TCB東京中央美容外科 目元の整形・くま治療(美容整形)の口コミ・評判 2ページ目

流されて施術さんがアップロードしたアバター画像

• スタッフ 2.00
  • 信頼度 2.00

SNSのプランは案内されない

長いことクマに悩まされ、いつか取りたいと思う中、SNSのクマ取り実質0円!の広告を見つけました。
疑いながらも割引があるならと思い予約しました。
行ってみると他にもあるようにこのあとのご予定はありますか?の質問。特にないですというと待合室で待ったあと個室に案内。
個室で1時間くらい待たされてようやくスタッフが来ると自分の名前の書かれた請求書が出てきました。
こちらにご署名をと言われ名前を書きながら書類に目を通すと、依頼してもいない施術の請求書でした。
慌てて確認すると戻っていき間違いでしたとのこと。
書類を見てからサインしなければと反省しました。

その後ようやくカウンセリングが始まり、あなたのクマはSNSにあるコースじゃムリだからこちらを、と言われ見たものは50万円のコース。注射するだけのかるい気持ちで来たのに驚き、悩んでいると人を替え説得。最後には医師まで出てきました。
流され契約をすると説明を受けすぐに施術に入りました。
笑気麻酔と局所麻酔をされ施術が始まると、聞いてもいないくらい眼球を押され(潰されるかと思った)苦しくて少しパニックになってしまいました。
力が入ってしまったためダウンタイムは当初言われていた3日では到底終わらず…
施術部位の痛みはなく痛み止めは飲まずに済んでいますが、押された眼球の痛み・違和感と結膜下出血はなかなか無くならず。

流されて施術した自分が悪いですが、SNSのプランもなければ高額のコースじゃないとムリと説得されるので、いかれるときは十分にお気をつけてください。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

クマ取り再生9800円

クマとり再生注射 9800円というのを見て、茶クマ・青クマ・黒クマに効果があると書いてあり、それ目的で行きました。
カウンセリングに女性が来て、9800円のは効果がないからと、ロクに説明もなく、内側から取る施術の説明を始めたので『内側からとか、切ったりするものはイヤです』と言いました。すると外側からだと回数が必要とかデメリットを並べてきたので、とにかくイヤだと言うと、『わかりました。これから先生に診察してもらいます』と言い、出て行きました。
その後、また同じ女性が来て、『先生に診察してもらいましまが、やはり内側から…』と、また同じ話。
そもそも、その先生って?
会ってないのに、どうやって診察したんでしょうか?

ですから『やらない』と言うと、今度はプランを書いてきますと言い出ていきました。
戻ってきたら、お決まりの松竹梅の3プランで、また内側からが…。
しかも、聞いてもない施術がいっぱいついて78万!
一番安いので18万。

9800円が釣り広告だとは思っていましたので、まあ、2〜3万は覚悟してましたが、さすがにやり過ぎです。

先生の診察も受けてないのに、診察してもらっと平気で言っちゃうところで、いきなり78万払いませんし、本当に先生が提案しているとは思えません。
とにかくしつこくて時間のムダ。

『金額が不満ですか?』とも言われましたが、それも失礼です。
金額は効果と信用があれば支払いますよ!

昔懐かしい、勧誘のやり方ですね。

わからず契約しちゃう方が、いらっしゃるのでしょう。
お気をつけ下さい。

本当は星一つもつけたくないくらい、不愉快でした。

ほしの子さんがアップロードしたアバター画像

• スタッフ 3.00
  • 信頼度 3.00

目の下のクマがひどかったのでヒアルロン酸注入をしてきました。

カウンセリングして悩みを聞いてもらうと色々と欲が出てしまい金額が思っていたよりも高くなっちゃいました。でも納得できているので問題ないです。カウセリングルームは、少し暑かったので、クーラーを強めて頂けたらいいなと思います。施術は緊張や不安がありましたが、最後まで丁寧に対応してくださり安心して受けられました。術後数日は少しむくみ感が出ましたが、化粧で隠せる程度のダウンタイムです。1週間位経って、クマの色味は徐々に引いてきていて、旦那に表情が明るい感じになったと言われたのでやって正解でした。

