注射前の冷やしはしっかりとやってほしい!!
こちらではじめてほうれい線のヒアルロン酸注射を受けた。
これまで数年以上クレヴィエルを打ち続けてきた。ダイアモンドフィールという種類のヒアルロン酸が安くこれが前からホームページにありて気になっていたためTCBを予約した。
通常のヒアルロン酸に比べてダイアモンドフィールはとても安いので仕上がりは満足できないのかもと思って完全お試しの感じでいたが、意外にも仕上がりは普通に満足。
他のクリニックで良いヒアルロン酸の方が仕上がりがきれいだからと言われてこれまで数か月に1度10万円ほどかけていたのだが。
ただ、先生が忙しいらしくせっかく注射前にほうれい線のあたりを冷やしていたのに先生が来る頃には冷たくなくなっており普通にちくちくやられたのが痛かった。
痛みには弱い方で、冷やしてほしいとせっかく言ったのだから、待っている間に氷が溶けていないか確かめるくらいはしてほしかった。
ただ値段が安く、仕上がりも満足なので次回もこちらでやろうかと考えている。安いからだめということはほうれい線注射に関してはなかった。
もちろんブランドのヒアルロン酸は勧められますので、そちらは丁重にお断りしました。特に態度は変わらず、いやな気分になる心配はありませんでした。ちょっと氷のサービスが気になる程度です。
感じの悪いカウンセラーのしつこい勧誘
25000円引きクーポンがあって、医療ハイフが無料になるというLINEが来て、タダほど怖く高いものはナイと思いつつもやってみたいと予約してみたら、
案の定しつこい勧誘。
顔の形が医療ハイフは向いてなく、糸リフトを勧められ、金額を聞くと10万くらいと。
それは一切やる気はなく、怖いし腫れそうだしイヤです。というと、
医療ハイフも腫れますけどっていわれ、ダウンタイムなしって書いていたので希望して来たのですが、医療ハイフも腫れるならもう結構です。というと、
(前に別の病院でしてたと伝えた)シミ取りレーザーも最初怖かったでしょ?でもしてみてそうでもなったでしょ?糸リフトもしてみるとそうでもないです。とかもうあー言えばこう言うがすごくて。
とにかく糸リフトはしませんというと、
では脂肪溶解注射は?とまた勧めてきて、金額を聞くと3万円近く。
そもそも無料でする気で来てるので、そんなものするつもりないです。今日はもういいですというと、じゃあこのクーポンは初回カウンセリング時のみなので使えませんがいいですか?と言われ、全然結構です。と帰ろうとすると、少しお待ちくださいと。
この少しお待ちくださいがこの間何度もあり、その都度5分ほど待たされる。
戻ってきてじゃあ1、2千円ならどうですか?と。
それくらいならしてもいいです。というと、でもそれじゃ効果が期待できないので(でしょうね)せめて1万円での脂肪溶解注射はどうかと聞かれ、
ここでOKしたら負けなんだろうなと思ったけど、そもそもフェイスラインの施術は気になっていたし、もうじゃあそれくらいならとしました。
断ってもよかったんですけどね。
この間、1時間くらいかかりました。
カウンセラーにお支払いは現金ですかと聞かれカードでと言ったけど、後ほど会計係(?)の人が来たときに、現金ですねと言われ、カードですけど?というと、あ、失礼しましたと。
最初の問診票にも記載欄があり、(お金は使うつもりはなかったけど一応)カードとチェック入れているし、伝えもしたのに、
そんなに現金が欲しいのかここは。
