美容整形(目・二重の整形)2位

TCB東京中央美容外科(美容整形|目・二重の整形)の口コミ・評判

(美容整形(目・二重の整形)平均

ここでは、TCB東京中央美容外科の中でも目・二重の整形の口コミを集めています。

• にゃんにゃーんさん
  • 投稿日:2020.03.27
  • 信頼度

二重埋没とその他!

美容外科の利用はこちらは初めてでした。他院での待ち時間や施術での対応を比べると、こちらの医院さんはとても丁寧で親身でしたし待ち時間もそんなに長くなかったです。せっかちな方なので、パパッときちんとやってくれたのはとても良かった。
カウンセラーの方とお話が盛り上がり、自分で気づかない部分へのアドバイスがあり興味が出たためそちらも追加でお願いしました。その結果、やって本当に良かったです。
埋没の違いの説明や種類もとても分かりやすかったです。予算は特に決めてはなかったのですが、もちの良さと保証の内容で決めさせて頂きました。
元々二重ではありましたが、広くしたいのが希望でしたしもう年齢も年齢ですしきちんとした医療を希望しました。
話しやすさから、またあのカウンセラーさんとお話ししたいなって思います。
そして、院長さん。最初は話しづらいかな?と感じましたが、時々笑ってくれたはにかみ笑いがなんとなく嬉しく身近だなぁと感じました。他院のドクターで笑顔を見せてくれた方にお会いしたことがありません。
ちょくちょく伝える希望や微妙な変更にも快く耳を傾けてくれたかと思います。
仕上がった時は正直、大丈夫かよ!と、思いましたが腫れが自分は強く出てしまったんだと思います。
もうすぐ、埋没から1ヶ月ですが日に日にキレイに仕上がっていくのが分かります。とても嬉しいです!
仙台院の利用でしたが、看護師さんもみんなとても優しくて手を握ってくれたりトントンしてくれたり安心できました。

個人的な感想とはなりますが、今の時代人柄は重要でそれが信頼になると思います。話しやすい、聞いてもらいやすいように利用する側も節度を守り気持ちよく利用することが必要なのではないかな?と思います。それに仕上がりも直結するのではないかなと感じました。
他院との違いとしては、仙台院さんは暖かい方が多かったですし価格もきちんと予算に合わせて案内してくれました。

別日で他の施術もお願いしていたこともあり、みなさんに覚えて頂けて嬉しいです。
小さな不安も心配も聞いていただきよかったです。

ですが院長さん!いる時間短すぎるよ!笑
終わったらもう、いない笑
忙しいと思いますが、お話をするのも楽しみに伺ってる方もいると思いますのでもう少しいてほしいです。
また伺います!

目・二重の整形

輪郭・顎・小顔整形

その他の施術

• Tomoさん
  • 投稿日:2020.01.16

二重にした体験

男性の体験になります。私のように悩んでいる人の参考になれば幸いです。

先生との相性(信頼性も大事?!)
二重施術を受けるまでに3年悩んだ
実際に診察を受けて決断。

学生の頃から一重で第一印象が怖い事に悩んでいました。社会人になり興味はあったものの、整形は私の中では重要な決断だったので、いくつも病院でカウンセリングと説明を受けて悩んでいました。

