広告の20倍以上の価格を提示されました
「8万ちょいでクマとりできます。今なら3万円引き。注射で脂肪吸い取るだけだからダウンタイムほぼ0」みたいな広告がしつこいくらいSNSに表示されるので、正直そこまでクマが気になってた訳じゃないけど5万なら…というプチ整形感覚で来院。
カウンセラーのお姉さんはパッチリとした二重で、瞼にマジックで線が。「あ、気づいちゃいました?私もさっき二重の施術ウケたばかりで。ウチの先生上手いから腫れないんです」と言われ、(二重の手術ってそんなに腫れないもんなんだぁ)と最初は感心しましたがよくよく考えたら「仕事のシフト入ってるのに昼休み使って手術ってどういう職場環境だよ!?」と不審に思い、待たされてる間にスマホで調べてみたら二重手術で全く腫れないなんてことはありえないと知り、客の勧誘のための嘘なんだなと気付いたら一気に不信感しかなくなりました。
案の定、「一番軽めのタイプだと8万だけどお客様のクマは深刻なレベルなので最低でも30万、他の部分も手を入れてバランスよくした方がいいんで、それだと190万かかります」と提示。そしてクマは軽いうちに処置しておかないと!クマが大きくなると皮膚切開も必要になって余計に高くつくから一刻も早くやるべき!と脅されて、意地でも即日施術させようとしつこいくらい色々勧めてきます。
自分はネット広告をみてフラッと行っただけで元々そんなにクマで悩んでいたわけではなかったので意思を強く持って全部断れましたが、もしクマに長い間コンプレックスを持っていたら100万とかで契約していたかもしれない。そう思うと非常に恐ろしいです。
現にTCBに行って以降目のクマがとても気になるようになりました。なんだかんだで術中にハマってます。
なので「高額契約に引っかかる奴なんて馬鹿なだけだよ」と自分を過信するのは禁物だと思います。人間の心って、案外弱いです。
実際の施術は受けてないので、総合評価では★2にしておきます。
詐欺ととらわれても仕方ない
目の下のクマにコンプレックスがあり、疲れてないのに疲れてる?と聞かれたり、実年齢より上に見られてずっと悩み、高級な化粧品を使っても美顔器を使用しても改善されず、思い切って相談することにしました。割引もあり、ダウンタイムもないと広告に記載されてましたので次の日から仕事にも行けるから安心してました。密室の小さい個室のカウンセリング室に入り待ってました。少し待ったのち女性のスタッフが入室し軽い感じで挨拶。化粧をしていたので、クマの部分のメイクを落とし診断。私に合った施術を提案して話をトントン拍子に進めていました。
切開は絶対に嫌なのと、顔に何か入れるとかも嫌ですと伝えました。説明を受け、クマ取りの施術の方法は理解しました。
次の日からメイクもできて、周りにはバレない。ダウンタイムもない。顔に多少の内出血は出るがコンシーラーで消えるくらいでマスクでも隠れますと説明を受け安心してました。
話をしていくうちに私が不安になっていったのは金額でした。
あれもこれもと言われて、この値段でできるのかな?と思い費用はいくらと尋ねると目の下の脂肪をとるのに40万、脂肪を取るとたるみが出てシワシワになるので足から脂肪をとって目の下に注入するのが50万、TBCでは良い麻酔しか使わないので麻酔代が10万。後、色々と分からない金額をたして150万。
TBCでは色々な割引があって、初診割引、モニター割引、セット割引、それを引いて103万。内心ビックリしてましたが2時間ほどカウンセリングをして私は疲れていたのもあったのと、空気が悪くなるのが怖く平常心を装っていました。
広告にのってる料金と全然違いますねー?と笑いながら伝えると、平気で嘘ですからね!他のクリニックもやってますから!と笑いながら言ってました。色々な割引があると言われた時に、結果いくらですか?と尋ねると計算してきますと部屋を退出。
戻ってくると、先生が二重の背術をプレゼンすると言ってくれましたよ!と??格安でできてお得ですし、一気にした方が良いですと。少し話を端折ってますが、プレゼントと言った割に話を進めていくと全部で結局110万。
まだまだここからもカウンセリングが続き判断力もなくなってきました。
