先生態度悪い、もういかない。。。。

私は外国人です。初めてこの池袋院二重手術をしましたが、抜糸当日、同じ先生に鼻の診察を予約し、また来週の二重手術後の診察を予約しました。

鼻の相談では、先生が公式サイトの内容しか話してない、私自分に合った手術のプラン、自分自身プロテーゼの種類手術後の効果などを全く話してなかった、会話全部10分しかありません、すごく急いで見えます。

その後、家に帰ると、先生の鼻の紹介が不十分だったので、まだまだ疑問が多かったので、クリニックに電話で不安を伝えました。 しかし、彼は:私もう全部言ましたから、またカウンセリングしたい場合、費用かかりますって言われました。私を患者としての気持ち全然わからなく、そして私がここで鼻の整形手術を受けたくないと思って、先生は来週の予定されていた二重眼瞼手術の診察をキャンセルしました?????彼は来週こなくでも大丈夫って言われました。そういう先生いるの???

鼻の整形

共立美容外科