正直、皆さんが書かれているホームページの記載の内容の正しさなどについては、どこの病院も行ってみたら変わるのはあるあるだと思いますし、同感です。

私自身の体験もそうですが、カウンセリングで対応してくださった先生との相性といいますか、安心して任せることができる先生に出会えるかどうかだと思います。

私が安心して、お任せできたのが、こちらの系列の病院だっただけで、当たり前な話ですが、もしかしたら他の病院の先生の方が結果的に良い可能性もあったかもしれません。

実際にカウンセリング受けてみて、二重の術式や術後のリスクや経年変化など、細やかに可能性の話を含めてはなしてくれるかどうかだと思います。

悩んでいる場合、カウンセリングを受けてみたいと思う院のwebページを見て、お任せする可能性のある先生の説明を読み、とりあえずカウンセリングに行ってみる事が大事。

カウンセリングで色々案内されるのは、提案聞きに行ってるので、当たり前という受け取りの上で、相談内容との関連性と的を得てるかどうかだと思う。

私のように悩んでいる人の参考になれば嬉しい

• ミドリさん
  • 投稿日:2020.03.11
  • 信頼度

二重埋没法を受けましたが、本当に大変だった。

1月に仙台院に行きました。

youtubeで院長先生の動画を何度か見ていてとてもしっかり解説してくれていて信頼できると感じたので、仙台の院長先生を指名して予約して行きました。仙台院のスタッフさんはとても親切で院の雰囲気はとても良い感じでした。
口コミでは待ち時間が長いようなことが書かれていましたがほとんど待たずに案内されました。

最初はカウンセラーさんに二重の仕組みからけんばん法ときょきん法?の違いを教えてもらい、自分の希望の二重の幅で最適なものを先生と相談するよう言われました。カウンセラーさんとの話はおよそ50分くらい話していました。二重以外の興味のあるメニューについても教えてもらいましたが、その日は二重以外考えていなかったので途中でこちらから17時までには出たいむねをお伝えしました。

そのあと院長先生とのカウンセリングでした。
希望の二重をじっくりシュミレーションしてくれました。まぶたが重いのとアイプチで皮膚が伸びているのが問題と言われました。二重埋没法についてはもともと10万円以内の二重手術を希望していましたが、スタンダードなものではなく何とか法という少し高めの埋没法に決めました。
トータル19万円ほどで予算をうわまわるものでしたが、保証の点やもどりにくさを選びました。二重をやると決めてから、実際にクリニックに行くまでは3ヶ月ほどいろいろ情報収集していました。

私は口コミやSNSなどで結構調べました。東京中央美容外科に行く前は、大手の有名な美容外科が安心かなと思っていましたが、CMのように二重が29800円ではできないことを知りました。それより最初に言った美容外科では何点もとめて二重にするやり方で25万くらいだったので一時は二重を諦めました。
10万円くらいで二点どめでなんとかできないものかと探していた時にここに出会いました。安本先生のyoutubeで2点どめで大丈夫ということを知ったことがきっかけです。その後もいくつかまわって3点どめとか4点と言われ結局高いお金が必要だったのです。
しかし、安本先生はyoutubeで言っていた通り、診察したうえで2点どめで大丈夫と言ってくれて本当に安心しました。手術中や手術後も少し痛いところはあったのですが、腫れは翌日夜には引いて1か月たった今も満足な二重幅になってくれています。

今のところは問題ないですがこの先このまま理想のまま維持してくれるか期待していますが不安はまだあるのと、予算を少しオーバーしたので星3とさせてもらいます。

• カカオ豆さん
  • 投稿日:2020.08.02
  • 信頼度

二重埋没とまぶたの脂肪取りを受けました

コロナ拡散防止のため、都内ではなく自宅から近いクリニックを思いカウンセリングに行き、たまたまその日ならモニター料金でできるとのことで、結果その日のうちに施術することになりました。

カウンセリングはスタッフさんがとても気さくに親身に対応してくださいました。その後、どう施術していくか女医さんとのカウンセリング?もありましたが、女医さんの対応も良かったと思います。
当日に施術することにした理由は、
・カウンセリングしてくださったスタッフさんが二重施術を受けて1週間とのことで、仕上がりがとても自然だったこと
・他院では切開しないと並行二重にできないと言われていましたが、こちらでは埋没で二重にできそうだと診断されたこと
・その日のうちに現金で払える分だけ払って、残りは銀行振り込みで分割で支払えるとのこと。(個人的にローンは避けたかったため助かりました)
・学割やモニターでかなり安くなること(エタニティパーフェクト法という二重施術とまぶたの脂肪取りで合わせて本来なら50万超えになるところを、30万円程度で済みました)
・そのモニター枠がその日たまたま空いていたこと(モニター枠の施術は毎日行っているわけではなく、定員も決まっているようです)
です。

しかし、前金を払った後から、「先ほどの女医の施術スケジュールが本日詰まっており、待っていると施術が2時間後になってしまう。別の女医でも構わないだろうか」と言われました。帰りが遅くなるのは嫌だったことと、その日でないとモニター料金ではなくなるのでは…?と思い、了承しました。ですが、事前に診ていただいた女医さんとは違う医師に任せることになり、仕上がりがはたして思う通りになるのかと、施術後のDT期間中もかなり心配でした。