ゆうさんがアップロードしたアバター画像

• スタッフ -
  • 信頼度 -

ヒアルロン酸、ボトックス

ドクターが2年に一度変わります。ドクターによって仕上がりの差があります。ヒアルロン酸を入れて左右バランスが悪かったので、治して頂きたく行きましたら、違うドクターに変わっていて、両方溶かす提案をされ、片方は気に入ってたのに、金額はかかるし、痛いし、綺麗になるなら仕方がないと諦めましたが、ほとんど変わらず。おでこのボトックスは強すぎたのか、眉が下がり、瞼が落ち、怖い目になりました。ヒアルロン酸もボトックスもあきらかに失敗だと思い、ドクターになんとかして頂きたいと伝えましたら、そもそも目の下にヒアルロン酸は合わない、足りないなら金額がかかる、と逆ギレで態度も悪い!肩書きが良かったので、信用できるかと思ったら、とんでもない、素人!他のクリニックに行って治して頂き、また料金がかかりました。二度と行かないです!失礼なドクターでした!知り合いの子が働き始めると聞き、辞めた方が良いと伝えました。

ravuxuさんがアップロードしたアバター画像

• 信頼度 -

広告料金は絶対に無い

眼輪筋が衰え、瞼がかぶさってくるように見えるのでヒアルロン酸注入かなぁ?と相談に行きました(切る事は怖かったので)
カウンセラーと言う名の営業さんが、1時間半ほど熱弁を振るわれヒアルロン酸注入は成果が出にくいのでお勧め出来ない、眉下リフト(眉毛下を切って縫って上げる)がお勧めですと言ってモニターさんの写真等を見せられました。確かに綺麗だけど、眉下リフト+クマ(切って脂肪を出す)で100万ぐらいww眉下を縫うのは透明な糸がお勧めでオプション。通常は黒い糸だそう(誰がやるねん)ヒアルロン酸もLINE見てたら1CCで19,800円とかあるのに1CCで20万円!それなら眉下リフトの方がコスパ良くて~と・・・(モニター価格で80万だそう)で、ドクターに診察してもらうと、私はあまり皮膚のたるみが少ないので、眉下リフトはあまり効果的でないと言われww
カウンセラー(営業)に交代したら、ドクターの診察結果聞きました。であれば、今日はヒアルロン酸注入していきます?!・・・笑。
2時間半ぐらいかかりましたかね。まぁ、広告を鵜吞みにして行ってはいけない場所だと分かりました。

Q 二重手術が高いという意見があるけど、実際どうなの?(回答

• 信頼度 1.00

クマ取りに行ったらクマが出来た!

TCBは有名だしと、、眼下脂肪取り、ヒアルロン酸、クマ取り再生注射をしましたが、よくこちらのホームページにクマ取り59800円!クーポン30000円使えます!
なんて書いてありますが、行くとその話しなんか一切出ません!
だって麻酔も込みでモニター価格で61万と言われました
クーポンのワードなんか出ません。
結果院長先生が施術してくださるとのことで、不安もなかったのに、失敗された。

ヒアルロン酸注入が左右差があり、尚且つ最初の眼下脂肪より膨らみ、
他の院で聞いたら、おそらく薄い層にヒアルロン酸を注入してしまったため、クマのように青くなっている。と、、

脂とって余計固まったら何しに行ったわけ?
しかもクマは私はこくなかったのに。

結局、アフターフォローの相談をしたいと話したが、最終日顔も見せず。。。他の先生が注射して終わりました。

酷い対応に驚きを隠せなかった。
モニターの最終日撮影もマスクを着けてのはず、だったのに、そのまま適当に撮影してた。
まあ失敗なのがわかるし、使えないでしょうしね。

本当にダウンタイムを我慢して、地獄をみました。
皆さんも経験のある先生を沢山沢山探してください。

本当に人生で悪夢のような1ヶ月でした。

きのこさんがアップロードしたアバター画像

切らないクマ取り

切らないクマ取り83,600円税込 LINEクーポンで3万円引き につい惹かれてカウンセリング行きましたが、まずカウンセラーはシワシワな白衣に汚いつけまつげで傲慢な雰囲気で個室に案内され、用紙に記入してねって渡されたけど座りにくい小さい椅子に座らされてカウンセラーは背もたれついた椅子に座って、なんかその時点でTCBに対して不信感。
この83,600円のプランじゃなく、なんだかんだでケタがひとつ違うプランを押し売りされそうになり、最初からうさんくさく感じてしまっていたので即断りました。すると態度一変「あっそーですかー」のように「じゃあこちらどうぞ〜」と出口へ誘導され呆気なく帰宅。
価格の表示に誤りがあるのでは?症例写真も「83,600円の施術をした」かのように載せてるのでは?
もう二度と行きたくないです。

