TCB東京中央美容外科 シワ・たるみ整形・リフトアップ手術(美容整形)の口コミ・評判 2ページ目

意味のないカウンセリング

カウンセリング予約時に取得できるクーポンを利用して
無料でヒアルロン酸の施術をやってみようと思っていたが
結論 できない。
カウンセリングもこちらの意向を殆ど聞かず
高い物ばかり勧めて来て 勝手に話を進めて行き不信感しかない。
気の弱い人だと断れず 高い契約をさせられるのだと思う。
途中何度も ドクターに聞いてくると部屋を出ていき
その都度 少し安めな価格の提案をして来るだけで
ドクターには全く会って話もできないし クーポンの話には
いっさい触れてこない。
あまりの苛立ちに クーポンで試してみて
良ければ契約をすると何度も言っていることを伝えると
また部屋から出ていき 最終的には3300円てできると言われ
3300円は麻酔代との事。
最初にご希望の方には 麻酔をかけることもできると聞いていたのに 麻酔の希望のヒアリングも無く
麻酔代は頂かないと施術はできないと言われ
クーポン広告の無料でお試しなんてのは全くの嘘。
それくらいの金額なら全然良かったけど
なんとしてでも金を取ろうとするだけの意味のないカウンセリングに 本当に頭に来て何もせず帰ってきた。
とりあえずカウンセリングだけと考えている人は
ただ時間の無駄になるだけ。
料金関係なく施術しようと思っている人以外にはお勧めできない。

• スタッフ 2.00
  • 信頼度 2.00

考える時間をくれない!

待ち時間が異常に長い!
最初の待合室から、机にパソコン、椅子が2客のみの小さい個室に移動してカウンセラーの方が来るまでに1時間半。
相談と、サイトにある術前、術後の画面などを見比べての話が2時間。
どんだけ時間かかるんや!とイライラ、疲れがマックス。
そんな中で初めて来院の方限定です!今なら割引がかなりあります!!と色々なプランを押してきます。
今日でなければ割行は適用されないんですとゴリ押し。
契約だけならまだしも、かならず何か施術を行わないといけない。
もう客は逃がさない!って感じ。。。
綺麗にはなりたい、けど金額や施術の怖さなどを考慮して考える時間をくれても良いのに。。。と感じるクリニックです。

施術は早いです。
施術中の痛みも少なく、先生、看護師さんともに状況を説明しながら励ましてくれたりするので安心だと思います。
ダウンタイムは人それぞれですが最低2週間はみた方が良いと思います。
私は内出血はありませんでしたが糸で引っ張っているので口が開きません。
奥歯で食べ物を嚙むと痛い、歯磨きも痛いです。
あくびは絶対に出来ない、小声でしか笑えない、大声も出せません。
最低2週間は、できないことだらけと思った方が良いです。

効果はまだ2週間目なので分かりかねますが、確かに顎のラインはすっきりしました。
顎がシャープになり、小顔になったと感じます。
まだ左右に差があります、歪んでいるような感じです。
これが1か月以内に治まるとは先生はおっしゃってましたが不安でしかありません。
ちなみに術後のケアはありません。

総合的にみて、あんまりお薦めはしません。

さーさんがアップロードしたアバター画像

• スタッフ 4.00

勧誘

大手クリニックは予約を取る際や、入ってからの待ち時間も長いイメージなのに対し、こちらは曜日なども関係あるかと思いますが、スムーズに予約でき、店内に入ってからもスムーズに診察室に案内されました。
気になっている所を伝え、まずは、担当の方がヒアリング、施術、ダウンタイムの説明、料金の説明などがありましたが、
HPなどで見た金額と大幅に違いました。
(まぁ、そこはいいのですが)
担当の方は感じが良く、色々説明してもらいましたが、見積もりを出してもらって、「今日決めるなら割引が効く」というキャンペーンも聞いた上で「一旦持ち帰って考える」と伝えた後、
そしたらダウンタイムの少ないこちらにしたらどうだとか、注入する量を減らしたらお試し感覚でできるだとか色々提案されました。
お断りし、終了かと思いきや、次にドクターが入ってきて、雑雑とした感じで「貴方が希望している施術をするなら、今日気軽に出来る注入の施術をしておいた方がいいからどうですか?今日だったらこれだけ安くなる」というのを結構しつこく言われました。
気が弱い方だったら多分契約してしまう内容だと思います。
なんだか美容クリニック、美容外科というよりエステサロン的な勧誘の仕方でした。美容クリニックは個人の所や大手も色々いってますが、これだけ勧誘に圧力を感じたのは初めてです。
施術を受けた事がまだないので、技術の良し悪しは分かりませんが、この感じなら施術後もあれやこれやと次々出してきて怖いなと思います。

しまくらさんがアップロードしたアバター画像

• スタッフ 2.00

流れ作業

今まで、違うところでヒアルロン酸をしていましたが、今回はじめてTCBを利用しました。
受付からすぐに個室に移動し、そこでヒアリングや会計まで行われるので、プライバシーは守られます。
全ての担当者が異なっており、相談しながら施術するというよりは、流れ作業の様に淡々とすべてが終わります。先生は、よく頑張りましたねーといいながらよく顔もよくみずにさっていく感じでした。先生が悪いというよりは、詰まった予約ををバンバンこなさないといけないシステムなのだと思います。
あと、セールスもなかなかすごい感じで、トータル的にみて、TCBはもう行かないなと思いました。