施術前後はなぜかかなり待たされました。待たされるのは構わないのですが、事前にどの程度待たせるのかは聞かれなくとも伝えるべきではないでしょうか…。

腫れは目立たないとカウンセリングで言われましたが、3日程度は、目敏い人が周囲にいれば整形を見抜かれそうな程度には腫れます。周りが整形関係に詳しくない人であっても、「目どうした…?」という反応になるので、いくら腫れないと言われたとしても、翌日・翌々日に予定がある人は避けた方がいいと思います。特に浮腫むとひどいことになるので、寝起きに浮腫みやすい人はお気をつけください。
1週間ほど経ってからは自然な二重になりました。術後2〜3日間は二重幅がかなり広くて、「診てもらった医師と違う医師に施術してもらったのがいけなかったのだろうか…」とずっと気に病んでいましたが、落ち着いたので問題ありませんでした。
アイプチしなくとも寝ても覚めても自然な二重で、仕上がりには大変満足しています。

ですが、スタッフの方々が常にバタバタしており、待ち時間が異様に長いことや、契約後に医師の変更があったことなど、クリニックにいる間の不安感が拭えなかったので、今後脱毛など別の美容医療を受ける際には違うクリニックに行こうと考えています。

• おこめさん
  • 投稿日:2020.08.03
  • 信頼度

スタッフさんの対応は良いが、高い

Web予約すると直ぐに確認電話がかかってきました。
この電話の対応がイマイチでした。(新人?)
予約日の前の日に電話すると言われましたがありませんでした。

当日、カウンセリングの女の方はとても親切で話しやすく悩みにも応えてくれるのでもっとこの人と話したいな!と思える対応でした。
ただ、Webにあるような1万円での手術は絶対にして貰えないです。70万のコースでしか受けられません。そうじゃないと二重になりません。という対応でした。(私はそれぐらいを覚悟していたのでやっぱりかと思いましたが知らずに行くとかなり不信感つのる対応です。)

お金を払うところまではスムーズでしたが、お金を払ったあと手術まで1時間30分ほど待たされました。(長すぎ!スケジュール管理して欲しい)

手術は麻酔は6回と言われていましたが、追加で2回刺されたのと、手術中に外から誰か入ってきて、大丈夫???緊急???とひそひそ声で話していたのが精神的にダメージ大きかったです。
女の人が手を握って大丈夫ですよ。順調ですよ。と声をかけてくださったのがありがたかったです。

手術後はスっと帰りました。なんの見送りも無かったので逆に心配でした。

• ひゃんひゃんさん
  • 投稿日:2020.08.01

目蓋の脂肪取り

目蓋の脂肪取りをしました。
片目は効果が出てスッキリしました。効果が出た方は内出血もあり、治るのに2.3週間はかかるようだが化粧で何とかカバー。もう片方は脂肪があまり取れなかったのか、内出血などトラブルはなかったものの、そんなに変わらず。

施術で気になった点。
・担当医との事前カウンセリングや施術時間が短いことから、不安や心配が拭いきれない。具体的に自分の目蓋にはどこに切り込みを入れてどう脂肪を出すか、丁寧な説明があった方が良かった。
・施術時間も、流れ作業のように来てすぐ出て行く。
・左右それぞれ脂肪がどれくらいとれたのかの説明がなかった。(終わってはい、じゃあねという感じ)

良かった点
・終始一緒にいてくれた女性スタッフはとても丁寧で麻酔で気持ち悪くなった際もサポートして頂き安心した。

• コンプレックスマンさん
  • 投稿日:2020.07.28

二重施術料金と仙台院のレポ

【料金について】
スタンダードクイック法・ナチュラルクイック法の二つは挙筋法、その他は瞼板法で施術を行うそうです。
前者2つはデメリット(筋組織に糸を通すため針も糸も太くなる、眼瞼下垂になりやすい)を伝えられましたが、後者はメリットのみ伝えられたため、事前に知識をいれておいた方がいいと思います。
また、値段が高いほどプラスのオプションがつくため、糸が細かったり、ばれにくく、ダウンタイムの短い施術かつ二重の持続性が長くなります。(1番高いプランは2点止めのような形ではなく、まぶた全体を1本の糸で縫うことで持続性を高めていると説明を受けました)