終始このカウンセラーは上からで偉そうでしたので、
後々、負けた気がしてしなきゃよかった悔しいわと思いました。
脱毛で湘南美容も通っているのですが、湘南美容はしつこい勧誘は一切ありません。
それに待合室もTCBのここより2倍ほど広いですが、休日いつ行ってもほぼ満席で院自体も活気があります。予約も2ヶ月後とかしか空いてなかったりします。
このTCBは休日にもかかわらず待合室は誰もいませんでした。
予約も自由自在で3日後でもすぐ取れました(笑)
綺麗で広い院でしたが、ひとけが全くなく、綺麗な廃墟かな?って思ったほどでした。
こんな態度の悪い勧誘してるから人気ないんでしょうね。
行かれる方は、自分をしっかりもって予算を決めて行って下さい。
でないとなかなか帰してもらえず、高額の契約をして後悔すると思います。
お気を付けあそばせ。
他の人のコメントにある通り待ち時間がとにかく長い
アンチエンジングケアでヒアルロン酸注入をしました
まず、待ち時間が長い施術まで1時間30分
他院ではありえない長い待ち時間です。
あと、説明が十分でない
施術直前に男性二人のドクターが入ってきて
事前の説明も無しに見学させてくださいだって
「私はミセモノではありません」
とても不快な気分に
高いヒアルロン酸を入れたが
入れる位置が微妙に違う
肝心な場所にボリュームが出ていない
これは医師の技術の問題だと思う
高いし、痛い思いをして
仕上がりは不満足
とても残念でした。
施術後にもう少し休みたかったです
TCBは元々脱毛で通っていて、そろそろ終わるのでずっとHPを見て気になっていたリフトアップをすることにしました!
カウンセリングの説明もいつも担当してくれる方だったので安心できましたし、施術の費用のこともしっかり相談に乗ってもらえました。脱毛と違って整形手術だと痛みが心配だったので笑気麻酔はしっかり目にやってもらいました。けどそのせいかわからないですけど、終わった後少し気分が悪くなってしまし、しばらくベッドで休ませてもらいました。
正直なところもう少し休みたかったのですが、皆さん忙しそうでバタバタしていて、あまり長居しないほうがいいなと思って無理をして病院を出ました。
結局駅に着く前に諦めてタクシーに乗って帰ったんですけどね。その時は気分も悪くてやらなきゃよかったと思いましたが、一ヶ月経って顔周りがスッキリしてきたように思います。ありがとうございました!
営業のゴリ押しが凄すぎる
ここはしつこい営業で有名な所ですが、ハイフが安く受けられるクーポンがあったので行ってみました。案の定クーポン用のハイフよりも二段階料金の高いハイフをしつこく勧められましたが断固として譲らず今回はクーポン用のハイフでお願いしますと言い諦めて貰いましたが明らかに不機嫌な顔になりました。施術はきちんとして貰えましたが施術者はひと言も発せず、不穏な雰囲気で報復に火傷とか何かされないかとビクビクしていました。無事終わり帰宅前に全スタッフのいる前で口コミを書かされ、その内容がダイレクトにスタッフに伝わる様になっているみたいですね。普通は次回からの診察券を渡されると思うのですが『患者様用サポートセンター』の電話番号が記載されたカードを貰いました。クレームはこちらへ、ということです。とにかく怖くて二度と行けません。

Q 二重手術が高いという意見があるけど、実際どうなの?(回答)
広告やカウンセリング営業に気をつけて!
