鼻中隔延長は少し痛かったが満足度は高め
インスタで最近よく症例写真を見かけるので、気になってカウンセリングに行きました。
親譲りのブタのような鼻がずっと悩みでしたが、初回の相談から施術の説明、術後のフォロー体制を伺って安心し勇気をもってこちらの医院さんへお願いすることを決めました。私が受けたのは鼻中隔延長術というものでした。
ちくっとしますよと先生が言ったかと思うとぶすぶすと鼻に麻酔の針を刺されました。吸う麻酔をしていたので我慢できたのですがなかったら結構いたかったかも。涙がでていました。
ただ終わって鏡を見ると自分ではないみたいなきれいな鼻で我慢してよかったとほっとしました。手術中、スタッフさんが手を握って足をポンポンしてくれていたので安心感がありました。
【問題点】名前で呼ばれた、会計までの待ち時間が長い、吸う麻酔が効いてくると麻酔が弱められてしまったが自分としてはそのままにしておいてほしかった。
クリニック側で予約がうまくとれず
鼻の整形を受けました。鼻の整形こそ、クリニックや先生によって出来栄えが左右されると聞いていたので、クリニック選びに悩みすぎてなかなか美容整形に手を出すことが出来ずにいました。
たまたま友人が東京中央で施術をし、仕上がりがとてもナチュラルだったので、友人も行ったことのあるクリニックならと思い予約したのですが、意を決して向かったのですがまさかのトラブルで予約がとれておらず、結果的に2時間待たされてしまいました。
事前に確認の連絡も来なかったので(あとでクリニックのシステムにエラーがあったことがわかりました)、少し不安には思っていたのですが予想通りの事態。
その日は1日空いていたのでいけたのですが、少し残念でした。
ようやくカウンセリングが出来、謝罪もあり、カウンセリングも親身になってくださったので施術することを決断。私は、目と目の間がペッタンこな鼻だったのでプロテーゼを提案されました。施術自体は1時間くらいでした。
ダウンタイムは1週間~10日くらいで少し黄色かかっている感じで他は気になりません。
なぜダブルブッキング?
学生時代から鼻が低いことがコンプレックスでした。
今回、やっと鼻にヒアルロン酸をうつ施術をしてもらいました。「失敗したらどうしよう」とすごく不安でしたが、実際行ってみたら丁寧なカウンセリングに術後の説明も分かりやすかったです。
ただ、カウンセリングから施術に入るまでなぜか1時間近く待たされました。担当してくれる先生が、別の患者さんの施術に入っているとのことでしたが、なぜダブルブッキング?のような状態になっているのかを、もう少し説明が欲しかったです。
その後、施術自体は10分くらいでさくっと終わりました。5箇所も打たれました(笑)
予約の待ち時間を除けば、美容整形自体の満足度はすごく高かったです。
先生の対応
鼻が低いのがずっと悩みで、整形を考えていました。
最近、YouTubeでよくTCBさんを見かけるので、鼻の整形動画を片っ端から観ました。動画を見て、恐怖心が少し収まり、せっかくならTCBさんで施術を受けたいとおもったのでカウンセリングを予約しました。
受付の方やインスタ、YouTubeで鼻の整形動画を観ていて、メスを入れる整形を想像していましたが、いざ話を聞くと自分の鼻の形であれば、まずはヒアルロン酸注入でも十分だと分かりました。ちゃんと状態をみて提案してくれることが良心的だなと思いました。
ですが、その後にカウンセリングに来た先生が優しそうな雰囲気ですが、急いでいる様子が伝わり質問もしにくい感じでした。忙しいからイライラしてるのかなとか、ヒアルロン酸だけだと価格が安いからそういう態度なのかな?とも思いましたが、そのまま施術してもらいました。
先生の対応は少し冷たいようにも感じましたが、仕上がりは痛みもなくて良かったです。
理想の鼻を手に入れました。
スタッフの話し声が気になる。
鼻の整形や脱毛で数回行っています。スタッフの方も笑顔で対応もよく感じがいいのですがいつも気になっていることがあって、スタッフ同士の雑談や笑い声が結構気になってしまいます。もしかして自分が笑われているんじゃないのかな?とか気になることもあって、時々不安になってしまってそこだけが残念です。具体的に嫌な思いはしたことはないし、先生は話もきちんと聞いてくれて、説明も丁寧で腕がいいのでもったいないと思います。

Q 二重手術が高いという意見があるけど、実際どうなの?(回答)
鼻ヒアルロン酸で初めて行ってきました
以前から安いし広告も多いので気になっており、LINEクーポン2万円が使えた為何度もやっている鼻のヒアルロン酸クレヴィエルで行ってきました。急な予約を入れましたがLINEでとれて良かったです。
誰にも会わずすぐに部屋に通してくれるなど配慮は良かったですが、スタッフのお姉さんとカウンセリングで、クレヴィエル希望と伝えているのにクレヴィエルは良くないと言われ、高い他のヒアルロン酸とメッシュを何度も進められ、予算は?など聞かれ結局1時間以上話され少しクレヴィエルより高いヒアルロン酸になりました。いざヒアルロン酸が決まると今度は鼻根部分と鼻背部分どちらに打ちたいかと。
えっどっちもと伝えると1本買取りのヒアルロン酸なのに一部位ずつ料金がかかると。不満に言うと先生に言いにいき先生がきて今回は両方打ちますと。その前のLINEのカウンセリングで残りは顎に打ちたいと伝えると可能ですと言われたのに顎も別料金。何千円ならわかるけど7万円ずつ取られる美容外科なんて聞いたことありません。結局0.3しか入れて貰えず終了。しかも4度にわたり針をさされ終わるとボコボコ。もう二度と行きたくないです。結局高いし技術不足です
ヒアルロン酸
ヒアルロン酸は4種類ほどあります。
一番安い¥19800は鼻には向いていない、唇にも向いていない。
やるなら¥69000のもの。と言われて¥19800のでいいです。と言う人がいますか?