私はこれらの説明を受け、持続性よりも予算を優先しロイヤルナチュラル法+笑気麻酔(2700円)を学割で10万円ほどで受けました。
モニターは公開範囲にもよりますが、ロイヤルナチュラル法程度の価格だと学割の方が安くなると言われました。当日割引などは説明されなかったため聞いてみるといいかもしれません。

【仙台院レポ】
LINEで予約して行きました。他県から行く予定だったのでLINEのカウンセリングを利用しようとしましたが、来院してから具体的に話すの1文だけ返信されました。
また、予約時に1~2日前に電話で確認があるとありましたが、それもなかったです。

当日は初診だったため15分前に来院、すぐに個室の待合室に案内され問診票を記入。20分くらいで診察室に案内されました。
その後はカウンセラーの方から1時間程度埋没方に関する説明(料金や挙筋法・瞼板法、やり直しについて)を受け、先生から希望通りのラインにできるか確認がは入り、料金の支払いに移行しました(印鑑必要)

緩く高い方のプランに誘導されたりはしましたが、メリットがあるのはわかるので、ご自身の予算や妥協できる点などと相談する形になると思います(分割は最低3回、医療ローンは5回から)
質問したらきちんと答えてもらえますし、自分のしたいまぶたのデザインを見せればよりスムーズに行くと思います。
私の場合蒙古襞があるにも関わらず平行を希望したため、目頭切開やまぶたの脂肪除去を勧められましたが、しなくてもできると判断をいただけたのでしませんでした。無理だったら先生のチェックでライン変更かオプション追加を言われると思います。
医師の指定も出来ますが、時間の都合で早く施術に移れる方にしてもらいました。

施術自体は20分程度ですぐに終わりました。施術直前に目元写真とラインの最終確認とマーキングがあります。術後は仕上がり確認してアンケート記入、目元写真撮影、アフターケアの説明です。

笑気麻酔もつけましたが、私の場合逆に不安が増えてしまったのでしなくてよかったかなと思いましたw
麻酔自体はちょっとチクっとするだけなのでそこまで怯えなくていいかもしれないです。
術中痛みはほとんどありませんが、針の先が見えたり照明が眩しかったりでどのみち目に力が入ってしまうような気がします、これは慣れですかね?
看護師さんが二人付き添いで肩をずっとさすってくれたり、声がけをしてくれました。術後も麻酔で軽く気分が悪くなったことを伝えると急かすこと無く水を持ってきてくれたりしてくれました。

術後の痛みとしてはまぶたが突っ張っていて開けにくい、ドライアイや目にまつげが入ったゴロゴロする感じ、1日経った今も同じ状態です。
腫れは割とあって、左右差もあるので不安ですが、ダウンタイムが落ち着くまで気長に待とうと思います。

最後に全体の感想
カウンセラーや、支払いのスタッフ、医師、看護師とコロコロ変わるため連携がとれているか不安だった(カウンセラーが希望を絵に描いたりするが先生が持ってきたカルテには末広か平行かしか書いてなかった、支払い方法が誤って記入されていた、看護師さんがこの先生に付くの久しぶりだからサポート忘れちゃったなど直前に話していた)
スタッフ自体はとても優しく寄り添った印象でしたが、医師はそっけない感じでした。術後もすぐ出ていきました(忙しかった?)
どのみち14万以上のプランに誘導されるため、いかに値切るかと事前知識で自分の正しいと思う方法を押しきってください。
私は他院のカウンセリングを受けませんでしたが、絶対に比較した方がいいと思います、予算はどこも10万が最低になりそう。

