個人差
糸リフト、目下の切らない脂肪取りをしました。
初めに問診を受けた際、先生ではなく受付にいた方と相談その後先生登場。
初めてでしたのでどこもそのような対応だと思いました。
私の場合、割引につられてその日に施術しました。
結果やって良かったと思った、なぜならば一旦家に帰りネットなどで調べたら多分しなかったと思うからです。
個人差と書いた理由はどちらも説明ではダウンタイムがほとんどの方が2、3日との事でした。しかし、わたしは目の痛みが3日ほど充血、めやには1週間ほどかかりましたし、目の下のアザは完全に取れるまで20日かかりました。
糸リフトについては引きつり腫れは10日ほどかかり時には、所々糸が動いて外れるのが小さな音(多分本人にしかわからない)がするとこそがあざになり痛みました。
今ようやく1ヶ月経過したまに顔を強く糸を逆に入れたように撫でると少し痛む箇所がありますが、落ち着きました。
一番病院に望むことは、他の医療機関と同じようにリスクを最小限に話すのではなくある程度はきちんとお話するべきだと思います。承諾書の端っこに小さく書くのではなくです。
これから美容整形をされる方には様々なリスクがある事を承知の上でする事をお勧めします。
kaka44
ほうれい線にヒアルロン酸を入れたくてカウンセリングへ。
担当した女性の話し方や態度がビミョーでした。
なんだか苛立ってるような、偉そうな態度と言うか、、
クーポンですこでも安くしたかったのですが、結局クーポンも使えたのか使えないのかわからず、、
結果的に12万円払いました。
クーポンは?って感じです
とても態度の悪い女性でした。
やはり医療を施す人たちとは違い、事務になって整形を安くしたいと言う女性では、患者さんの対応も適当なんだなと思いました。
ドクター、ナースさんは、とても感じがよくてちゃんと説明もしてくれました。
使えないクーポン!
クーポンを利用してハイフを希望しましたが、クーポンでのハイフではシワをもちあげて施術しないのでシワが深くなったように思うかも、との不安をあおり、高額なプランに変更を勧められ何をされるかわからないので、コラーゲン注射に変更を相談するとまたまたクーポン以外の高額プランを提示されました!そもそもカウンセリングの方はクーポンを把握されてません💦最初からクーポン(広告)でお客を呼んで高圧な営業で高額な施術をする作戦なようです!カウンセラーの方が医療従事者でも無いのに医療行為に関するカウンセリングをするのはアウトにはならないのですか???怖くて直ちに帰りました!美容外科界のビッグモータース的な印象です!
広告の料金はウソ
SNSやCMで広告をたくさん目にするようになり、これくらいの金額なら、とホームページやLINE等もチェックした上でカウンセリングに行きました。希望施術は糸リフトでした。悩みの箇所を伝えると、糸リフトと脂肪溶解注射もしくは除去をするのがベストと言われました。脂肪溶解、除去に関してはダウンタイムや術後のケアが目立ちすぎるのでまず断りましたが、本命の糸リフトに関して、まずホームページ等に一切書かれていなかった糸の種類による値段の違いに驚き、記載のあった種類の糸では持ち上がらない、最低でも高い方の糸を左右一本ずつでも入れないと意味がないというようなことを言われました。では何故意味がない糸の値段だけが書かれていて、さもそれだけかのようになっているのか…選択肢があることすら記載がない。しかもその高い糸の値段は10倍くらいします。全く予算内には収まりません。症例写真も見せてもらいましたが、どれも高い糸を使った症例で、広告にある種類の糸でどれくらい上がるのかの検討がつきません。ずるいなと思いつつも、その日時間を取ってかなり期待をして行ったので、どうにか自分にもできる範囲に折り合いをつけ、契約し施術してもらってきました。が、やはり期待していたほどのリフトアップにはならずがっかりしています。色々な悩みにこれから付き合ってもらえる美容外科を探していたのですが、こちらはもう行かないと思います。ホームページ等を参考にして行っても絶対また違うことを言われるのだろうなと信用できなくなってしまいました。
人生初美容施術
糸リフトをしていただきました。
正直事前に調べた際はとても厳しめの口コミだらけだったので不安でしたが、たまたまかもしれませんが私はとても満足でした。
新宿3丁目店に行ったのですが、カウンセラーの方はとてもよく話を聞いてくださって、予算についてもいろいろな提案をしてくださいました。確かに「この施術もおすすめですよ」とかはちょこちょこ言われたけど、悩んでいるそぶりを見せるとすぐ「もちろん今日は予定通り糸リフトだけでも大丈夫ですからね!」と言ってくださって、口コミで多かった押し売りや威圧感は無かったです。
仕上がりも満足ですし、また何か施術をする際はお願いしたいと思います。
ps. 唯一、麻酔は想像以上に痛くて号泣しました

Q 二重手術が高いという意見があるけど、実際どうなの?(回答)
心斎橋院 バッカルファット除去+小顔美肌再生
カーテンのかかった個室で問診表記入後、カウンセリングルームへ案内されたのですがほかの患者さんがいました。
焦ったのか廊下の隅を指差してそこでお待ち下さいと。
は???