おかりんさんがアップロードしたアバター画像

• スタッフ 1.00
  • 信頼度 4.00

良い所もあるんだけど総合的には少し残念な結果・・・

今回は2回目の来院でしたが半年ほど前の初回来院時に対応いただいたカウンセラーさんの話し方や対応などが私とは相性が良くないなと感じました。
私の相談事に対して今人気で流行りの施術やプランをオススメされて思っていた回答と少し違ったのは気になりました。

今回ご対応いただいたカウンセラーさんはしっかりと私の悩みを汲んでくださって私に合ったプランをオススメしてくれたので安心しました。やはりこういった美容整形でのカウンセリングやスタッフの教育を引き続き頑張っていただきたいと思いました。

担当してくださった院長先生の技術は今回も素晴らしくて大満足なだけに他が少しもったいないな・・・と感じました。

Q 二重手術が高いという意見があるけど、実際どうなの?(回答

• スタッフ 3.00
  • 信頼度 1.00

追加で色々付けられそうになった

クーポンがあったので行きました。
ボトックスだけするつもりだったのでカウンセラーの方にそう伝えました。

いざ先生のカウンセリングになったら、ほうれい線はそんなに気にもしてないし、目立たないのにヒアルロン酸を勧められたので今回はボトックスだけにしたい旨を伝えました。
その途端、今回だけ初回なので院長の私の権限で40%オフにできるので!と言われ、たぶんボトックスだけだとクーポン使うのでお金にならないから高いヒアルロン酸を薦めできたのだと思います。

打つ時も冷やすことなくそのまま打たれて気になっていた所も打つ箇所が少なかったように思うし、入れた後の感覚も他院と違ったので本当に効き目があるかどうかわかりません。
最初は愛想がいいけど、お金にならないと思うと態度が変わります。少し高くても他院に行った方がいいので次回はそうしようと思います。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• スタッフ 3.00
  • 信頼度 2.00

糸リフトはおすすめしません

ほうれい線のカウンセリングに行ったら、その日のうちに施術となりました。一度帰ってから考えたいと言ったのですが、この料金はもう出せないと言われ、流されて受けてしまいました。
結果から言うと失敗でした。
ほうれい線はあまり変化無く、マリオネットは全く変化なしでした。スタッフさんたちは変わりましたね〜って言ってくれますが、自分で見ると変化なしです。
高額だったのですごく後悔しました。

• スタッフ 1.00
  • 信頼度 1.00

押し売りが強い、二度と行きません

ハイフのスタンダードで施術をお願いするつもりで行きました。

まずカウンセリングに通され、時間があるかどうか聞かれました。
(1-1.5時間かかるが大丈夫か?と)
その時点でちょっと疑問を感じつつもカウンセリングに。

予感は的中し、目的の施術と関係のないものまで勧めてきました。糸リフトやヒアルロン酸注射など…。
まだそこまで考えてない、ハイフが目的と伝えてもずっと糸リフトの説明を続ける始末。終いには全く関係のないボトックスやクマ取りの説明まで…。1時間以上関係のない話をされ、見積りも糸リフトやハイフの回数券含めたものを出してきました。

また、今回は高額なものをお願いするつもりはないと断っても、「これを値下げしたらどうですか?」など、日本語が通じない模様。

意志が弱い人は行かないほうがいいです。

最終的には、ハイフスタンダードにしましたが、決まったタイミングで「これあんまり意味ないんですよ〜」と、負け惜しみ?みたいなことも言われて、じゃあメニューとして用意すんなよ…としか思えず、二度とこのクリニックには行かないと思います。

その後施術は医師や看護師の方になるので、本当にカウンセラーが害悪です。
ノルマなどがあるのでしょうか??にしても時間の無駄。

ミューさんがアップロードしたアバター画像

TCB美容外科

広告を見てカウセリングを受けにいきましたけど
高いコース内容でビックリしました
お金がないと行けないですね
施術をしてもアフターケアもきちんとしているともっといいですね
クリニック選びはとても重要だとわかりました

後悔しています。

カウンセラーはゴリ押しで必死でした。
絶対大丈夫、絶対綺麗になります、糸リフトは絶対2、3年持ちます、ヒアルロン酸は半永久です。と自信満々にうたい、私に契約を結ばせたらトンズラ…
もう二度と私の前に現れる事はありませんでした。
施術は女医でしたが、術中の状態確認や希望を聴く事もなく淡々と作業(施術)を済ませ、終わってから鏡を出してくる。
術後の経過中、ひきつり、ヒアルロン酸のボコつきがでたのでカウンセリングをしに行くと、大丈夫です様子見てみましょう、この程度であれば第三者からみたら気にならない。の一点張り。諦めず何度も出向くと、ヒアルロン酸の方はやっと失敗を認めて再度入れ直してもらった(片目だけ…)納得はできないが、カウンセラーさんに『なんどもなんども…』と、遠回しに嫌味を言われる始末。それにびっくりするくらい、ホウレンソウがなっていない。
医療機関なのに…と恐怖を感じました。

• スタッフ
  • 信頼度