なにもかもがひどい

クマ取りを考えており、金額が安いのもあって行きましたが最悪でした。
まず到着時に挨拶がなく受付フル無視
予約をしてた者ですというと個室に通され、しばらく待たされたあとカウンセラーが出てくるのですがこれもひどい
きいてもいないのに顔の欠点を挙げて不安を煽り不要な施術を組み込んでくる
クマ取りもSNSで宣伝していた金額のゆうに10倍の値段を提示してくる
カウンセリングだけのつもりだったので、そのあと予定があるといっても帰してもらえない
持ち帰り検討したいといっても即決を求めてくる
2時間しか滞在できないうちの1時間半を不安煽りに費やす
もしやるにしても今日はもう時間がないのでできないですよねと言うと
パパっとやれるんで大丈夫ですよ」、と
顔にメスを入れるのにパパっとなどと言われるのは不安でしかないと断ると明らかに不機嫌になる
あまりにも酷すぎたので、何かを確認するといってカウンセラーが部屋を出た隙に退出しました
帰り際引き留めに来てぐちぐち言ってましたがもう二度と行きません

• スタッフ 4.00
  • 信頼度 4.00

クマとり治療

切らない目の下のクマとり たるみというメニューをやりました。
いや、目の内側切ります。
多分外側を切らないって事なんですかね?

仕事柄ずっとPCを見ているせいか、目元のクマが昔より濃くなったように見えて。
気になりだしたら、どんどん気持ちが沈んでしまってGoogleで検索しすぎたせいか、ここの広告が頻繁に出てくるように(笑)

カウンセリングに行くにも、なかなか勇気が出ず...まずはTwitterの質問箱でなんでもどうぞ、と書いてくれてるTCBの先生に質問してみました。

①自分がやりたい値段のメニューでやってくれるか
②痛くないか
③本当にクマが目立たなくなるのか?
を質問したところ

「①希望にそうように努めます。きちんと症状を確認した上で最も効果が出そうな治療を提供することも大切にしていますので、そこはアドバイスとして聞いて頂き、ご自身の納得出きる治療を選んで下さい

②麻酔をする際は多少痛みがありますが、30秒ほどです。その後脂肪を取り出す際は、引っ張られるような感覚はありますが痛みは感じにくいと思います(個人差あり)

③クマには種類があるため、断言は出来ませんが、クリニックでの治療が最も効果が出るタイプのクマであれば効果を感じやすいと思います。適用があるかも含め、1度ご相談にいらしてください。」

と返事が来ました。こんなにちゃんと返してもらえたのと、不安が和らいだので、絶対この先生にお願いしたいと思ってTwitterから直接カウンセリングの予約をお願いしました。

実際、カウンセリングにいったところ専門のスタッフさんと最初は話をしました。先生が言っていたように、やはり別のメニューでちょっと言い値段がするものも提案されました。その後、例の先生ともお話して、私はちょっとグレードが良い方をお願いしました。
ちなみに麻酔や諸費用を込みにすると、HP金額よりもプラス5~10万はすると思った方が良いです。
ただこれはどこの美容外科でも一緒だと思います。当然ですけど、治療みたいなもんなんで単体で契約なんてことはないんです。
そうです美容整形ですよ、安いはずがない!

私のクマだって、頑張って毎日ケアしてれば少しはマシになるかもですが...それでも医療に頼りたい。
つまりは高いお金出して自己満する世界なんですよね。

今はSNSのDMとかで直接先生に相談できる時代ですし、そうやってしっかり準備して、よく調べて行くことが大切です。
口コミを見てると、もっとみんな準備していくべきだと私は思いました。(先生が言うように、納得できる方を選ぶのは自分なので。誰も責められないですよね!)

私は結果的にやってよかったです。悩んでずっと気にしてたら時間が勿体無かったし、医療の力も適切に使えば金額以上にプラスになって返ってくることも多いなと。
誰かの参考になると嬉しいです。

E助さんがアップロードしたアバター画像

口コミ通り

クマ取り再生注射が気になってカウンセリング受けてきた
元々日によって良くなったりもするから迷ってた程度なんだけど
散々待たされた挙句
カウンセラーがいきなり全然違う施術を激烈勧めてきた
暇つぶしも兼ねてたので勉強になるなあと思って黙って聞いてたら
やっぱり勝手にプラン組んできて、どれにしますか?って
聞かれたけど、そもそも2万で注射打つつもりだったのに
掲示されたのは200万、150万、60万のプランだった
「広告のクマ取り再生注射が打ちたいんですけど」と言ったら
沢山の成分が入ってる分効き目が薄いので毎週打たなきゃならないです
とか言われて見積もり作ってくれたけど、この時点で興醒めしてたので
考えますと言って帰ってきた
引き留めはされなかった
予想はしてたけど、ガッカリした

• スタッフ
  • 信頼度