不快に思いながらも待ってカウンセリングルームへ。
カウンセラーから結構長い時間詳しい説明を聞きました。
院長先生と交代。
独特だったけど優しい院長先生でした。
カウンセリング巡りに疲れていたのもあるし料金が30%offで症例写真も好みだったので当日手術する事に。
麻酔の注射を失敗されて不安になりながらも笑気麻酔だったので痛みもなく無事に終了。
終わって起きると研修医みたいなのが3人見学してました。
何回か美容外科で手術してるけどこんな事初めてで驚き。
今まで知らなかっただけで普通なの?
それから圧迫バンドで30分ほど固定して帰宅。
あまり腫れないと聞いていたけどわたしは結構腫れました。
一ヶ月経ちましたが心配だったしこりや左右非対称も大丈夫そうだし期待してたほどの効果はないけど細くなってきてるので良かったです!
ただ受付と案内が最悪なのでもう二度と行きません。
嫌な事ばかり書きましたが手術前から付いててくれた一人の看護師さんはとても親身になって励ましてくれてありがたかったです。
糸リフト、結婚式のプランナーかのような営業でした
他院でも糸リフトの相談をしていたけど、他の病院も行ってみようと思い、先日カウンセリングに行ってハイフだけして帰った病院から徒歩5分ほどの距離にあるこちらの医院にカウンセリングに行きました。
糸リフト左右6本で72万円ほど。先日行ったところは8〜23万円でした。(金額の差は種類による)
高すぎて無理やからボトックスして様子みようと思うとゆうと、なんと半額に。軽く書いていますが、ここまでのやり取りで結婚式プランナーとの初回の値引き交渉?のようで、1時間半の説明とプランのオススメと自分がやった感想、スタッフがやった感想、ローン、院内ローンなど喋ってくれました。
結局、いろいろついて35万円ほど。
それでもかなり高いし、翌日カウンセリング行こうと思ってたところは同じ糸リフトで8万円でした。それが35万。でも断れる雰囲気ではなく、そのまま施術に。
そして、先生のカウンセリングはほんの一瞬で、患者の前でカウンセラーがカウンセリング内容とサービスしてあげた内容などを説明して終わり。裏で行う報告業務を前でやってそれがカウンセリング。先生には金額決める決定権がないようで、本部の経理と相談しているそうです。医師は、カウンセラーにゆわれるがまま、施術するだけ。
しかも、ドクターには、私の気になってる部分は糸リフトではなくボトックスやわ。とゆわれたのでやめたかったが、糸リフトの契約書も書いた後で医師とのカウンセリングなのでもうキャンセルできない状態。
悪徳やなーと思いながらもうええわと半分諦めで施術しました。
まだ3日目で晴れてるので何も効果わからず。
半年で糸消えるらしいので、そっからはボトックスだけ続けようかなー
ちなみに手術に用意してあった糸は○南の安いメニューと同じものでした。(カウンセリングでは糸が違うとゆう説明でした)
煽られ煽られ。。金ばかり高く取られて失敗に終わった
整形する事に抵抗がありましたが顎のお肉や顔の輪郭がかなり気になっていたのでホームページを見てワンデイ小顔再生という文字があり
東京中央美容外科さんにカウンセリングに行くことになりした。
どれも興味深くカウンセリングの際は細かく説明や顔の輪郭を見てくださったのですが...料金がまず半端なく高い。
高過ぎてちょっと辞めておきますと行った矢先先生からダイエットの方も一緒につけて100万近く安くするからこんなに良い機会はもうないと何度も言われしばしば受ける事に...