カルテにカウンセリング次第では本日施術に丸をつけたのと、終了時間に希望無しに丸をしたせいでカモだと思われてカウンセリングに熱が入ったのだと後々感じました。
長々とお金の話になり、保険ローンを言われ、支払い方法の提案をされ、断れる精神ができなくて結局、私の弱さでカードで支払いをしてしまいました。
話は戻りますが、キャンセル割引と言うのがあり、たまたま今日キャンセルがあって空いてるのでチャンスです。と今日しかないです!!ともグイグイ営業でした。それ以外でもどんどん押してきます。
整形は初めてですか?他のクリニックに行ったことがありますか?口コミなどを見たのか?上手に聞いてきます。自分が悪いですが、有名な美容外科だったので信用して安心して、調べてなかったのです。それも伝えてたので余計にカモだと思ったのかもしれません。
施術が終わり、結果後悔しかないです。その日の晩は顔が腫れ上がり、眼球を動かすと頭が痛い。太ももから脂肪をとって縫った付近の内出血の面積が広く、痛くて歩けません。
涙が自然に出てきて、ティシュでふくと血の涙。怖くて痛くて精神がおかしくなりそうです。その晩は一睡もできず、朝になるとさらに顔は腫れあがり目が開けれません。
子供の試合を見に行く約束をしていたのに、目がうっすらしか開けれなくて顔が腫れ上がって足が痛くて泣きながら子供に誤りました。
ダウンタイムはないので大丈夫です!の自信はどこからきたのでしょうか?
手術室に入室した時も、奥から看護婦達のプライベートな笑い声が丸聞こえで不安になり断りたかったです。
施術も流れ作業のようにされました。
トラウマになり、もぅ2度と近寄りたくないです。
金額違いすぎませんか・・・
WEB広告で料金8万ちょっとのところを3万クーポン利用で今なら5万ちょっとと掲載有。前から気になってたクマとりのチャンスと思い喜び勇んで医院へ。まずは感じのいいカウンセリング。ほどなく別のスタッフ登場で料金提示。40万~、60万~、80万~ の3プラン。これ以外ではムリとのこと・・・。WEBの広告を見せたところ『それは本部が勝手に作った広告なんで』と言われ、納得出来ない旨伝えると『コンビニだって店舗によって違いますよね?』と医院長みずからが説明に。。。(意味不明) キッチリ断って医院を出ました。 最初のカウンセリング~料金提示までがスタッフを入れ替えるなど非常に狡猾に仕組まれており、人によっては断れないこともありそう。 ちょっと酷いなと思いました。 二度と行きませんし、店舗の前を通るだけでも腹立たしいです。 ちなみに後日何度もWEB広告チェックしてますが変更なし。 TCB本日も反省の色なしです。
TCBで失敗されました
(TCB九州地方で施術)くまとり希望で失敗されたくなかったので、院長指名したにも関わらず、術後1ヶ月ですが、目の下のダルんのたるみは取れたものの、施術前よりくま、しわ、凹みが酷くなってしまいゾンビの酷い見た目になってしまいました。明らかに脱脂し過ぎ、医者の経験不足です。カウンターからは、たるみ取り+ヒアルロン酸+スネコスを追加で見積りだったのですが高額で予算的に無理だったので、脱脂のみで施術したのですが、今考えると逆に+をしていたら、ヒアル+スネコスに騙されて、今の現状に気が付けなかったかもです。週末、診察予約してるんですが、病院側は何と言い訳してくるのか…ヒアルロン酸とかスネコスとか勧めてきそうで、それって何の解決にもならないし、ずっと続けないといけない施術なので、美容詐偽のルーティンに掛かってしまったような気がしてなりません。また、その後の診察後のTCB側の対応追記します。
広告料金は信じちゃダメ
目の下のクマ取りがしたくて行きました。
LINE等広告では約8万という価格が書いてありますが、
他の方も書いている通り、それは目の下に3か所ある脂肪の1か所のみを取るプランの価格です。
3か所全部取るのは約30万のプラン。
さらに麻酔代は別、グロースファクターやスネコスも付けた方がいい…と出てきたのは50万ほどの見積。
さらに糸リフトも勧められ、最終的に出てきた見積は110万、150万、190万の3つでした。