真ん中に¥60000程のランクの物があり、医師はこれもダメですね。って、、では何の為の表なのか??
鼻の整形に使える¥20000割引はヒアルロン酸には使えないです。
ここまでなら、まぁ良したしましたが、2時間待たされました。しかもカウンセリングの椅子で、体がしんどくなり、頭も痛くなり
最後のカウンセリングで、医師は「あなたが満足するにはヒアルロン酸では無理だし、目のプチ整形も40代は筋肉が衰えてるから¥19800では無理、30万するやつじゃないと効果出ないですよ」
と言われて帰宅しました。
無駄足でした。
鼻整形(柏院)HPより料金が高い上に、仕上がり変化なし
小鼻縮小TCB式鼻翼縮小完全外側法パーフェクトと切らない小鼻縮小(鼻翼縮小埋没法パーフェクト)を受けました。最初は糸で止める施術のみ希望していたのですが、カウンセリングで「鼻翼切開はマストですよ」「糸だけだと変わらない、戻る」等言われました。
割引は今だけ、今日中に施術する場合のみ30万の割引、と言われて当日に施術するのを急かすような誘導をされました。
結局鼻だけで66万(麻酔5万2750円を足すと71万2750円)かかりましたが、画像でどちらがビフォーアフターかわかりますか?
鼻翼の横幅を小さく、としっかり希望したのにもかかわらずこの変化量。技術がないかしっかり希望を聞いてないかでろくでもありません。
写真の角度でみてもミリしか変わらない施術で66万。麻酔込みで71万2750円。他の施術も含めると総額は100万超えてますがドブに捨てたようなもんです。何一つ施術に満足できませんでした。
ここはカウンセリングも一方的で何か質問をすると質問には応えずカウンセラーが逃げるように退出することが何度かありました。患者の希望もヒアリングしてないのでやめた方がいいです。
どうなりたいか?は聞かないくせにこの施術はセットでマストと高額な施術ばかり薦めてきます。そのくせ仕上がりは間違い探しレベルの微量なもの。患者の不安やコンプレックスを食い物にしている酷いカウセラー医者です。星1つもつけたくありません。
どうか皆さまは思いとどまった方がいいです。「この施術はマストです」等誘導されて結局高いコースを選ばされて、他院より劇的に安いという訳でもありません。
そして値段ほどの変化はありません。
変われると信じて相談し、高いお金を要求され、余裕がある生活というわけでもないので覚悟と決断をし、施術で肉を切られ痛い思いをして…
仕上がりは画像の変化のみです。
あきらかに希望より全く変化をしていない不安をカウンセラーに相談しましたが
「変わっている、鼻が丸っこいので変わってないように見えるだけ」
などと酷いことをいわれ、自分のコンプレックスを利用されて言いくるめられました。
他の方の評価がどうか知りませんが、この無加工すっぴん画像のビフォーアフターで66万かかってる事が真実ですのでよく考えてから院は選んだ方が良いです。
お金が余ってて施術の仕上がりの変化がどうでも良い人ならここでも良いんでしょう。
ダウンタイムが思ったより辛かった
TCBメッシュという鼻に糸を入れる手術を受けてきました。
結果から言うと、「鼻に何か入ってる感じがある。翌日の仕事中は腫れと痛みが気になって休んだ」という感じです。最初の電話予約の段階からダウンタイムがあまりとれないので、翌日から仕事もできるようなものがいいと伝えており、それでもやっぱりやるからには高い鼻にしたいということを相談してTCBメッシュの手術を受けることにしました。
個人差はあるけど腫れたりすることはあまり無いという説明だったので、油断していました。
こういうことに詳しい知り合いの看護師に画像を送ったら、これは腫れてない方じゃない?と言われましたが、私的にはそれでも気になったので、これからはもう少し時間に余裕を持って受けたいと思います。
うれし恥ずかし世界デビュー
漫画みたいな団子鼻。母親そっくりで嫌気がさしてたんだけどインスタに流れてきた鼻先尖鋭術に惹かれ、
これしかない!と思いクリニックへ。
実際にカウンセリングを受けてみるとインスタで見たメニューより
一つ上のメニューの方がいいとのことで見積もりを出してもらうと予算オーバーでした。
あくまで広告の金額は最低金額であることは頭では納得できたものの、
思っていたよりお金がかかることにショックを受け、当日は一旦帰宅しました。
その時は「ゆっくり考えてみてくださいね」と、無理な勧誘も無かったです。
でもどうしてもあきらめられずいろいろと調べてみると、
「ドクター指名モニター募集」を見つけました!
その院は自宅よりも離れていたものの、お見積りだけでももらうために行ってみると、
前回出された見積もりよりも5万円くらい安かったので、モニターで受けることにしました。
(全体的に二重整形のモニターばかりで、鼻の施術は数が少なかったのでラッキーでした!)
TCB式鼻先尖鋭術は15分くらいで終わりました。
麻酔が効いていたおかげで痛みなどはなかったです。
2週間くらいは赤くはれていて、鼻をかむのもいちいち不安でしたが、
ひと月もすると違和感もなくなり、ちゃんと自分の鼻になりました(笑)
あとでインスタで、自分の施術前と施術後の写真がアップされていて、
「こんなにも変わったんだ!」という嬉しさと、
「自分の団子鼻が世界中から見られてしまう」という恥ずかしさが入り交じり、
うれし恥ずかしの世界デビューとなりました(汗)
コロナ禍でずっとマスクをつけているので、職場にはまだ一部の人にしかばれてません(笑)