痛みはありませんと言われたのに激痛と内出血、顔の青痣が2ヶ月ほど残りました。
高いものばかり買わされて薬も追加されました。
受付の女性の人たちはペチャペチャと雑談をしているのが丸聞こえ。本当にこれが有名なクリニックかよって思いましたね。お会計の時も気を使ってるのか患者の前で平気でヒソヒソ話して笑っていたりとにかくかなりむかつきました。
電話対応も雑過ぎて二度と行きたくないけど。。
解約するので一度だけ行きます
皆さん、整形するなら他のところにしましょう
二重埋没、目の下たるみとり、本日糸リフト
三年ほど前に二重の埋没法と目の下のたるみとりに京都院へいきました。
すごい高かったのでびっくりして、埋没法は永久保証つき、糸の種類も確か高い方を勧められました。何とかして直したかったけど、100万だと言われ無理ですと言ったら、席を外され戻ってきて、埋没法とたるみとりと一緒にしたら50万でいいと言われて高いけど払いました。
てか、50万もいきなり安くなるってどないなってんの?と。でも施術は満足したし、あのときだけやったのかと思い、本日ヒアルロン酸入れたくていくと、糸リフトをすごい勧められ、まあ一本13800?くらいやし、払えない額ではないかと思い、値段だけ知りたくて先生にきいてきますとの事。戻って来て金額きいてびっくり!
110万のと65万のと一番安くて46万と言われ、芸能人しか無理やん。いつも予約とれへんのに皆よく施術してるなーと疑問。
一回目の人がすごい押してきただけだと思ってたけど、2回目もそうだった。
結局ヒアルロン酸だけしてもらったが、失敗じゃないの?ぐらい変なとこ膨れてるし、他の院でやればよかったと後悔。
ヒアルロン酸だけしにいくのに3時間も院から出れなかった。
こんな美容外科もう絶対いきません!!!
このクリニックに行く前に読んで下さい
顔のたるみが気になり、ネットで評判が良かったのでカウンセリングに行きました
ハイフ(ソノクイーン)を希望していたのですが、カウンセラーの方が、「糸の方が効果ありますよ、私もやってます。3年もちますし、ダウンタイムもありません」と狭い部屋でずっと糸を勧められました。
値段を聞くと、100万弱!
こんなお金はない!と言うと、ローンを勧められました。狭い部屋で、カウンセラーの監禁は2時間くらい。
空気も悪く、具合が悪くなってきそうでした。
「先生に私の顔の状態を見てもらいたい」
と、お願いしたら、やっと女医の方が診察してくれましたが、私の顔を触って、「糸リフトと、あとバッカルファットもあるから、それもとればきれいな顔になりますよ、あとはカウンセラーと話して下さい」とサラッと診察。
3時間弱の拘束で、もう疲れた私は思考回路もなく、「今日、手術すれば30%割引ですよ」などと色々言われ、手術をしました。
確かに手術直後は上がっていました。
でも、1週間位で元に近いたるみが出てきました。
(自分の顔を写真で記録しています)
1ヶ月で完成と言われたので、その後、戻ってしまった事を相談すると、「糸を追加しましょう」「本数サービスしますからね」と言われ、40万円また支払う形に。
初めての糸リフトだったので、カウンセラーと先生を信じた私がバカでした。
100万以上のお金を使い、痛い思いをして、前よりもひどいボコボコした顔とたるみは消えず。
絶対に、このクリニックはカウンセリングも行ってはダメです。
ドクターもインスタやYouTubeなどで宣伝していますが、高額過ぎます。
私のような人が今後出ないように書きました。