カウンセラーは、何が何でもこの日に契約させようという圧がすごく、また糸リフトをやたらと高いテンションで推してきます。
やるにしても14本もいらない、6本でいいと言うとあからさまにテンション下がってました。
印刷した顔写真にペンでほうれい線とマリオネットラインをぐりぐり描かれ、かなり気分悪かったです。
医師は淡々と無表情で話す人で可もなく不可もなく、看護師さんは朗らかで気の利くいい感じの方でした。
結局クマ取りと糸リフト6本を症例モデル価格で受けてきたのですが、
症例モデル価格はその日限りと言われ、いったん帰ってよく考えるということができず、釈然としないものがありました。
また糸リフト施術後は1か月ほど歯科治療ができない等のデメリットについては後から言われ
治療の予定があったのに、どうしてカウンセリング時に言ってくれないのかと不信感が出てきました。
施術自体は大きな不満はないですが、価格の出し方やカウンセラーの感じの悪さから、他の人におすすめはできません。

Q 二重手術が高いという意見があるけど、実際どうなの?(回答)
クマとり再生注射
31歳女です。
TCB四日市院にクマとり再生注射のカウンセリングに行きました。
クマとり再生注射 9800円というのを見て、茶クマ・青クマ・黒クマどれにでも効果があると書いてあったので、それ目的で行きました。
まず、待ち時間が長かった。それに対して最初に説明もなし。
予約時間から40分程待って呼ばれ、カウンセリングが始まりました。
9800円の再生注射を希望と伝えると、そちらは効果がほとんどないし、1〜2週間で効果がなくなると言われました。ホームページを見ると、すごく効果があるような書き方しているし、ビフォーアフターの写真も載っています。そのことを伝えると、写真に載っている方は、再生注射以外にも施術してるから綺麗なんですよ。ちゃんと写真の下に書いてあるんですけど。と愛想悪く言われて気分悪かったです。安い方の注射だと、私に適応ではないとも言われました。約7万円する高い注射やスネコス注射を勧められ断ると、はぁ〜みたいな感じで機嫌悪そうにしてました。スタッフの名前は出しませんが…。診察していただいた先生は、親身になってくださる感じでよかったです。楽しみにしてカウンセリングに行ったのに、カウンセリング担当スタッフにより気分悪く帰ってきました。効果がほとんどないならばホームページに載せるなとも思いました。
釣り広告じゃないですか?
普段、○川や○南クリニックでボトックス打ってますが、インスタ公告で目周りハイフ25000円オフに釣られてTCBでカウンセリング受けました。
電車の中で自分の顔見てゾッとするんですけど、こちらのカウンセリングルームはまさに電車の中みたいで不細工5割増し?みたいな危機感煽られる演出を感じました。撮られた写真はホラーそのもの。
始めは丁寧なカウンセリングだと思いましたが担当者の勧誘がしつこくて辟易しました。見積もり出して貰ったら検討すると言ってるのに、すぐクマ取りの施術できるのでこの場で決めた方がお安くできますよ!と。
アラカンのおばちゃんなのではっきり断りましたが、お若いお嬢さんはなかなか帰れないかも。
医療機関というより営業会社という感じ
カウンセリングの段階で、とにかく本日に施術させたい。という感じが見え見えで
顧客の気持ちはある意味無視。なんか人の弱みに付け込むような感じを抱いた。
親身というより、いかに契約させて施術して売り上げを上げるか、そんな
企業方針の雰囲気ですね。こういうやり方は、信用は付きませんね。
まんまとのせられて予算オーバーでクマとりで切らない施術というコースでしたが、
切らないというのは外側から切らないだけで内側から切って脂肪を取り出すということ。
麻酔は効いてても施術後半には麻酔が切れてきたのか、結構痛かった。
術後、何日か経っているけど、切った内側の部分から血が止まらず、少し目に刺激があるだけで
血の涙が出てくる。
ありがちなダウンタイムの症状など一切説明もなかったのでそういう意味でも信用がない
店だと思う。人には勧められないですね。
クマ取りしてきました
モニター募集を見て来院しました。(クマ取り注射)