長々と書きましたが誰かの役に立ちますように

• コロンさん
  • 投稿日:2020.07.28

二重埋没 再手術込みで2回

はじめにカウンセリングとその日に施術が可能であればしていただきたいという内容で来院しました。祝日ということもあってかカウンセリングまでに1時間半ほど待ちました。ホームページをみて埋没法で一番安い方法でとりあえず二重にしよう思っていましたがカウンセリングをして1番安いもので施術された方はほぼ居ない 希望と違っても再施術に対応できない とても腫れる DTが長い割に取れやすい などデメリットを色々お話頂きました。この先生がとても話しやすく嫌な感じもなくリラックスしてカウンセリングできました。
結果1番安い施術法でしていないので比べることは出来ないですが1番高い方法でしていただきプラス脂肪取りもつけました。少しでも予算を抑えるためはじめに研修医の方に執刀いただきましたがこの判断をしたのは悪かったです。

とても優しい方でしたが手際はあまり良くなく結果左右違う幅かつとても腫れました。初めてだったので腫れはこんなものかと思っていましたが再施術をしていただいた先生はとても手早くかつ全然腫れていなかったです!やっぱり顔は1つしかないのでケチらずにお金を出した方が絶対にいいです。再施術は保証でついていたのですがDTがあるので結果時間が取られてしまいました。

2回目の施術の来院の際は全然待たなかったのでカウンセリングして決意してもその日にするより確実に予約を取った方が待つ時間は少ないと思います。
施術中は看護師さん達がトントンしてくれたり手を握ってくれたりとても気にかけてくれて準備もとても丁寧で居心地良かったです。先生も研修医の方も施術が終わると退室されますが看護師さんたちが後の説明や処置をしてくれるので大丈夫でした。

• 匿名23歳さん
  • 投稿日:2020.07.26
  • 信頼度

二度と行かないしオススメしない(o^^o)

ナチュラルクイック2点どめ¥29800でカウセリング予約しました。
着くと受付の方がカウセリングでスタンダードクイック、ナチュラルクイック法は選ばれた目しかできない(どんな目笑)、あなたは目頭切開と瞼の脂肪取りもした方がいい、全部で60万くらいと言われ、「できないなら帰ります」と伝えると先生を呼ぶから待って!と1時間半待たされる。

院長で予約してるのに全然知らない先生がきて
「今すぐするなら30万でいい」「今日ならさらに30万を7万にする」「今日しかこの価格にできない」とか
素人目から見ても何言ってんだこいつら!(笑)って感じでした。
そこでも30分くらいひきとめられ、「私が(医師)が家族に電話して説得してあげる」等言われ「結構です」といい出ました。
診察券を渡されましたが二度と来ることはないし、破棄してくださいと返しました。

そのままの足で某大手クリニックに飛び込み診察してもらい、カウセリングを受けました。
目頭切開は必要ないけどしたいならする、瞼に脂肪はほとんどないからする必要はない、このまま施術でも一旦家に帰って考えてもどちらでもいいですよ。と言われそのままお願いしました。
3万円の2点どめで本当に理想の二重になりました!!

希望を持って朝家を出たのにTCBでの対応を受け、凄く気分が落ち込みましたが
別のクリニックに立ち寄ってカウセリングしてもらってよかったです。
これからTCBに行かれる方は何件もクリニックを回れば悪質さに気が付くと思います。

以下某クリニックホームページに記載されている注意事項です。

こんなクリニックにご注意を!
・医師とのカウセリング時間は極めて短く、主に受付がカウセリングを行う
・安いと思って来院したが、診察で様々なオプションや高額な施術をすすめられる。
・診察初日にもかかわらず、即日の施術を強引にすすめてくる。

↑まんまTCBでびっくりしました(笑)
私は二度と行かないしオススメしません。

• 名無しさん
  • 投稿日:2020.07.25
  • 信頼度

常連と盛り上がるのだけはやめてほしい

待合は個室でしたがドアじゃなくカーテンで仕切ってたので隣の会話が聞こえて不安になったけどカウンセリングの部屋は普通のドア付きだったので事なきを得ました。

ただ待合ではスタッフの方と気心の知れた常連の方なんだと思いますがけっこう会話が漏れてました。

二重の幅もシュミレーション通りに落ち着きましたし、クマ取りもしましたが、
コンシーラーで隠せなかったのに普通のファンデで問題なくなりました。

常連がいるのはいいけど盛り上がりすぎるのはやめてほしい。

人気タグ

TCB東京中央美容外科