サイト上の25000円クーポンを使って、ほぼお金をかけずお試しの気持ちでハイフの施術を予約しました。実際カウンセリング受けたところ、私の顔はハイフ逆効果みたいでモニター価格20〜110万程の別プランを迷いなくおすすめされました。(そもそも、サイトに書いていたハイフの料金は25000円程度だったのに、実際は7〜9万+麻酔代かかりますよ〜と)
84回で分割できるから、月1万の美容液我慢すれば払える、専業主婦もやってるなどの謎理論でゴリ押し営業され、かなり怖かったです。
ハイフが向かないことを知れてよかったですが、お試しで、ほぼタダの価格感で施術しに来た私に対して、価格感も優先度も全く無視したこちらへの共感ゼロの営業に引いてしまいました。(みんながみんな美容に100万払えるほど、美容の優先度が高いわけではない)
何も施術せずに帰ると、クーポンが消化されるということで、目周りハイフを施術して帰りました。(8300円ほど払いました)
ボトックス注射を子連れで行ってみた
子育て中で自分の時間もなく美容整形に興味があっても動けませんでしたが、今回LINE相談をした結果家kると思い、予約して行ってきました。
ボトックス注射に興味がありましたが周りにやっている人がいないのでLINE相談をさせてもらいました。ダウンタイムもないとのことで、時間も1時間ほどで子連れでも大丈夫とのことでした。
注射中はスタッフさんが子供を見ていてくれたのでとても助かりました。
ボトックスも1万円前後で、特に他の施術も強く勧めてくることはなく大変満足でした。予定通り1時間くらいの所要時間でしたが、同じ時間帯で受付さんのところで「これでは予約している意味がない」とクレームを言っている人はいましたのでタイミングが悪いと結構待つのかもしれません。
目の下のくまとり リフトアップ
年を取ってきて目の下のくまや顔のたるみが気になりました。 ラインで宣伝広告がくるので
気になってみていたのですが、初回のサービスにつられて連絡しました。
スタッフの対応はとても良かったです。 施術中も近くについてくれていて安心感がありました。
初回に医師の先生との面談があり、いろいろ相談してこの人がやってくれるのだと思っていたのですが、手術の当日は違う先生が来て、びっくりしました。ご相談していただいた先生がやってくれるのかと思っていたので不安と残念に感じました。
また、1か月後検診など終わった後先生と話す機会もなく、それも不安なところです。
金額が相当高かったのでモニターでどうですか?と言われ、目の下のクマのところは目と目の周りのみ、ファイスリフトは目の下からあごまで、と聞いていたのですが写真撮影した最後に顔の目から下のモニターと言われ、最初の話と違うと思い聞いたところ、あいまいでした。 とても不安になったので、
もしモニターをやる方がいたらきちんと条件を書いたもののコピーとかをいただいたほうがいいと思いました。
また、金額もライン等の広告宣伝にのせられていくとかなりの高額になりますのでご注意ください。これが他の美容外科と比べて実際どうなのか、はわからないままやったのでこれからやろうとお考えの方は何件か行って聞いてみた方がいいかと思います。
今後はここはやめようと思います。いろいろな点で不信感が出てしまいました。
また次に利用の際はもっとリサーチしてからやる場所を決めたいと思います。
LINEの無料クーポン
私の解釈の違いだったのか、、、、
本日予約をして伺ったのですが、色んな施術を勧められ、かなりの高額になりました。今やるならここまで安くしますよ!みたいな感じで。そこまでしつこい感じでは無かったのですが、、、。
結局、提案された施術はお断りしたのですが、予約していた無料のハイフもやってくれる事なく帰らされました💦
また13時30に予約をしたのですが15時近くまでいて、担当の先生がきたのは14時過ぎでお話ししたのも5分程度でした。
無料に釣られて行ってしまったのが悪かったのですが、時間の無駄でした😭今後行く事はないです!
池袋西口院
ほうれい線のヒアルロン酸注入してきました。
ここを見ていたので結構構えていたけど、強引なアップセルや契約するまで軟禁状態のようなことも特になく、ごく普通でした。
長時間待たされる等もなかったです。平日の日中で空いてたのかもしれませんが。
自営業でこの後も仕事なのでとにかく時間がない!と始めに伝えたらめちゃくちゃサクサク進めてくれました。ダイヤモンドフィール4本、カウセ含むトータル時間2時間ちょい。
25000円クーポンもフツーに使えてお得でした
し、仕上がりも満足です。
状態を見てより効果ある(けど高い)ものを勧められるのは、どこでもあることですし、前日に他院で高いのを打ってしまい予算がないこと、旅行の期間だけ持てば良いことを伝えました。全然しつこくされませんでした。
全国展開してるから院によって当たりハズレがあるのかな?
私はまた利用すると思います。
強いて言うなら、アフターフォロー連絡がカスタマーセンターなのが少々不安な位ですかね。何かあったらすぐ医師に相談したいですし。