0円で治療できるとは言いつつも、麻酔やら細かいオプションはお金がかかるだろうと思いながらカウンセリングだけ予約しました。
結果、注射ではなく脂肪抽出しないとという結論になり、支払いパターンを提案されました。初回の方と言われましたが、いきなり30万前後を提示されても直ぐには決断出来なかったので帰ろうと思ったら、担当の人が「院長呼んできますね~」と言われ、?。となりつつも今度は院長が対応してくれました。最初の担当の方より、細かく自分の今の状態や関連する部位はオススメの施術をお話されて自分の中ではなるほど、と納得する感じでした。
その後、担当の方が帰って来たと思ったら先程提示した金額より更に割引されてる(約半額)を再提案。出し惜しみしたのかは謎です…麻酔付きで出来るならと、そのまま施術することにしました。
支払いを済ませ、すぐ処置室にご案内され自身のコンタクトレンズを外して点眼して、施術スタート。
体感20分くらいであっとゆう間に終了、院長も度々「大丈夫?」と声をかけてくれました。しかし、麻酔は効いていたのですが施術時の圧迫?(器具が骨に当たってる感じ?)の鈍痛が右目が終わり左目の時に強かったので痛いです。と伝えたら「麻酔が少ないからね~、頑張って我慢して~」と一言。麻酔の量なんて知らんがな!と思いつつ耐えました。その後、助手の方にコンタクトレンズを付けさせてくれないまま当院の口コミお願いします。と言われ、終わったと思ったら「出口までご案内します。」と強制的に出されました。 最初の雰囲気が良かっただけに、すごく残念でした。
腫れがまだあるので、完成を楽しみにはしていますが、今後は他の美容外科にお願いしようと思います。
キャンペーンのクマ取り5万に気を付けて!
まず、朝から予約してましたが、前の人が何かあったのか、1時間以上待たされました。
受付の方の感じはいいです。
キャンペーンで、切らないクマ取りが5万円ちょっとで出来ます!って宣伝してて、LINEクーポンなどやってますが、実際は35万以上になります!!
目の下の膨らみは、3つの袋で出来ているので、その3つを取らないと、膨らみは取れないそうで、5万の料金はそれの一つだけをとる料金だそうです!!そんなことどこにも書いてないし、完全にやり口が、、、
症例写真がありますが、どう見ても袋3つを取ってる範囲です!!こちらは35万です!ってちゃんと載せないと皆勘違いします!
5万で取れる!こうなれる!と、絶対思ってしまいます。
TikTokとかでよくあがってますが、あれは、5万ではなりません!!
大手だから、ってだけで信頼してあまり調べないで、決めてしまった自分に後悔しかないです。
そんな1つだけ取る人なんて、ほぼいないだろ!クマが目立って気になるレベルなんだから、って思います。
手術直前まで、オペする先生は出てません!
受付のお姉さんが、値段や状態確認する感じです。
そして、カウンセリングの当日そのまま手術するなら、キャンペーンで3万引いてもらえます。
私は実際どこも同じ値段くらいだろうと思って申し込んでしまってやりましたが、(他の大手Sで10万で袋3つ取れました。。。25万も高かった)ブロック注射と施術中、袋を引っ張り出す時に、激痛でした。
痛みはほとんどありません!と書いてあったのに、本当にめちゃくちゃ痛いです。
他でクマ取りした方なども、激痛でした!って結構いってます。
終わって助手の方に痛かったです。といったら、結構痛い施術で皆さんいたがります。と言ってました。。。
目頭の袋は麻酔があまり効かないそうで、目頭側がとくにやばかったです。
手術が終わると内出血出白目が真っ赤で、腫れも酷い状態です。
それと、腫れてるからか、凹みは少しやわらいだのですが、鼻横のゴルゴ線と茶クマみたいなのが凄い目立ってしまいました。
このまま治らなかったら。と、今とても怖いです。
実際行って当日手術とか、料金が変わるところは、もう信用無いので、行くのをやめた方がいいと思います!
今はネットがあるので、正しい情報を皆さんで共有して、本当に信念のあるクリニックだけ、残って欲しいです!
ミン評では、口コミ悪いのに、Googleなどで調べて口コミみるとかなり高くて、ビックリです。今後はミン評をちゃんとみて決めようと思いました。